|
|
С-Пб & Москва DIY
|
|
|
|
три-четыре, 03.09.2007 13:55 сначала разберитесь в том, что такое диайвай, а потом уже пальцы гните.
|
|
|
|
|
|
V8 Powered, 03.09.2007 14:08 лично мне все это дико нравится: недорогие студии, маленькие клубы, дружная тусовка, дистро, заработай-сам-на-свою-запись. и так далее. а на «долбоебизм отдельных представителей» я просто не обращаю внимания.
|
|
|
|
|
|
Randle [москов хОй!стер], 03.09.2007 14:35 Засрали Солнце? Что это такое? хк группа из Краснодара. Раньше думал, что очередная совковая говнарьщина (судил по названию) но потом услышал, понял что крутая ньюйорская тафгайщина (опять в рифму пишу))
|
|
|
|
|
|
Пашка Крымский, 03.09.2007 14:36 очередная совковая говнарьщина (судил по названию) такая же тема))))
|
|
|
|
|
|
Spirit Of Unity, 04.09.2007 11:31 Тогда уж мне «Взрывные Устройства» нравятся..в них тафгайщины по-моему намного больше, чем в тех же «Засрали Солнце»
|
|
|
|
|
|
Bozonga, 06.09.2007 20:45 тут вот спрашивали, при чем здесь Москва, Питер.. ведь есть же еще вся Россия! А чего я, в таком случае, зацикливаюсь на двух столицах. Так дело-то все в том, что Вся Остальная Россия Вся Остальная Россия , а Москва и Питер это Москва и Питер.Даже, кстати Златоглавая и Третий Рим это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Например, вот у Hell-O-Hill есть офигеннейшая телега Erection. ИМХО питерская команда такую реднеквщину никогда не напишет. Вот уже повод для спора. потом, с северо-западным андеграундом тоже черти что происходит. От Джорджа в Питере например уже, наверное, как год ничего не слышно, Get Up следующий он уже хрен знает сколько делает. В Долине Бартанга стоит скромная коробушка Karma Mira rechords, которая довольно редко пополняется чем-то новым, а может просто очень быстро разбирают трушники всякие. Мне-то итересны новости, новости и еще раз новости! У кого какие зины есть, у кого есть какие записи. Кто и что слышал о каких-то новых проектах (дистро, команды и т.д. и т.п.), любопытных концертах. Активнее, активнее граждане! Менсямся, общаемся, ходим на гиги. Закладываем основу юнити. так сказать.
|
|
|
|
|
|
Don Giovanni, 06.09.2007 21:07 есть офигеннейшая телега Erection. ИМХО питерская команда такую реднеквщину никогда не напишет. если что это написали норвежские парни из Turbonegro. (кстати в буклете к диску это написано)
|
|
|
|
|
|
V8 Powered, 06.09.2007 21:19 «От Джорджа в Питере например уже, наверное, как год ничего не слышно, Get Up следующий он уже хрен знает сколько делает.» Джордж стабильно организовывает минимум по 2 концерта в месяц. причем с участием забугорных групп. Так что я думаю подобные телеги тут не уместны. Активная движуха в СПБ крутится вокруг так нелюбимого тут Spacerebel'a… там и постоянные обновления дистро и регулярная организация очень неплохих концертов с привозом групп из других городов и стран.
|
|
|
|
|
|
mgl2r, 06.09.2007 21:48 Даже, кстати Златоглавая и Третий Рим — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Златоглавая и Третий Рим — это Москва.
