|
|
Стили
|
|
|
|
писька-ракета, 13.08.2004 15:18 У меня вопрос, что это за странные стили?: 4AD, crossover, gabba, crishna-core, crust, cyco punk, IDM, lounge, goa, lo-fi, noise, RAC, madchester, riot grrrrrl, shoegazing.
|
|
|
|
|
|
EvlLb0y, 13.08.2004 16:49 Знаю, что riot grrl это агрессивный, феминистский панк а-ля Bikini Kill; noise собственно и есть просто шум =) беспорядочные звуки, неясная мелодия и т.д.; lo-fi инди рок, исполняемый на дешевых инструментах, сремясь воспроизвести сырой звук. Хаотичный и шумный, правда, часто имеет простую, запоминающуюся мелодию. crossover знаю говорят про джаз, в который вплетены другие стили, например, поп или ритм-н-блюз; Остальное не слышал. И вообще, из всего перечисленного, думаю, достойно внимания только риот гррл.
|
|
|
|
|
|
Turbo X Monster, 13.08.2004 16:52 ну типа да, немного странного в этих стилях есть. на некоторые могу дать кой-какие определения, а именно: crossover такая метализированная замедленная форма панка, ярчайшие представители DRI crishna-core религиозный панк, самая известная кришна-кор группа Shelter noise короче музыкальный онанизм =), т.е. какафония в какой-то степени, экспериментал, под noise в определенной мере можно подписать Sonic Youth RAC Rock Against Comunism, типа наци-музло, сюда можно подписать Skrewdriver, но за исключением их первого альбома, который является фундаметальным произведением ой! riot grrrrrl буйные девахи, музыкальный стиль, сочетающий в себе феминистское сознание с панк эстетикой, самые известные панк-девки Bikini Kill и L7
|
|
|
|
|
|
noname, 13.08.2004 22:12 4AD это название лейбла, выпускает электронную музыку, определенно звучащую. ну, типа как говорят эпитафовский саунд, так и здесь. gabba тоже электронное, crust жуткая музыка, быстро и громко сыгранный металпанк и еще черти пойми что. IDM intellegence dance music тоже электронщина, дискотечная только. goa и снова электро. гоа вообще остров такой вроде бы, в индийском океане. там рейвы проводятся, гоа-парти. короче зайди на allmusic.com и запусти поиск по стилям там тебе на все ответят.
|
|
|
|
|
|
mutant, 14.08.2004 16:44 cyco punk это вроде панк с суициадальными наклонностями в текстах lounge это какое-то месиво из даба, эйсид-джаза и всякой электронщины madchester разновидность брит-попа shoegazing бритиш инди-рок а-ля My Bloody Valentine
|
|
|
|
|