ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Стили > Панк-это панк
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

Панк-это панк

Страницы: 0 | 1 | 2
31
crash2l (гость)

crash2l (гость), 12.08.2004 10:55

Насчет Багдада, эту песню Декс написал еще во время прихода Америки Буша-старшего в Ирак, «Буря в пустыне», все дела…про это и песня, поэтому никакой он нахрен не провидец :lol:

32
crash2l (гость)

crash2l (гость), 12.08.2004 10:58

сорри, не увидел пост мутанта…

33
xc

кив, 12.08.2004 18:58

Lord Of Cunt, ну давай, меняй, патриот хуев

34
SeregaRu (гость)

SeregaRu (гость), 13.08.2004 00:56

Скажи, а почему я должен любить свою страну, особенно такую помойку, как Россия? За что ее любить? Что хорошего она для меня сделала? Наш патриотизм и любовь к стране усиленно навязывается нам СМИ, поскольку это выгодно только действующей Системе. Ведь патриотизм означает покорность и пассивность по отношению к действующей власти.
Я никогда не буду любить свою страну, и даже, если бы я жил где нибудь на Западе, я бы тоже не любил свою страну, а наооборот имел бы ее во все щели….
Нет смысла любить Систему и принимать ее, какая она есть, нужно пытаться изменить ее.

По поводу Кирпичей.
Песни с альбома Капитализм — из серии «что вижу — о том и пою» Типа:
У меня в кармане сигарет пачка,
Посмотрел в окно — едет клевая тачка… и тд.
Единственные путные песни с альбома — тот же Капитализм и Про друзей.
На силе ума с текстами немного получше, однако есть на нем и такие песни, как Новый порядок, Вечный символ страха — смысл и идея которых мне также непонятны.
И самое главное: прослушав эти два альбома, мне осталась непонятна позиция самой группы к тем проблемам, которые были затронуты в их песнях, напр. к тому же капитализму…

По поводу Пургена:
Вот строки заглавной песни альбома «Философия Урбанистического Безвремения»:

Мрачный город как долина
Психотропная картина
Каждый сам здесь за себя
Это по мозгам психоделия….

По поводу этих строк:
Во первых: мне не понятны такие термины, как «психоделия» и «психотропная картина»…Первое слово я даже в толковом словаре не нашел…И на кого тогда рассчитаны такие песни?
Думаешь, они понятны десятилетним пиздюкам? И тем более никакого скрытого философского подтекста я также не понял…
Вот поэтому я и говорю, что нужны песни немного попроще и понятнее…



35
noname

noname, 13.08.2004 01:10

мне осталась непонятна позиция самой группы к тем проблемам, которые были затронуты в их песнях, напр. к тому же капитализму

хочу много бабок
никто не питает иллюзий
кому не хочется понежиться в ванне-джакузи.
кирпичи «рэп-калл» альбом «смерть на рейве»

по-моему все предельно ясно :)

36
noname

noname, 13.08.2004 01:18

а, ну и по поводу Offspring
изначально (на альбоме 1989 года) песня называлась Tehran, то бишь Тегеран (в Иране город такой).

37
Destroyer (гость)

Destroyer (гость), 13.08.2004 01:25

Оффспринг всю жизнь про американскую межличку вроде «ребята с нашего двора» и «я и моя девушка» поют, ну и иногда про подростковую самоидентификацию, а где там у них революция я не знаю

Чувак, ты наверное слушал только две песни — Come Out and Play, Me&my old Lady… В оффспрингов дофига класных песен об этом гнылом обществе, системе, о друзьях… у них песни на разные темы — веселые и злободенные! Offspring rules!!!

38
SeregaRu (гость)

SeregaRu (гость), 13.08.2004 02:10

to noname
А вот тебе противоречие из песни Капитализм:

«Иметь много бабок — это то, что сейчас в моде
Хорошую жизнь определяет это вроде…»

«Этот чувак Я, делаю все, что мне нравится
Я не из тех, кто за доллар удавится…»


39
evllb0y

EvlLb0y, 13.08.2004 09:53

Тут согласен с СерегаРу, насчет того, что панк-музыка — не место для глубокомысленных текстов и философских размышлений. Все должно быть четко, коротко и, в то же время, прямо в тему.

