MxPx - Panic

MxPx ( https://antipunk.com/band/mxpx ) порадовали поклонников своего творчества летом 2005 выходом очередного альбома под названием «Panic». Как обычно, команды, издающие свой первый-второй альбом, воспринимаются относительно мягко и адекватно. Группам же такого калибра, как «M точка P точка», промахи непростительны. К сожалению для самих музыкантов, именно так воспринимаются очередные пластинки.

До того, как я прослушал эту пластинку, я слышал много хороших отзывов об альбоме. И почему-то я был уверен в том, что MxPx выпустил лонгплей на своем уровне. Так и вышло. На мой взгляд, альбом сделан в традициях поп-панка, свойственных группе. Разве что пару-тройку песен немного отличаются по стилю в ту ли иную сторону, но модных сейчас радикальных экспериментов в своей музыке музыканты, к счастью, не допустили. Они ограничились лишь небольшим участием клавишных и парочкой хардкор-вставок. В остальном — поп-панк высшего сорта. По крайней мере, для меня, это является чем-то вроде эталона «самого живучего вида панка».

Море энергии, мелодичных мотивов, скорости и позитива — в общем, в этом альбоме есть все, что надо хорошему поп-панк альбому. Разбор текстов, как всегда, заставил поругаться на этих «глупых панков». В нескольких песнях есть интересные и оригинальные темы, в остальном же — любовь-морковь и что-то в этом роде. Но не лирика — главное у MxPx (они себя вроде не позиционируют как левые радикалы). В общем, отличные мелодии, четко запоминающиеся со второго-третьего прослушивания — вот, что главное. И порой думаешь: «Какая же классная мелодия. И такая несложная. Почему я такую не придумал?».

«Panic», несмотря на такое название, слушается довольно просто и быстро, потому что это позитивный альбом. Музыканты грамотно составили трек-лист, распихав самое вкусное в его начало и конец. У каждого в этом альбоме появится своя любимая песня. Что касается лично меня, то мне больше всего запомнились такие композиции, как «The Darkest Places», «Young And Depressed», «Heard This Sound», «Emotional Anarchist», «Call In Sick», «Waiting For The World To End». Хотелось бы выделить еще два трека. Во-первых, это «Late Again», выполненная в стиле «кантри-панк», во-вторых, это одна из самых красивых мелодий под названием «Wrecking Hotel Room», непосредственное участие в которой принимал теперь уже бывший участник Blink-182 ( https://antipunk.com/band/blink-182 ) Марк Хоппус (Mark Hoppus).

При подведении некой черты под альбомом я не нашел для себя ни одного минуса. Да, может быть, некоторые отдельные треки мне понравились меньше других, но все 14 композиций, входящих в пластинку, выполнены качественно. Одна из лучших пластинок 2005 года!

1. The Darkest Places
  2. Young And Depressed
  3. Heard That Sound