ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Жизнь > Надуманный мир
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

Надуманный мир

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
31
mutant

mutant, 15.12.2004 22:57

Я все могу прекрасно представлять, так насколько я тебя знаю.

32
az

aZ, 15.12.2004 23:03

Хотя, aZ, если тебя неправильно поняли, то в этом косвенно ты также виноват
В этом — уж точно не я виновен. Я не собираюсь высказывать свои мысли на уровне «букваря».

а вот ты зачем это пишешь?
Чтобы не забыть и развить мысль далее, а также услышать комментарии по теме.

перед кем утверждаешься?
От чего такие корыстные мысли? Я написал это просто так, без какой-либо корыстной цели.

то что ты все это написал — ты дкмаешь тут сразу все начнут охать, какой ты умный, какие ты сам себе вопросы задаешь?
Нет, мне даже это в голову не приходило. Скорее всего, из-за твоей низкой самооценки, ты сам себе задаёшь такие вопросы.

это твои слова. то есть ты проводишь дележку на «тупое быдло» и умных как ты.
Где слова про «быдло» и про то, какой я умный? Как ты можешь такое утверждать, не имея на это никаких оснований и обоснований?

а помоему твое смаолюбие автоматически заставляет тебя написать какуюнибудь поебень в ответ.
Нет. Ты мне задаёшь вопрос или пишешь некую чушь затрагивая мои искренние чувства — я отвечаю, в соответствии с поставленными вопросами и утверждениями. Жаль, что не вижу этого в ответ.

33
rancid

Rancid, 15.12.2004 23:04

Рэнсид, я уважаю твою эрудицию и ум, но скажи, стал бы ты таким, если бы каждый день ты не книжки о истории читал и не классиков, а думал бы «чтобы мне сожрать сегодня? или где бы одежду теплую достать и где бы переночевать?». люди у которых все есть — не могут представить что такое когда ничего нет.
1.) всякое бывало в жизни — были и довольно трудные (в материальном (и не только) отношении) периоды. у меня не всегда было «всё», тем не менее…
2.) а почему некоторые люди, у которых есть всего гораздо больше, чем они могут использовать за всю свою жизнь, не читают книжек? и почему некоторые детдомовцы те же самые стремятся что-либо прочитать, устроиться работать и т.п., нежели ходить в электричках попрошайничать или воровать? Всё зависит от того, нашёл ли человек себя, или нет — если «нет», то он просто работает на свой желудок и всё — более ничего не интересно, а если «да» — то и в ущерб «пожрать» будет действовать.

34
leja

Лея, 15.12.2004 23:04

я вообще не буду больше с вами разговоривать, ваши мысли интересны, моих просто нет!

35
az

aZ, 15.12.2004 23:06

Еще меня насмешило то что к боли можно привыкнуть.
Меня смешишь ты, и что с того?

Ты где о таком прочитал? Или ты это сам придумал?
А ты не думал, что всё когда-либо написанное — придумано? Подумай об этом.

36
az

aZ, 15.12.2004 23:09

Я все могу прекрасно представлять, так насколько я тебя знаю.
Вот так всегда — всё тайное становится явным. Я сам себя не знаю, а меня кто-то знает, что очень льстит, не буду скрывать.

я вообще не буду больше с вами разговоривать, ваши мысли интересны, моих просто нет!
Если следовать логике мутанта — ты, наверно, сейчас только и думаешь «как бы пожрать». :haha:

37
mutant

mutant, 15.12.2004 23:18

Где слова про «быдло» и про то, какой я умный? Как ты можешь такое утверждать, не имея на это никаких оснований и обоснований?
про быдло уже было в другой теме. это уже обсуждали. то что ты других за людей не счтитаешь — отдельный разговор, об этом мы сейчас не будем говорить.

Всё зависит от того, нашёл ли человек себя, или нет — если «нет», то он просто работает на свой желудок и всё — более ничего не интересно, а если «да» — то и в ущерб «пожрать» будет действовать.
А я говорю, что благополучие сильно спсобствует. Я не утверждаю что от него всё зависит. Но то что умный человек может это использовать по назначению — и это ему сильно поможет. А вот как раз это благополучие и дает ему общество и семья.


38
leja

Лея, 15.12.2004 23:23

Меня не слышат, но я всё же скажу. Если у человека конкретные проблемы он, как мне кажется, перестаёт мыслить глобально, а если нет видимой причины для неудовлетворенности, тогда и возникают подобные мысли, такие размытые, абстрактные.

39
az

aZ, 15.12.2004 23:25

про быдло уже было в другой теме. это уже обсуждали. то что ты других за людей не счтитаешь — отдельный разговор, об этом мы сейчас не будем говорить.
Ты делишь мир на белое/чёрное. На жизнь, события и вещи надо смотреть с разных сторон, чтобы лучше понимать их.

А я говорю, что благополучие сильно спсобствует. Я не утверждаю что от него всё зависит. Но то что умный человек может это использовать по назначению — и это ему сильно поможет. А вот как раз это благополучие и дает ему общество и семья.
Глупости. По твоему знаменитые философы купались в земных «наслаждениях» и жили, как цари, так?

