ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Стили > О русском панк-роке
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

О русском панк-роке

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14
301
aztech

Aztech, 13.12.2004 16:50

не сложно, почитай

302
lavina

LaVINa, 20.12.2004 19:56

7000$ :)

303
puniker

PUNiKer, 22.12.2004 19:36

Привет ребята. Конечно обсуждение давно ушло в другую степь.
Не собираюсь кому-то навязывать свою точку зрения…она просто есть.
Дык вот. Скажу только искренне поддерживаю Траймена и Биста… человеки, по моему явно не глупые и доводы у них вполне логичные. Ответы их опонентов — пустой треп и стеб (не можешь ответить аргументировано — тогда конечно легче всего обстебать чувака, дабы не обосраться в глазах товарищей)))
Дык вот..собственно к теме:
Начнем с того, что русский панк — это именно РУССКИЙ…надо учитывать специфику широкой русской души, непростую…в отличие от Калифорнии социальную и политическую обстановку. Это и еще многое другое сделало свое дело и панк как контркультурное явление был воспринят русскими по-своему. Опять же скажу, что по-своему — не значит неправильно. Вся загвоздка…и главная причина споров в этом топе — то, что каждый понимает панк по-своему. Для кого-то панк — это иракез, грязная куртка и рванные джинсы, для кого-то — это песенки про телок и пиво, скейтборд и все такое, для кого-то протест и идея. Каждому свое.
На счет ГО: Творчество Летова штука довольно непростая….как человек слушавший всего Летова и потому уважающий его (потому что есть за что) могу сказать… До 1988 — Летов был самым чт ни на есть настоящим панком и играл именно панк-рок… Даленок не все его песни про Коммунизм и все такое. Идет чистый протест — против системы, против богатеев, против безразличия людского… делаются довльно успешные попытки встряхнуть слушателя… заставить думать. До 1988 года панк-рок в России мог быть именно таким — это сознательный андеграунд (уход от славы, денег и опопсевания, чистый DIY), это идейность, это неприкрытый стеб, бескомпромисность по отношению к государству и все такое. Затем… после 1988 бближе к девяностым Егорка постепеннно уходит в Психоделию… далее к панку он имеет довольно посредственное отношение. Уже идет уклон в язычество, национализм…его контакты с НБП и другими право-радикальными партиями.
Не собираюсь петь оды Егору. Просто слушать и слышать разные вещи.
На счет первичности в панке музыки или идеи:
Ну тут господа трупанкеры хочу сказать, что как раз то, что отличает панк-рок от всех других стилей, то, что выделяет его и все такое — это как раз именно то, что сначала родилась идея…контркультура…явление (нужное подчеркнуть)…а уж затем сверху надстроилась музыка. А знаете почему? Потому что, что бы вы не говорили, Панк — это протест. А этот самый протест каждый выражает по своему. Кто-то делает это через музыку… кто-то издает самиздатовские журналы и газеты, кто-то красит себе волосы зеленкой… Панк-протест может выражаться по разному… Кто-то тут говорил…и даже приводил примеры из какой-то там Энциклопедии панк-рока… дескать музыка была первичной и все такое. Возьмите любую группу…бу3дь то Рамоунс, Нофекс, Секс Пистолз или Дед Кенедис.. так или иначе идет протест. У РАмоунс — это минимализм в словах (в то время это было более чем актуально…на фоне псевдоинтеллектуальных текстов других групп это был обычный стеб). У пистолетов — стеб над людьми, высмеивание пороков, политики и т.д. Дед Кенедис — опять впереди музыки идет идея… причем особо бескомпромисная…не даром они были новой волной панка.

