ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Жизнь > Надуманный мир
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

Надуманный мир

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
61
rancid

Rancid, 16.12.2004 00:05

Лея, мне кажется, что для подобного душеизлияния есть психолог ))
Все мы в этой жизни немного психологи)))

62
mutant

mutant, 16.12.2004 00:06

Честно говоря, ты своими безосновательными выдумками начинаешь меня напрягать. Где там написанно «отказаться от всего»?
перечитай свой пост номер 20. ты там сам говоришь что хотел бы все бросить, но якобы люди не позволяют… отмазка.

63
leja

Лея, 16.12.2004 00:11

Если бы я была свободна, я бы всё оставила и бродила по свету, но я боюсь стать свободной, я боюсь потерять тех людей, которых люблю и тех, кто любит меня, без них мне не нужна будет эта свобода.

64
az

aZ, 16.12.2004 00:12

перечитай свой пост номер 20. ты там сам говоришь что хотел бы все бросить, но якобы люди не позволяют… отмазка.
По твоему, слова «в конкретно взятом случае» не меняют роли? Например, отказаться от всего в «спорте» — чем не конкретно взятый случай? Если бы я написал «во всех случаях», то это уже бы поменяло смысл на тот, в котором ты хотел бы это видеть.

65
az

aZ, 16.12.2004 00:13

Если бы я была свободна, я бы всё оставила и бродила по свету, но я боюсь стать свободной, я боюсь потерять тех людей, которых люблю и тех, кто любит меня, без них мне не нужна будет эта свобода.
А если эти люди тебя потеряют?

66
mutant

mutant, 16.12.2004 00:14

«Ладно, надоело, я кончаю ребятки»
Философствуй дальше. Не хочу больше ввязываться в это дерьмо, ибо спать пора.

67
rancid

Rancid, 16.12.2004 00:15

Если бы я была свободна, я бы всё оставила и бродила по свету, но я боюсь стать свободной, я боюсь потерять тех людей, которых люблю и тех, кто любит меня, без них мне не нужна будет эта свобода.
Если ты свободна, то ты делаешь, то, что считаешь нужным, а не веришь принимаешь на веру стереотип «быть свободным=бродить по свету»…

68
leja

Лея, 16.12.2004 00:16

это может быть в двух случаях: они становятся мне безразличны, а это исключено или я умираю.

69
rancid

Rancid, 16.12.2004 00:17

Спокойной ночи, мутант! (Абсолютно серьёзно и без издёвки)
А я пойду ещё почитаю исторических книжек)))

70
leja

Лея, 16.12.2004 00:18

Я живу с оглядкой на них, как и все вы , есть люди, которых вы бережёте, и так должно быть.

71
az

aZ, 16.12.2004 00:26

Не хочу больше ввязываться в это дерьмо, ибо спать пора.
Сытый, в тёплой кроватке с чистым бельём ты ведь пофилософствуешь и запишешь результаты в папку «мои документы» на старость? :D

72
oleg

oleg, 16.12.2004 09:06

«это может быть в двух случаях: они становятся мне безразличны, а это исключено»
Для меня, к сожалению, такие исключения случились, хотя еще три месяца назад, я тоже был уверен, что это исключено.

«Я живу с оглядкой на них, как и все вы , есть люди, которых вы бережёте, и так должно быть.»
То есть, по логике вещей, эти люди должны беречь и тебя, и ты сам должен беречь себя для этих людей, следовательно, если ты себя не бережешь, то нет людей, которых ты бережешь, которые тебе дороги?! И не поспоришь, и соглашаться не хочется — кому же хочется считать себя чудовищем? Тупик, бля, как же с собой разобраться-то… хоть когда-нибудь?!

