|
|
22/09 Toasters (USA), DR.RING-DING (GER), Skaльпель, Каберне
|
|
|
|
Paul_SMP, 17.08.2006 18:10 Клуб «ИКРА», 22 сентября (пятница), 19.00 На родине, на Ямайке, музыка ска начиналась со Skatalites. Это была первая волна. Вторая, в Британии 15 лет спустя Madness и Specials. Третья, американская волна ска (выплеснувшая, среди прочего, No Doubt и Mighty Mighty Bosstones) это The Toasters собственными персонами. Лидер группы Роберт «Бакет» Хингли долгие годы в одиночку тянул на себе лейбл Moon Ska Records, вокруг которого вся компания и собиралась. В итоге, его стараниями, ска все-таки обрел в Штатах право на жизнь (см. имена выше), да и сами Toasters начали продавать многотысячные тиражи. Теперь у него новый ска-лейбл Megalith Records и прежняя аудитория, которая воспринимает Бакета как живого классика. Заслуженно. Вместе с группой The Toasters выступит вокалист, тромбонист и ди-джей Dr. Ring-Ding (Richie Senior), знаток ямайского диалекта и раггамаффина, реггей и даба, джаза и ска, основатель знаменитых немецких ска-групп El Bosso & die Ping Pongs и Dr.Ring-Ding & the Senior All-Stars. Он одинаково успешно выступает и записывается с ямайскими легендами Lord Tanamo, Doreen Shaffer, Bob Andy, Derrick Morgan и немецкими альтернативщиками из H-Blockx, выпускает огромное количество синглов сольно и в качестве тромбониста гастролирует в 2005 году в составе Skatalites! Как DJ его приглашают в лучшие клубы старого и нового света, но при этом он появляется на сцене с King Django и Eastern Standard Time и записывает альбом Dub Guerilla (ENJA) с джазовыми музыкантами Нильсом Вограмом (Nils Wogram), Уве Границой (Uwe Granitza) и Томом Беннеке (Tom Bennecke).Dr.Ring-Ding выступит в составе группы The Toasters и представит свой DJ-сет. Cка Ди-Джеев и в Москве и Петрограде мы уже слышали, теперь увидим и послушаем как это делает бог и монстр Ска Диджеинга Dr.Ring-Ding! Ну а группы Skaльпель, Каберне Денев, Chattanooga Ska Orchestra в лишних представлениях не нуждаются! Стоимость билетов в предварительной продаже и в день концерта: 600 руб. Билеты в кассах клуба, магазинах «Трансильвания» и «Зиг-Заг», со следующей недели в кассах МДТЗК Более подробная информация об этих исполнителях и фестивале на www.ska.ru
|
|
|
|
|
|
Sid Hoi Tid, 18.08.2006 10:12 21сентября Toasters и в Питере. Были бы деньги к тому моменту. Сам билет стоит солидно. Мероприятие стоящее.
|
|
|
|
|
|
AlexRNR, 21.08.2006 08:55 Лишь бы боньё концерт не испортило
|
|
|
|
|
|
shlyap, 21.08.2006 09:01 21сентября Toasters и в Питере. а где?
|
|
|
|
|
|
Sid Hoi Tid, 21.08.2006 15:40 shlyap, 21.08.2006 09:01 wrote: а где? Некий «Red Club».
|
|
|
|
|
|
Step, 22.08.2006 14:05 Офигеннейший состав в Москве. Надеюсь, попадем… В Питере 21.09. Red Club. Билеты 350/400 р.
|
|
|
|
|
|
Paul_SMP, 08.09.2006 16:03 В ДОПОЛНЕНИЕ ко всем вышеназванным участникам фестиваля, 22 сентября в клубе «IKRA» выступит украинская группа ПЕРКАЛАБА!!! «Перкалаба» сравнительно новая группа, довольно быстро отвоевывающая себе почетное место в клубной и фестивальной жизни Украины и близлежащего зарубежья. Они яркие, шумные и задорные. Они умеют веселить и веселиться сами. Куча народу на сцене, дудки, гармошки, ситары, бубны, да литры алкоголя в желудках аудитории и самих музыкантов вот залог всеобщей радости. Сравнивают их, конечно же, с их соотечественниками, группой «Воплi Вiдоплясова», и бывшими соотечественниками нью-йоркской группой Gogol Bordello. Тоже угар, тоже полу-этно, полу-ска, полу-рок-н-ролл, тоже смешно одеваются и корчат рожи, тоже песни на украинском, русском, и еще каком-то непонятном. Тоже, да не то же самое. Как и московская группа «Пакава Ить», «Перкалаба» это своеобразное музыкальное сообщество с своей собственной идеологией и собственным стилем. Свою разудалую, смешную и обаятельную музыку они называют gutzul roots. Итого: The Toasters (USA); Dr. Ring-Ding (GER); Skaльпель; Каберне Денев; Chattanooga Ska Orchestra; Перкалаба (UKR) и DJ Еремушкин!!! подробнее о группе Перкалаба можно прочитать здесь: perkalaba.badtaste.r...
