aZ, 09.11.2004 11:32 Не секрет, что mp3 https://antipunk.com хранит на отдельном домене www.deadsnotpunk.com . Deadsnotpunk расположен был на отдельном хостинге, о котором ниже пойдёт речь. Все финансовые и технические вопросы я решал с неким Онегином, который был владельцем epolis, а потом и myhosting, что стало одним и тем же. В течении пол года мы покупали у epolis хостинг для deadsnotpunk за $12/месяц: 1 гигабайт места, неограниченный трафик. Всё было хорошо, все были довольны. Под конец этих пол года трафик deadsnotpunk стал составлять половину терабайта (500 гигабайт) в месяц, а также нам катострафически стало не хватать места на хостинге c нашим тарифным планом. Я обсудил с Онегиным новый тарифный план. Вышло $45/месяц: 40 гигабайт места, неограниченный трафик и 256 ftp-коннектов. Деньги заплатил за месяц (правильное решение, что только за месяц) через webmoney, оплату он подтвердил. И тут начались какие-то проблемы: то Онегин тестирует винчестер от сервера, то он переустанавливает операционную систему на сервере. Проходит неделя и в итоге он перестаёт отвечать на ICQ/почту/телефон/SMS. Ещё неделю я пытаюсь с ним связаться, но безуспешно. Нет, вру, я к нему разок дозвонился, он сказал, что всё в порядке, всё заработает через час. (как выяснилось вся эта «компания» предпочитать так отвечать) Потом, я решил пообщаться по ICQ с реселлерами myhosting, взял на сайте их номера: 445580 3445335 2713924 (c ним я не общался, т.к. меня смутил возраст 14 лет, указанный в информации о пользователе) В общем, при общении с ними я услышал много раз «всё заработает через час», «всё заработает вечером». Естественно, ничего не заработало. Потом (имя я не знаю) 3445335 сказал обратиться к некому Студенкову по ICQ 267456852. Я долго с ним не мог пообщаться, т.к. он очень редко появлялся в онлайне. Написал ему даже письмо с описанием ситуации, он не ответил. Наконец-то выловил его в ICQ, рассказал про письмо, которое я писал. Он сказал, что всё заработает за пол часа (ну, для меня это не ново). В течение этих пол часа мы с ним общались, получился очень забавный диалог, сейчас приведу некоторые фрагменты из него: STUDENKOFF.ru 0:59 на сколько мне известно ОНЕГИН скидывал ВАМ в оффлайн аськи пароли STUDENKOFF.ru 0:59 сколько по времени Вы не можете получить их ? aZ 0:59 я не получал aZ 0:59 месяц STUDENKOFF.ru 1:02 за следующий месяц Вы будете должны вместо 45 $ всего лишь 25$ 20 $ ВАм прощаеться… aZ 1:02 не понял aZ 1:02 что значит «прощается»? STUDENKOFF.ru 1:02 в счет данной ситуациии aZ 1:02 гм Я в шоке! Далее: STUDENKOFF.ru 1:26 жень…. мыло этого чудилы az@zubr.net aZ 1:27 хаха STUDENKOFF.ru 1:27 просто меня уже в сон клонит я могу и не дождаться….. STUDENKOFF.ru 1:27 спать охота …. aZ 1:27 я и есть этот чудила aZ 1:28 это прикол такой? STUDENKOFF.ru 1:29 чудила это наш местный жаргон STUDENKOFF.ru 1:29 окном ошибся… Потом этот Студенков пошёл спать, оставив меня без доступа. А я начал разглядывать его замечательный сайт studenkoff.ru , на котором есть фотографии его и Онегина в обнажённом виде. Далее, я общался со Студенковым по телефону. Он обещал всё как обычно. Прошла неделя. Он мне по асе сказал позвонить ему. Я позвонил, он мне сообщил, что «Онегин тебя опрокинул потому, что сервер, на котором лежал твой ресурс в аварийном состоянии и поэтому нет доступа к нему, твой ресурс перенусут через неделю на другой сервер и всё будет ок». Ладно, жду неделю. Через неделю ко мне приходит письмо с содержанием: «измените нс сервера для домена deadsnotpunk.com на ns1.deadsnotpunk.com (81.177.0.33) и ns2.deadsnotpunk.com (81.177.1.33)». Изменил. Сообщил аж два раза об этом. Реакции никакой, теперь deadsnotpunk.com гордо показывает свежеустановленный апач. Доступа и старых файлов нет. Онегин не поднимает телефонную трубку. У Студенкова отключен номер. И о чудо! По аське Студенков скидывает мне доступ к 40 гигабайтному плану, а также сообщает, что из-за таких неувязок платить до нового года мне не надо будет за хостинг. Радость моя была недолгой, т.к. все старые мп3 не присутствовали, а залить их назад Студенков не собирался. Ладно, раз так, то я решил перелить с одного фтп на другой пару гигов мп3. Помог мне в этом друг. Потом оказалось, что при переливке Студенков и Онегин испугались, что на них какая-то атака была (заливали то мы мп3 со скоростью 400кбайт в секунду). =) Потом выяснилось, что они вместо обещанных 256ти коннектов по ftp выставили 3. Но потом, вроде бы исправили после моей жалобы. Вдруг Студенков просит меня одолжить ему вебмани, понимаю, что неспроста, отказываю. Вроде и как бы всё начало идти хорошо. Но я стал замечать, что deadsnotpunk то доступен, то недоступен. Сообщил это Студенкову, он сказал, что мой ресурс загружает их сервер, заблокировал мой аккаунт вообще и сказал, что разблокирует через полтора часа, предварительно поставив больше http коннектов и ограничив количество коннектов с одного IP. Прошло двое суток, deadsnotpunk вновь недоступен и у меня опять к нему нет доступа. Понятно, что это полное кидалово. Вот все контакты, что я смог достать: ICQ: 158461866 Евгений Онегин 267456852 Роман Студенков 445580 3445335 2713924 Телефоны: +7 095 508 7386 Москва Евгений Онегин +7 910 404 7667 Москва +7 095 542 7982 Москва Роман Студенков +7 903 134 4793 Москва +7 901 329 2740 Санкт-Петербург +7 913 924 2436 Новосибирск +7 918 399 6777 Краснодар Домены: domain: EPOLIS.RU type: CORPORATE nserver: ns1.epolis.ru. 81.176.64.100 nserver: ns2.epolis.ru. 195.161.118.224 state: REGISTERED, DELEGATED person: Evgeniy A Ivanov phone: +7 095 5087386 e-mail: support@epolis.ru registrar: RUCENTER-REG-RIPN created: 2003.04.01 paid-till: 2005.04.01 source: RIPN domain: MYHOSTING.RU type: CORPORATE descr: myhosting project nserver: ns1.myhosting.ru. 81.177.0.32 nserver: ns2.myhosting.ru. 81.177.1.32 state: REGISTERED, DELEGATED person: Vadim E Mikheev phone: +7 9139242436 e-mail: vadim@mikheev.net registrar: RUCENTER-REG-RIPN created: 2003.12.19 paid-till: 2004.12.19 source: RIPN Ну, что ещё добавить? Обидно, что кинули и исчез весь наш mp3-архив (залитый заново). Насчёт их отношения к клиентам я промолчу. В принципе, понятно, почему они так поступают. Если с одним гигибайтом мы смогли сделать трафик в пол терабайта в месяц, то сколько мы бы сделали с 40 гигабайтами не сложно подсчитать. Но всё же, могли бы так и сказать «да, мы не можем тянуть такую нагрузку», чем кидать.
|