ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Музыка > Актуальное искусство и с чем его едят
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

Актуальное искусство и с чем его едят

1
<a href='users/'></a> (гость)

(гость), 07.03.2005 12:49

Для начала выдержка:
«Мировая известность пришла к Кулику после акции «Человек-собака» на выставке Interpol в Стокгольме в 1997 году. В течение двух недель голый Кулик просидел в клетке, выставленной на всеобщее обозрение, до самозабвения облаивая посетителей. Кульминацией акции считается момент, когда Кулик, посаженный на цепь, согласно его собственному художественному замыслу, до крови укусил неосторожного арткритика, приблизившегося к клетке на недопустимо близкое расстояние. Сегодня «Человек-собака» признан арткритиками классикой актуального искусства. Его последняя работа называется «Остановка». На первый взгляд это обычная остановка, каких много в городах, — со стеклянными стенами и скамейкой, где можно посидеть и подождать автобус. Только рассмотрев рекламу, понимаешь зловещую интригу: на щите изображена черноволосая девушка с тротилом на животе и с подписью «Маршрут — Россия».
Мое мнение — во-первых что такое искусство. К всеобщей радости у каждого для этого есть свое определение. Мне кажется что искусство и производство кружка «умелые ручки» две разные вещи. Во-вторых, что такое актуальное искусство – наверное ответ идеям времени и необходимости общества. А может быть это качественный продюсеры заставляют общество поверить в то, что такое искусство необходимо? К примеру, рвотную реакцию вызывают рекламные ролики новоявленного «Турецкого гамбита» – не хочется смотреть уже принципиально.
На мой взгляд, актуальным в свое время был «Сталкер» Тарковского, да, наверное, таким и остается, «На игле» и «Игла», то же самое и с классикой русской литературы – возьмите хотя бы «Мертвые души» – яркий пример талантливого мошенничества. Родился бы Чичиков сегодня — президентом был. То же касается и музыки. Мне интересно, какая музыка на ваш взгляд актуальна сегодня? А может, должна быть актуальной? И какие кретерии существуют для определения актуальности того или иного творчества?

2
dimon

Randle [москов хОй!стер], 07.03.2005 13:18

какая музыка на ваш взгляд актуальна сегодня?
мне кажется, это зависит от мноких факторов, типа: у каждой страны свои проблемы и музыка, которая поет о проблемах своей страны, наверно в большей степени актуальна. Таг же зависит от интерессов, классовой принадлежности и т.д. Например, для одних актуальна пестня владимирский централ, а для других — «суперзвезда» или «черный бумер» для одних и «моя доска» для других. Критерии у всех разные. Для кого то «все идет по плану» или «родина» актуально а для некоторых — ебанный савок.Опять таки зависит от интерессов,классовой или рассовой принадлежности…
Кулик — мудак

3
aztech

Aztech, 07.03.2005 13:34

Кулик — мудак

Почему? Очень ярко и четко самовыразился. Чего в этом мудацкого? Опять таки, он никого не принуждал смотреть на себя в этой клетке,и уж тем более приближаться.

Мне интересно, какая музыка на ваш взгляд актуальна сегодня?

Ну во многом согласен с предыдущим оратором, на мой взгляд — сегодня актуальна честная музыка. Другой момент, что понятие о честности в музыке очень неоднородно.

И какие кретерии существуют для определения актуальности того или иного творчества?

Думаю, никаких. Актуальное творчество становится актуальным только благодаря тому, что не придерживается никаких критериев.

4
<a href='users/'></a> (гость)

(гость), 07.03.2005 13:55

актуалная сегодня музыка как и любое искуство это то6что делается от души для выражения чувст ,эмоций; а не для раскрутки и загребания бабла в лапы бродюссера

5
nofxer

NOFXer, 07.03.2005 14:37

актуалная сегодня музыка как и любое искуство это то6что делается от души для выражения чувст ,эмоций; а не для раскрутки и загребания бабла в лапы бродюссера
А сейчас большинство музыкальной продукции как раз идёт для раскрутки и денег для продюссера. Это по-моему уже давно не удивляет.
Музыка — то уж как раз давно стала излюбленным «продуктом», в понимании соответстенных людей, на котором можно делать очень хорошие деньги.