Еще раз хочу отметить, что русский панк-рок это именно РУССКИЙ.
Опять же чистейшая ИМХА: Тараканы мне не нравятся…слишком тупо… дает о себе знать отсутствие образования у Сида.
Все таки панк-рок — это музыка идейная, несмотря на свою простоту предназначена для людей умных, думающих и понимающих. Сложился странный стереотип что панк — движение низов. Несмотря на это Есть такое интересное мнение… которое озвучили в одной из своих песен Нофекс:
You are a hippie,You smell like skunk,I'm your arch-enemy, A middle class punk
(Ты — хиппи, ты воняешь как скунс. Я — твой заклятый враг. Панк из среднего класса).
Так вот на мой вкус песни Сида — слишком примитивные (только в последних двух альбомах была сделана попытка выйти на более высокий уровень…и то они быстро надоели). Наив уважаю… с удовольствием слушаю.
Опять же всем сказанным не хочу кому-то в душу насрать специально… навязать свое мнение и все такое…просто говорю. Не собираюсь ни с кем спорить. У каждого свой вкус сказал кот подлизывая яйца)

304
puniker

PUNiKer, 22.12.2004 19:37

…я так думаю русский панк лучше не относить ни к калифорнийскому ни к какому другому..это просто русский панк… где-то хороший…где-то не очень…

305
lena

SIMP@ PL@N, 25.12.2004 13:57

Мне вообще не нравится русский панк.Я не понимаю как КИШ можно назвать панк группой.

306
spirin

Д. Спирин, 25.12.2004 14:57

 — Так вот на мой вкус песни Сида — слишком примитивные
- Наив уважаю… с удовольствием слушаю.
Понимаю……

307
puniker

PUNiKer, 25.12.2004 17:30

Д. Спирин:
Поясняю почему:… опять же это на вкус и цвет…под настроение с тем же удовольсвием слушаю последние два альбома Тараканов… но опять же быстро надоедает. На счет примитивизма текстов объясню… — послушай тексты песен до альбома Страх и Ненависть. А с альбома Страх и Ненависть и дальше… не знаю… слишком прямо, никокого скрытого подстекста… то есть я думаю панк должен заставлять ДУМАТЬ…а когда тебе дают все на блюдечке…на мол…только проглоти. Вот такая ИМХА… Наив в этом отношении немного по другому все делает (опять же на мой взгляд).
Кстати кому интересно, рекомендую DIY-панк зин «Против Шерсти» www.dhmusic.bestof.ru

308
lavina

LaVINa, 25.12.2004 17:33

LENA я с тобой согласна!ну ты знаешь…

309
aztech

Aztech, 25.12.2004 17:43

Бля, да вот хуй знает что тебе сказать, ПУНИКер…

Так вот на мой вкус песни Сида — слишком примитивные (только в последних двух альбомах была сделана попытка выйти на более высокий уровень…и то они быстро надоели).

Да вобще кошмар, и как ему не стыдно?

Наив уважаю… с удовольствием слушаю.

УУУ, это серьезные дяди, социальная проблематика и кризисы личности в текстах, к тому же потерясающая поэзия, особенно на последних 3 пластинках так вобще све могут пососать, философии пиздец как много, сам слушаю и ненарадуюсь пиздатым песням.

послушай тексты песен до альбома Страх и Ненависть.

Да, чувак, наверное, Дима никогда их не слышал, но я буду круче тебя — посоветую послушать Ракеты из России.

Тараканы мне не нравятся…слишком тупо… дает о себе знать отсутствие образования у Сида.

Ну мужик, так все правда, я вот тупой как пробка и образования у меня нихуя нету, вот и слушаю группу Тараканы. ЭЭЭЭ….хочу пива!


310
aztech

Aztech, 25.12.2004 18:00

2Д.Спирин

Димон, дружище…я удивляюсь, как у тебя хватает терпения вести дискуссии со всякими смрадными подлыми говнюками…У меня бы терпения не хватило, точно. Я бы наверное написал бы просто «Иди в жопу» и все. Или пожелал бы, чтоб его отдолбили в ухо :fuck: :)

311
az

aZ, 25.12.2004 18:03

послушай тексты песен до альбома Страх и Ненависть
Вот бля клоун. :lol:

Поздравляю, твоё сообщение — самое тупое за эту неделю. :cool:

312
aztech

Aztech, 25.12.2004 18:09

Андрей, предлагаю дать ему «почетное звание» ;) , только как нибудь по-жестче, не как в случае с Бамсе, что то типа «злобный даун» или «вселенский олигофрен»…ну не знаю в общем, что то типа того.