73
aztech

Aztech, 16.12.2004 11:19

Мдда…гражане…диалоги тут у вас….
Пока Ацтэки мирно спят и видят вселенную у своих ног :)
На самом деле мутант, я с тобой не согласен во многом, но у нас с тобой разный склад ума и мы по разному смотрим на жизнь. По большому счету я придерживаюсь той же позиции, что и аЗ, твои мысли по поводу того, что он решил «понтануться» какой то философией/псевдофилософией опять же подтверждают мое изречение про склад ума, и вобще, такое отношение к жизни не спонтанно всплыло, это прямая закономерность ряда условий, и я во многом так же смотрю на окружающую меня действительность, и знаешь что я вижу чаще всего? Мрачный, жестокий и обреченный мир, без мыслей, эмоций, перспектив с такими же жителями, само осознавание того факта, что я являюсь частью всей этой клоаки давит на меня и я стараюсь выделиться, выпрыгнуть из этого болота, а тут ты говоришь о том, что есть так называемые «блага цивилизации» и прочее, которые многое нам дают. Тут есть как минимум еще одна сторона, а именно: блага цивилизации уничтожают личностные характеристики, веру в свои силы, уверенность в людях, с которыми общаешься, потерю здоровья наконец и еще уйму всякого дерьма, и это никак не компенсируется «чистыми постелями»(кстати, я сплю в «свинарнике», не принципиально :)), «вкусной пищей» и прочим, перечисленным тобой. Такое вот хуевое моё ИМХО.

74
oleg

oleg, 16.12.2004 11:25

«кстати, я сплю в «свинарнике», не принципиально»
но сознательно… я тоже, кстати… ;)

75
mutant

mutant, 16.12.2004 11:30

Еще раз говорю, если для вас эти блага не имеют значения — откажитесь от них. Живите на улице с бомжами и будьте свободны душой и разумом.
Все, больше я в эту тему не лезу. Точка.

76
oleg

oleg, 16.12.2004 11:43

«Еще раз говорю, если для вас эти блага не имеют значения — откажитесь от них. Живите на улице с бомжами и будьте свободны душой и разумом.»
Странно… не вижу связи…
Отказаться можно только ради того, что этого стоит, а что мешает быть свободным не отказываясь от тех немногочисленных благ, которые у нас есть? Или это постулат, типа: «Откажись от всего и будет тебе счастье немерянное от свободной твоей души…» Похоже на призыв к пожертвованию в каком-нибудь культе…

77
aztech

Aztech, 16.12.2004 11:44

Вот, очередное подтверждение прагматичности склада твоего ума, очевидно техник никогда не поймет гуманитария типа

78
noise

noise, 11.06.2007 20:01

Очень интересная тема. Согласен все-таки с aZ'ом, mutant действительно странно трактовал некоторые фразы… Иногда вырывая их из контекста. Так вот. Мир.
Join the masquerade. Ценности, идеалы и цели действительно придуманы, а так же меняются в зависимости от состояния морального здоровья общества. И придумано это не обществом, а небольшой группой людей (опять же, религия). Правила маскарада просты: надень маску и обрети счастье. Играй по правилам и меньше думай. Ведь умение думать совсем не зависит от количества прочитанных книг или учебников, умение думать — это умение анализировать, ничего не принимать на веру и самое главное, анализировать САМОСТОЯТЕЛЬНО. Когда начинаешь это делать, делать по-настоящему — становится страшно. Или даже грустно. Избитая банальность: много мудрости — много печали.
С рождения каждому вкладываются в голову стереотипы. Это очень упрощает существование (жизнь?), на все непонятное или сложное накладываются ярлыки, а цели с ценностями заботливо подсовывают родители, учебные заведения, TV etc. Я говорю здесь про совсем юный возраст… Родиться. Учиться. Работать. (Дети, жена, ага). Умереть. И конечно же, я никому не открываю Америку, но это весьма грустно. Так и живут, понимая, проглатывая обиды от начальства (выгонят с работы), изнашивая здоровье за лишний $, в погоне за благами. Я не говорю, что я не буду таким же, но очень не хотелось бы… Очень.
А те, кто не принимают маскарад, объявляются «психами» или в лучшем случае — «чудаками». У них обычно много странных, непонятных обществу желаний. Убить кого-то; к примеру, себя.
Есть много тех, кто все понимают, но продолжают играть. Общество, где в моде толерантность, гуманность — но все это лишь прикрытие. Восхищаясь жестокостями, ненавистью, смертями — все напяливают маску сострадания. Утром не забыть посмотреть некрологи и порадоваться, что ты живешь, а кто-то сдох. А отношение к смерти? Это лицемерие! Один мой знакомый не так давно закончил жизнь самоубийством. Сколько комплиментов наслушался про него… Причем кажется мне, что это всё тот же маскарад. В душе плевать все хотели, исподтишка интересуясь, насколько метров разлетелись мозги (он прыгнул с крыши).

