Goldfinger - Disconnection Notice

Ленивая веселость, радостная ностальгия, лирическая задорность — по-разному можно охарактеризовать настроение нового альбома заслуженных ветеранов панк музыки – Goldfinger ( https://antipunk.com/band/goldfinger ). В песнях этой группы никогда не было срывающих крышу темпов, бешеных скоростей и ритмов. Некая горчинка, успокаивающая размеренность всегда присутствовали в творчестве команды. Тем не менее, при прослушивании любого их альбома настроение мгновенно взлетает в безоблачные выси. И Disconnection Notice не исключение.

В самом начале прослушивания трепещущего в предвкушении слушателя встречает агрессивная басовая секция. Но простенький текст про «ту самую» девушку и «то самое» чувство, когда „даже глотать становится сложно“, сглаживает агрессию, но оставляет слушателя в недоумении по поводу такой несовместимости. Зато во второй песне все гармонично, весело и со вкусом. Композиция об амнезии и прочих тяжких последствиях, сопутствующих напиванию вдрызг. Следует заметить, что особой интеллектуальностью текстов альбом не отличается. Припевы просты, глубокого подтекста в куплетах тоже незамечено. „Uncomfortable, I wish I was comfortable“ – вот она вершина авторского мастерства! Соответственно, и темы поднимаются недалекие, лишь „Iron Fist“ пытается проявить какую-то политическую активность (да вот еще в „Behind The Mask“ девушка загадочным закадровым голосом вещает о страстях мясоедства и бесправии братьев наших меньших), быть может, именно поэтому теряет свою привлекательность и смотрится на альбоме слегка неуместно. Ведь альбом, на самом деле, летний, теплый и слегка ленивый. И как раз в день его релиза, на следующий день после праздника всех влюбленных, можно торжественно презентовать пластинку своей девушке, чтобы, так сказать, согреть и расслабить ее среднескоростными светлыми ритмами. Только не дай бог, ваша пассия подумает о веселой песне „Too many nights“..with too many faces, как о вашей личной исповеди. Пусть лучше вслушается в лирическую „Damage“, сдобренную оригинальными восточными мотивами или в просто отличную „Faith“, в которой за мягким вокалом, звенящими звуковыми эффектами и умиляющим текстом слышится журчание ручья и весенняя половая активность. Если задуматься, то легко понять, что описываемое настроение альбома создается за счет умелого сочетания ска-панка с поп мотивами. Но для любителей чистоты жанров следуют одна за другой чисто поп-панковая „I Want“ и чисто медленный ска-панк в „Behind The Mask“. А просто для поклонников „catchy“ музыки предлагается последняя песня, содержащая невероятно цепляющую комбинацию гласных „O!-o!-o!“.

Однако, как я уже говорил, альбом весело-грустный. Поэтому еще пару слов о грустном. Грустно, что в текстах так тяжело с рифмами, грустно, что нет скоростных боевичков. Но вот за окном выглядывает яркое солнце, на асфальте подсыхают немногочисленные лужи, в колонках играет качественный поп-ска-панк, и вновь на душе становится весело и легко.

1. My Everything
  2. Wasted
  3. Ocean Size