313
az

aZ, 25.12.2004 18:26

Дал ему почётное звание «Клоун». Он его заслужил, т.к. повеселил меня очень. :haha:

314
aztech

Aztech, 25.12.2004 18:33

Все же, это проблема, мы уже обсуждали это в топе про свободу слова (или как он там назывался?) И хотя повеселило это сообщение не только тебя одного, но как ни печально, таковы реалии…А потом возникают обвинения в деспотизме и прочее… :(
Интересно, такое только в русскоязычном интернете? По ходу, да.

315
az

aZ, 25.12.2004 19:19

Все же, это проблема, мы уже обсуждали это в топе про свободу слова (или как он там назывался?)
Getto antipunk.com https://antipunk.com/forum/site/948
Почему в российской панк тусовке так много дебилов? https://antipunk.com/forum/flame/851

Правда, название темы с упоминанием «панк тусовки», несомненно, тоже претендует на идиотизм. Более разумно было бы назвать «Почему в СНГ много дебилов, считающих себя панками?».

316
<a href='users/'></a> (гость)

(гость), 25.12.2004 20:10

Да у вас тут шапито! Цирк одного клоуна! :lol:

317
aztech

Aztech, 25.12.2004 22:01

Более разумно было бы назвать «Почему в СНГ много дебилов, считающих себя панками?».

И от себя дополню : «….и стремящихся всех вокруг просвятить и убедить по теме того, что есть русский панк-рок»

ЗЫ. Говно, короче, какое то происходит…

318
<a href='users/'></a> (гость)

(гость), 26.12.2004 03:41

Русский Панк-рок это: Оргазм Ностродамуса, Азъ, Ау, БП, Партия Безвластия,Пурген(частично) и множество мало известных групп(типо резусФАКтор). Вот основной костяк, который составляют РУССКИЙ ПАНК, который не смотрит на сраный запад, а уж темболее на Америку, эти группы лучше всех понимают жизнь в России,жизнь среднего класса, а парой и даже ниже среднего, их музыка направлена на публику не из богатых семей — это есть настоящий протест. А другие группы либо просто не играют панк либо просто тупо всё слизывают с запада типо Наива и Тараканов, Смеха, Бэримора и прочей хуеты. Даже публика отличается на концертах, на настоящих панк концертах чуствуется дух протеста и стремление поменять этот мир, а на дерьмовых Наивах и Тараканах чувствуется сборище тинейджеров, которые расценивают панк, как модное течение, и приходят в модных шмотах (типа засраных Конверсов, косухах Мисфитсов и тд) просто тусануться, как обычные гоповские компании, а уж духом протеста там и не пахнет, а воняет сборищем гопников! А ведь панк был заражден врезультате протеста против буржуазии и всякого проявления богатства и шика. Вот, что значит Русский Панк. Сюда можно было б отнести Гражданку еслиб действительно не коммунистические взгляды Летова. Так что ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПРОТЕСТ!

319
spirin

Д. Спирин, 26.12.2004 12:18

темболее
а парой
типо
чуствуется
заражден врезультате

320
crash2l

crash2l, 26.12.2004 12:42

что-то многовато ошибок для любителя протестов…

321
<a href='users/'></a> (гость)

(гость), 26.12.2004 15:34

«сраный запад» — вот умора! :lol:
«воняет сборищем гопников» — ГОСПОДА! СРОЧНО ПРИНИМАЕМ ДУШ! НАША ВОНЬ РАЗДРАЖАЕТ russpunkON'а!!!
Борец за справедливость и истинный патриот!
Я сейчас сдохну! :lol:

322
puniker

PUNiKer, 26.12.2004 17:17

Обожаю))
Чужое мнение я уважаю… Если при этом уважают мое и не навязывают свои тупые стереотипы… Если же все таки навязывают свою «правильную» точку зрения и при этом никак не считаются с твим мнением — хер в глаз и горстку монеток на тролейбус! Кто-то там сказал..Если в одной комнате собрать сотню панков и задать один вопрос…получишь сто разных мнений. Дык вот… Ацтек и Андрей Зубрицкий:
1. — Если вас так прет барахтаться в песочнице где все думают одинаково, то чуваки… вас блять наебали… вы в системе!
2. — Опять же говоря про Тараканов… я все го лишь выразил свое мнение… У всех вкусы разные. Ну не прут они меня так, как Наив… и чего теперь? Обосраться? Какого хрена здесь пытаются причесать всех под одну гребенку? Засунуть в какие-то рамки… Мол Тараканы — это полный рулез…и если ты их не любишь, то ты и не панк вовсе. Человек может слушать что угодно, ведь панк, по-моему это не то, что ты слушаешь, это образ мыслей, какие-то взгляды, идеи.
Еще раз…если кто не понял… Я НЕ СОБИРАЮСЬ СПОРИТЬ И НАВЯЗЫВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ…ОНА ПРОСТО ЕСТЬ. НИКОМУ В ДУШУ НАСРАТЬ Я НЕ СОБИРАЛСЯ. ЕСЛИ КОМУ-ТО МОЕ МНЕНИЕ НЕ НРАВИТСЯ — ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ.
Как я посмотрю…это как раз Ацтек с Зубрицким здесь местные клоуны… лают на всех…. развлекают других…они же как я смотрю и блюстители чистоты панковских рядов на сайте… они же по совместительству фанаты Тараканов… и Глас Сида…
Ребята а вы чего надрываетесь? Пытаетесь чего-то мне доказать? Обстебать и показать свою крутость? Да насрать я хотел на ваши тупые реплики…оставьте их своим родителям. Ацтек..ты еще в жопу языком залезь к Сиду… или ты его верная охрана? Я в отличие от вас не пытаюсь навязать свою точку зрения. Хотите принимайте, хотите нет…Если нет, то почему…так по-моему интересней… нахрена вообще тогда топик было создавать? чтобы стебаться?
Если Сида обидел…прошу прощения… я просто говорил что думал..ничего личного. Тараканы я также уважаю как Наив… Сид делает вещи..не стоит на месте. Ничего против него и его музыки не имею, просто другие вкусы у меня.
Ацтек блять! ТЫ наверное настолько туп, что сам этого не понимаешь. Я же сказал, что не собираюсь навязывать тебе свою точку зрения. «Посвящать и убеждать что есть русский панк-рок» я никого не собирался. ПРосто сказал свои мысли по этому поводу. Детский сад блять! Просто поражаюсь, панки по трафарету прямо. Да кстати Ацтек…можешь себя сам в ухо отдолбить..акробат хренов! Ты придурок знаешь что такое Unity в панк-роке? по-моему нет…иначе бы более уважительно относился к народу здесь собравшемуся и ко мне в частности. Если да…то что-то тут этого не чувствуется…создается впечатление, что блять собрались несколько Трупанкеров типа Ацтека и Андрея З. и всех стебут без разбора, и навязывают свои гребаные мнения.Неправильно это ребята…где ж блять тут Unity? Где ж те самые 100 мнений панков на один вопрос?
Руспанкон…поддерживаю частично тебя. На счет духа протеста согласен….уходит это дело. Все в моду превращается.

323
az

aZ, 26.12.2004 17:53

Не зря я тебе дал статус «Клоун».

324
aztech

Aztech, 26.12.2004 23:48

2ПуНикХер

Иди ты в пизду, уебень свиножопый.
Блядь, для тупых уебков вроде тебя даже топик есть, про то, что сайт «тараканий», у меня нет делания разговаривать с таким говном как ты, я и так слишком часто делал подобное за последние полгода, ты просто дебил, тупица и еще мудак. Так что хуй тебе промеж рогов. Хы, бля…иначе бы более уважительно относился к народу здесь собравшемуся и ко мне в частности.
С какой стати я должен уважать тебя, уебище?
Ты бля кто такой то вобще? Все, нах…только зря трачу время, печатая таким как ты что то в ответ. Почему в России говнопак настолько неистребим? Почему находятся все новые и новые ПаникХеры? Бля…

