My American Heart - My American Heart

Американская emo-команда с названием, достойным какой-нибудь oi!-группы, My American Heart. В девичестве, кстати, она называлась куда благозвучнее – No Way Out. Причины перемены названия мне не ясны. Группа базируется в цитадели беззаботного панка – Калифорния, город Сан-Диего. Родина Blink-182 ( https://antipunk.com/band/blink-182 ), а также многих других менее известных коллективов, таких как: Buck-o-Nine, Lucky 7, Noise Ratchet, Nerf Herder

Из всего многообразия emo-групп My American Heart (далее MAH) запомнились мне, прежде всего, благодаря вокалу. Именно вокал является главным препятствием emo-групп на пути их идентификации и узнавания. Да, безусловно, большинство emo-вокалистов умеют петь и обладают неплохими вокальными данными, но, с другой стороны, их голоса, попадая в ушные раковины, перемешиваются и сливаются в один пресный фарш высокой тональности, в который забыли положить специи. Наличие этих пресловутых специй (пускай и не очень экзотических) в MAH обеспечило фундаменту их музыки налет уникальности. Если же искать сравнения с голосом, то он мне напоминает смесь вокала Finch и Simple Plan. Такой молодой, некастрированный, приятный на слух вокал.

Лирика MAH вполне вписывается в рамки стиля emo. Неплохие, но похожие текста о переживаниях, тревогах бедняги вокалиста, сквозь которые иногда проступает ненавязчивый философский смыслец, после чего также, без лишних заморочек, уступающий место драматическому негодования по поводу любовных терзаний… Несмотря на всю очевидность и банальность, лирика MAH не вызывает цинично-саркастическую судорогу на моем лице. Более того, лирическая атмосфера вкупе с музыкальным сопровождением легко позволяет впустить тебя в свою слегка мрачноватую романтику.

На альбоме записаны всего 8 песен. Но в среднем каждый трек идет более 4 минут. Так что в целом не так и мало. Если, все же, выделять некоторые песни, то мне наиболее приглянулись вот эти: This Won’t Stop, Maps Around Texas, Certainty Kills, The Days I’ve Died. Желающие заценить творчество данного коллектива своими ушами смогут это сделать по ссылке www.purevoloume.com/myamericanheart

Думаю, что при удачном стечении обстоятельств от группы MAH можно ожидать большого прогресса и развития. Тем более, если учесть то, что команда еще молодая и незахапаная ни каким лейблом (видимо это скоро исправится).

Вывод: Все бы ничего, если б не название.

1. This Won't Stop
  2. Maps Around Texas