ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Стили > mutant vs. rumon
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

mutant vs. rumon

Страницы: 0 | 1
1
mutant

mutant, 14.06.2004 23:59

Во время дружеской беседы по аське между мной и Румоном возник спор.

Позиция Румона: Префикс «пост-» означает «до чего либо», а группы Germs и Joy Division играли пост-хардкор.

Позиция Мутанта: Префикс «пост-» (лат. post) означает «после чего либо», а группа Germs не могла играть пост-хардкор по одной простой причине — в то время не было самого хардкора, куда уж там пост-х/к. А представители пост-х/к появились во второй половине 80х после волны хардкорщиков типа Black Flag, Circle Jerks и Minor Threat.

Все мои попытки доказать свою правоту как вы сами догадываетесь оказались безуспешными. По общему согласию мы вынесли этот вопрос на общественное обсуждение. Просьба отвечать написав имя правого на ваш взгляд (например РУМОН) и написать свои комменты (например ВЫ МУДАКИ).

2
rumon

rumdmc, 15.06.2004 00:06

да-да точно….
Вот образец для заполения:
rumon — прав :lol:
mutant — сосет…. :lol:

3
rumon

rumdmc, 15.06.2004 00:49

Проще говоря моя точка зрения заключалась:
Пост-панк: Talking Heads, Television, Stranglers, The Fall, The Cure, ранние U2, Stooges, The Smiths…
Пост — хардкор: Joy Division, The Germs
Группа The Germs — возникла в 77-ом году. И она до сих пор всеми и вся признается группой играющей пост-хардкор, т.е. когда еще понятия хард-кор небыло. Т.е. ярлык пост-хк приклеили уже тогда когда появились различные Black Flag, Circle Jerks, Minor Threat. Т.е. The Germs — были той самой группой которая подавала прищнаки зарождения хард-кора. Уже потом только появились Black Flag, Circle Jerks, Bad Brains — они то и были первыми хк — командами. А если следовать логике мутанта, то The Germs — играют не пост-хк. А ваще непонятно че….Он утвержадет, что по книжкам приставка «пост» — обозначает «после»…Может это и так. Но пост-хк, пост-грандж, пост-панк — это те группы которые играли именно до изобретения самих понятий без этих самых приставок. Только когда они появились ужес тали клеить напрво и налево такие темы, как «пост», «олд-скул» и т.д.
Конечно и сейчас есть группы которые играют пост-"…", это очевидно.
Но также тогда по логике опять же мутанта можно сказать, что блинк182 — это ПОСТ(!)-панк(??!!). Это опять же при том, что «пост» — обозначает «после», т.е. после того как появились рамоунз, пистолс и т.д.

4
az

aZ, 15.06.2004 00:57

ПОСТ- префикс

Словообразовательная единица, выделяющаяся в именах существительных, которые обозначают то же понятие или явление, что названо мотивирующим именем существительным, но происходящее после него (постимпрессионизм, постредактирование и т.п.).

Источник www.gramota.ru/dic/s...

Мудаки. :)

5
nikiton (гость)

nikiton (гость), 15.06.2004 01:33

н-да…

6
mutant

mutant, 15.06.2004 08:38

румон пишет:
А если следовать логике мутанта, то The Germs — играют не пост-хк. А ваще непонятно че….Он утвержадет, что по книжкам приставка «пост» — обозначает «после»…Может это и так. Но пост-хк, пост-грандж, пост-панк — это те группы которые играли именно до изобретения самих понятий без этих самых приставок. Только когда они появились ужес тали клеить напрво и налево такие темы, как «пост», «олд-скул» и т.д.
ну скажите, разве это небред????

7
joshua

Joshua, 15.06.2004 08:42

Ну Пост — означает то точно после чего то….
Но главным критерием сдесь наврено служит не временной промежуток времени, кто после кого…
а скорее звучание….
Я честно говоря слабо представляю как должна звучать пост-панк группа.
где то читал что это скорее называется полу панком, полу психоделическим роком или Indie. что то типа того…
вобщем как всегда в жанрах все неопределенно…
ну так то в пизду все эти названия, какая разница?

8
noname

noname, 15.06.2004 08:48

rumon мудак… иди пасись… ты похоже не в теме совсем… чувак, что ты вообще забыл на этом сайте… мне даже неохота тебе что-либо объяснять…

костя, просьба не воспринимать вышенаписаное всерьез, просто примерно в таком же духе ты отвечаешь всем посетителям сайта, которые по твоему мнению «не в теме» :)

на этот раз сам румон оказался не в теме.
прав мутант, тут даже спорить не о чем.

