ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Жизнь > Кто я? Зачем я?
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
deadsnotpunk.com - русское зеркало фтп антипанка

Кто я? Зачем я?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
1
az

aZ, 09.12.2004 02:47

Я очень часто задаю себе эти вопросы. Как только начинаю про это думать, сразу же про них забываю не находя подходящего ответа. Чтобы нарушить некую «традицию», решил кое-что записать.

Итак, я параноик, сноб и социопат. Почему? Эти выводы были сделаны мной после неоднократного общения с людьми, которое в большинстве случаев было мне не приятным.

Тем ни менее, я очень скромный, застенчивый и отзывчивый человек. Естественно, не для всех, а для людей, которые ко мне так же относятся, но не факт. На остальных мне плевать.

Всё зависит от моего расположения духа. Иногда, я очень добр и иду на встречу даже в случаях, которые мне были бы не очень выгодны/приятны. Иногда, я во мне просыпается ненависть ко всему и вся. Соответственно, я веду себя явно не подобающим образом.

«Подобающим», хм. Я ненавижу стандарты, стереотипы и банальности. Возможно, что это связано с моими внутренними конфликтами, которые заставляют менять «погоду моих чувств» к окружающим меня предметам и событиям, происходящим в моей жизни, не зависимо от внешних факторов.

Смысла, корыстного смысла и таких же перспектив в своей жизни я не вижу.

Учёба в университете? Что может быть забавнее выслушивания ущербных и никчёмных преподавателей, которые ничего в своей жизни не добились, вызубрили книжки и пытаются с умным видом это рассказывать? Это просто смешно и глупо, когда преподаватель рассказывает про «экономические модели», «способы управления», «психологию», «логику» и готов биться головой об стенку, но при этом он никогда не применил это в жизни. Этот человек ничто, пустое место.

Да, я не силён в науках, но у меня есть сознание, которое опирается на здравый смысл. Например, порой, сидя на парах по «информатике» в университете, я буквально смеялся из-за того, что преподаватель нёс полную чушь и проявлял бестактность относительно некоторых вопросов, а также вводил в заблуждение некомпетентных в компьютерах людей. Ладно, преподаватель работал на практике с компьютером, хоть что-то понимает и хоть что-то пытается рассказать. НО, что же говорить про остальных преподавателей, которые даже на практике не применяли свои знания, которыми они так гордятся. Толку от «вызубривания» определения нет, умнее и сообразительнее от этого не станешь. От одной мысли, что меня дезинформируют, даже сами этого не подозревая, преподнося всё эти «драгоценные» знания за сущую правду, мне становится тошно и противно.

Работа. Ах, да, работа. «Работа, что может быть хуже? Ты чувствуешь себя рабом». Столько денег, сколько бы мне хватило на беззаботную жизнь — я не заработаю. Тот ШАБЛОН, что подсовывают — «закончить университет, найти с помощью корочки нормальную работу» меня категорически не устраивает. Например, у моих родителей с рождения вшит непробиваемый стереотип про работу, что «без диплома никуда не возьмут». Извините, но вот меня смущает «никуда не возьмут». Почему никуда не возьмут? Я что куда-то собираюсь идти? Нет, не собираюсь.

Быдлатое общество привыкло, что за них кто-то что-то сделает, не хочет рисковать и что-то само сделать, тем самым брать на себя ответственность. У людей даже мысли нет, что «не я пойду на работу, а ко мне пойдут». Вот, что меня очень удручает. Я не собираюсь работать за никчёмную зарплату на работе для зомби. Благо, таких «работников без мозгов» хватает.

Моя жизнь работает по принципу «всё или ничего, а если всё, то это ничто». Мои реализованные желания убивают моё стремление к чему-то. Чем больше я их реализовываю, тем меньше у меня остаётся зацепок за эту жизнь, желаний жить дальше. Ведь если нет к чему стремиться, то и смысла нет. Нет того, ради чего бы ты стал жить.

