Приключения Электроников - Земля в Иллюминаторе

Наш, русскоязычный ответ ихним all-star-punk-cover-band Me First And The Gimme Gimmes. Приключения Электроников (количество букв в названии совпадает с таковым у их заокеанских коллег) выпустили второй альбом. Заглавие альбома взято из строчки заглавного хита пластинки «Трава у дома». Стильный шарж на участников группы в буклете — прикольно было бы посмотреть на Спирина и Ко с таким имиджем вживую :). Непонятные телки на внутренней обложке — выпендреж из разряда софт-порно. А теперь, Федор, о главном.

В отличие от дебютного альбома, где для перепевок использовались в основном детско-юношеско-пионерлагерно-мультяшно-киношные песни, здесь материал подбирался большей частью взрослый и серьезный. Типа. Возможно, это и обусловило звучание альбома. Среднетемповые биты, довольно тяжелые, иногда почти металлические гитары (услышав вступление «Синий Иней» я грешным делом подумал было, что это кавер каких-нибудь AC/DC :). Несколько балладных вещей и …. special thanx за «Беловежскую Пущу» — великолепное теплое солнечное ska-lounge. Если в первом альбоме вокальные партии в большинстве своем принадлежали дуэту Спирин/Шабаев, то здесь уже основным голосом группы стал Н. Богданов, при, опять же, активной поддержке Шабаева. Удивляет наличие двух полностью инструментальных треков — и это при том, что в группе три отличных вокалиста! Запись/сведение и прочая звукорежиссерско-продюсерская фигня — без каких-либо претензий. Все чисто и аккуратно.

ИТОГО: старые добрые песни (о главном и не только), исполненные не только, даже не столько в панк, сколько в рок, нет — в РОК манере.

1. Волшебник - недоучка
  2. Все пройдет