40
rancid

Rancid, 13.08.2004 09:54

Чувак, ты наверное слушал только две песни — Come Out and Play, Me&my old Lady… В оффспрингов дофига класных песен об этом гнылом обществе, системе, о друзьях… у них песни на разные темы — веселые и злободенные! Offspring rules!!!
Скажи мне, в таком случае, где там революция, раз ты три песни слушал…
Ну, Американа с одноименного еще туда-сюда, они там вроде осуждают ам. образ жизни, но не систему, а остальное творчество…
А, понял! Наверное «When you're in prison» про революцию и бунт:
«Если попадешь не в одиночку
Береги свою пятую точку».
, или, не побоюсь этого слова «Da Hui»?
Destroyer, давай примеры, просвети меня, где эти «злободенные» (!) песни???

41
naiv

Наивный, 13.08.2004 11:05

Как это в панке песни должны быть «чёткие, короткие»? Вы что? По-моему, прежде всего тексты должны быть умные и глубокие, хотя таких у нас практически и нет. Хотите простых текстов? Так есть очень много других жанров…
И как вообще музыкант должен писать проблемные тексты без «глубокомысленных размышлений»? Он что Бог? Он должен давать прямые, простые ответы на все вопросы?
Я уже молчу про «философию». Я так понимаю, всё что у вас выходит за грань понятного, вы тут же обзываете «философскими размышлениями»…
Словом, я считаю в панке, как нигде, обязаны быть умные тексты.

42
aztech

Aztech, 13.08.2004 12:27

2lord Of Cunt
И все мы стоим, но нельзя выживать, надо ЖИТЬ! Давайте общими силами менять ЖИЗНЬ к лучшему!
Только как…

Чувак, сильно отдает крайст-роком, еще б добавить в конце Аллилуйя! и точно будет иллюзия вселенского счастья, я уже давно изжил в себе чувство долбаного патриотизма. Я ненавижу свою страну, ненавижу свой город с этой серой дебильной массой, плывущей по улицам, поглощенных по горло своими мелкими бытовыми проблемами.Когда я еду в Питерском метро, я очень часто начинаю задумываться о нашем современном обществе.В такие моменты мне становиться особенно смешно, когда я слышу какой нибудь бред, например который порет гр. Пилот на предмет облагородить жизнь и тянуться за прозрением к солнцу.Я с удовольствием бы съебся отсюда как можно дальше, в какую нибудь сытую холеную Швецию, и поверь, ностальгии я бы не испытывал никакой, тока вот нету пока никаких маз туда вырулить. :(

Чувак! Нужно ЖИТЬ в ней, ЛЮБИТЬ ее такой как есть, ибо она у нас одна
Чувак! Нужно съебывать отсюда нафик, прихватив как можно больше бабла и ценностей, ибо ни хуя хорошего ЗДЕСЬ нет. Кому нужно? Мне например не нужно…..И вобще, в этом контексте это звучит как «Мы здесь родились и мы должны здесь умереть, потому что мы здесь родились» Меня не прет жить в России, это говно, а не жизнь….Да, возможно я тупой антипатриотичный ублюдок, и меня в советском союзе расстреляли бы или посадили в тюрьму, но мне до этого до пизды.

Давайте общими силами менять ЖИЗНЬ к лучшему!
А я за то, что бы общими силами изменить мою жизнь к лучшему :lol: Чувак, Open your eyes!
Мы все в говне по горло.Чтоб изменить Россию, нужно ее просто вывернуть наизнанку, и ни ты и не я этого никогда не сделаем.Если и менять, то только свою собственную жизнь.

43
rancid

Rancid, 13.08.2004 14:13

Я с удовольствием бы съебся отсюда как можно дальше, в какую нибудь сытую холеную Швецию, и поверь, ностальгии я бы не испытывал никакой, тока вот нету пока никаких маз туда вырулить.
Не руби с плеча, брат, ой не руби!
У меня родственники в Финляндии живут, одно время в Швеции жили, другие в Швейцарии-дык я никуда отсюда не поеду, хоть мазы у меня и есть, да и у тебя есть, ты просто не знаешь о них. А знаешь почему? Да потому, что где родился, там и пригодился; я каждый день смотрю на ту же самую серую массу в том же Питере, езжу в том же метро и не парюсь,не потому только, что я огалтелый патриот, а потому что я видел, как все обстоит ТАМ. Ты знаешь анекдот:
«Умер один мужик, на страшном суде в рай определили. Ну он там осмотрелся, на второй день уже затосковал-скукотища: все умные разговоры разговаривают, книжки читают, картины рисуют. Добыл путевку в ад. Там хорошо — женщины, алкоголь, курить можно…Весело, одним словом. Как вернулся, сразу бежит к Богу и просит: можно меня в ад перевести? Бог разрешил и мужик довольный едет в ад. Там черти его сразу — на вилы и в котел с кипящей смолой. Он у них спрашивает: „Что же это такое, ведь так хорошо у вас тут было: женщины там, выпивка…“ А черт ему говорит: „А ты не путай туризм с эмиграцией“.»

