ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Стили > Панк-это панк
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

Панк-это панк

Страницы: 0 | 1 | 2
1
Destroyer (гость)

Destroyer (гость), 08.08.2004 02:33

Я считаю, что панк-это панк и пофигу, как эго называют — поп-панк, панк хардкор, скейтер-панк и т.д. и т.п. По моему, панк это не только музика, а ещё и стиль жизни, это способность человека к взриву чувств, это максимализм. У меня есть знакомый и он называет себя панком, т.к. ходит в грязной одежде, с ирокезом, пробует слушать какой-то русский панк, а на самом деле я считаю его тупым алкоголиком. Одежда не имеет значения (так думаю я) — главное поведение и состояние душы. Я сам играю панк и не стараюсь делать свои песни панковыми — они сами по себе такими выходят! Например, сегодня у меня веселое настроение и я играю какую-то весёленькую поп-панк песенку, когда я на кого-то зол или что-то меня роздражает — я играю тяжелый панк, но всё-равно по суте это панк, потому-что его играет панк!!! И панк-рок не мертв, не стоит его так слишком быстро хоронить!!!

2
Lord Of Cunt (гость)

Lord Of Cunt (гость), 08.08.2004 07:45

Чтобы ни говорили создатели этого замечательного сайта (вот ведь лицемер) про то что Пурген и прочие «помойные группы» — это полный сакс, но них собственно и держится наш настоящий ПАНК. Это такой панк, какой был всегда и ни фига не изменился в отличие от некоторых других групп. Панк-рок я начал слушать с Блинк 182, Оффспринг и т.д., я уважаю их и сейчас, но это не панк, это панк-рок, тоесть с какими-то разбавлениями голубой панк-крови, а сейчас настоящий панк — это Пурген с Эксплойтидом. Пурген зря называют помойной группой, они против наркоты иалкоголизма, а с каким глубоким философским смыслом их песни, дегенераты не способны на такое. Я не курю, не пью и в жизни травы даже не видел и не стремлюсь. Как правильно сказано выше, панк — главное поведение и состояние душы. Ты панк, когда ты остаешься верен себе, своим принципам и тем кто тебя окружает и тебе глубоко начхать на то что все вокруг ужасно плохо. ты живешь и получаешь кайф от жизни, панк как культура вселяет в тебя оптимизм (хотя насколько я понимаю оптимизмы в панке лет эдак двадцать назад не было). А что, кто-то хоронит панк?

3
Lord Of Cunt (гость)

Lord Of Cunt (гость), 08.08.2004 08:32

спят еще все чтоли?

4
naiv

Наивный, 08.08.2004 10:40

2Destroyer: Мдя, по-моему, наивные рассуждения. То что панком имеют право называться не только ебланы, блюющие на себя, но и другие люди, имеющие отношение к этому жанру музыки, но не превращающиеся в животных, по-моему, каждый уже давно для себя решил и делал соответствующие выводы… То, что панк это поведение — сомневаюсь, а то что состояние души — точно. А жанровые различия имеют отношение именно к самой музыке, именно для более точного определения жанра и вводятся поппанк и панк-хардкор. Термин скейт-панк я бы отменил. Насчёт нездохшего панка: как идея панк давным давно умер. Идея ирокезов была — шокировать. Сейчас этим уже никого не шокируешь даже в нашей стране пережитков и гопников.
2Lord of Cunt: термин какой-то нехороший «настоящий панк». Этим самым термином ты перечёркиваешь и то, что написал Destroyer (хотя тут же с ним соглашаешься) и, тем более, тему топика. Не стоит говорить, что в Пургене «глубокий философский смысл». Это совсем не так. Не то чтобы там совсем смысла нет, но всё же почти все тексты далеки от хороших. И то, что они не изменяются на протяжении многих лет (это, кстати, неправильно) говорит не о том, что это заебись, а о том что они просто над собой не растут.

5
Destroyer (гость)

Destroyer (гость), 09.08.2004 00:03

Да, я полностью согласен с Lord of Cunt. Кстати, я тоже начинал слушать нормальную музику с Оффспринг, Блинк182, Сам41. Ёще недавно я тащился от Пурген, но сейчас мне кажется, что их песни какие-то похожие друг на друга и как результат – он быстро надоедает!!! Ех, Lord Of Cunt, когда-то я тоже не пил, не курил, но мне кажется это не очень зависит от стиля музыки, что ты слушаеш. По-моему, Exploited это и есть самый что не есть панк, во всей его чистоте и красоте…. Только вот с того времени много поменялось…. Да, было время когда ходили панки-алкоголики или просто некому не нужные люди, которые протестовали и боролись против массовой культуры( даже слово панк переводится как что-то вроде мусор, бродяга, гнилье)..Но вот пришла новая волна панка, всёохватывающея волна, которая не оставила в покое очень много людей – от мала до велика… Такие группи как Оффспринг, Сам41 и т.д. стали как бы символом свободы, революционных взглядов…. Своими текстами Оффспринг напоминает отдельную философию – философию реальной жизни и стремления к свободе…

6
mutant

mutant, 09.08.2004 00:07

сразу видно, чуваки кроме сам41 и эксплоитед слушали только верку смердючку и алуу борисовну.

