|
|
Почему к нам никто не ездит?
|
|
|
|
Д. Спирин, 10.04.2005 16:11 Почему к нам никто не ездит? Отчего Россия (Москва) по прежнему в стороне от гастрольных трасс звезд и не звезд панка, хардкора и (теперь уже реже) ска? Вопросы подобные этим сейчас уже могут задавать себе (себе подобным) только совсем уже безмозглые пассажиры. Ответы просты: 1. Профессиональные промоутеры будут возить Nazareth и не будут возить Goldfinger. Им это не надо. 2. Панк рок публика – не состоятельна и «опасна», мало того, по сравнению с метал фэнами – абсолютно не лояльна (вспомним Misfits) 3. Гастроли даже не особых звезд даже этого жанра стоят денег, что в итоге выражается в непривычной цене на билет. Что в свою очередь, обижает панк публику (за исключением публики Exploited) 4. В поддержку привоза панк звезды практически невозможно получить «солидное» паблисити, мощных медиа партнеров. Модные журналы не ориентируются на читателя выбирающего панк рок. 5. И тд и тп… Между тем, в разговорах в тусовке то и дело слышно, что то вроде « Вот бы Bad Religion/Rancid/Die Aerzte/Sick of it All приехали, я бы за билет $100/все что есть/ 1000 р/ последние штаны/ отдал бы. На поверхности уже давно лежит идея, которую я сейчас попытаюсь более или менее доступно изложить: Никто не везет нам то, на что мы с удовольствием сходили бы. Так может быть привезти самим? Если предположить, что в привозе той или иной группы в Москве активно заинтересованы, скажем 20 человек (из тех, что могут быть знакомы между собой, пересекаться в близких тусах, постить на одни и те же форумы), а бюджет концерта составляет $20.000 … Если каждый из них будет готов выложить $1000, то, собрав необходимый бюджет, можно будет просто нанять профессионального агента из числа «собаку съевших» на привозе фирмачей, и получить желаемое весьма скоро. Мало того, если московская панк аудитория подтвердит массовым посещением концерта вопли о «никто не ездит, вот если бы приехали – вот тогда мы да! Эх!», то слитая денежка вернется обратно по карманам. Подтвердит только на половину: что ж, каждый угорел всего на $500, а это, согласитесь, приятней, чем когда один угорает на $10000. В Москве полным полно агентов, которые в состоянии отрулить оперативную связь с агентами и букингом любой группы в любой стране, а также непосредственно организовать концерт. Точно также в этом городе много панк людей, имеющих немножко денег, и готов ими рискнуть. Еще раз: бюджет привоза средней по гонорару европейской группы/американской группы турящей в Европе, на площадке сорта МАИ –всего $20000. Собрать пул из 20 –30 фэнов, готовых заморозить на пару-тройку месяцев не самые огромные деньги на Земле – также не представляется супер сложным. Кто что думает?
|
|
|
|
|
|
CA-Punker, 10.04.2005 17:05 Идея хорошая… Я думаю все уже задумывались об этом. А что считается средней по гонорару группой на твой взгляд? На конкретном примере?
|
|
|
|
|
|
NOGOOD, 10.04.2005 19:10 так Кац не пускает! Rammstein помню не пустили-решили, что концерт сорвет младенческую олимпиаду-где справедливость? да даже нашим петь не дают- Ленинград только в клубах
|
|
|
|
|
|
killyourself, 10.04.2005 22:31 Я думаю вряд ли найдутся 20 человек обладающих 20 000 зеленых. предлагаю рассмотреть вариант создания банковского счета на который можно было бы перевести энное кол-во денег всем заинтересованным людям в организации концерта, на которые впоследствии можно было-бы привезти любимую группу. К сожалению возникают вопросы насчет того как создать счет, какую группу везти, кто организует, как будет распределена прибыль (если она еще будет) и пр. х.з. нужны еще идеи
|
|
|
|
|
|
crash2l, 10.04.2005 22:59 Дим, ты в любом случае молодец, ты стараешь, ты пытаешься, сам прогораешь, но идешь до конца…кста, спасибо за долгожданный концерт в Краснодаре…но не об этом разговор. Сейчас тут же найдется куча интузиастов типа того, как ты уже говорил «я бы за билет $100/все что есть/ 1000 р/ последние штаны/ отдал бы», но как обычно у нас в стране дело заканчивается только словами, 90% орущих в скорости исчезнут и не слуху, не духу от них, и на концерте их тоже не видно будет…я готов приехать в МСК, заморозить и рискнуть своими 500$ (на больше я вряд ли потяну) ради, допустим, NOFX…без проблем…идею только поддерживаю…