насчет the germs. есть такой термин — protopunk. его играли всякие the stooges, mc5 и прочая еще до того как ramones появились на сцене cbgb. вот the germs можно наверное отнести к proto-h/c гыгы :)

9
mutant

mutant, 15.06.2004 09:03

2noname
=))))))))))))))))
я ему и говорю, что Germs — это прото-хардкор. а его главным аргументом было следующее (цитирую):
«Germs — играют ПОСТ-ХК!!!!!!!!!!
И все тут….также JD…..
Я сказал, получается что вся здесь хк-тусовка которая считает The Germs, JD — за пост-хк, именно ПОСТ-ХК — жестко обламывались? всю свою сознательную жизнь, выдавая это именно за хк…..
а оказалось, что это уже нечто другое….и костя также обламывался, и все приятели кости, считающие точно также — тоже обламываюся…грубо говоря — сосут….»
получается, что сосут =)))

10
nofxer

NOFXer, 15.06.2004 09:47

А вот и не подерётесь :lol:

11
rumon

rumdmc, 15.06.2004 10:50

2 mutant
ну скажите, разве это небред????
дада…бред то, что говоришь ты!

Ну Пост — означает то точно после чего то….
ОК, пусть будет так!
а скорее звучание….
ближе к истине! Я те мутант к чему клонил вчера? А?

2 noname
rumon мудак… иди пасись… ты похоже не в теме совсем… чувак, что ты вообще забыл на этом сайте… мне даже неохота тебе что-либо объяснять…
Ты забыл добавить «гриб», да, и еще добавить после каждого слова «ублюдок», «где твои мозги».
Ксати твой ник мне ненравится — смени его нахуй…. :lol: это пропаганда дибилизма и сомнения….И еще ты «вафля», «овощь» :lol: :lol: :lol:

на этот раз сам румон оказался не в теме.
прав мутант, тут даже спорить не о чем.

представь себе….румон может и не в теме…но…есть одно но! о нем чуть позже..

Короче говоря. Прав Джошуа….полюбэ….
Так как я думаю, что тут главным критерием, как звучит группа. Ясно понятно что до настоящего хард-кора, панка — существовало что-то. Были каки-то зачатки, и просто именно эти самые «зачатки» в последствии стали называть пост-хк, пост-панком. Там определенное звучание. Именно The Germs — играли пост-хк, т.к. это было больше похоже и на инди, и на грязный псих.рок. Именно звучание определяет пост-панк ты или нет. Все и вся говорят, что пост-панк, пост-хк — это то, что было до панка и до хард-кора. Еще раз переписываю с книги:
«как правило пост-панк имеет очень малое сходство с панк-роком. Несмотря на приставку „пост“ он появился почти одновременно с настоящим панк-роком. У ЕГО ИСТОКОВ СТОЯЛИ ТАКИЕ, КАК: Talking heads, Television, Blondie, Devo»
Так а теперь, логически: ведь появление панк-рока: это Ramones, Sex Pistols, Buzzcocks…так? Согласитесь, что те группы, которые были перечисленны появились чуть раньше нежели, рамоунз, пистолс (читается как секс пиздольс)
Я не прав?

12
mutant

mutant, 15.06.2004 10:58

не прав =)
пост-панк появился после волны рамоно-пистоло-панка. поэтому и название «пост-» — после.
насчет пост-хк: как бы ни звучала группа, ее потом не смогут назвать пост-хк, если она появилась раньше хк. румон не показывай себя со стороны того самого «гриба» о котором ты всем рассказываешь. не смеши народ.

Все и вся говорят, что пост-панк, пост-хк — это то, что было до панка и до хард-кора
это полнейший бред!!!

