|
|
Моя жизнь и перспективы в ней
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
|
|
|
|
oleg, 15.11.2004 15:30 «даже самому бессмысленному» типа существования человечества?!
|
|
|
|
|
|
aZ, 15.11.2004 15:33 Лея, насчёт любви 305 сообщение https://antipunk.com/forum/life/240/10
|
|
|
|
|
|
Aztech, 15.11.2004 15:43 2Лея Думаю, скорее отбирает, а не придает. И когда любовь приходит, она дает не столь многое, сколь забирает, уходя в никуда из твоей жизни.
|
|
|
|
|
|
oleg, 15.11.2004 15:50 Она дает много, но забирает всё!
|
|
|
|
|
|
Aztech, 15.11.2004 15:52 Даже больше, чем ты имел.
|
|
|
|
|
|
Rancid, 15.11.2004 15:56 Даже больше, чем ты имел. Ну прям монстр-рекетир…
|
|
|
|
|
|
oleg, 15.11.2004 15:59 Хуже, Рэнс, много хуже и страшнее… с монстром хоть справиться можно
|
|
|
|
|
|
Лея, 15.11.2004 16:02 Мы разочаровываемся и терзаем себя именно потому что знаем, что такое счастье, знаем как бывает, когда любви уже нет. Мы все отмеряем от неё, всё сравниваем с ней, мы ждем или не ждем её, но она в центре существования, иначе всё рушится.
|
|
|
|
|
|
Aztech, 15.11.2004 16:11 Лея, я в принципе соглашусь во многом в твоём сообщении, но… В данную единицу времени я не вижу смысла совершенно ни в чем, а про перспективы того, что будет дальше, мне даже не хочется задумываться. Может быть я заблуждаюсь, но мне все равно.
|
|
|
|
|
|
oleg, 15.11.2004 16:25 Соглашусь с вами обоими. Особенно с последним предложением Aztech'a
|
|
|
|
|
|
Joshua, 15.11.2004 17:29 Не вижу смысла в первом, т.к. не вижу второго. Не вижу смысла в первом, и второе тут ни причем, хоть убей. 2Рансид Смысл жизни — он свой у каждого, глубоко субъективный и крайне сложно выражаемый. Хер там. Это цели в жизни у каждого свои, глубоко субьективыне и крайне сложно выражаемы. А вот смысл в жизни у ВСЕХ один должен быть. на то он и смысл. или его вобще не должно быть. Смысл если есть, то он для всех один.. либо смысла нет! 2Лея Любовь не придает жизни ни капли, ни милиграмма смысла.. и вобще ни черта не проясняяет. Она всего лиш создает иллюзию смысла, да и то пока любовь есть. Так что это всего лиш обезбаливающее, словно заморозка при зубной боли, для жизни.. Пусть и очень хорошая. но кончается заморозка и тебе опять больно. Повезет тому кому ее вколят в большом обьеме.. тогда человек проживет всю жизнь до конца или почти до конца счастилвым.
|
|
|
|
|
|
Rancid, 15.11.2004 18:02 Хер там. Это твоё новое приветствие? За время отсутсвия, наверное, хадж совершил, где и понабрался))) Это цели в жизни у каждого свои, глубоко субьективыне и крайне сложно выражаемы. А вот смысл в жизни у ВСЕХ один — должен быть. на то он и смысл. или его вобще не должно быть. Смысл если есть, то он для всех один.. либо смысла нет! А смысл жизни и есть достижение своих целей. Когда целей нет, либо они достигнуты, жизнь становится бессмысленной. Вот, собственно, и всё…
|
|
|
|
|
|
EvlLb0y, 15.11.2004 18:05 «А смысл жизни и есть — достижение своих целей.» Хорошо сказал…я аж прям согласен.
|
|
|
|
|
|
Delamer, 15.11.2004 18:41 А смысл жизни и есть — достижение своих целей Ну вот видите! А я не согласен! Т.е. всё-таки получается, что или кто-то из нас заблуждается в том, что такое смысл жизни, или всё-таки он у всех разный, как сказал этот противный Рэнсид. Хотя возможен вариант, в который никому из нас не хочется верить, что смысла жизни нет… А ваще забудьте и идите посмотрите кино…
|
|
|
|
|
|
Лея, 15.11.2004 19:10 смысл- достижение целей? не думаю так, иначе никогда и ни у кого не возникало бы вопроса в чём смысл. Всё гораздо сложнее, даже если его (смысла) нет совсем.
