Blink-182 - Dude Ranch

«Dude Ranch» — первый альбом Blink-182 ( https://antipunk.com/band/blink-182 ), который вывел статус группы на иной уровень. Из «очередной поп-панк группы» Блинк-182 превратились в «очередную известную поп-панк группу». Правда не стоит расценивать выражение «очередная поп-панк группа» как негативное высказывание. Да и как мне кажется, на тот момент в Америке было не так уж много глобально изветных поп-панк групп (можно по пальцам перещелкать). А тут вот ребята из Сан-Диего прорвались на большую сцену. Причем вначале альбом добился популярности в Австралии, и только потом в США.

«Ранчо чувака» — отличается от предыдущего альбома группы — «Cheshire Cat», но он также и не похож на следущий альбом «Enema Of The State», после которого группа стала еще больше известна. Конечно, разница от «Чеширского кота» более заметна… Ну, оно и понятно. Этот альбом был записан и спродюсирован на более мажорном по сравнению с Кунг Фу рекордс лейбле MCA. Отсюда и все вытекающие последствия: звук более чище, профессиональнее и все такое. Многие любят утвержать что успех гробит группу и тому подобное. Но, по-моему, это просто стандартный штамп гавености, который припечатывают излишне замороченные люди, для которых известность группы мозолит глаза и раздражает их! (будьте проще, господа!)

«Ранчо чувака» выглядит в высшей степени привлекательно (с удовольствием там поселился бы). C одной стороны, прибавилось веселого настроения, особенно по сравнению с прошлым, более депрессивным альбомом. С другой — на этом альбоме группа нашла золотую середину между безобидным весельем и грустными моментами. По-моему, они в этом достигли охрененных высот, как никто другой. Я ничуть не сомневаюсь в искренности их музыки. Ребята поют действительно то о чем думают, они на самом деле естественные и прикольные. Что плохого в песнях про бывших, настоящих и будущих девок? Да ничего! Что плохого в песнях про маструбацию в ванной, про друзей, про депрессию, пьянки и прочее? Все круто. Песни всякие нужны песни всякие важны! Песенки бывают разные: веселые, быстрые, страстные (тупо?, зато в рифму).

Конечно все спорно, но альбом-то действительно берет за жабры и не отпускает их до конца. Количество хитов на квадратный сантиметр диска бьет все рекорды. Нет ни одной (так, еще раз!)… Ни одной плохой, посредственной песни. Даже приводить список любимых песен не имеет смысла. Любая заслуживает внимания. В одной из песен группа попыталась сыграть в стиле ЕМО, песня так и называется. Честно говоря, я мало уловил сходства с этим стилем. И если бы не название песни, то я бы никогда и не узнал о тайной задумке Блинков сыграть ЕМО.

Вывод: Стоит слушать пока не состаришься!

1. Pathetic
  2. Voyeur