13
rumon

rumdmc, 15.06.2004 10:59

насчет the germs. есть такой термин — protopunk. его играли всякие the stooges, mc5 и прочая еще до того как ramones появились на сцене cbgb. вот the germs можно наверное отнести к proto-h/c гыгы
Следует читать:
noname мудак… иди пасись… ты похоже не в теме совсем… чувак, что ты вообще забыл на этом сайте… мне даже неохота тебе что-либо объяснять…

14
mutant

mutant, 15.06.2004 11:08

2румон
слушай хардкор-бой, ты начинаешь уже давить на мозг своим бредом сумасшедшего!!! тебе же объяснили значение префикса «пост-», неужели ты не способен признать свою неправоту??? Germs — именно прото-хардкор.
«прото-» — означает то что предшествовало, способствовало развитию хардкора в дальнейшем
«пост-» — означает то, что было после огромнейшей волны хк, когда наигравшиеся хк дядьки опсихеделились и стали лабать совсем другую музыку (типа FUGAZI)

15
mutant

mutant, 15.06.2004 11:18

и еще, в любом случае все твои «утверждения» основываются не на фактах и здравом смысле, а на том что кто-то из «хк тусы» тебе в ухо перднул какую-то бредятину!!! как ты можешь судь здраво, если ты только что узнал что «пост-» это «после», а не «до»???? :lol: :lol: :lol: :lol:
я просто поражаюсь тобой!!!!!

16
noname

noname, 15.06.2004 11:21

Еще раз переписываю с книги

Это цитата из неизданного собрания сочинений румона в трех томах: 1) «Как я изобрел пост-панк», 2) «Грибы, овощи и прочие пасущиеся», 3) «Я как высшая форма существования»

17
rumon

rumdmc, 15.06.2004 11:31

не прав =)
это еще надо поспорить… :)
пост-панк появился после волны рамоно-пистоло-панка. поэтому и название «пост-» — после.
не прав! Все наоборот!
насчет пост-хк: как бы ни звучала группа, ее потом не смогут назвать пост-хк, если она появилась раньше хк.
ты хочешь сказать что группа появилась в конце 77 и сразу всем заявляет: Слышите уроды, мы ираем пост-хард-кор!
румон не показывай себя со стороны того самого «гриба» о котором ты всем рассказываешь. не смеши народ.
веришь — нет! мне насрать, с какой стороны я себя показываю, а уж тем более что об этом подумают другие люди. Пускай думают что я «гриб» — это их и ТВОЕ право так думать! А может я хочу посмешить народ! даже если это и так — срать я хотел.. много и надолго! Мне нечего стыдится!
это полнейший бред!!!
Еще раз говорю6 бред то, что говоришь ты!
слушай хардкор-бой, ты начинаешь уже давить на мозг своим бредом сумасшедшего!!! тебе же объяснили значение префикса «пост-», неужели ты не способен признать свою неправоту??? Germs — именно прото-хардкор.
ой спасибо, что ты меня надоумил послушать хард-кор! а не то я все никак не мог послушать. Слушал видимо я до сегодняшенго дня вовсе не хардкор! Причем здесь хард-кор-БОЙ? ХК-БОЙ, это определенная сетка игры того самого хард-кора. Зачем мне его слушать если он практически присутствует во всех олд-скуловых-бандах?
Согласен Fugazi — пост-хк. Но это не значит, что они первые кто стали играть пост-хк! Пост — хк, пост-панк — это то что БЫЛО до хк, панка…..ВСЁ!!!!!
Это мое последнее слово!


18
joshua

Joshua, 15.06.2004 17:22

Группа Блинк 182 и Оргазм Нострадамуса на самом деле одни и теже люди! ВСЕ!!!
Это мое последнее слово!

19
rumon

rumdmc, 15.06.2004 17:48

«хк тусы» тебе в ухо перднул какую-то бредятину!!! как ты можешь судь здраво, если ты только что узнал что «пост-» это «после», а не «до»????
пернули тебе, не стоит об этом так грубо говорить! никто мне не пердел, про себя говори!

я просто поражаюсь тобой!!!!!
поражайся! мне ПОХЕРУ! Я под тебя подстариватся не собираюсь!

Это цитата из неизданного собрания сочинений румона в трех томах: 1) «Как я изобрел пост-панк», 2) «Грибы, овощи и прочие пасущиеся», 3) «Я как высшая форма существования»
хаха….и все схватились за животики, особенно румон! Прямо — таки отрвал на мне! Поздравляю, ты выиграл чувак! Прям-таки остроумие и прет! Знал бы ты…. — молчал бы…..

Я хочу сказать, что хоть ВСЕ тут будут ходить и тыкать мне пальцем, что я не прав. Я срать хотел на это! Я забью болт, и будуальше настаивать на своей точке зрения! А лучше сделаю проще: буду молчать, оставляя при себе ту самую т.з., и просто чтобы не действовать на нервы ноунэйму, мутанту энд авэ….ни слова здесь не напишу! ОК? Так и сделаем….
Всем покеда!