6
nofxer

NOFXer, 07.03.2005 14:38

Причём тянет деньги продюсер или звукозаписыващий лейбл — это уже неважно…

7
dimon

Randle [москов хОй!стер], 07.03.2005 16:11

Кулик — мудак

Почему?
хуй знает, непонравилось, то что он делает, мне кажется идея мудацкая ;)

Очень ярко и четко самовыразился. Чего в этом мудацкого? Опять таки, он никого не принуждал смотреть на себя в этой клетке,и уж тем более приближаться.
тоже самое можно сказать и про егора летова, типо чего в нем мудацкого,он никого не принуждает смотреть на себя, слушать

8
dimon

Randle [москов хОй!стер], 07.03.2005 16:14

З.Ы. место летова можно поставить горшка,гр."лесоповал"…

9
svobodina

Or!GinaL FakE, 07.03.2005 17:35

Пост1. Боже!!! Хватит!!!! И тут эта сраная композиция!!!! Я таких лекций в школе наслушалась!!!!!!!!!!!!!!

10
svobodina

Or!GinaL FakE, 07.03.2005 17:39

А вообще, как искусство может быть актуальным или нет? Оно может быть искусством или не искусством. Вот и всё. Вот, например, упомянался «Турецкий гамбит» — это не искусство.

11
svobodina

Or!GinaL FakE, 07.03.2005 17:43

А вот коммерция, которая сделала такую рекламу для «Ночного дозора» культовой, так что об этом фильме(кстати, средненьком таком фильмишке) стали говорить зарубежом! Его ждали с таким нетерпением. Пошли в кино, как шептал слоган и…. Обломались. Фильм — не искусство, а комерция, которой удаётся заставить людей миллионными потоками ринуться на этот дерьмовый фильм — искусство.
Что касается музыки: примеров того самого «неискусства» сейчас навалом.
Итак. Вывод: Слушайте классику — лекарство для больной, вымирающей русской нации…

12
eisritter

Eisritter, 07.03.2005 17:55

Да классика когда от тоже была написана ради денег.(композиторы на жизнь зарабатывали, что сегодня все делают) Может и сейчас кто-то создает вещи не хуже, чем Бетховен или Моцарт. просто такую музыку слушают немногие. Короче все упирается в деньги. Деньги-открытие и гибель цивилизации!

13
rancid

Rancid, 07.03.2005 18:00

Слушайте классику — лекарство для больной, вымирающей русской нации…
Почему же только «слушайте»? — также смотрите, читайте — только так можно побороть ту ситуацию, когда школьники не имеют представления о том, что написал Андрей Белый, зато доподлинно знают, кого застрелил «герой нашего времени» Саша Белый…

14
nofxer

NOFXer, 07.03.2005 18:45

2 Rancid
А как можно побороть влияние СМИ на подростающее поколение?
По-моему, если есть голова, то и влияния не будет.

15
<a href='users/'></a> (гость)

(гость), 07.03.2005 19:12

к посту номер 6: звукозаписывающий лейбак тоже нехило гребет
но не всегда изменяет группу.многие исполнители не теряют индивидуалность,свое мнение и качество подписываясь с лейбаками и менеджарами.в комерческой попсе же,иммидж музыкантов(если их так можно назвать) зависит от бродюссера.

16
naiv

Наивный, 07.03.2005 19:15

Вообще, по-моему, термин актуальность не сопоставим с искусством. Заметьте, настоящее искусство, как хорошее вино, со временем становится только ценнее и актуальности не теряет никогда. Картины всех великих художников прзнавались после их смерти, представьте сколько стоят эти картины сейчас. Булгакова запрещали в советсое время, а сейчас в школе проходят. Фильмы Феллини, Антониони, Бергмана, снятые в 60-х годах, не теряют актуальности и сейчас, они на порядок умнее и тоньше большей части фильмов снятых за последние 5 лет.
Надо просто чётко проводить различия между искусством и эстетской жвачкой, как в примере с Куликом. Какое там искусство? Какой-то еблан ведёт себя как собака, а эстеты-педерасты смотрят: вот мол искусство…
Так что тема, по-моему, больная изначально. Не должно быть таких тем. Negativa запуталась.

17
svobodina

Or!GinaL FakE, 07.03.2005 23:08

А как можно побороть влияние СМИ на подростающее поколение?
-А его не надо пытаться побороть! Просто направить СМИ в другое русло… Правда, это та ещё проблема.

18
rancid

Rancid, 08.03.2005 00:26

По-моему, если есть голова, то и влияния не будет.
Это типичнейший замкнутый круг получается: откуда голове, наполненой чем-либо, кроме дерьма, взяться, если кругом: «Отправь нам СМС на №… и получишь гороскоп на позавчера» и т.п. на МТВ вообще ведущими одни имбецилы работают: особенно старый пердун Анатольич, который как-то (не первого апреля) Мадонну панк-рок гёрл обозвал…

А как можно побороть влияние СМИ на подростающее поколение?
Как, на уровне семьи, хотя бы… Родители должны об этом заботиться. Но тут опять замкнутый круг — как они будут воспитывать детей, если их самих воспитало TV?

