Bloody Irish Boys, The - Drunk Rock

Любите ли вы пиво? Да? Отлично, значит, вы готовы влиться в нашу drunk rock компанию. Хотя… слышу громкие и гордые, нетронутые алкоголем и сигаретами голоса татуированных youth-crew парней. «Poison Free!» — кричат они. Хм, странные вы ребята. Ну ладно, ваше дело, начнём заново. Любите ли вы пьяные, сочные, пабные хоровые подпевки? Нечего отнекиваться – их любят все, даже мой друг стрейт-эджер. А это первое, что зацепило меня в самом лучшем фолк-панк альбоме 2005 года (по версии авторитной организации «mighty_ok ( https://antipunk.com/users/mighty_ok ) и его друзья»). Лонгплей имеет подозрительно алкогольно-пропагандистское название „Drunk Rock“. Выпустило данное творение банда межгалактических алкашей The Bloody Irish Boys, родом, как ни странно, не из Соединённое Королевства, а из самых что ни на есть разлагающих разумы простых российских парней Соединённых Штатов Америки.

Эти парни с самого начала расставляют акценты и чётко дают понять, для чего они здесь: «While we drink when we’re told not to, I guess that’s just what we’re born to do!». Вот так, простая и всем понятная человеческая лирика. Песни о пиве (в первую очередь, именно о пиве – „Drink, Drink, Drink“, „Drunk Tonight“, „Beer Is Good, Beer Is Great“), о дружбе (настоящей, скреплённой и связанной крепкими хмельными узами – „Rare Auld Extra Stout“), немного о любви (совсем чуть-чуть, песня „Just For A Night“), о семейных отношениях („Standing With Me“ — посвящение дедушке главвыпивохи ансамбля Шейна Андервуда) и обязательная перепевка ирландской народной – „Finnegan’s Wake“. Кому-то текстовая составляющая покажется излишне простой, немного глуповатой и недалёкой, хотя лично я таких непонятных товарищей ещё не встречал, но наверняка они есть, и находятся в заплесневелом загоне для любителей священных коров русского рока. Зато поклонники Dropkick Murphys и Flogging Molly точно будут бить кулаком по барной стойке в такт отличнейшим песням с альбома. Это музыка для вас, я уверен.

Ещё один дико вставляющий элемент домашнего ирландского пива от The Bloody Irish Boys, это музыка. Помимо традиционных для панк-рока инструментов на записи присутствуют скрипка, мандолина, а в некоторых песнях что-то вроде клавишных на заднем плане для создания должной атмосферы прожигания жизни в пабе. Всё вместе это очень напоминает The Pogues (у ребят даже есть кавер на песню англичан „Streams Of Whiskey“), что есть весьма похвально, ибо достойных подражателей и продолжателей дела пивных террористов из Лондона пока мир не знавал. Соответственно, в музыке нет модных в этом сезоне зелёных эмо-козявок, r’n’b или там роджермайротовского riot’а. Есть только фолк-панк. Для тех, кто не смыслит себя без хорошей компании, крепкого пива и отличных песен. И ещё — не стоит обращать не немного странное качество записи — не это главное, в конце-концов (все инструменты записал фронтмен, но на концертах они – полноценная группа). Парни сделали свой первый альбом, и на него определённо будут ориентироваться все будущие любители дела многоуважаемого мистера Гиннесса.

P.S. Это – моя первая рецензия, с нетерпением жду отзывов в духе «аффтар, застрелись» или «сучий потрох, жри кошачий кал».

1. Enniscorthy In A Bottle
  2. Drink, Drink, Drink