|
|
|
|
|
|
noname, 10.04.2005 23:56 А что считается средней по гонорару группой на твой взгляд? гонорар группы The Queers в их текущем турне по штатам (см. новость на гл.странице сайта) составляет от $800 до $1500. на некоторые концерты приходит по 50-100 человек
|
|
|
|
|
|
Д. Спирин, 11.04.2005 00:53 Что такое $20.000? Аренда МАИ Точки, в невыходной 1500-2000. Реклама (производство афиш, флаеров, билетов, стикеров, летучек, а также расклейка афиш) 3000 Визы билеты для банды из 6 рыл (4 -музыканты, 2-ое сопров.) из Европы 5000. Обеспечение райдеров, гостиница, транспорт, еда на два дня пребывания 1500-2000 Таким образом в схему вписывается любая группа, готовая ехать в Россию за гонорар в 7-8 т.д. При желании и мудром подходе за такие деньги можно получить группу уровня Misfits, No Use for a name, Goldfinger, всю старую английскую грядку типа GBH,Toy Dolls, UK Subs, за 10.000 можно уже спрашивать Social Distortion, не знаю, там, Pennywice и тд… Соотв., что бы бюджет вернулся назад, в карманы дольщиков, необходимо продать 1000 билетов по 20 грина. Или 1.500 по 14. Или 2000 по 10.
|
|
|
|
|
|
CA-Punker, 11.04.2005 01:01 «Соотв., что бы бюджет вернулся назад, в карманы дольщиков, необходимо продать 1000 билетов по 20 грина. Или 1.500 по 14. Или 2000 по 10.» Так это уже больше фестом пахнет, а не концертом обычным. =))) Короче я за. =) 2noname Спасибо за объяснение, понял всё. =)
|
|
|
|
|
|
Ди Ай Вай, 11.04.2005 01:52 2 Д. Спирин А ты бы согласился поехать, скажем, в Заир, если бы знал, что концерт обеспечивают 20 прилопаченых негров?)
|
|
|
|
|
|
Д. Спирин, 11.04.2005 02:56 2DIY Я бы просто согласился бы поехать в Заир, без разницы, за чей счет и как именно делается концерт. Кроме прочего, слово «прилопаченые» мне незнакомо.
|
|
|
|
|
|
VANS, 11.04.2005 08:27 потомучто вы не проявляете инициативы приглашайте группы, договаривайтесь с клубами всё делайте сами кстати очень помогает ы
|
|
|
|
|
|
noname, 11.04.2005 15:10 за такие деньги можно получить группу уровня Misfits, No Use for a name, Goldfinger насколько мне известно, анонсированные концерты Goldfinger (и Ataris кстати тоже) сорвались именно по причине их недетских запросов в плане гонорара, порядка указанной суммы в $20K. что касается «20-30 фэнов, готовых рискнуть $1000», то думается мне эти пару десятков человек известны и наверняка знакомы между собой (пусть шапочно), а искать их по форумам дело неблагодарное
|
|
|
|
|
|
Aztech, 11.04.2005 15:53 Есть еще такой момент, Дима… предположим мы, заинтересованные лица города на Неве нарулим такой сбор прайса и кого нибудь притащим типа в ммм… например, ПОРТ, зарядим билеты пусть даже по 12 грина. Всплывает два момента сразу же: 1. Это врядли окупиться, пусть даже цена билета будет еще ниже, элементарная причина незнание о существовании такой группы в принципе, сомневаюсь, что упомянутые No Use for a name, Goldfinger и Ataris хорошо известны и любимы панк-публикой нашего города. (Говоря панк-публикой, думаю, понятно, что имеется ввиду большинство) 2. Есть у моих сограждан мудацкая черта если ты не идешь на концерт, то и остальные пускай отсосут. Банальный звонок типа «У вас в сортире бомба» и все, концерт накрылся. Именно такой мегаоблом произошел на Exploited'e и еще ряде разных концертов (ну во всяком случае, такова «официальная причина» То есть получается, что концерт если и не будет сорван, то он скорее будет похож на закрытую корпоративную вечеринку, чем на рок концерт. Так что задачка вроде и не сложная, но с кучей разных нюансов…
|
|
|
|
|
|
Cretino Ramone, 11.04.2005 16:43 «20-30 фэнов, готовых рискнуть $1000 и т.д.» Вот я бы, например…имея такой прайс, не парился бы, по поводу того, как привезти знаменитую панк банду к себе в «Жоподрыщенск»!..я б потратил свою капусту на поездку к своим кумирам…в Калифорнию в частности…
|
|
|
|
|
|
Aztech, 11.04.2005 17:05 Тут, друг Стакан, о другом речь…Типа юнити…
|
|
|
|
|
|
crash2l, 11.04.2005 17:35 да-да…именно юнити…именно для народа, ну и для себя =)
|
|
|
|
|
|
Splinter, 11.04.2005 20:36 Ооо блин!! Я всю жизнь задаюсь этим вопросом. зы отличная тема!