7
joshua

Joshua, 09.08.2004 00:10

бредятина

8
rancid

Rancid, 09.08.2004 09:22

Такие группи как Оффспринг, Сам41 и т.д. стали как бы символом свободы, революционных взглядов…. Своими текстами Оффспринг напоминает отдельную философию – философию реальной жизни и стремления к свободе…
Оффспринг всю жизнь про американскую межличку вроде «ребята с нашего двора» и «я и моя девушка» поют, ну и иногда про подростковую самоидентификацию, а где там у них революция я не знаю, т.к. они взгляд оторвали от своей Америки только в песне Bahdad на «Rock Against The Bush», и то после того, как эта самая Америка в Ирак влезла.
Символом свободы всегда считали The Sex Pistols, хотя, похоже, народ помаленьку забывает своих героев. А Спринги и Самы, равно как Гуд шарлоты, Нью фаунды и Блинки — это паиньки и тихони, революция и протест в понимании которых — напиться в пятницу вечером, т.к. это — представители ПОП-панка, наиболее умеренного, можно сказать пацифистского панк-течения… Ну не тру панки, одним словом!

9
naiv

Наивный, 09.08.2004 09:49

Короче, песня Baghdad написана Offspring'ом в восьмидесятых годах если чё…

10
aztech

Aztech, 09.08.2004 12:21

херь какая то

11
rancid

Rancid, 09.08.2004 13:39

Наивный
Они 20 лет ждали, когда Буш в Ирак полезет, чтоб эту песню на сборнике выпустить…

12
naiv

Наивный, 09.08.2004 15:07

Да это не Оффспринги, а Фэт Майк её на сборник вставил, с разрешения Оффспрингов естественно. А Декстер эту песню в свой первый альбом включил. Но, без базару, он был провидцем…

13
Lord Of Cunt (гость)

Lord Of Cunt (гость), 09.08.2004 16:43

Что бредятина и что херь, ответь нормально без подъебов нах, дай развернутый ответ!

14
Lord Of Cunt (гость)

Lord Of Cunt (гость), 09.08.2004 18:44

Слыш, mutant, заимел почтовый

15
Lord Of Cunt (гость)

Lord Of Cunt (гость), 09.08.2004 18:45

ящик, а все равно не регится, заполняю все формы и ничего!

16
mutant

mutant, 09.08.2004 20:14

2наивный
че ты тупишь? в начале 90х америкосы тоже были в ираке под предводительствум буша старшего. какой нах Декстер провидец? тогда (в 90м году) эта песня была актуальна. щас ее вспомнили потому что ситуация повторяется.

17
naiv

Наивный, 09.08.2004 21:07

Ну вот видишь, я просто историю не знаю. Извинияюсь за тупость.

18
rancid

Rancid, 09.08.2004 23:24

Хоть кто-то въехал в иронию в 11 посте.
Наивный
Operation «Desert Storm» — ты, похоже еще и кино не смотришь и в комп.игры не играешь — это ж супер тема американских боевиков и стратегий/шутеров 90-х.
То что панком имеют право называться
Что значит «имеют право»? Это что, нечто вроде титула или почетного звания, такого как «сэр» или «виконт»? «Постановлением правительства РФ от ХХ.ХХ.2004 всем, принявшим участие в слэме в клубе „Свалка“ присвоить звание „Заслуженный панк Российской Федерации“, наградить медалью „За отвагу в бою с гопниками“ и разрешить в любое время переходить улицу на красный свет и писать в трансформаторные будки и на линии электропередач».
То, что панк это поведение — сомневаюсь, а то что состояние души — точно. А жанровые различия имеют отношение именно к самой музыке, именно для более точного определения жанра и вводятся поппанк и панк-хардкор.
Да там еще штук под сто разных направлений в панк-роке. А панк-хардкор — это оригинально.

Насчёт нездохшего панка: как идея панк давным давно умер. Идея ирокезов была — шокировать. Сейчас этим уже никого не шокируешь даже в нашей стране пережитков и гопников.
Меня, например, твой вождь мирового пролетариата с оным еще как шокирует.

19
xc

кив, 09.08.2004 23:28

ребят, посты покороче и полаконичнее…

20
naiv

Наивный, 10.08.2004 09:28

2Rancid: Имеют право называться или могут называться какая разница? По-моему, ирония не к месту…
Насчёт жанровых ограничений — это был ответ Destroyer'у по теме, насчёт того что вообще все эти поджанры вводятся не для определения ими людей, а для более конкретного обозначения музыки. Я, естсетвенно, понимаю что этих поджанров там ещё жопой жуй, но только особо не парюсь по этому поводу. Для себя я различаю штук пять подвидов панка и больше мне не нужно.
Насчёт Ирака и Буша старшего, я ж сказал, что просто не в курсе. Стыдно, но это так…

21
aztech

Aztech, 10.08.2004 10:06

Постановлением правительства РФ от ХХ.ХХ.2004 всем, принявшим участие в слэме в клубе „Свалка„ присвоить звание „Заслуженный панк Российской Федерации„, наградить медалью „За отвагу в бою с гопниками„ и разрешить в любое время переходить улицу на красный свет и писать в трансформаторные будки и на линии электропередач

А вот это охуенно написано :lol:

22
SeregaRu (гость)

SeregaRu (гость), 11.08.2004 02:38

to Lord Of Cunt

«Пурген зря называют помойной группой, они против наркоты и алкоголизма, а с каким глубоким философским смыслом их песни, дегенераты не способны на такое.»

