|
|
Надуманный мир
|
|
|
|
mutant, 15.12.2004 22:57 Я все могу прекрасно представлять, так насколько я тебя знаю.
|
|
|
|
|
|
aZ, 15.12.2004 23:03 Хотя, aZ, если тебя неправильно поняли, то в этом косвенно ты также виноват В этом уж точно не я виновен. Я не собираюсь высказывать свои мысли на уровне «букваря». а вот ты зачем это пишешь? Чтобы не забыть и развить мысль далее, а также услышать комментарии по теме. перед кем утверждаешься? От чего такие корыстные мысли? Я написал это просто так, без какой-либо корыстной цели. то что ты все это написал — ты дкмаешь тут сразу все начнут охать, какой ты умный, какие ты сам себе вопросы задаешь? Нет, мне даже это в голову не приходило. Скорее всего, из-за твоей низкой самооценки, ты сам себе задаёшь такие вопросы. это твои слова. то есть ты проводишь дележку на «тупое быдло» и умных как ты. Где слова про «быдло» и про то, какой я умный? Как ты можешь такое утверждать, не имея на это никаких оснований и обоснований? а помоему твое смаолюбие автоматически заставляет тебя написать какуюнибудь поебень в ответ. Нет. Ты мне задаёшь вопрос или пишешь некую чушь затрагивая мои искренние чувства я отвечаю, в соответствии с поставленными вопросами и утверждениями. Жаль, что не вижу этого в ответ.
|
|
|
|
|
|
Rancid, 15.12.2004 23:04 Рэнсид, я уважаю твою эрудицию и ум, но скажи, стал бы ты таким, если бы каждый день ты не книжки о истории читал и не классиков, а думал бы «чтобы мне сожрать сегодня? или где бы одежду теплую достать и где бы переночевать?». люди у которых все есть — не могут представить что такое когда ничего нет. 1.) всякое бывало в жизни были и довольно трудные (в материальном (и не только) отношении) периоды. у меня не всегда было «всё», тем не менее… 2.) а почему некоторые люди, у которых есть всего гораздо больше, чем они могут использовать за всю свою жизнь, не читают книжек? и почему некоторые детдомовцы те же самые стремятся что-либо прочитать, устроиться работать и т.п., нежели ходить в электричках попрошайничать или воровать? Всё зависит от того, нашёл ли человек себя, или нет если «нет», то он просто работает на свой желудок и всё более ничего не интересно, а если «да» то и в ущерб «пожрать» будет действовать.
|
|
|
|
|
|
Лея, 15.12.2004 23:04 я вообще не буду больше с вами разговоривать, ваши мысли интересны, моих просто нет!
|
|
|
|
|
|
aZ, 15.12.2004 23:06 Еще меня насмешило то что к боли можно привыкнуть. Меня смешишь ты, и что с того? Ты где о таком прочитал? Или ты это сам придумал? А ты не думал, что всё когда-либо написанное придумано? Подумай об этом.
|
|
|
|
|
|
aZ, 15.12.2004 23:09 Я все могу прекрасно представлять, так насколько я тебя знаю. Вот так всегда всё тайное становится явным. Я сам себя не знаю, а меня кто-то знает, что очень льстит, не буду скрывать. я вообще не буду больше с вами разговоривать, ваши мысли интересны, моих просто нет! Если следовать логике мутанта ты, наверно, сейчас только и думаешь «как бы пожрать».
|
|
|
|
|
|
mutant, 15.12.2004 23:18 Где слова про «быдло» и про то, какой я умный? Как ты можешь такое утверждать, не имея на это никаких оснований и обоснований? про быдло уже было в другой теме. это уже обсуждали. то что ты других за людей не счтитаешь отдельный разговор, об этом мы сейчас не будем говорить. Всё зависит от того, нашёл ли человек себя, или нет — если «нет», то он просто работает на свой желудок и всё — более ничего не интересно, а если «да» — то и в ущерб «пожрать» будет действовать. А я говорю, что благополучие сильно спсобствует. Я не утверждаю что от него всё зависит. Но то что умный человек может это использовать по назначению и это ему сильно поможет. А вот как раз это благополучие и дает ему общество и семья.
|
|
|
|
|
|
Лея, 15.12.2004 23:23 Меня не слышат, но я всё же скажу. Если у человека конкретные проблемы он, как мне кажется, перестаёт мыслить глобально, а если нет видимой причины для неудовлетворенности, тогда и возникают подобные мысли, такие размытые, абстрактные.
|
|
|
|
|
|
aZ, 15.12.2004 23:25 про быдло уже было в другой теме. это уже обсуждали. то что ты других за людей не счтитаешь отдельный разговор, об этом мы сейчас не будем говорить. Ты делишь мир на белое/чёрное. На жизнь, события и вещи надо смотреть с разных сторон, чтобы лучше понимать их. А я говорю, что благополучие сильно спсобствует. Я не утверждаю что от него всё зависит. Но то что умный человек может это использовать по назначению и это ему сильно поможет. А вот как раз это благополучие и дает ему общество и семья. Глупости. По твоему знаменитые философы купались в земных «наслаждениях» и жили, как цари, так?
