Bodyjar - Plastic Skies

В год своего девятилетия австралийская группа Bodyjar выпустила шестой номерной альбом под названием „Plastic Skies“. Может быть потому, что я не очень-то и знал банду до прослушивания этого альбома, или потому, что на самом деле ребята не выпускали ничего подобного, но этот альбом стал настоящей ассоциацией с названием Bodyjar. Альбом вышел на мажор-лейбле EMI, как и предыдущий „How It Works“, но в отличие от первых четырех.

Эта пластинка в какой-то мере является для меня эталоном той музыки, которая называется калифорнийским панк-роком. Прослушав альбом, я не нашел ни единого места, к которому можно было бы придраться. Альбом написан и исполнен настолько качественно, что на языке невольно появляется наречие «идеально». Единственная песня, которая могла бы выбиться из стиля альбома, так это „Dry Gin“. Но она, исполненная в ином стиле (что-то вроде медленного эмо-поп-панка) завершает альбом, поэтому смотрится не более, как последняя прощальная нота.

Остальные же песни выдержаны в ровном темпе, с хорошей мелодикой и звучанием. Не изобретая велосипед, Bodyjar собирает все лучшее «калифорнийское» и выдает это в альбом „Plastic Skies“. Песни слушаются легко и кажутся реально единым целым. Такого результата не всегда могут достичь признанные монстры жанра, а Bodyjar делает такой альбом. Очень трудно выделить, так скажем, „хиты“ с альбома. Уж больно ровный он получился, и каждый, быть может, выделит для себя что-то другое. Лично мне с первого прослушивания сразу врезались в память «One In A Million», «Make A Difference», «Too Drunk To Drive» и «Feel Better». Повторюсь, это не лучшие песни. Здесь все лучшие.

Что касается пресловутой лирики, то, слушая отличный и мелодичный поп-панк, ожидаешь стихов о девках, пиве и панк-роке. Но все-таки ребята девять лет на сцене, поэтому пишут умную и красивую лирику о продажности, о любви, о преданности, об эмоциях, о зле, о доверии.

Подводя итог, не хочется повторяться. Альбом глубоко западает в душу. Если вам нравится мелодичный калифорняк — этот альбом понравится точно.

1. Is It A Lie
  2. One In A Million