Peacocks, The - It 's Time For The Peacocks

Каково было мое удивление, когда я обнаружил «It’s Time For The Peacocks» на прилавке магазина. Долго ничего не было слышно от этой самой недооцененной группы, и тут вдруг альбом… Я с радостью взял «свеженький» кругляшик и поспешил домой ознакомиться, что на сей раз уготовила эта швейцарская троица. Хотя, собственно, что нового может приподнести группа, которая вот уже на протяжении десятка лет неизменно играет добротную смесь рокабилли и панка, т.е. панкобилли. Но опять же, если задаться вопросом: в каком плане «нового»? Конечно, дюжина новых песен будет обеспечена, но революционных новшеств в данном стиле уже навряд ли можно вкрапить. Хотя кто его знает… Ребята настолько успешно копируют пресловутых The Living End, что их запросто можно спутать. Все при них: и урчащий контрабас, и шустрые рокабильные соло, и конечно же (что опять же свойственно для The Living End), запихивать на пластинку сплошные хиты.

В общем-то на звучании альбома не стоит даже и останавливаться, т.к. группам подобного сорта войственно звучать фирмово, гладко и сочно. Конечно, сейчас эти парни звучат не так, как на ранних альбомах. Даже, если брать в сравнение их предыдущую пластинку «Angel» (2001), то она отличается более грязноватым и гаражным саундом, так сказать более корневым рокабилли. На «It’s Time For The Peacocks» сделано все очень четко, без малейших лаж, ровно сбалансирован и рокабилли, и панк, в общем уровне. Материал же насыщен богатыми мелодями, отличными, я бы даже сказал, панк-рок песнями, именно панк-рок песнями. Для меня всегда такая музыка, в частности The Peacocks, слушаются очень легко, бодро и без напрягов. Отчего-то, эта группа до сих не имеет свою широкую фэнскую массу, как например опять же The Living End. Я думаю, у первых не меньше шансов на успех, чем у последних. Надеюсь, что хотя бы данное ревью заинтересует некую часть панк-фэнов, которые смогут по достоинству оценить эту банду, а точнее то, что они играют. Они этого стоят.

Как всегда наиболее меня цепляющие пластинки ставят перед проблемой выбора наиболее понравившихся песен. Вполне нормально, что одна песня нравится больше другой. Или наоборот. Кому как… Но мне в очередной раз трудно выделить наиболее понравившиеся песни, т.к. все очень хороши, мелодичны, свежи и бодры. Слушайте просто всё, наслаждайтесь. Приятного прослушивания. Кстати, в очередной раз ставлю высшую оценку альбому. Назло всем тем кадрам, которые постоянно давятся, отчего я ставлю всем рецензируемым мною альбомам стандартно — не меньше 10 баллов (очевидно, думают, что я такой тупой и не знаю, что существют другие оценки). Отвечаю вопросом на вопрос: нахера рецензировать те пластинки, которые тебя не удовлетворяют?

1. Too Good
  2. Last Words
  3. Older Than Punk