|
|
Помогите!! научится играть на басу!
|
|
|
|
golova, 23.08.2006 22:25 loserkid, 23.08.2006 13:59 Anti-Flag — Angry Young And Poor тебе поможет. ссылку на мп3 и табы тогда без проблем))
|
|
|
|
|
|
лу, 24.08.2006 09:59 да и после неё все остальные песни анти-флага, очень легко играть
|
|
|
|
|
|
golova, 24.08.2006 20:54 мерси, щас посмотрю
|
|
|
|
|
|
GangstA, 24.08.2006 22:13 после неё все остальные песни анти-флага, очень легко играть в последнее время начал замечать что все песни Анти-Флага легко играть…тренируюсь на Rancid
|
|
|
|
|
|
golova, 24.08.2006 23:18 да, мне тож кажется, что лучше тренироваться на Rancid
|
|
|
|
|
|
лу, 24.08.2006 23:42 хмм, Rancid… какие песни то хоть…дайте я тож попробую чтоль
|
|
|
|
|
|
GangstA, 25.08.2006 08:42 2 loserkid заходи на 911tabs и качай все табы с And Out Come The Wolves. Советую. Кстати в Angry Young And Poor мне понравился бас
|
|
|
|
|
|
лу, 25.08.2006 09:02 GangstA, там в Guitar Pro её нету (
|
|
|
|
|
|
golova, 25.08.2006 09:09 а без гитар про слабо?) лично я начинал с Indestructible (хм, вроде правильно написал)))
|
|
|
|
|
|
assfool, 25.08.2006 09:27 а ктонибудь знает, где можно пробить табы на барабаны? раньше был прикрасный сайт maxtabs.net , но сейчас его закрыли в связи с его нелегальностью вроде бы… есть какая та альтернатива? (простите за офтоп)
|
|
|
|
|
|
GangstA, 25.08.2006 09:49 2 loserkid дело в том что And Out Come The Wolves это не песня,а альбом и практически все песни с него есть на этом сайте в guitar pro. Тем более, не вижу ничего сложного если нет табов guitar pro…некоторые вообще всё сами подбирают 2 assfool табы на барабаны есть в программе Guitar Pro
|
|
|
|
|
|
AlexRNR, 25.08.2006 09:53 Начинать лучше с ритмически простых вещей вроде Ramones и Misfits. А в дальнейшем хорошо учиться по Rancid, т.к. их материал охватывает большинство разновидностей панк-рока разной сложности. Ещё полезно играть классические рок'н'роллы вроде Chuck Berry. А так всё зависит от целей, которые ставит перед собой басист.
|
|
|
|
|
|
лу, 25.08.2006 13:44 GangstA, ну тада это у меня все есть, а без Guitar Pro не слабо, и по нотам не слабо, мне просто не нравятся текстовые табы, када там 3333---5555---, не поймешь то ли восьмая нота, то ли шестнадцатая, не послушав песню не поиграешь.
|
|
|
|
|
|
golova, 25.08.2006 14:06 мне просто не нравятся текстовые табы, када там 3333---5555---, не поймешь то ли восьмая нота, то ли шестнадцатая, не послушав песню не поиграешь. Вот в этом ты, конечно, прав
|
|
|
|
|
|
AlexRNR, 25.08.2006 14:33 Зато в текстовом виде на порядок больше табов, чем в GuitarPro. А если подбираешь партию, которую регулярно слушаешь, то длительность нот не проблема главное знать какие ноты в последовательности.
|
|
|
|
|
|
GangstA, 28.10.2006 21:41 неделю назад стал счастливым обладателем Fender Precision American Deluxe Bass. До сих пор не верю что я всётаки купил ЭТО) И даже не спрашивайте сколько Она стоит)
|
|
|
|
|
|
gren, 28.10.2006 21:45 у меня друг на ebay по дешевке купил такой бас -) тысяч 10-12 получилось в сумме, вместе с доставкой из США -) правда я не уверен, что он был именно american deluxe, но то что fender pricision bass это точно -)
|
|
|
|
|
|
golova, 28.10.2006 23:41 пля, вот сейчас я отчетливо понял, что такое зависть))
|
|
|
|
|
|
Saint German, 29.10.2006 00:35 GangstA, своим «счачтливым обладателем» заставил бицца об стенку и кричать матом про барсуков и пингвинов…вот же зависть уматовая штука… а зато я бля играю на Фил Про МБ11 ))) (за 3000 брал)!