|
|
|
|
|
|
Rancid, 08.09.2006 16:32 Некий «Red Club». Что-ж, по-моему стоит завалится в «некий «Red Club»»)
|
|
|
|
|
|
Aztech, 08.09.2006 16:34 и DJ Еремушкин!!! Охуенно. Я так давно этого ждал. Очень рад, что Тостеры снова сюда едут.
|
|
|
|
|
|
danny, 08.09.2006 16:39 в питере состав такой же как в маркве будет?
|
|
|
|
|
|
Sid Hoi Tid, 08.09.2006 16:51 если найду попутчегов, буду в Питере или Москве.
|
|
|
|
|
|
Paul_SMP, 11.09.2006 10:41 2 danny В Питере будут только Toasters и Dr. Ring-Ding
|
|
|
|
|
|
CA-Punker, 11.09.2006 17:53 Я бы сходил, да скорее всего не будет денег… Сходил бы конкретно на: The Toasters (USA); Dr. Ring-Ding (GER); Skaльпель; Каберне Денев; Chattanooga Ska Orchestra; Остальных в печь.
|
|
|
|
|
|
Big Jeff, 11.09.2006 19:40 ты не слышал их. а уже печь разогревать начал ИДЁМ!
|
|
|
|
|
|
BOMJ, 11.09.2006 23:52 Очень сильно хочу сходить, нооо
|
|
|
|
|
|
danny, 13.09.2006 14:33 2 пунк 77 а че их слушать то? я например из русских тока ска джаз ревью перевариваю. и на эту тема пойду тока ради тостерс и немцев. и уверен что почти все кто придет пойдут из за них же
|
|
|
|
|
|
Big Jeff, 13.09.2006 16:36 будто ты слышал Перкалаба (UKR) и DJ Еремушкин.. вот только не надо, а
|
|
|
|
|
|
danny, 13.09.2006 17:19 неа не слышал и даже не собираюсь. мое имхо в печь все эти дворовые ансамбли 99% из которых брак полнейший. я вот группы азъ тож ни одной песни не слышал, тем не менее могу афторитетно заявить, что они полное говно.
|
|
|
|
|
|
Богдан, 14.09.2006 03:54 danny, жжошь)) DJ чЕремушкин не ансамбль, а ди-джей, как можно догадаться) А Перкалаба хоть и немного не вписывается по стилю, группа достойная :P
|
|
|
|
|
|
danny, 14.09.2006 12:33 я как то сразу понял что он ди джей, ансабль это так, уменьшительно ласкательное. просто на мой взгляд лучше послушать два больших сета нормальных групп чем кучу «новых перспективных банд». из предложенного я ксатии только их и не слышал (ди джея и перкалабу), а скальпель, каберне и чатануга как то не особо впечатлили (последних правда тока одну песню слыхал). послухать можно, но когда есть выбор по моему лучше выбирать тех кто покруче, то что в этой роли (тех кто покруче) выступают тостеры и доктор я думаю никто спорить не будет
|
|
|
|
|
|
Randle [москов хОй!стер], 14.09.2006 12:46 кстати, нормальный разогрев будет)) Для меня. Я все равно на начало вряд ли успею. А так, пару часов разогрева прошли, начинают играть нормальные группы… и тут появляюсь я! And Out Come The Wolves прям
|
|
|
|
|
|
Big Jeff, 14.09.2006 15:41 2дИМОн из серии «как истинный я»…
|
|
|
|
|
|
blackjack, 19.09.2006 09:22 2 Paul_SMP С чего Dr. Ring-Ding в Рэде? По-моему только The Toasters.
|
|
|
|
|
|
Not Jesus, 19.09.2006 09:28 а в Мск начало в 19:00 или в 21:00??
|
|
|
|
|
|
Paul_SMP, 19.09.2006 11:15 2 blackjack В Питере свои организаторы, в принципе, почему то они забыли написать на сайте Ред Клаба про это. 2 Not Jesus Первая команда должна начать играть ровно в 19:00. на некоторых билетах была допущена ошибка по времени концерта по вине клуба (они печатают билеты). Клуб «IKRA» приносит свои извинения. Начало в 19:00, закончится все где-то в полночь-пол-первого…
|
|
|
|
|
|
blackjack, 22.09.2006 09:36 И очень зря забыли! Тогда бы я не опоздал на него… Но впрочем, я пропустил всего 2-3 песни. Короче, ох.енно было! К Toasters я довольно спокойно отношусь. Так, изредка послушаю, раз в три года. А вот Dr. Ring-Ding мега-чувак! Люблю я его творчество безграничной пламенной любовью. Ососбенно BigUp. И то, что вчера я имел возможность перед самой сценой наслаждаться его пением и позитивной энергией, считаю для себя большим везением. Охрененно было! Весь концерт муражки по коже!
|
|
|
|
|
|
blackjack, 22.09.2006 09:37 Кстати, он первым выступает, у нас начал около пол-девятого, не опоздайте
|
|
|
|
|
|
Big Jeff, 22.09.2006 12:31 кто из мск собрался пойти?
|
|
|
|
|
|
Тима, 22.09.2006 12:41 идете сегодня все??? я тоже хочу!!!!
|
|
|
|
|