44
naiv

Наивный, 13.08.2004 14:49

Охуенный анекдот.

45
aztech

Aztech, 13.08.2004 15:53

2Rancid
мужик,у меня тоже тож определенные знакомые живут за границей, а некоторые там бывали….Вот те, которые бывали ТАМ, приезжали все с вооот такими шарами вместо глаз и много чего непонятного рассказывали о жизни ТАМ, но одно их всех объединяло — они не хотели СЮДА возвращаться.Хотя люди совершенно разного интеллектуального и социального уровня…..Я сам ни разу нигде не был кроме Маскау , очень жалею по этому поводу, мне не с чем сравнивать, но то, о чем я писал выше дает мне такие выводы, ну, что ТАМ лучше. Ты видел туристов, которые шатаются по Невскому? Ты видел их лица? У меня такое лицо было, до того, как я в школу пошел, беззаботность и уверенность в завтрашнем дне, счастье какое то идиотское…Пока на Невском в магазе работал — видел таких туристов чуть ли не каждый день.Причем они все из разных европейских стран, и у всех одинаковые лица….Мазы то есть уехать, но нитевидные и требующие бабла много-много….насчет родился-пригодился…..мужик, я те так сажу….точнее приведу пример всемирно известного культового писателя-фантаста Айзека Азимова….он стал тем, кем он стал только в Америке, свинтив в штаты по линии еврейской эмиграции из Одессы….в Совке его бы в худшем случае расстреляли, в лучшем заслали бы в каменоломни….и таких примеров история знает массу….когда тот, кто в России был говном, ТАМ становился уважаемым и состоятельным человеком….и хотя сейчас грёбаный совок развалился, все равно эта идиотская тенденция недооценки собственных человеческих ресурсов в нашей стране осталась на том же уровне, и почему то мне кажется, что изменений в лучшую сторону мы с тобой не дождемся….такие вот мысли, коллега….

46
xc

кив, 13.08.2004 16:12

насчёт кирпичей: они хотят иметь много бабок, но при этом оставаться собой и не прогибаться под гнётом сомнительных контактов. если бы они хотели ТОЛЬКО бабла, то давно бы уже могли встать в один ряд с каким-нибудь мумий троллем

47
xc

кив, 13.08.2004 16:18

правка: контрактов..

48
evllb0y

EvlLb0y, 13.08.2004 16:35

«И как вообще музыкант должен писать проблемные тексты без «глубокомысленных размышлений»? Он что Бог? Он должен давать прямые, простые ответы на все вопросы?»

Кто сказал, что в панке должны быть проблемные тексты? Панк — это быстрая музыка, энергичная и простая. Какую философию ты хочешь запихнуть под классические 3 аккорда? Панк — изначально музыка простых людей. Тексты должны понимать ВСЕ, а не закончившие фил.фак. МГУ.


49
aztech

Aztech, 13.08.2004 17:05

2Наивный
Блин, чувак! Вот мы все, кто с тобой не согласен, живем в совершенно разных местах и разных условиях, у нас разный возраст и разные вкусы, во многом наверняка не совпадают взгляды на отдельные взгляды на жизнь, но…..тем не менее мы все с тобой не согласны!
Я так понимаю, всё что у вас выходит за грань понятного, вы тут же обзываете «философскими размышлениями»…Отнюдь, философскими размышлениями мы называем философские размышления, а то, что выходит за грани понятного не имеет конкретного названия.

Словом, я считаю в панке, как нигде, обязаны быть умные тексты.Я не до конца понимаю, что за смысл ты вкладываешь в понятие умные….просто лично я не знаю ни одной панк-группы, ни нашенской, ни западной, которые пытались бы писать тексты, пышущие философией и мудростью поколений.ИМХО — я считаю, что те группы в России, которые мне нравяться, пишут вмеру умные и простые для восприятия тексты и мне этого вполне достаточно.