|
|
|
|
|
|
GangstA, 29.10.2006 09:09 ахах, ну у меня у самого до этого 2.5 года hohner был, тоже инструмент так себе) Главное на самом деле играть уметь
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Ёж, 29.10.2006 14:40 ганста а можешь обзорчик написать по басу либо у себя в дневнике либо тут…желательно с картинками…
|
|
|
|
|
|
Fatal Jest, 29.10.2006 17:24 На басухе умею Нирвану играть, по приколу за пять минут научилась ))))) Теперь друзей на репе удивляю..
|
|
|
|
|
|
писька-ракета, 29.10.2006 19:54 Блять, я вот три года играю. И хреново играю, честно…
|
|
|
|
|
|
PUNI [обоссан], 30.10.2006 08:28 не ссы,я тоже почти 3 года.ничо пойдет)
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Ёж, 03.11.2006 22:39 а вообще какой басс из фендеров порекомендуете? теоритически могу купить с ебэя хоть марка басс хоть дирнта модель но просто хочу узнать мож есть какойто более оптимальный для панк музыки басс
|
|
|
|
|
|
xFess, 03.11.2006 23:13 GangstA, чувак!!Поздравляю!! оффтоп : как у вас там с группой ? выступаете уже ?
|
|
|
|
|
|
GangstA, 03.11.2006 23:14 2 Дмитрий Ёж Значит так, вкратце…У фендеров есть 2 главных серии басов: precision и jazz bass. Это первый выбор который тебе надо сделать в первую очередь. Я бы сказал что для ньюскула, особенно поп-панка, больше подойдёт jazz bass, звучание у него более разнообразное чтоли. Пресижн незаменим в олдскуле и имо, в принципе и в поп-панке используется нередко. Если ты хочешь получить именно то самое тёплое фендеровское звучание, о котором все говорят, то тебе нужен пресижн. Кстати говоря, твои примеры показательны: модель Дирнт это немного поправленный пресижн 51го года, а у Марка джаззбасс. Российские потребители больше предпочитают jazzbass почемуто. Взять хотябы результаты опроса в ру_басс..на вечный вопрос для басистов:"что лучше: jazz bass или precision" ответили подавляющее большенство поклонников джазз баса. Вобщем, многое зависит от музыки которую ты хочешь играть. На джазз бас играют так же Крис, иногда Фэт Майк, а что касается precision то легче перечислить тех кто их НЕ использует. Основные модели. Собственно, стандарт пресижн: www.fender.com/produ... Джаз бас:www.fender.com/produ... пресижн Дирнта: www.fender.com/produ... Мой бас, только здесь он с 5ю струнами( у меня 4): www.fender.com/produ... Теперь что касается цены. Не советую брать чьито модели, т.к. стоить они будут намного больше своих родоначальников, а разницы ты практически не увидишь. Так же советую не зацикливаться на фендере. Существует мнение что лучшие бас гитары на данный момент это music man. И я не могу с этим не согласиться. По возможности настроек звука мьюзик мэны превосходят fender. Но…я бы не когда не взял себе music man. Просто у меня любовь к fender'ам.
|
|
|
|
|
|
лу, 04.11.2006 11:08 GangstA, эт у какова Марка джазбас? Крис раньше как раз на музикмэне играл, сейчас играет на Geddy Lee Jazz Bass. Стингреи отличные басы, но для меня как и для многих, все-равно фендер джаз бас самая крутая игрушка. Скажи бюджет, если до 1000$, то можешь взять себе японский JB, б.у, но в идеальном состоянии, с ахуенным звуком, в этом может помочь один добрый дядька по имени Tanaka, который специализируется по продаже японских гитар (в основном бас). www.musicforums.ru/j...
|
|
|
|
|