20
noname

noname, 15.06.2004 18:42

А лучше сделаю проще: буду молчать

Нет уж, раз начали разбираться, то давай-ка отвечай за свои слова. Вопрос вынесли в форум по общему вашему соглаcию с мутантом.

Мне глубоко плевать, как называется то, что играют вышеупомянутые группы. Определения стилей — отстой. Но! Мне не все равно, что у тебя сложилось неверное понятие о термине post.

Post, как тебе уже неоднократно было указано, и чего ты ни в какую стараешься не замечать, означает «после», а никак не «до». Из чего следует, что post-hardcore появился после х/к. Post-punk появился после панка. Постядерная зима — это зима после ядерной войны. Post-scriptum — это приписка после написанного. И т.д. и т.п., примеров тысячи, и отрицать очевидное просто тупо. Румон, ты мне иногда своей упертостью trymena напоминаешь :lol:

21
nofxer

NOFXer, 15.06.2004 19:05

Да зачем убеждать человека,пусть думает так,как он думает,если ему так нравится….

22
rumon

rumdmc, 15.06.2004 19:19

Нет уж, раз начали разбираться, то давай-ка отвечай за свои слова. Вопрос вынесли в форум по общему вашему соглаcию с мутантом.
Я отвечаю за свои слова, но только там где это считаю нужным. А если ты меня еще к этому принуждать будешь — я тем более насру…
Мне глубоко плевать, как называется то, что играют вышеупомянутые группы.
А мне нет.
Определения стилей — отстой
Согласен….
Но! Мне не все равно, что у тебя сложилось неверное понятие о термине post.
Попрыгай….может лучше станет!
Post, как тебе уже неоднократно было указано, и чего ты ни в какую стараешься не замечать, означает «после», а никак не «до». Из чего следует, что post-hardcore появился после х/к. Post-punk появился после панка. Постядерная зима — это зима после ядерной войны. Post-scriptum — это приписка после написанного. И т.д. и т.п., примеров тысячи, и отрицать очевидное просто тупо.
Пускай по-твоему и по-мутанскому, и еще кого-то — будет так. Мне плевать. Я думаю так, вы -по-другому.
отрицать очевидное просто тупо. Румон, ты мне иногда своей упертостью trymena напоминаешь
очевидно отрицать тупость — просто! Спасибо за коммплимент. Осталось только с труменом подружится….Трумэн! Я теперь твой нофый друк! Следует читать: трумэн напоминает тупостью ноунэйма….


23
headfucker

yHEADFUCKERy, 15.06.2004 19:25

Я конечно не спец. но я всегда считал что «пост» означает «после»…Сейчас конечно кое-кто меня обосрет :)