2EvILbOy поддерживаю твою точку зрения

50
rancid

Rancid, 13.08.2004 20:44

Aztech
Я не случайно привел этот анекдот — на туристов там смотрят с симпатией, потому что они — источник дохода, ходячие кошельки. На Западе есть определенный денежный культ, что отчасти связано с их религией — католической, а тем более протестантской верой. Пока ты турист — ты приносишь им доход, когда ты приезжаешь туда жить они недовольны:
а) если ты работаешь, они не довольны тем, что ты занимаешь чье-то место
б) если ты не работаешь и получаешь пособие по безработице, они недовольны, что ты живешь на их налоги.
Кроме того, на Западе существует очень сильное предубеждение против русских (спасибо нашим бандюкам да и обычным вандалам, там побывавшим), причем оно далеко не всегда ложно: там русские, наряду с цыганами(!) прославились воровством в супермаркетах, кроме того, далеко за пределами нашей матушки России известны ее непутевые доченьки. В любой стране мира знают про русских проституток — т.к., обладая хорошей внешностью, подавляющее большинство наших милых дам обделены мозгами-->жизнь протекает на уровне рефлексов.
Я уже неговорю про наркотики, перевалочным пунктом которых (из Азии в Западную Европу) служит Россия, про угоны машин из Германии, Финляндии, Швеции (гнали бы и из Польши, но те сами нищие).
Взять еще и исторический аспект: финны не забыли еще Зимней Войны '39 года, из-за которой лишились 30% территории, и боевых действий в '43-'44, шведы не забыли возможности блокады и оккупации со стороны СССР в '39; поляки помнят своих расстрелянных в Хатыни офицеров, чехи помнят Пражскую весну '68 года…
Такое впечатление, что только русские ни фига не помнят…

51
joshua

Joshua, 13.08.2004 22:32

По поводу текстов панк групп и какаими он должны и не должны быть…
Должны не должны быть филосовскими.. Все это бред..
Никто никому ничего не должен, а уж тексты тем более.
Тексты такие, какими их пишут люди.. Могуть быть простые, поверхностные или глубокие и филосовские…
Другое дело кому что нравиться… Но говорить что в панке тексты должны быть такими то — не стоит

52
naiv

Наивный, 14.08.2004 09:56

2Aztech & EvlLb0y: Ладно, упираться рогом не буду, может вы и правы. Тут, наверное, все дело в том, что каждый хочет получить от той или иной песни. Еслия хочу слушать панк как музыку — я включаю что-нибудь зарубежное. Так как наши и близко ещё не доросли до иностранных аналогов, хотелось бы чтоб они брали хотя бы интересными текстами.

2Joshua: Вот это поддерживаю.

53
SeregaRu (гость)

SeregaRu (гость), 14.08.2004 14:23

По поводу текстов, я, например, считаю так:
Если панк группа в своей песне хочет обосрать кого нибудь или чего нибудь, то текст может быть трех видов:
1. Примитивный (напр. Наив — NME fack off, Смех — MTV)
2. Примитивный НО Оригинальный (Тени свободы — Дж.Буш, Бригадный подряд — Кобзон)
3. Умный и Оригинальный (Spitfire — Обыватель, Колесо Дхармы — Внук Бонхед)
Вот и все. Если текст глупее и примитивнее первого вида и умнее( глубже, философичнее) третьего, то ему место не в панке, а в «русском роке».

54
xc

кив, 14.08.2004 16:03

серёгару, а скажи мне, какого бэна ты определяешь кому место в панке а кому в говнороке? кто тебе дал на это право?

55
naiv

Наивный, 14.08.2004 19:05

Я думаю, он выражает свою точку зрения…

56
aztech

Aztech, 16.08.2004 10:31

2XC
Чувак, с ним спорить бесполезно, ибо это пиздос…
2Rancid
Мужик, я прекрасно понимаю истинность твоих утверждений, но у меня все таки есть ИМХО на этот счет, «каждая медаль имеет как минимум две стороны»…Такое впечатление, что только русские ни фига не помнят…полностью поддерживаю это высказывание, возможно, это одна из причин по которой мне хочется отсюда свалить, я не стану сейчас перечислять все минусы нашего народа, слишком неприятная тема во-первых и слишком длинный этот разговор получиться во-вторых…Я согласен со всем, сказанным тобой ранее, но все таки это не убавляет моего желания свалить отсюда.

57
SeregaRu (гость)

SeregaRu (гость), 17.08.2004 03:05

С такими болванами, как ты, я вообще не спорю

58
aztech

Aztech, 17.08.2004 09:53

Я тебе, пустоголовому, стихи посвятил, а ты….ех…..

59
SeregaRu (гость)

SeregaRu (гость), 17.08.2004 22:49

Я бы тебе тож стих посвятил, да только ты не достоен ни рифмы, ни красивых слов, ни высокой мысли…, а только такой фразы:

ИДИ НА ХУЙ

60
<a href='users/'></a> (гость)

(гость), 14.11.2004 02:15

Кто хочет жить за бугром ну й пиздуйте!!!!!!!!!

Я живу на Украине, хуй разницы с Россией, и и всё равно мне здесь нравится. Просто я люблю свою родину и это никак не относится к системе, правительству.

Страницы: 0 | 1 | 2

RSS сайта Copyright © 2003-20 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.