Transplants - Transplants

Transplants — это сайд-проект Тима Армстрога из Rancid и Трэвиса Баркера из Blink 182 + лично мне не известный Роб Эстон. Группа была сформирована в 1999 году. Роб тусовался в компании Тима, который дал тому послушать музыку, записанную на своей собственной студии. Затем Эстон, который ни разу, никогда, нигде, не с кем, не играл в группе, написал всю лирику к музыке. Но ничего, как видно, отлично справился. Потом все, что у них получилось, они отыграли вдвоем. Барабаны пришлось использовать пока сэмплированные. Как-то все не выходило, и они поняли, что нужно найти «живого» барабанщика, и того, кто смог бы сыграть умело, правильно и красиво все партии к музыке, которая на первый взгляд кажется не такой уж простой. Нашли — им оказался Трэвис Баркер. Он в короткие сроки сварганил все барабанные партии (буквально за несколько часов!!! — во дает). И все было готово.

Учитывая, что в этом проджикте люди из столь известных и звездных панк-команд, музыка Transplants мало похожа на то, что делают Rancid, и совсем не похожа на Blink 182. Да и упертым фэнам вышеупомянутых банд навряд ли понравиться, то что они с успехом в этом проекте делают. По крайней мере релиз случился еще в 2002 году, а удалось мне с ним ознакомиться вот только осенью 2003. Но хочу сказать, что это одна из лучших пластинок (не только панк-альбомов), которую я слышал за последнее время. Очень сложно заковать музыку этого коллектива в какие-то установившиеся рамки и стандарты. Здесь и очень грамотно построенная электроника, и речитативы, и отлично прописанные барабанные партии в исполнении одного из самых талантливых панк-барабанщиков современности Трэвиса Баркера. Я бы конечно рискнул определить стилистистику, но опять же условно, а именно: это смесь панка, индастриала (если так можно выразиться), различных серф-вставок, многочисленного речитатива, грязного гаражного рок-энд-ролла, вэстерна, ска, и много-много чего еще. Также все это дополняют дурацкие, но в то же время грамотные и клевые, клавиши Дэйва Карлока (респект ему!). Все песни, как наподбор, сильны, разнообразны, мелодичны и просто неформатно круты. Я бы сказал что у Transplants прослеживается, как и у Rancid, тенденция делать альбом, запихивая туда одни хиты. Это просто надо услышать, т.к. с первого же раза композиции и их дикая мелодичность просто вгрызаются в голову и не хотят оттуда выходить.

P.S. Музыку Transplants, можно слушать практически везде и всегда. Слушайте и наслаждайтесь.

1. Romper Stomper
  2. Tall Cans In The Air