|
|
|
|
|
|
Д. Спирин, 11.04.2005 21:38 2noname «насколько мне известно, анонсированные концерты Goldfinger (и Ataris кстати тоже) сорвались именно по причине их недетских запросов в плане гонорара, порядка указанной суммы в $20K.» -Инфа неверная. И концерты сорвались по другим причинам, и сумма заявленная тобой включала весь расклад, не только гонорар (см. выше) «что касается „20-30 фэнов, готовых рискнуть $1000“, то думается мне эти пару десятков человек известны и наверняка знакомы между собой (пусть шапочно), а искать их по форумам дело неблагодарное „ --Не думаю так. Я лично знаю 20 рыл готовых слить даже более штуцера на Ramones, если бы такая группа имела место. Но, я например, хотел бы также увидеть Rancid. Таких пацанов лично я не знаю, уверен, что они где то есть. 2404 “1. Это врядли окупиться, пусть даже цена билета будет еще ниже, элементарная причина — незнание о существовании такой группы в принципе, сомневаюсь, что упомянутые No Use for a name, Goldfinger и Ataris хорошо известны и любимы»-- --Это один из самых главных моментов, останавливающих проффесиональных промоутеров. Но если таковой все равно повелся, и случилось то, о чем ты говоришь выше он ОДИН попал на 10000 (предположим). А так 20 чел попали на 500, что вынести возможно.
|
|
|
|
|
|
noname, 11.04.2005 22:23 я б потратил свою капусту на поездку к своим кумирам честно говоря, единственная здравая мысль за все время твоего присутвствия на сайте, стакан что ж, каждый угорел всего на $500, а это, согласитесь, приятней, чем когда один угорает на $10000. вот тут, вот именно тут самое большое заблуждение. для подавляющего большинства, для 99,999% по большому счету похую кто на сколько угорел. гипотетическая двадцатка сдавших $20K вряд ли бы была довольна проебав $500 (или 300 или 1000), знав, что кто-нибудь (похую кто) мог бы проебать $10K. потому как в этом случае, потеряв $500, ты теряешь свое, а когда организатор теряет $10K то это теряет кто-то, и теряет его личное. это как брать в долг: берешь чужое и на время, а отдаешь свое и навсегда. в любом случае, если найдётся эта «великолепная двадцатка», то я буду только рад. сам помочь материально не могу по причине отсутствия наличия этих самых сотен-тыщ баксав.
|
|
|
|
|
|
FuZZ, 11.04.2005 22:33 да… для меня сумма в 500$, на которую можно попасть не особо огорчившись, просто нереальная сумма. у меня в голове не укладывается, что кто-то вот так вот запросто может рискнуть полштукой… москва, бляха-муха…
|
|
|
|
|
|
Д. Спирин, 11.04.2005 23:10 «вот тут, вот именно тут самое большое заблуждение. для подавляющего большинства, для 99,999% по большому счету похую кто на сколько угорел. гипотетическая двадцатка сдавших $20K вряд ли бы была довольна проебав $500 (или 300 или 1000), знав, что кто-нибудь (похую кто) мог бы проебать $10K. потому как в этом случае, потеряв $500, ты теряешь свое, а когда организатор теряет $10K то это теряет кто-то, и теряет его личное. это как брать в долг: берешь чужое и на время, а отдаешь свое и навсегда.»-- --Все так. Кроме одного… Концертов нет и никто не едет по причине того, что дураков угорать на $20K -нету. Эти люди представлены в теме чисто гипотетически, как одна из основных причин того, отчего нет концертов. Поэтому собственно и похуистического отношения к таким горе промоутерам нету тоже, в силу их отсутствия. Соотв. это должны быть такие фэны, которые просто готовы заплатить за концерт скажем те же 500. Просто представить себе, что вместо билетов в Гермашку, виз, дорогого хавла и билета за 80 евро, ты и твои друзья привезли сюда пиздатую группу. 2FuZZ, Причем здесь на хуй Москва? ты думаешь среди взрослых людей поднимающих какой ни какой лавандос по всей стране нет панк фэнов?