Я например не понимаю «глубокого философского смысла» в их песнях…Если сможешь объяснить с конкретными примерами буду очень благодарен. Также достаточно посмотреть на слушательскую аудиторию данной группы, чтобы понять что этот смысл из них также мало кто понимает.
И блять! Нахуй вообще нужно вкладывать в песни глубочайший философский смысл! Лучше все сказать прямо, как есть и чтоб всем все было понятно.

to Наивный

«То, что панк это поведение — сомневаюсь, а то что состояние души — точно.»
Панк — это прежде всего определенные ИДЕИ и ДЕЙСТВИЯ и состояние души тут точно не при чем.
А по поводу того, кто может называть себя панком, я думаю данным термином правильнее называть тех, кто САМ хоть что-нибудь сделал для панка(у Б67 по-моему песня об этом есть).

23
xc

кив, 11.08.2004 17:28

«И блять! Нахуй вообще нужно вкладывать в песни глубочайший философский смысл! Лучше все сказать прямо, как есть и чтоб всем все было понятно.»

это ты зря. песни должны быть разные, и прямолинейниые и «флосовские»

24
aztech

Aztech, 11.08.2004 17:51

2ХС
Ты прав, чувак, поддерживаю

25
SeregaRu (гость)

SeregaRu (гость), 11.08.2004 23:15

Я считаю, что панк — это не тот стиль музыки, в котором должна иметь место философия…Пусть она останется в, столь любимом обывателями, «русском роке»…
А если в песнях и есть философия, то она должна быть более простой и понятной.

26
rancid

Rancid, 11.08.2004 23:47

SeregaRu
Панк — музыкальное течение, музыка — часть культуры, культура--->музыка должна стимулировать мышление, должен быть прогресс: если равняться на посредственность, как это было в Союзе нерушимом, то мы и далее будем получать, то, что имеем сейчас: «Hard to think-easy to drink».

27
SeregaRu (гость)

SeregaRu (гость), 12.08.2004 02:11

Понятие «философия» , применительно к музыке, довольно растяжимое и неопределенное. Наличие элементарного смысла в песнях уже можно назвать философией — и это конечно , хорошо. Плохо, когда тексты песен представляют собой, по существу, словесный бред, набор отдельных фраз, никак друг с другом не связанных — однако в нем поклонники данных групп видят некий «глубокий философский смысл», который они, зачастую, и сами не могут объяснить. К счастью в панк роке это встречается не часто(за исключением Сибирского панка и особенно Гроба), а в основном находит выражение в «русском роке». Также этим сильно злоупотребляет и группа Кирпичи.

28
Lord Of Cunt (гость)

Lord Of Cunt (гость), 12.08.2004 08:45

2 SeregaRu

Ну хорошо, насчет философского смысла я загнул, но ты бы послушал, например, «Философию Урбанистического Безвремения» и может разделишь мою точку зрения. Пусть их аудитория — это грязные помоешные непонятно кто (сам видел в видеозаписи живого выступления), приходящие побухать да послэмовать. Мне кажется творчество Пургена предназначено для тех кто ЛЮБИТ свою страну, ЖИВЕТ в ней и ПОНИМАЕТ, как все ужасно нынче. Все таки философский смысл не всегда должен быть явным, просто нужно уметь слышать среди строк (это как читали среди строк советские граждане, умея находить среди повседневной лжи СМИ тех лет крупицы правды) А что там про Кирпичей?

29
aztech

Aztech, 12.08.2004 09:38

2Lord of Cunt
кто ЛЮБИТ свою страну, ЖИВЕТ в ней и ПОНИМАЕТ, как все ужасно нынче.
А я вот совсем её не люблю, но живу в ней и понимаю, и именно по этому и не люблю…эх…

Про Кирпичей и вправду не понять чего имелось ввиду.
2Rancid
Hard to think-easy to drink И вот это тоже отлично сказано=)) У меня тоже есть термин по этой теме — Closed-minding.

30
Lord Of Cunt (гость)

Lord Of Cunt (гость), 12.08.2004 09:56

2 Aztech
Чувак! Нужно ЖИТЬ в ней, ЛЮБИТЬ ее такой как есть, ибо она у нас одна. Меня все тут достало: и медленный инет и низкие зарплаты предков, и проблема бомжей, и повседневные грубость, серость, хамство, etc…
Но, как пел Пурген :"Я люблю, я люблю свою страну, хоть нет сил, но я стою…" И все мы стоим, но нельзя выживать, надо ЖИТЬ! Давайте общими силами менять ЖИЗНЬ к лучшему!
Только как…

Страницы: 0 | 1 | 2

RSS сайта Copyright © 2003-20 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.