|
|
|
|
|
|
mutant, 15.12.2004 23:28 В данный момент я говорю о становлении человека в современном обществе. А «философом» как они, ты не станешь потому что ты зависим от благ которые у тебя есть. И не пытайся сказать что это не так. Это будет лукавством.
|
|
|
|
|
|
aZ, 15.12.2004 23:29 а если нет видимой причины для неудовлетворенности, тогда и возникают подобные мысли, такие размытые, абстрактные В том то и дело. Сильный человек не тот, кто может себе много позволить, а тот, кто может от этого отказаться. © Не я. Можно жить в очень ужасной нищете/голоде и при этом не ощущать потребности в земных благах, быть свободным от всего этого. Это позволяет здраво рассуждать, а не «богатство и состоятельность», как считает мутант.
|
|
|
|
|
|
Rancid, 15.12.2004 23:34 А я говорю, что благополучие сильно спсобствует. Я не утверждаю что от него всё зависит. Но то что умный человек может это использовать по назначению — и это ему сильно поможет. А вот как раз это благополучие и дает ему общество и семья. Вот здесь ты уже не мыслишь крайностями способствует, согласен, но далеко не всегда: есть нищие энтузиасты, которые и в «жратве» иногда себе окажут в ущерб предмету своей страсти. Но чаще всего бывает наоборот: при «прочих равных» готовых благах /квартира-машина-дача/ чаще всего вырастает эдакий лоботомированный гражданин у него от родителей всё, что ценится в том самом обществе, уже было изначально, стремиться не к чему незачем тренировать ум и т.д. и т.п. он не хочет ничего узнавать «Зачем? и так всё есть» ест-спит-ест-спит…потом помирает. А мог бы стать тем-то и тем-то, если бы заинтересовался и расширял свой кругозор.
|
|
|
|
|
|
mutant, 15.12.2004 23:36 не «богатство и состоятельность», как считает мутант. про это я не говорил. блага это те необходимые вещи, чтобы организм мог нормаьлно функционировать. то есть еда, тепло, чистая постель. про богатсво ты уже сам домыслил. только вот что-то мне все равно подсказывает что «сильный» человек АЗ хер бросит все что у него есть, чтобы стать свободным и независимым!
|
|
|
|
|
|
mutant, 15.12.2004 23:38 рэнсид тоже путает блага с «роскошью и богатством»
|
|
|
|
|
|
aZ, 15.12.2004 23:38 В данный момент я говорю о становлении человека в современном обществе. Ок, слушаю, рассказывай. А «философом» как они, ты не станешь потому что ты зависим от благ которые у тебя есть. «Ты» это ты про меня? Что за чушь? Опять у тебя какие-то необоснованные догадки относительно моих желаний. Если бы я хотел стать философом, то читал бы всякие философские учения, а не «пиздел форуме», как ты любишь выражаться. Прочтение за всю свою жизнь нескольких рассказов философов, да и то по учёбе думаю ничего особенного не значит. И не пытайся сказать что это не так. Это будет лукавством. Не так то, что я не собираюсь становиться философом? Это не так, у меня даже мыслей об этом не было. Лукавство то, что ты считаешь, что я собираюсь стать «известным философом»?
|
|
|
|
|
|
Лея, 15.12.2004 23:40 Люди, не надеющиеся ни на что, в отчаянии становятся невероятно сильными, потому что у них нет выхода. А философы это не только те, кто в страданиях изрекал что- то очень мудрое, были и такие кто делал это наслаждаясь жизнью. Парадокс.
|
|
|
|
|
|
писька-ракета, 15.12.2004 23:44 Вот сижу я, пишу курсовую, пью кофе и чё-та мне так смешно.
|
|
|
|
|
|
Лея, 15.12.2004 23:45 Если человек бросит всё, то он станет во сто крат зависимее, другое дело если он уже сошёл с ума и ему действительно безразлично всё, тогда он свободен и независим и, наверное, счастлив.
|
|
|
|
|
|
aZ, 15.12.2004 23:46 еда, тепло, чистая постель Думаю, что последнее не так уж и важно. А первое и второе второстепенно. что-то мне все равно подсказывает что «сильный» человек АЗ хер бросит все что у него есть, чтобы стать свободным и независимым! Ты всегда, когда что-то делаешь впадаешь в крайности? Бросить всё это покончить с жизнью. Ты даже не берёшь в расчёт то, что можно просто отказаться от некоторых привычек/знакомств/действий/желаний/etc. Жаль, что твоё ограниченное крайностями мышление не способно понять столько простых вещей.
|
|
|
|
|
|
mutant, 15.12.2004 23:46 «Ты» — это ты про меня? Что за чушь? Опять у тебя какие-то необоснованные догадки относительно моих желаний. Если бы я хотел стать философом, то читал бы всякие философские учения, а не «пиздел форуме», как ты любишь выражаться. Прочтение за всю свою жизнь нескольких рассказов философов, да и то по учёбе — думаю ничего особенного не значит. а твои действия говорят об обратном! то что ты выложил свои мысли на форум как раз говорит, что ты пытаешься поставить себя философом. если уж ты родил что-то умное и хочешь перечитывать это в старости сохрани это в папке «мои документы», а не кидай в форум.