В последнее время я боюсь что-то делать со своей жизнью, чтобы не потерять единственные мечты и надежды, реализовав которые я получу новые более сложные мечты. Ведь раньше я жил для чего-то простого, реализовав это, приходится реализовать ещё что-то, но более трудное и так до бесконечности. Жизнь в плену своих желаний, но не изначальных, а рождённых своими старыми желаниями, после их смерти. Я так не могу.

Что же мне остаётся делать? Как с этим жить? Каждый день меня эти факты удручают и принуждают безнадёжно отчаиваться.

В принципе, это даже не вопросы и не призывы к действию. Я даже не знаю, что это.

2
blinkeight

писька-ракета, 09.12.2004 10:05

Не дочитал твой пост до конца, т.к. опаздываю, но могу ссказать, что у меня год назад было примерно такое же состояние. Очень советую — прочти книгу «Беседы с Богом: необычный диалог» (Нил Доналд Уолш). Эта не тупая реклама и/или позерство, а абсолютно серьёзный совет. Очень советую.

3
oleg

oleg, 09.12.2004 11:00

где-то я уже это слышал… или думал…

4
a__sergey

a__sergey, 09.12.2004 11:13

Это просто охуенно, что ты думаешь об этом.

80% людей об этом даже не думает, 18% людей об этом думают, но быстро забывают и только 2% людеё об этом не забывают никогда. Эти 2 процента и есть настоящие личности они всегда в поиске, никогда не зацикливаются на материальных ценностых… такими надо быть. Ответ должен быть-ищи!

5
a__sergey

a__sergey, 09.12.2004 11:16

Для придирчивых:
%% указаны от балды естественно…

6
mutant

mutant, 09.12.2004 11:54

Ответы по порядку : никто, низачем.

7
oleg

oleg, 09.12.2004 11:57

Я, несколько дней назад отравился антибиотиками, чуть не умер… теперь жалею, что «чуть»… нет ничего нигде…

8
aztech

Aztech, 09.12.2004 12:49

Ух Андрей как я тебя понимаю…

Что же мне остаётся делать? Как с этим жить? Каждый день меня эти факты удручают и принуждают безнадёжно отчаиваться.

Жить просто, зная кто ты. Остальное не важно.

9
goofy

E*mo, 09.12.2004 13:10

Кто ты не знаю!Зачем ты тоже не знаю!!

10
xc

кив, 09.12.2004 13:23

чувак, ты молодец. правильно, что ты думаешь о таких вещах, значит ты живёшь и развиваешься. как кто-то выше сказал, большинство вообще не думает об этом. а лишь бесцельно существуют.

11
leja

Лея, 09.12.2004 14:33

Мне кажется, если человек счастлив, то ответы на эти вопросы для него очевидны (Кто я? Зачем я?). Всё же остальное время люди бесконечно об этом думают, может, чем чувствительнее и ранимее у человека сердце, тем чаще он думает, тем больше он понимает то, что невозможно понять.

12
aztech

Aztech, 09.12.2004 14:35

Мне кажется, если человек счастлив

Я с таким человеком не знаком, где он живет? Я хотел бы увидеть его…

13
leja

Лея, 09.12.2004 14:41

К тому и говорю, что все непостоянно.

14
rancid

Rancid, 09.12.2004 14:52

Я с таким человеком не знаком, где он живет? Я хотел бы увидеть его…
В городе-герое Ленинграде! Как будто ты меня не видел ;)

А если серёзно:
AZ — ты мыслишь, значит ты существуешь — ты довольно интересный, неординарный человек, а то, что ты задаёшь себе такие вопросы, говорит о том, что ты просто не хочешь «почивать на лаврах», требователен к себе, стремишься добиться чего-то нового, и это лично мне внушает уважение.

15
aztech

Aztech, 09.12.2004 15:18

2Rancid

Ты счастлив по жизни?

16
mutant

mutant, 09.12.2004 15:51

я счастлив и мне надо думать «кто я и зачем?». я итак все знаю.
не хочешь работать? тогда что остается? сидеть у родителей на шее? прекрасное решение проблемы.
а цели я стебе ставлю такие которые просто так не легко достигнуть, не люблю халяву. соответсвенно психическими расстройствами на этой почве я не страдаю.

