Rancid - Indestructible

3 года, 3 года — я ждал с нетерпением этого альбома. Потому, что от Rancid всегда можно было ждать чего-то непредсказуемого, каких-то поворотов. Уникальная, талантливая группа, со своим фирменным, легко узнаваемым саундом. А голоса… Пропитый голос Tim’a и Lars’a — как 2 стихии, один не может существовать без другого (в хорошем понимании)! Всегда интерестный, заумный, и в то же время беззаботный басс Matt’a. Простенькие,партии в партию, не отличавшиеся никогда, барабаны Brett’a. Все при них. Но, все-таки я ожидал каких-то шагов, типа как в «…And out come the wolves». Но совсем забыл, что еще в 2000 году они, выпустив альбом Rancid’2000, показали тем самым, что: «вот мы типа опять те самые Rancid 93/94 годов, играющие быстрый, злобный панк». Вот и тут мы получили «Indestructible» — напористый, местами в меру мощный, в меру мелодичный, отлично сбалансированный. Каждая песня, как обычно у Rancid, — это потенциальный хит. Действительно, слушаешь — и поражаешься, как им это удается. Некоторые личности, конечно, отнеслись критично: «типа, да чё там 3 года вынашивать, не х$й и альбом» — ан нет, хочу с вами не согласиться. Альбом получился то, что надо — ведь это Rancid, те самые Rancid, узнаваемые везде и вся. Тут и мощь тебе — одноименная вступительная песня «Indestructible», «David Courtney», «Out of Control» (почти хард-кор), «Travis Bickle», и ска — «Red Hot Moon» (с использованием фирменных клавиш — а-ля «Гавайи»). Особо хочу выделить композицию под названием «Arrested In Shangai» — отличная песня, дико мелодичная, почти поп-песня. Существует байка, что эту песню Tim посвятил свой жене, которая недавно от него ушла, и big спасибо ей за это. Не было бы тогда такой клевой песни, как эта. Хочу также сказать об обложке: простая, незатейливая, но даже со смыслом. Как я его понял: чувак с классическим ирокезом, идущий по улице солнечной Калифорнии — еще потверждает факт того (как и в 2000 году), что они вернулись к старым корням,к тому с чего начинали, и по моему это круто!!! И Indestructible этому потверждение, видит Бог.

Итого: отличный альбом в духе Rancid. Cлушать всем и вся, несмотря ни на что.

1. Indestructible
  2. Fall Back Down