Changes - 1

Восьмой по счету релиз от Old School Kids Records. Я бы даже сказал один из лучших хардкор-релизов в России, т.к. на фоне всех остальных актов Changes слушаются более-менее убедительно. Конечно, качество записи оставляет желать лучшего. Но я оцениваю не этот аспект, а прежде всего материал, который очень даже сильный. А именно, это 7 песен быстрого мелодичного хардкора на 17 с половиной минут. Все песни, как на подбор хороши: быстрые олд-скульные куски переходят на среднетэмповый хардкор, и всё это приправленно мелодичными риффами в исполнении Носатого (ex-Distemper). К сожалению не очень четко выражены барабанные партии, точнее их порой не слышно, они просто тонут в гитарах, которые выведены на первый план. Вокал в исполнении СиКа(ex-095) также не отчетливо слышен, но это особо и ненужно, ведь это же хардкор. Если хотите оценивать качество звука — идите в консерваторию. :) Также очень понравились тексты, правда единственый минус — они «наставляющие». А я такие не особо люблю.

Но все же приведу пару строк:

Сделай ход, попади в цель и не промахнись
Думай о будущем, стой стеной
Верь в свои силы — ты новый герой
или
Ты знаешь сам, что делать
Как повернуть время назад
Ты знаешь сам, что делать
Как изменить все сейчас

Помимо всего этого хочу отметить очень стильное оформление буклета. Пожалуй лучшее, что я видел у нас в стране. К сожалению, непонятно, существует ли группа на данный момент, т.к. то они объявили о распаде, то недавно опять начинают выступать. В общем с переменным успехом. А так кто любит мелодичный и быстрый хардкор в духе Sportswear (уж очень хорошо Changes косячат под них), то эта пластинка для вас!

P.S. Заказать данный СД можно на прямую через лэйбл (OSK Rec). Ну адрес я думаю сообщать не стоит, потому что не знать координаты таких вещей — стыдно.

1. Новый
  2. Никогда