Действительно, плохой спектакль. Надуманный мир.
Остаться собой и найти себя — вот средство. А найти себя можно только в творчестве.

79
leja

Лея, 15.06.2007 23:20

думаю, у многих были минуты, в которые казалось, что смерть это единственный способ наказать других, дать им понять, кого потеряли, вызвать жалость. Но это искажение реальности, преувеличение. какой то короткий промежуток времени, наполненный тоской о тебе, а ты взамен лишаешься всей жизни. вот тебе и надуманный мир. Кажется реального мира нет, всё надумано, придумано, у каждого свой мир, поэтому людям временами очень тесно.

80
mighty_ok

mighty_ok, 15.06.2007 23:25

думаю, у многих были минуты, в которые казалось, что смерть это единственный способ наказать других, дать им понять, кого потеряли, вызвать жалость.
Просто у людей нет стимула жить.

81
rancid

Rancid, 15.06.2007 23:41

Просто у людей нет стимула жить.
Не совсем так. У вышеупомянутых людей есть осознание того, что нет стимула жить. А нет стимула жить на самом деле у гораздо более широкого круга граждан, нежели потенциальные генераторы суицидальных мыслей. Просто кто-то энное количество лет ест-спит-и далее по тексту, а потом умирает, при этом не загоняясь про стимулы и смысл нисколько.


82
rancid

Rancid, 15.06.2007 23:43

P.S. Тема, конечно, древняя. Читая свои посты уже не упомню, чтоб я такое когда-то писал.

83
mighty_ok

mighty_ok, 15.06.2007 23:49

Где-то читал, что суицидники в своём большинстве умнее своих сверстников (неважно какого возраста). Суицидники не хотят просто существовать, у них есть мечта придать смысл жизни. Горе от ума.

84
noise

noise, 16.06.2007 00:01

Психологи утверждают, что лет так в 13-14 наступает кратковременный период, когда становиться скучно. Скучно смотреть мультики, есть с друзьями мороженное или пить пиво, скучно сидеть и просто втыкать. У некоторых он существенно затягивается.
А самая популярная причина суицида — деньги. Любовь занимает ничтожный процент.

85
don

Don, 16.06.2007 00:56

Хня это всё — комплексы и слишком большая любовь к самому себе 8)

86
griboedov

stacy gang gribo, 16.06.2007 06:56

noise, 16.06.2007 00:01
Психологи утверждают, что лет так в 13-14 наступает кратковременный период, когда становиться скучно. Скучно смотреть мультики, есть с друзьями мороженное или пить пиво, скучно сидеть и просто втыкать.

Пиздато наверное в тринадцать лет пиво пить.)))

87
dimon

Randle [москов хОй!стер], 16.06.2007 09:08

Пиздато наверное в тринадцать лет пиво пить.)))
да, еще и водочку с портвейничком))У меня в те когда вообще золотое детство было, драки, алкоголь… И затянулся где то до 19 лет. Потом пошел на работу и все, из ДимыХоя работа сделала ДимуОя! ))Зато сейчас по будням такая скукота, просто жесть. Каждый день вставать рано, ехать на работу, общаться с людьми, которые в большинстве тебе не интересны и не приятны. Особенно жестоко, если выходные были провидены очень бурно. Потом так все тихо, серо и не интересно.

88
apachy

Apachy, 16.06.2007 09:43

2Димон (Randle)
Скучно и неинтересно ? мне кажется это повод для суицида )))

89
dimon

Randle [москов хОй!стер], 16.06.2007 10:27

Apachy
ну так, не зря же меня некоторые друзья эмочка называют)))

90
apachy

Apachy, 17.06.2007 08:55

2Димон (Randle)
Ну так оправдай это )) не все заслуживают чтобы их так называли ))

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

RSS сайта Copyright © 2003-21 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.