40
mutant

mutant, 15.12.2004 23:28

В данный момент я говорю о становлении человека в современном обществе.
А «философом» как они, ты не станешь потому что ты зависим от благ которые у тебя есть. И не пытайся сказать что это не так. Это будет лукавством.

41
az

aZ, 15.12.2004 23:29

а если нет видимой причины для неудовлетворенности, тогда и возникают подобные мысли, такие размытые, абстрактные
В том то и дело. Сильный человек не тот, кто может себе много позволить, а тот, кто может от этого отказаться. © Не я.

Можно жить в очень ужасной нищете/голоде и при этом не ощущать потребности в земных благах, быть свободным от всего этого. Это позволяет здраво рассуждать, а не «богатство и состоятельность», как считает мутант.

42
rancid

Rancid, 15.12.2004 23:34

А я говорю, что благополучие сильно спсобствует. Я не утверждаю что от него всё зависит. Но то что умный человек может это использовать по назначению — и это ему сильно поможет. А вот как раз это благополучие и дает ему общество и семья.
Вот здесь ты уже не мыслишь крайностями — способствует, согласен, но далеко не всегда: есть нищие энтузиасты, которые и в «жратве» иногда себе окажут в ущерб предмету своей страсти. Но чаще всего бывает наоборот: при «прочих равных» готовых благах /квартира-машина-дача/ чаще всего вырастает эдакий лоботомированный гражданин — у него от родителей всё, что ценится в том самом обществе, уже было изначально, стремиться не к чему — незачем тренировать ум и т.д. и т.п. — он не хочет ничего узнавать — «Зачем? — и так всё есть» ест-спит-ест-спит…потом помирает. А мог бы стать тем-то и тем-то, если бы заинтересовался и расширял свой кругозор.

43
mutant

mutant, 15.12.2004 23:36

не «богатство и состоятельность», как считает мутант.
про это я не говорил. блага — это те необходимые вещи, чтобы организм мог нормаьлно функционировать. то есть еда, тепло, чистая постель. про богатсво ты уже сам домыслил. только вот что-то мне все равно подсказывает что «сильный» человек АЗ хер бросит все что у него есть, чтобы стать свободным и независимым!

44
mutant

mutant, 15.12.2004 23:38

рэнсид тоже путает блага с «роскошью и богатством»

45
az

aZ, 15.12.2004 23:38

В данный момент я говорю о становлении человека в современном обществе.
Ок, слушаю, рассказывай.

А «философом» как они, ты не станешь потому что ты зависим от благ которые у тебя есть.
«Ты» — это ты про меня? Что за чушь? Опять у тебя какие-то необоснованные догадки относительно моих желаний. Если бы я хотел стать философом, то читал бы всякие философские учения, а не «пиздел форуме», как ты любишь выражаться. Прочтение за всю свою жизнь нескольких рассказов философов, да и то по учёбе — думаю ничего особенного не значит.

И не пытайся сказать что это не так. Это будет лукавством.
Не так то, что я не собираюсь становиться философом? Это не так, у меня даже мыслей об этом не было. Лукавство то, что ты считаешь, что я собираюсь стать «известным философом»?

46
leja

Лея, 15.12.2004 23:40

Люди, не надеющиеся ни на что, в отчаянии становятся невероятно сильными, потому что у них нет выхода. А философы это не только те, кто в страданиях изрекал что- то очень мудрое, были и такие кто делал это наслаждаясь жизнью. Парадокс.

47
blinkeight

писька-ракета, 15.12.2004 23:44

Вот сижу я, пишу курсовую, пью кофе и чё-та мне так смешно. :)

48
leja

Лея, 15.12.2004 23:45

Если человек бросит всё, то он станет во сто крат зависимее, другое дело если он уже сошёл с ума и ему действительно безразлично всё, тогда он свободен и независим и, наверное, счастлив.

49
az

aZ, 15.12.2004 23:46

еда, тепло, чистая постель
Думаю, что последнее не так уж и важно. А первое и второе — второстепенно.

что-то мне все равно подсказывает что «сильный» человек АЗ хер бросит все что у него есть, чтобы стать свободным и независимым!
Ты всегда, когда что-то делаешь — впадаешь в крайности? Бросить всё — это покончить с жизнью. Ты даже не берёшь в расчёт то, что можно просто отказаться от некоторых привычек/знакомств/действий/желаний/etc. Жаль, что твоё ограниченное крайностями мышление не способно понять столько простых вещей.

50
mutant

mutant, 15.12.2004 23:46

«Ты» — это ты про меня? Что за чушь? Опять у тебя какие-то необоснованные догадки относительно моих желаний. Если бы я хотел стать философом, то читал бы всякие философские учения, а не «пиздел форуме», как ты любишь выражаться. Прочтение за всю свою жизнь нескольких рассказов философов, да и то по учёбе — думаю ничего особенного не значит.
а твои действия говорят об обратном! то что ты выложил свои мысли на форум — как раз говорит, что ты пытаешься поставить себя философом. если уж ты родил что-то умное и хочешь перечитывать это в старости — сохрани это в папке «мои документы», а не кидай в форум.

