Alkaline Trio - Good Mourning

Никогда до этого я не слышал группу Alkaline Trio. Что за они, что играют, на что похожи — эти вопросы не терзали меня долгими зимними вечерами/ночами/утрами и днями. Да в новостях мелькали, да слухи ходили… Но не более. И вот совершенно случайно (на самом деле далеко не случайно) их последний (что это я такое говорю? дай бог не последний :) альбом попал мне в руки. Оказывается, это уже пятая пластинка группы. Узнав, что продюсером записи выступил небезызвестный Джерри Финн, продюсировавший таких мэтров и сантымэтров поп-панка как Green Day, Sum 41, Blink-182 и иже с ними, я ожидал услышать тот же поп-панковский звук, простенькие, но цепляющие мелодии, неагрессивный вокал и тексты о … о чем там поют такие группы? Я просчитался. Не сказать, что жестоко, но.. альбом меня удивил. Поразил. Сразил. Завлек. Закрутил. Не отпустил. И не отпускает до сих пор.

Великолепный вступительный трек This Could Be Love — мрачная тема, с тягучими риффами, и необычным вокалом Мэтта Скибы, который рассказывает нам о том, как за четыре простеньких шага решить все его проблемы. Шаг первый — пережь мое горло, шаг два… ну и так далее. Тут же следом наступает на пятки We’ve Had Enough — мощнейшая по энергетике песня, которая сразу попала в мои фавориты за строчку «please turn that fucking radio off». Отличная Fatally Yours — проникновенный рассказ об убийственной любви — мой фаворит на диске. Альбом, словно бронепоезд, сносит на своем пути все живое и (особенно) мертвое. Прокуренный и пропитый вокал Скибы,вещает о смерти, о любви, о ненависти. Мелодии просты, но просты в своей свежести и оригинальности. Лирика мрачна, и этой своей мрачностью великолепна.

ИТОГО: серьезный, темный, мрачный и нетипичный поп-панк (как ни странно это прозвучит). Претендент номер 1 на звание альбом 2003 года.

1. This Could Be Love
  2. We've Had Enough