17
oleg

oleg, 09.12.2004 15:53

Не могу поставить себе какую-нибудь мало-мальски серьезную цель, потому что не вижу, ради чего и к чему, можно и нужно стремиться…

18
rancid

Rancid, 09.12.2004 16:06

Ты счастлив по жизни?
Хотя «житие мое» не всегда такое уж гладкое, белое и пушистое, как хотелось бы, в общем и целом — «да», счастлив…

19
-crash

emptyCrash, 11.12.2004 14:48

Все это так сложно…,а рассуждая- ещё сложнее,но это хорошо….ты живешь,ты мыслишь и не смотря на трудности,найдешь,то что искал и даже,то что не искал…

20
aztech

Aztech, 11.12.2004 14:49

то что искал и даже,то что не искал…

Ага, например приключений на свою задницу :)

21
sick_boy

Sick_Boy, 11.12.2004 15:20

бугагагага
хуйня это всё
помню такие мысли у меня возникали от отсутствия бабла, и учёбы в универе
што делать? — пить вотку беспесды
замечательное лекарство

22
rancid

Rancid, 11.12.2004 16:03

што делать? — пить вотку беспесды
замечательное лекарство

Ник у тебя актуальный — не знаю, сам ты его придумал, или у SD позаимствовал, но на 100% верный.

23
sick_boy

Sick_Boy, 11.12.2004 16:13

а ником таким меня десять лет школе исчо назат учитель английского обозвал когда я ему в ящик стола насрал
гыгыгы
исключить хотели даже потом
кстате вотку в таких ситуацыях лутше всево запивать пивом, а не соком поганным
и естественно невкоем случае не блевать. Когда у тебя утром только одна забота — бестрее бы похмелицца, вопросы типо кто я и зачем я, отходят на второй план.

24
sick_boy

Sick_Boy, 11.12.2004 16:14

и прашу пращения за построение фраз я не туп а пьян
гыгыгы

25
rotten

rotten, 11.12.2004 17:07

Очень не хотелось бы это говорить, потому что очень будет похоже на позерство, но всё, что написал Андрей Зубрицкий, очень похоже на меня. Все эти вопросы меня очень интересуют. И я не верю, что ответа нет, но жить без ответов очень тяжело. Одиночество в своих взглядах и мыслях, выражение которых просто разбивается о стену реальности, убивает и заставляет скрываться от всего всё глубже и глубже в себя. Наступает такой момент, когда ты уже не можешь больше. Через стены, постоенными тобою, уже не пробивается ни свет, ни звук.
Глупо, наверно, писать всё это, но когда ты сам пытаешься найти все эти ответы, поиск пути заводит тебя глубоко в пустоту, выбраться из которой очень тяжело. Так может кто-то даст ответы?

26
jonnyb

JohnnyB, 11.12.2004 18:07

rotten, 11.12.2004 18:07

Очень не хотелось бы это говорить, потому что очень будет похоже на позерство, но всё, что написал Андрей Зубрицкий, очень похоже на меня…
ПОдхалим!

27
jonnyb

JohnnyB, 11.12.2004 18:13

я не хочу умереть….я хочу жить…жить как хочется…никого не слушать…а для этого надо или много денег или быть хиппи…я не хиппи
я хочу много денег…только так с такими людьми…а задавать вопросы и самому отвечать на них-от этого даже в лесу ничего не здохнет…как плевали на тебя теже "зомби " с завода так и будут плевать…власть-деньги, а потом все равно смерть…

28
aztech

Aztech, 11.12.2004 18:51

Бля, опять странный народец на форумы повалил..надо что то с этим делать, как же тесты при регистрации? А, Андрей?…

29
az

aZ, 11.12.2004 18:54

В процессе.

30
rotten

rotten, 11.12.2004 21:24

to Aztech
Интересно, а как у вас определяют, что народЕЦ странный? Может есть формулы какие-то? Поделись. Может я докторскую напишу…

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4

RSS сайта Copyright © 2003-19 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved. Гомельский чат @ город Гомель