Предлагаю добавить к слову клоун еще приписку ДОЛБОЁБ

325
puniker

PUNiKer, 27.12.2004 18:43

Мне асболютно насрать что ты ацтек обо мне думаешь. Можешь брязгать слюной и надрываться дальше. Это твои проблемы. Не понимаю что вызвало в тебе такую агрессию по отношению ко мне.
Ацтек…
Как сказал чувак из фильма Даун Хаус…ты просто сказочный долбоеб)))
Ты смотри не уссысь когда пишешь всю эту чушь. Есть здравые аргументы…говори… Почему бы не разговаривать нормально. Уважая друг дргуа…для меня например панк — не пустой звук, и не оскорбления оппонентов…
При чем тут говнопанк? А говно все льется и льется из тея…и уже не знешь куда… Я вроде нормально разговаривал… а ты тут воняешь почем зря…зачем? Говнопанк как раз ты) При чем рьяный… смотри не облейся собственной слюной)))
Чуваки, а почему бы не составить типа правил…чтобы вам тут не распинаться…не запихивать всех в свои уебищные рамки… кому быть панком, кому не быть. Блюстители блять…закона…
Мдяяя…расчитывал на нормальное общение…не вышло….сплошная гопоть куда не плюнь.
Те полгода, которые ты потратил чтобы отвечать таким мудакам как я — это наверное все, что ты сделал для панк-рока?
С какой стати уважать меня? Хотя бы с той, что я в начале нашего разговора я уважал тебя и твое мнение. Тогда смысл вообще форума? Смысл обсуждать какие-то вопросы? Чтобы получать одинаковые ответы? Чтобы поливать говном тех, кто думает не так как ты? Дык блять цирк какой-то получается. Где тут свобод мысли?
Конечно сейчас ты снова назовешь меня сраным мудаком и долбоебом и что? Это твой протест? Приписку долбоеб добавь к себе.
Не понимаю откуда берется столько агрессиии…я ведь не собирался никого оскорблять….просто высказал свое мнение. Punk Unity ??? Жалко, что несложилось. Удачи тебе и Андрею З. в вашей песочнице. Только не выходите за оградку…а то мама наругает.
Сиду респект,хотя бы за то, что не участвовал в этой клоунаде, очень хотел бы с ним пообщаться в другой обстановке. Удачи)

326
blinkeight

писька-ракета, 27.12.2004 18:49

Хех, ну что сказать — пиздец. Аж плакать хочется.

Неужели всё так безнадёжно?

Риторический вопрос.

327
az

aZ, 27.12.2004 18:53

Сиду респект,хотя бы за то, что не участвовал в этой клоунаде, очень хотел бы с ним пообщаться в другой обстановке. Удачи)
Представляю, как при общении в другой обстановке ты предложишь Дмитрию послушать ранние альбомы группы Тараканы… :teeth:

328
puniker

PUNiKer, 27.12.2004 18:54

То, что я клоун делает меня хуже Ацтека? Так даже прикольней))) Меня так еще не называли… прям комплимент))))

329
puniker

PUNiKer, 27.12.2004 19:02

Блинкейт… держи себя в руках))
Все не так безнадежно…но какого хрена прыгать как неудвлетворенный бегемот на человека, мнение которого отличается от твоего?
Хазкс:
Ути… ты еще помедитируй….лучше представится) Фри ер майнд и все такое) Я все таки считаю, что человеку присуще свойство развиваься в том числе и внутренне. Это переходит и на качество того, что ты делаешь.

330
puniker

PUNiKer, 27.12.2004 19:07

Ацтек..встречный вопрос…вот пока тут нахожуть в этом топе…ни одного мало мальски путного слова не услышал…один треп и маты… емкий у тебя словарь мудозвон! Слово аргументы тебе знакомо? Есть мнение? выскажи его, какого хрена слюной брызгать? Или не хочется обосраться перед сотоварищами?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14

RSS сайта Copyright © 2003-20 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.