|
|
|
|
|
|
mutant, 15.12.2004 23:50 Ты даже не берёшь в расчёт то, что можно просто отказаться от некоторых привычек/знакомств/действий/желаний/etc. Жаль, что твоё ограниченное крайностями мышление не способно понять столько простых вещей. И ты это называешь «откзаться от всего»?? Бросить привычку ссать мимо унитаза? Да, это действительно подвиг! Или перестать общаться с какой-то подружкой! так это и были твои ценности от которых ты собирался же было отказываться??? А то что ты выставляешь свои мысли сюда для кого-то это зачем? У меня тоже многое творится в голове, мне что теперь писать здесь все что я думаю? Это что, мой дневник что ли?
|
|
|
|
|
|
aZ, 15.12.2004 23:52 Если человек бросит всё, то он станет во сто крат зависимее, другое дело если он уже сошёл с ума и ему действительно безразлично всё, тогда он свободен и независим и, наверное, счастлив. Честно говоря, по моему скромному мнению самая здравая мысль за весь вечер. Так вот, если ему безразлично всё ему возможно причинить боль? Вот то, про что я писал в начале темы. А говорила, что нет мыслей и будешь молчать.
|
|
|
|
|
|
Лея, 15.12.2004 23:52 Мутант, злой ты какой- то!
|
|
|
|
|
|
mutant, 15.12.2004 23:55 Я не злой, мне просто не нравится все это лицемерие и понтовство, выдаваемое за философские мысли.
|
|
|
|
|
|
Rancid, 15.12.2004 23:56 рэнсид тоже путает блага с «роскошью и богатством» рэнсид утрирует это ему свойственно Люди, не надеющиеся ни на что, в отчаянии становятся невероятно сильными, потому что у них нет выхода. А философы это не только те, кто в страданиях изрекал что- то очень мудрое, были и такие кто делал это наслаждаясь жизнью. Парадокс. Точно. Из философов только Диоген по ходу дела был аскетом ещё Сократ немного. А ученик Сократа Платон, который после смерти Сократа развил его учение, вообще жил неплохо довольно-таки, а уже его ученик Аристотель так вообще при дворце Филиппа Македонского воспитывал его сына Александра (про которого, кстати, вышел свежеиспохабленный американским режиссёром фильм). Но это не парадокс никакой все эти люди попросту нашли своё применение в жизни. Одни в бочке, другие во дворце…
|
|
|
|
|
|
Лея, 15.12.2004 23:57 ты не допускаешь, что такие мысли возможны? И мир не станет хуже, если люди будут хоть изредка о чем то рассуждать.
|
|
|
|
|
|
Rancid, 15.12.2004 23:58 Вот сижу я, пишу курсовую, пью кофе и чё-та мне так смешно. Мыслитель Блинкус, расскажи, как живёшь в бочке, или как?
|
|
|
|
|
|
aZ, 15.12.2004 23:59 а твои действия говорят об обратном! то что ты выложил свои мысли на форум — как раз говорит, что ты пытаешься поставить себя философом У тебя неверная трактовка моих действий. Скорее всего, ты хочешь меня видеть таким, но спешу тебя заверить в обратном и развеять твои мечты нет, я ни в коем образе не философ. если уж ты родил что-то умное и хочешь перечитывать это в старости — сохрани это в папке «мои документы», а не кидай в форум. Опять плод твоего воображения. Я же писал, цитирую: «Чтобы не забыть и развить мысль далее, а также услышать комментарии по теме.» И ты это называешь «откзаться от всего»?? Честно говоря, ты своими безосновательными выдумками начинаешь меня напрягать. Где там написанно «отказаться от всего»? За всё эту дискуссию я только один раз написал про «отказаться от всего», цитата: «Бросить всё — это покончить с жизнью.» Ты процитрировал мою цитату, истрактовав её «отказаться от всего», хотя там написанно «отказаться от некоторых». Ты даже уже читать не можешь, не то, чтобы думать. А то что ты выставляешь свои мысли сюда для кого-то — это зачем? У меня тоже многое творится в голове, мне что теперь писать здесь все что я думаю? Это что, мой дневник что ли? Третий раз отвечу, цитата: «Чтобы не забыть и развить мысль далее, а также услышать комментарии по теме.» Или память у тебя никакая или ты не понимаешь с первого раза.
|
|
|
|
|
|
mutant, 15.12.2004 23:59 Лея, мне кажется, что для подобного душеизлияния есть психолог ))
|
|
|
|
|
|
aZ, 16.12.2004 00:04 Я не злой, мне просто не нравится все это лицемерие и понтовство, выдаваемое за философские мысли. Лея, мне кажется, что для подобного душеизлияния есть психолог )) Так воспользуйся им, чтобы развеять плоды своих фантазий, которые излучают подозрение в окружающих «лицемерия и понтовства, выдаваемых за философские мысли».
|
|
|
|
|