(+44) – When Your Heart Stops Beating

Этот альбом, как подумают многие – продолжение старых добрых блинков. Нет. Ответ Angels And Airwaves? Нет, конечно. Это просто (+44), это снова Марк, и снова Тревис в компании своих старых друзей. Музыка – это просто что-то потрясающее, к концу прослушивания я действительно понял, почему они назвали альбом именно так – твоё сердце действительно перестаёт биться, когда ты слушаешь эти песни.

Но начнём по порядку: песен на альбоме ровно двенадцать, каждая песня несёт что-то своё, что чувствуешь именно ты; создаётся впечатление как будто ты уже слышал это всё, слышал внутри, в себе. Песни настолько родны, что каждая запоминается сразу. Первая песня „Lycanthrope“ описывает разрыв Марка с Томом, — то, из-за чего, собственно, и распались blink-182 ( https://antipunk.com/band/blink-182 ): песня очень мощная, наполненная каким то внутренним криком, который после прослушивания уже не забыть.

Cменяется на спокойной „Baby Come On“, далее идёт заглавная «When Your Heart Stops Beating», на которую уже успели снять клип, — песня тоже очень мощная. Можно сказать, что композиции писались с таким чувством души, и в то же время с чем то личным для каждого кто слушает. Марк сказал, что это – очень личная работа: «Хочешь узнать что мы чувствуем? Просто послушай наш альбом».

За ней следует «Little Death» — спокойная песня о безнадёжности смерти (прошу – усни, дорогая, усни). Песня «155» какая-то до боли знакомая — как будто я слышал её в детстве. Просто великолепна «Interlude», которая потрясает своим звуком, своей энергией (хоть и идет всего минуту). И каждому уже знакомая «No It Isn’t» берёт за душу в самом начале и не отпустит тебя никогда. Неплохое построение в песне «Make You Smile» с двойным вокалом, а заканчивает это никогда не останавливающееся сердце песня «Chapter XIII».

Все песни наполнены чем-то живым, что теперь очень редко встретишь, несут в себе силу, потрясающий творческий заряд, уверен – пока ты будешь их слушать, твоё сердце не остановится.

1. Lychanthrope
  2. Baby Come On