24
rumon

rumdmc, 15.06.2004 20:18

В отличие от «новой волны», пост-панк является понятием в большей мере стилевым, а не социокультурным, хотя здесь мы тоже имеем дело не с единым стилем, а с целым их конгломератом.
На становление пост-панка также ощутимо повлиял танцевальный жанр диско, электронный эмбиент, а также множество других источников – от арт-рока до американского академического минимализма.
Представители собственно пост-панка в Британии (THE CURE, ECHO & THE BUNNYMEN, BAUHAUS, JOY DIVISION, JAPAN и др.) играли музыку мрачноватую, холодную, нервную.
Саунд пост-панка отличался лаконичностью, взвешенностью, остротой. Наряду с традиционными для рока электрогитарами, (со значительной долей различных «искажателей», шумов, «конкретных» звуков), пост-панк обильно пользовался синтезаторами. THE CURE применяли синтезаторы для создания вязкого, тягучего фона, BAUHAUS с их помощью «расставляли» резкие акценты. Были и музыканты, решившие полностью заменить гитары синтезаторами, продолжая при этом играть на них панк-рок – так родился экспериментаторский синтез-поп (Gary Numan, HUMAN LEAGUE, BRONSKI BEAT, CABARET VOLTAIRE, Билли Айдол и др.).
Настроение музыки американских пост-панкеров рубежа 70-80-х во многом также вдохновлялось карнавальной эстетикой «старого доброго» глэма, но сам настрой их музыки был более позитивным, энергичным, ироничным. Музыкальный стиль отличался эклектичностью: он сочетал отдельные черты рок-н-ролла, биг-бита, гаражного рока 60-х, рокабилли, кантри, диско, и все это – на основе танцевального бита (THE B-52’s, BLONDIE, THE CARS, DEVO, PRETENDERS и др.). С позиций развлекательности американцы также делали ставку на имидж, внешние данные, элементы шоу: девушки из THE B-52’s выступали в пышных платьях и разноцветных париках, музыканты TALKING HEADS выходили на сцену в костюмах из пестрых экзотических тканей, а чувственная блондинка Дебора Харри (Deborah Harry) из BLONDIE была столь прекрасна, что удостоилась звания одного из секс-символов поколения.
В ряду штатовских команд того времени особенно выделялись TALKING HEADS, которые собрались еще в 1976 году под руководством вокалиста и гитариста Дэвида Бирна (David Byrne), и одними из первых обратились к использованию элементов этники (прежде всего заимствованных из афроамериканской культуры: мультиритмика, пентатоника, полуречитативная мелодика, вопросо-ответные структуры, использование экзотической перкуссии и др.). Впрочем, слиянием элементов поп-рока, глэма и этностилей увлекались и американцы, и британцы – ямайское регги полюбилось CULTURE CLUB и THE POLICE, карибское ска – THE SPECIALS и MADNESS. Музыканты пост-панка охотно обращались и к поп-музыке прошлых лет, в частности, к стилю THE BEATLES – это течение получило название пауэр-поп (THE KNACK).
В числе разновидностей пост-панка следует назвать и те направления, которые возникли как его непосредственное развитие (в том числе и на грани хэви-метал). Они продолжали нести еще не исчерпавший себя запал агрессии, конфронтации, социального переустройства. Таковы были американский хардкор, британское движение ой!, позже – кроссовер, грайндкор и др. На основе этих и некоторых других направлений в середине 80-х сформировалась так называемая «альтернатива», сконцентрировавшая в себе непримиримый дух «классического» панка и «тяжелого металла». Однако и идеи «классического» пост-панка – так, как они выразились в творчестве THE CURE, BAUHAUS, JOY DIVISION и др. – до сих пор продолжают вдохновлять молодых музыкантов, вызывая к жизни множество подражаний.


25
rumon

rumdmc, 15.06.2004 20:19

материалы взяты из статьи о пост-панке….

26
mutant

mutant, 15.06.2004 20:41

прости, и что же ты всем доказал этой вырезкой из статьи???

27
mutant

mutant, 15.06.2004 21:00

По-моему тебе надо учиться признавать собственную неправоту, идти на компромисс…
Извини, если мои комментарии обидели тебя или сильно задели твое самолюбие (это не стеб). Я думаю ты сделаешь соответсвующие выводы.

28
rumon

rumdmc, 15.06.2004 21:14

прости, и что же ты всем доказал этой вырезкой из статьи???
прости, это не мои проблемы, что ты не понял, что я хотел этим сказать….
По-моему тебе надо учиться признавать собственную неправоту, идти на компромисс…
согласись, я сам о себе побеспокоюсь. По крайней мере у меня есть своя голова на плечах и ты можешь не особо парится над советами. Собственная непровота? Ты о чем? Идти на компромисс? В чем? Это ведь ты у нас горячий спорщик с нездоровым чувством спора….
Извини, если мои комментарии обидели тебя или сильно задели твое самолюбие (это не стеб).
Ой, да ладно…тебе. Извинятся….тут. Кого хочешь провести ты этим? Мое самолюбие? Пипец у меня прям этого самолюбия хоть лопатами греби…
Я думаю ты сделаешь соответсвующие выводы.
Заметь, почему то опять я должен делать какие-то выводы. Немного берете парни, указывая седня аж несколько раз, что и как мне делать! Мама — вот кто может мне указывать!



29
mutant

mutant, 15.06.2004 21:30

прости, это не мои проблемы, что ты не понял, что я хотел этим сказать…
просто ты не доказал, что пост-хардкором и пост-панком называется то что было ДО хк и панка соответственно.

Ой, да ладно…тебе. Извинятся….тут. Кого хочешь провести ты этим?
никого не хочу я провести, я б тебе в аське написал лучше, но я не был уверен что ты появишься в ближайшее время.

Это ведь ты у нас горячий спорщик с нездоровым чувством спора…
считай как хочешь.

теперь вспомни из-за чего все началось и посмейся.

30
rumon

rumdmc, 15.06.2004 22:07

хаха…уже посмялся….
аналогично….

Страницы: 0 | 1

RSS сайта Copyright © 2003-21 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.