51
mutant

mutant, 15.12.2004 23:50

Ты даже не берёшь в расчёт то, что можно просто отказаться от некоторых привычек/знакомств/действий/желаний/etc. Жаль, что твоё ограниченное крайностями мышление не способно понять столько простых вещей.
И ты это называешь «откзаться от всего»?? Бросить привычку ссать мимо унитаза? Да, это действительно подвиг! Или перестать общаться с какой-то подружкой! — так это и были твои ценности от которых ты собирался же было отказываться???

А то что ты выставляешь свои мысли сюда для кого-то — это зачем? У меня тоже многое творится в голове, мне что теперь писать здесь все что я думаю? Это что, мой дневник что ли?

52
az

aZ, 15.12.2004 23:52

Если человек бросит всё, то он станет во сто крат зависимее, другое дело если он уже сошёл с ума и ему действительно безразлично всё, тогда он свободен и независим и, наверное, счастлив.
Честно говоря, по моему скромному мнению — самая здравая мысль за весь вечер.

Так вот, если ему безразлично всё — ему возможно причинить боль? Вот то, про что я писал в начале темы.

А говорила, что нет мыслей и будешь молчать. :)

53
leja

Лея, 15.12.2004 23:52

Мутант, злой ты какой- то!

54
mutant

mutant, 15.12.2004 23:55

Я не злой, мне просто не нравится все это лицемерие и понтовство, выдаваемое за философские мысли.

55
rancid

Rancid, 15.12.2004 23:56

рэнсид тоже путает блага с «роскошью и богатством»
рэнсид утрирует — это ему свойственно

Люди, не надеющиеся ни на что, в отчаянии становятся невероятно сильными, потому что у них нет выхода. А философы это не только те, кто в страданиях изрекал что- то очень мудрое, были и такие кто делал это наслаждаясь жизнью. Парадокс.
Точно. Из философов только Диоген по ходу дела был аскетом — ещё Сократ немного.
А ученик Сократа — Платон, который после смерти Сократа развил его учение, вообще жил неплохо довольно-таки, а уже его ученик — Аристотель — так вообще при дворце Филиппа Македонского воспитывал его сына — Александра (про которого, кстати, вышел свежеиспохабленный американским режиссёром фильм). Но это не парадокс никакой — все эти люди попросту нашли своё применение в жизни. Одни — в бочке, другие — во дворце…

56
leja

Лея, 15.12.2004 23:57

ты не допускаешь, что такие мысли возможны? И мир не станет хуже, если люди будут хоть изредка о чем то рассуждать.

57
rancid

Rancid, 15.12.2004 23:58

Вот сижу я, пишу курсовую, пью кофе и чё-та мне так смешно.
Мыслитель Блинкус, расскажи, как живёшь — в бочке, или как?

58
az

aZ, 15.12.2004 23:59

а твои действия говорят об обратном! то что ты выложил свои мысли на форум — как раз говорит, что ты пытаешься поставить себя философом
У тебя неверная трактовка моих действий. Скорее всего, ты хочешь меня видеть таким, но спешу тебя заверить в обратном и развеять твои мечты — нет, я ни в коем образе не философ.

если уж ты родил что-то умное и хочешь перечитывать это в старости — сохрани это в папке «мои документы», а не кидай в форум.
Опять плод твоего воображения. Я же писал, цитирую: «Чтобы не забыть и развить мысль далее, а также услышать комментарии по теме.»

И ты это называешь «откзаться от всего»??
Честно говоря, ты своими безосновательными выдумками начинаешь меня напрягать. Где там написанно «отказаться от всего»? За всё эту дискуссию я только один раз написал про «отказаться от всего», цитата: «Бросить всё — это покончить с жизнью.» Ты процитрировал мою цитату, истрактовав её «отказаться от всего», хотя там написанно «отказаться от некоторых». Ты даже уже читать не можешь, не то, чтобы думать. :)

А то что ты выставляешь свои мысли сюда для кого-то — это зачем? У меня тоже многое творится в голове, мне что теперь писать здесь все что я думаю? Это что, мой дневник что ли?
Третий раз отвечу, цитата: «Чтобы не забыть и развить мысль далее, а также услышать комментарии по теме.»

Или память у тебя никакая или ты не понимаешь с первого раза.

59
mutant

mutant, 15.12.2004 23:59

Лея, мне кажется, что для подобного душеизлияния есть психолог ))

60
az

aZ, 16.12.2004 00:04

Я не злой, мне просто не нравится все это лицемерие и понтовство, выдаваемое за философские мысли.
Лея, мне кажется, что для подобного душеизлияния есть психолог ))

Так воспользуйся им, чтобы развеять плоды своих фантазий, которые излучают подозрение в окружающих «лицемерия и понтовства, выдаваемых за философские мысли».

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

RSS сайта Copyright © 2003-21 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.