Rise Against - Revolutions Per Minute

Хотя этот альбом немного устарел, я всё же счел нужным сделать обзор данной пластинки, т.к. она стоит того.

Чикагская команда Rise Against — это четверо парней, ранее учавствовавших в любимой мною банде 88 Fingers Louie. Состав Rise Against сформировался в 1999 году, и на их счету уже 3 альбома, два из которых выпущены на небезызвестном лэйбле Fat Wreck Chords. Позже они покинут Fat Mike & Co чтобы перебраться под более мажорное крыло, а именно на Geffen.

«Revolutions Per Minute» — это вторая полноценная работа ребят, и я считаю ее самой сильной из всех. Пластинка содержит 12 отличных вещей (+ кавер на неизвестную мне поп-песню «Any Way You Want It»), сделанных в панк/хардкор-стайле. Всё очень качественно и на уровне, видимо многолетний опыт игры в различных до-Rise Against-группах дал должный результат. Музыка их хороша тем, что содержит ярко выраженную мелодию, тем самым, песни запоминаются практически с первого раза (а это большой плюс!). Здесь вам и рванный хардкоровый бой, и размеренные гитарные риффы в сочетании с эмоциальным и очень приятным вокалом певца Tim’a Mcllrath’a, иногда срывающимся на рык и крик.

Сами участники группы обожают: Minor Threat, Bad Religion ( https://antipunk.com/band/bad_religion ), Bad Brains — поэтому, в принципе, даже не послушав их, можно было заранее представить, что они примерно играют. Очень порадовал меня гитарист Todd, т.к. не во всех группах, прослушиваемых мною, можно услышать столь разноплановую и сочную манеру игры.

Тексты же Rise Against в основном эмоционального характера, но и без политически-ориентированных тоже не обходится. Вообще альбом, как собственно и тексты, не особо навязчив, что доставляет больше удовольствия при прослушивании. Выделю некоторые наиболее понравившиеся мне песни, а именно: «Black Mask & Gasoline», «Heaven Knows», «Like The Angel», «Voices Off Camera», «Last Chance Blueprint». «To The Core» и «Dead Ringer» мне, как любителю олд-скул хардкора, тоже пришлись по душе.

Я не буду обсуждать качество музыки или качество записи (как многие любят и часто критикуют именно звук), т.к. все на очень высоком уровне (хоть звук и оставил у меня впечатление нецелостности). Но это неважно, главное — материал, а с этим у ребят проблем нет. Всё отточенно до мельчайших деталей.

Также меня впечатлило очень стильное и «правильное» оформление, которым Rise Against предупреждают слушателя, типа: «Ну готовтесь, малолетние ублюдки, „Revolutions Per Minute“ захлестнет вас взрывной волной напористого панк/хардкора, всему и вся придет конец!» Короче, «нехило придется вашим ушам». Хотя я здесь для себя ничего сверхмощного и взрывного не обрел.

Итого: отличный альбом, который, думаю, понравиться любителям как сырого панк-рока, так и хардкора.

P.S. И все же 88 Fingers Louie мне больше нравились. :)

1. Black Masks And Gasoline