Zebrahead – Broadcast To The World

Солнце, зеленые деревья, песок, жара, отличное настроение, море драйва и позитива… Этот список ассоциаций с тремя летними месяцами можно продолжать бесконечно. Каждый сможет добавить в него что-то свое, личное. Для меня такой личной ассоциацией стал альбом «Broadcast To The World» от группы Zebrahead.

Эта веселая, быстрая и задорная пластинка вызывает исключительно положительные эмоции, а теперь – воспоминания о лете. Став хитом для меня практически на все три теплых и солнечных месяца, почти каждая композиция с альбома являлась гимном моего настроения. Не знаю почему, но в силу моих индивидуальных ощущений мне кажется, что ребята писали этот альбом специально для веселых путешествий, задорных компаний, для поднятия духа, для придания сил. Тем удивительнее для меня, что релиз пластинки состоялся зимой. Не исключаю, что, услышь я этот альбом в январе, сразу после релиза, его восприятие мной было бы другим.

Неповторимый стиль Zebrahead, представляющий из себя взрывную смесь громких, мелодичных припевов и, порой агрессивных, резких речитативов, придает пластинке индивидуальность, своеобразие. Пожалуй, лишь песенка «Your New Boyfriend Wears Girl Pants» выпадает из общего скоростного режима. Более вы не найдете относительно спокойных и медленных песен. Все остальные на 100% пропитаны мощью скоростного, эмоционального и энергичного панк-рока.

Альбом получился очень ровным: каждая песня, за исключением выше названной, словно на подбор, органично продолжает предыдущую. В связи с этим трудно выделить отдельные треки. Затруднюсь я назвать и лишнюю песню на альбоме. Даже более медленная «Your New Boyfriend Wears Girl Pants» лишь расслабляет на четыре минуты, но не выбивает из общего ритма.

Но, как ни странно, опять же в силу личных ощущений, есть один трек, заслуживающий особого внимания, на мой взгляд. Это композиция под названием «Anthem». Это действительно получился «гимн». Самый веселый, мелодичный, энергичный трек с пластинки. Тут есть и ска, и резвый речитатив, и жесткие риффы, и сверхмелодичный припев, цепляющий с первого раза. Пожалуй, музыканты не зря назвали эту композицию «гимном».

Наверняка, большая часть не поймет тех эмоций, которые я попробовал изложить в этом ревю. Пластинка всегда остается особенной, если с ней связанные какие-то эмоции и воспоминания. Так случилось с «Broadcast To The World», который стал гимном моего лета. Уверен, что она достойна стать таковым и для вас.

1. Broadcast to the World
  2. Rated "U" for Ugly
  3. Anthem