|
|
|
|
|
|
aZ, 12.04.2005 00:07 Причем здесь на хуй Москва? Самый дорогой город в СНГ. ты думаешь среди взрослых людей поднимающих какой ни какой лавандос по всей стране нет панк фэнов? Я ни одного «панк фэна» при больших деньгах не встречал. Встречал только несостоятельных малолеток, кои в общей массе даже умственно не состоялись. Не все, но явное большинство.
|
|
|
|
|
|
Д. Спирин, 12.04.2005 00:37 2aZ, «Я ни одного «панк фэна» при больших деньгах не встречал. Встречал только несостоятельных малолеток, кои в общей массе даже умственно не состоялись. Не все, но явное большинство.» -Жаль тебя. Многие мои знакомые, друзья, люди под или за 30, имеют нормальный прайс на жизнь. Подъем штуки полутора для взрослого человека не большая проблема. «Большие деньги» -это те, что у Березовского.
|
|
|
|
|
|
aZ, 12.04.2005 00:53 Многие мои знакомые, друзья, люди под или за 30, имеют нормальный прайс на жизнь. Подъем штуки — полутора для взрослого человека не большая проблема. Никто же не спорит по этому поводу. Я рад за тебя и твоих друзей. Пускай они хоть каждый день 10 штук поднимают, но на то они и есть «взрослые люди», чтобы иметь мозги и не тратить на сомнительные мероприятия свои деньги. Иначе бы каждый день проходили панк-рок-фестивали. «Большие деньги» -это те, что у Березовского. Примерно про такие деньги я и говорил. Насчёт «жалости». Извольте, но я не собираю с рядовых людей финансовые средства для проведения концертов, которые не окупятся.
|
|
|
|
|
|
Д. Спирин, 12.04.2005 01:11 Я тоже не собираю..Это все так…Знаешь ли. Временное помутнение. Забыл где живу.
|
|
|
|
|
|
Cretino Ramone, 12.04.2005 03:23 честно говоря, единственная здравая мысль за все время твоего присутвствия на сайте, стакан Пасиба!..я еще, и на машинке…вышивать умею!..
|
|
|
|
|
|
sad robert, 12.04.2005 06:14 C aZ`ом я согласен полностью, у нас в городе нет таких людей, которые был зашибали «нормальные» (ну там 1000$/день) деньги и были бы неравнодушны к панк року. В Нижнем панк-рок слушают лишь те, у которых средний доход в месяц не превышает 8000 руб. (!!!!), (исключительно из тех кого знаю). Вследствие чего, у нас и не могут организовываться хорошие сейшены, тк. во-первых, их некому организовывать, а во-вторых, на них придёт оч. мало народу (опять же по той причине, что просто не слышали о такой группе ВООБЩЕ!). А добрых дядей и тётей, готовых выкинуть свои деньги в никуда, пока ещё нет. Могу даже пример привезти: вот тут недавно концерт НАИВа намечался с Кедами. Ну так вот, обычно на Наив у нас билеты максимум по 150 руб. (!!!) Что же случилось, когда цена поднялась до 200? Пошли разговоры, что мол, зажрались они, Чача , вообще последний буржуй. И банально, никто не стал покупать билеты, вследствие чего, концерт (а хорошие концерты у нас бывают редко) отменили. Хорошо, что лавэ обратно отдали. И последнее, в Нижний вообще мало кто приезжает. На моей памяти, у нас не были ни Порт 812, ни Смех, ни 1,5 кг Отл. Пюре (его, кстати тож отменили)… Что ж говорить о goldfinger, pennywise, ataris и пр.???
|
|
|
|
|
|
Randle [москов хОй!стер], 12.04.2005 10:04 да, интерестная тема. К сожелению я не могу дать штуку $ (или 500 $) для приезда хорошой панк группы, причина проста мало денег.
|
|
|
|
|
|
oleg, 06.05.2005 16:12 Что же случилось, когда цена поднялась до 200? Пошли разговоры, что мол, зажрались они, Чача , вообще — последний буржуй. Странные разговоры… У нас и на Т!, и на Наив цена билета была 300р. и никаких разговоров, вроде ваших… нормально полный зал (2 раза)! Посмотрим, как завтра будет…
|
|
|
|
|
|
Randle [москов хОй!стер], 08.05.2005 09:04 до «нападения хакеров» noname писал, что к нам может приедут Goldfinge, Millencolin. Если это так, то будет круто
|
|
|
|
|