|
|
|
|
|
|
Bozonga, 06.09.2007 22:31 Хотел сказать одно, написал другое. Имел в виду Северную Венецию,а не Третий Рим А про Белград слышал, все хочу зайти, да не с руки как-то…
|
|
|
|
|
|
Randle [москов хОй!стер], 07.09.2007 08:15 все равно глупая тема) Ты же живешь в Питере, у вас там хорошие концерты частенько бывают+они практически все «открытые», так что ходи на концерты, смотри группы, которые хорошо играют (почти все наши молодые группы на записях плохо играют, если не все) а то, хитрый какой, дайте мне сылку, посоветуйте группу… Разве это DIY?)) Насчет зинов, да то же самое. Смотри на концертах, увидишь зин, пролистай его, если понравится то купи (заодно поддержи сцену, вот тебе и юнити)). Хотя у нас мало хороших зинов, где было бы много интересного о музыке ( сейчас в основном в зинах больше пишут о том, что мех это плохо, сХе это хорошо ну и все в таком духе ну и конечно про политику, политику и еще раз политику). Но бываю и неплохие зины, к сожалению сейчас не могу вспомнить ни одно название)). Так что дерзай, кто ищет, тот всегда найдет. П.С. на тебе ссылку на неплохой ресурс, есть там интервью молодых DIY групп www.streetkidz.ru/
|
|
|
|
|
|
V8 Powered, 07.09.2007 11:00 2 Boxonga Практически на любом DIY концерте продают разный стафф. И выбор дисков довольно большой, довольно часто встречался с солидным ассортиментом винила. Тоже самое можно сказать и о зинах. Так что по-моему заплатить сотку в Белграде за вход, посмотреть 3-4 группы, и закупиться там же необходимым барахлом не такая уж большая проблема. Надо просто оторвать свою жопу…
|
|
|
|
|
|
Bozonga, 07.09.2007 22:26 2Димон, за ссылку спасибо, учтем-с. 2101-er, во-первых, я не Бохонга) А во-вторых, в определенной степени ты прав. Я имею в виду жопу. Да дело-то в том, у меня практически нет знакомых-, хоть сколько-нибудь просвещенных/интересующихся этим вопросом. вот и приходится восполнять пробел в общении.
|
|
|
|
|
|
NuFan Fan, 07.09.2007 22:48 да Белград хорошее место .Ходил туда на Турболакс.
|
|
|
|
|
|
V8 Powered, 09.09.2007 18:11 «да Белград хорошее место» аппарат говно правда. 2 раза там играли. один раз на местом аппарате. гитарный комбик 25 ватт это просто несерьезно.
|
|
|
|
|
|
kolobok, 10.09.2007 15:57 слышал, что клуб весьма тесный и мрачный. так ли это? мы там просто тоже скоро лабаем.
|
|
|
|
|
|
V8 Powered, 10.09.2007 16:42 «слышал, что клуб весьма тесный и мрачный. так ли это? мы там просто тоже скоро лабаем.» клуб довольно тесноват, но при этом заведение очень уютное. для маленьких концертов то, что надо. сцена маленькая. я со вторым гитаристом стоял в зале, иначе велика возможность повысаживать зубы грифом друг другу. местный аппарат оставляет желать лучшего. хотя басовый комбарь вполне неплох. трабл с вокалами имеет место быть. в общем и целом от обоих концертов в Белграде ощущения остались позитивные. если привозить туда свой аппарат, то все просто шикарно. как минимум гитарные комбики чтоб свои были.
|
|
|
|
|
|
Aztech, 02.03.2008 22:37 слышал, что клуб весьма тесный и мрачный. так ли это? Да, так. Мне как страшному нелюбителю Новуса, Фиделя, Дачи, Цыпы и т.д. и как почитателю старого клуба Молоко там не нравится. Вкратце вместимость маленькая, вентиляции никакой, достаточно грязно, бар скудный, пиво ссанина. Так что если внутри сидит человек 50 и активно курят, то внутри можно вешать топор. Пожалуй, единственная причина, по которой я бы стал посещать подобные места это из-за невозможности уехать из центра в ночное время или выступления там гр. Рэнсид на закрытом концерте. Короче, был бы лучше, если бы кол-во публики сократилось на 3/4.
|
|
|
|
|