|
|
Послушал я Operation Ivy - Energy...
|
|
|
|
__j8__, 11.03.2005 01:03 Послушал я Operation Ivy Energy, и возникли у меня в голове некоторые мысли относительно отечественного, так сказать, панк-рока. Помнится, когда я начинал слушать русский панк, основной мне его проблемой на тот момент (98-99 гг) казалось низковатое качество записи и исполнения. Казалось, вот получше записывать научатся альбомы (я тогда в основном студийные записи мог слушать, жил далевовато), чуть получше сыграются, и будет все ништяк на забугорном уровне. В качестве примера можно вспомнить первый альбом 1,5 кг нравился он мне тогда безумно, но при этом было понятно, что качество было очень фиговым. Вот, думал я, продюсера бы туда хорошего, денег вложить была бы суперпластинка. Наив Dehumanized States Of America, если кто помнит о чем речь, тексты на уровне, музыка хорошая, но провальный альбом только из-за того, что некачественно сделан (хотя я тогда заслушивался и таким). Можно еще привести массу примеров; к чему я говорю на тот момент лично мне казалось, что почва для хорошего панк-рока в России готова есть люди, которые будут его делать, дай только условия (студии и т.д.) все будет. Возвращаемся в настоящее время есть где записать хороший альбом (последние альбомы всех более-менее значимых групп мне большего качества и не надо), вроде средства находятся для этого, да вот только панк-рок русский желаемого скачка не сделал, и прогресса в развитии совершенно никакого не наблюдается. Продолжая описанные выше примеры последний альбом пюре, на мой взгляд, абсолютно скучен; наив из интересной андеграундной, по-настоящему умной команды (промелькнул у них правда в свое время очень неплохой «пост-алкогольные страхи» скатился до уровня клоунского ансамбля a la Ляпис Трубецкойв в панк-варианте (посмотрите клип се ля ви отстой редкостный). Но скажете, это мой субъективный взгляд такой, что-то уж не слишком аргументировано. Согласен, и для этого возвращаюсь к тому, с чего начал. Так вот, послушал я Operation Ivy Energy, давно хотел, все никак не достать было. Записано сие творение по-моему в 1989 году. Записан альбом очень-очень посредственно, в российских условиях такого качества добиться мне кажется не очень сложно. Что касается исполнения простые гитарные партии, хриплый вокал ну нет в чего-то такого недосягаемого (это я на наши условия все проектирую). Но запись эта ВСТАВЛЯЕТ. И без всякой уже субьективности, а очень даже объективно скажу, что в русском панк-роке таких альбомов… ну если есть, то сообщите мне с радостью послушаю. К чему накатал столько всего? Да вот не понимаю я, чего наш панк столь сер. Заметил, чем больше слушаешь новых групп из-за бугра, тем меньше хочется слушать в записи и в живую наших. Сегодня сходил на Heroes Of Punk And Sk8 (СПб) очередной раз убедился в этом. В чем же причина такого положения дел. ХЗ? В следующий раз на русское панкрок шоу пойду только нажравшись предварительно в гавно чтобы не так все уныло было. (справедливости ради некоторые молодые еще команды вроде ничего, но и нынешние знаменитости в свое время не плохо начинали, дорастут ли нынешние молодые дарования до приемлемого уровня хз?)
|
|
|
|
|
|
NOFXer, 11.03.2005 10:42 То что наив-то скатился -это ладно. Главное, чтобы Тараканы! не скатывались, а пюре даже очень хорошо прогрессировали…Вот эти 2 группы на мой взгляд и тащат за собой нашу панк-сцену, ещё конечно я вижу перспективные команды, но их пока не очень много.
|
|
|
|
|
|
mikez, 11.03.2005 19:24 я согласен, что большинство наших групп явно недотягивают до буржуйских… но не всё так плохо… есть хорошие группы… те же самые Тараканы! отличная команда!.. Два последних альбома оч качественно сделаны(других не слышал), на них почти нет проходных песен… Хорошие текста и исполнено всё отлично…ИМХО Тараканы! не отстают от буржуйских команд… Проблема в том, что у нас таких групп как Тараканы! раз-два и всё…. и воопще такие понятия как вставляет/невставляет, цепляет/нецепляет очень субъективные
|
|
|
|
|
|
__j8__, 12.03.2005 12:24 Из всех, кого видел вживую, более менее зажигают тараканы! и … наив как это не удивительно (с натяжкой смех и… все мне особо больше именно вживую не понравился, пюре, так на мой взгляд очень очень слабо, хотя и до хрена раз на них был) . Но даже если взять тех же тараканов!, лично мне многое в них не очень нравится, ну, скажем так, их саунд он очень несовременнен на мой взгляд. Но это скорее вопрос вкуса. Другой разговор, что групп такого уровня у нас раз-два и обчелся, поэтому нет конкуренции здоровой, отсюда нет и прогресса. Все таки за бугром у каждой групп, а и их там целая масса, есть своя индивидуальность, своя фишка. Иначе говоря, любой, самый привередливый фэн (это даже касается не панк-фэнов имхо) сможет найти себе группу/альбом, который сорвет ему башню, будь то эмо-, олд-скул хардкор, поп-панк и т.д. и т.п. У нас же такого нет. Есть несколько групп, по уровню слабее любой средней западной от безисходности их и слушаем.
|
|
|
|
|
|
Cretino Ramone, 12.03.2005 18:03 я согласен, что большинство наших групп явно недотягивают А, я вот послушал японскую ска-пунк банду «KEMURI» (концертник Live Thyphoon 2004)!..и понял следующее: …Япония, так близка…и одновременно Мы от нее, так…"далеки"!..
|
|
|
|
|