19
<a href='users/'></a> (гость)

(гость), 08.03.2005 00:31

Рэнсид ,да ты прав…
и кстати влияние МТВ ,СМИ и попсы начинается с детства…ведь 7летний пацан врядли услышит какую либо другую музыку ,кроме той,легкодоступной, что без труда можно послушать на мудацком теле видении или попсовом ФМ ?


20
<a href='users/'></a> (гость)

(гость), 08.03.2005 15:05


@Так что тема, по-моему, больная изначально. Не должно быть таких тем. Negativa запуталась"
Насчет того, что запуталась — это верно, поэтому и спрашивала мнения остальных, вдруг кто что-нибудь умное скажет.
А насчет того, что не должно быть таких тем — обоснуйте.

21
<a href='users/'></a> (гость)

(гость), 08.03.2005 15:07

«Пост1. Боже!!! Хватит!!!! И тут эта сраная композиция!!!! Я таких лекций в школе наслушалась!!!!!!!!!!!!!!»
Знаешь, дорогая, это из разряда не нарвится — не ешь. Когда поднимается какая-то тема отдельно взятым человеком — значит ему интересно мнение окружающих на эту проблему. А интереснее всего мнение людей, которым есть что сказать…

22
mglramones

MyGodListen2Ramones, 08.03.2005 17:43

«Какой-то еблан ведёт себя как собака, а эстеты-педерасты смотрят: вот мол искусство…»
Это его видение оружающего мира.Вопрос в другом: кто-то понимает его , а кто-то нет.Вспомним к примеру литературу начала XX века.Сколько новых течений и направлений: футуристы, акмеисты, символисты.Мне например непонятны стихотворения символистов, где каждое слово можно трактовать по-своему т.е. непонятно что автор хотел сказать.То же самое и в случае с Куликом. Мне почему-то вспомнился ещё один очень экстравагантный персонаж — Бартеньев ( дизайнер,модельер, художник и т.д), который устраивает совершенно безумные перформансы которые многим людям просто не понятны.Или ещё один пример — Вячеслав Полунин aka Асисяй :) Однажды, я смотрел передачу про его Лицедеев…Меня лично не зацепило его искусство, но есть люди которые им восхищаются и считают классикой жанра.
«Ведь если звёзды зажигают — значит это кому-нибудь нужно» ;)

23
aztech

Aztech, 08.03.2005 18:23

«Ведь если звёзды зажигают — значит это кому-нибудь нужно»

Типа в точку!

Мне почему-то вспомнился ещё один очень экстравагантный персонаж — Бартеньев ( дизайнер,модельер, художник и т.д), который устраивает совершенно безумные перформансы

При том при всем он этими вещами занимался еще с того момента, когда совок только рухнул, и в нашей стране вобще никакой культуры не было, не говоря уже про всякий арт-модерн и прочее…

24
stakan

Cretino Ramone, 08.03.2005 18:26

В первую очередь, хочется отметить, что на мой взгляд тема топа задана не совсем правильно…или по крайней мере неправильно сформулирована! «Актуальное искусство…» Как можно искусству (в широком смысле этого слова) приписывать какие-либо ярлыки??? Можно лишь классифицировать/сегментировать определенные элементы искусства (музыка, живопись и т.д.)! Искусство – это в первую очередь самовыражение…интерпретация чего-то через определенную призму… А, «актуальное искусство» — это ответная реакция акторов «предложения» на глобальный «спрос»! Подчиняясь правилам рынка, те или иные элементы искусства и искусство в целом, теряют свое первоначальное определение…

25
rancid

Rancid, 09.03.2005 08:43

Stakan, в общем то ты прав, но не совсем — возможен и другой вариант. Есть творческие люди, специализирующиеся на каком-то одном жанре искусства: например, художник-портретист, который морские или там батальные полотна рисовать не будет по определению. И вот, в момент N популярными становятся именно портреты. И художник: а) творчески самовыражается б) «делает «предложение» на глобальный «спрос»» и, «подчиняясь правилам рынка», не теряет первоначального определения своего творчества…

26
svobodina

Or!GinaL FakE, 09.03.2005 21:19

Рансид, ни черта не знаешь о художниках — помалкивай!

RSS сайта Copyright © 2003-25 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.