ANTIPUNK/COM > Панк новости > Высшая Школа Панка, International

Высшая Школа Панка, International

Автор: noname
Опубликовано: 14.08.2004 18:41

Обложка диска Высшая Школа Панка, InternationalFM молчит records представляет: сборник международного панк-рока «Высшая Школа Панка, International».

Сборник включает 29 песен от 29 групп со всего света. Многие представленные на компиляции песни не издавались ранее никогда и нигде или являются абсолютно новыми записями. Также «Высшая школа панка, international» является редкой для теперешних российских условий попыткой издать полностью легальный сборник и представить российским панк-фэнам отличные группы «all around the world». Все они в своих странах (а некоторые и за их пределами) имеют достаточную известность и любовь публики. Ни одна из этих групп не входит в первую десятку панк-коллективов, популярных во всем мире, но каждая делает отличный панк-рок — панк-рок высшей школы.

В российскую часть компиляции входят Тараканы! с новой песней «Smile (It’s irritating them enough)», Distemper с ранее не издававшейся широким тиражом «Get Away» и Цунами с вещью «Fernando Hierro» с последнего альбома группы.

Басист легендарных Ramones CJ Ramone и его новая группа Bad Chopper (USA) представили для российского сборника «Diablo» — новейшую вещь с еще не вышедшего альбома, а неподражаемые хоррор–шутники Groovie Ghoulies (USA) — трек «Freaks on Parade». Некоторые группы, вошедшие в сборник, уже знакомы российским любителям панка. Среди них — эстонцы JMKE (с песней «Number uks»), старейшая группа на территории экс-СССР, пользующаяся заслуженной любовью и авторитетом. Кроме того, это неоднократно выступавшие в России и получившие здесь признательность панк аудитории Antikoerper (Germany), SOBUT (Japan) и Gold Blade (UK), предоставившие на сборник свои новые или не выходившие в России песни.

Современная европейская поп-панк сцена представлена группами Snotty Cheek Bones (Swiss), Andy’s donutz и Popsters (Italy), знаменитыми Apers и Travoltas из Голландии и Barbecuties (Germany). Kalashnikov из Италии исполняют современный сорт ска-панк музыки, а несравненные Sorrow (Japan) — сайко/серф/панк с глубоким и мощным женским вокалом.

Любители олд-скул поп-панка с радостью обнаружат на сборнике Darlington и The Kowalskis (USA), с песнями с их свежайших релизов. The Kowalskis из Нью-Йорка на записи своей песни пользовалась услугами известнейшего панк–продюсера Энди Шерноффа (Andy Shernoff), бывшего музыканта классиков жанра – The Dictators, на счету которого сотрудничество с Joey Ramone. Darlington, «короли техасского поп-панка», включены в сборник «Высшая школа панка, international» с песней «Skate or Split», с альбома «LAB 257», готовящегося к выходу на «FM молчит records» уже в этом году.

И еще два участника сборника появятся на концертах-презентациях релиза в Москве и Санкт–Петербурге. Scream of the Presidents (Japan) – сольная группа экс–гитариста SOBUT Мотоаки. Трио играет мощный, громкий и скоростной хардкор и готовит к выпуску свой дебютный альбом. Mean Idols из Финляндии исполняют крайне популярный сейчас во всем мире микс из мелодичного панка старой школы и глэм рока в стиле Backyard Babies, Neurotic Outsiders, Adam West и Turbo Negro.