|
|
|
|
|
|
4mo, 15.11.2004 19:16 «А смысл жизни и есть — достижение своих целей.» Хорошо когда они есть, цели, у меня их нету например. «Или может быть у меня уже конец жизни?» Могет конечно быть, кто знает, может через четыре с половиной секунды на тебя уподет кусок потолка с вдолбленной в него люстрой… А вообще у тебя врядле паранойа,за тобой смерть с косой по ночам приходит?Нет?
|
|
|
|
|
|
Joshua, 15.11.2004 19:40 2 Ренсид А смысл жизни и есть — достижение своих целей. . Опять путаеш понятия. Достигать своих целей это есть еще одна цель. Просто более выского порядка. Смысл и цель. Это совершенно разные вещи. Цели в своей жизни человек опряделяет так как ему заблагорассудиться. исходя из своих жизненных приоритетов. А вот СМЫСЛ жизни, как бы нам этого не хотелось не подвастен людям(если он есть конечно). То есть ни я ни ты ни они не могут устанавливать, определять, изменять, вляить на него. Чуеш разницу? Это все конечно при условии что смысл есть. Если он есть то он един для всех. Если его нет то нет
|
|
|
|
|
|
Rancid, 15.11.2004 20:08 как сказал этот противный Рэнсид. Это что за богемные лексические обороты? А вот СМЫСЛ жизни, как бы нам этого не хотелось не подвастен людям(если он есть конечно) Твой тезис теология чистейшей воды. В таком подходе множество условностей, главная из которых вопрос «А есть ли Бог?», что, кстати, не было научно доказано. Очень сложно строить точку зрения на догадках очень много «но»… То есть ни я ни ты ни они не могут устанавливать, определять, изменять, вляить на него. Я не являюсь фаталистом. Правильно это, или нет, опять же, недоказуемо…
|
|
|
|
|
|
mutant, 15.11.2004 20:24 Я не являюсь фаталистом. Правильно это, или нет, опять же, недоказуемо… Да ладно тебе )) Все доказуемо. Согласно принципу детерминированности Ньютона-Лапласа, задание начальных положений и скоростей всех микрочастиц в момент Большого Взрыва единственным образом определяет их дальнейшее движение. То есть в момент создания Вселенной уже все было предопределено : на какой планете зародится жизнь, как возникнет человечество, кто будет флудить на антипанке всё! ))
|
|
|
|
|
|
Rancid, 15.11.2004 20:27 А Энштейн положил и на Ньютона, и на Лапласа, доказав, что всё относительно
|
|
|
|
|
|
mutant, 15.11.2004 20:28 не-не, не путай «панятия» ))
|
|
|
|
|
|
mutant, 15.11.2004 20:46 Я верю в себя и свои перспективы на будущее. Но сейчас в моей жизни относительно тяжкие вроемена. Думаю через пару месяцев все будет ОК.
|
|
|
|
|
|
HAba, 15.11.2004 22:54 нездоровый флуд.. ну, кроме Мутанта а у меня есть смысл, четкий и конкретный, и вообще я счастлив по жизни и все у меня лучше всех, чего и вам желаю!
|
|
|
|
|
|
mutant, 15.11.2004 23:09 ПОЗИТИВ!
|
|
|
|
|
|
julia kova, 15.11.2004 23:11 2 mtmt фига се ты задвинул речовку)))
|
|
|
|
|
|
mutant, 15.11.2004 23:38 хехе )) доучился я, ёпт )) уже крыша едет ))
|
|
|
|
|
|
HAba, 15.11.2004 23:46 дальше будет только хуже в смысле, веселее! позитивнее!
|
|
|
|
|
|
Joshua, 16.11.2004 00:22 2 Рансид Твой тезис — теология чистейшей воды. В таком подходе множество условностей, главная из которых — вопрос «А есть ли Бог?», что, кстати, не было научно доказано. Очень сложно строить точку зрения на догадках — очень много «но»… Смысл жизни понятие филосовское. Я и щас не спорю с тобой о том есть ли смысл жизни или его нет. так как и сам незнаю. Я не спорю с тобой есть ли бог или его нет. Так как и сам не знаю. Я всего лиш хочу сказать что если все таки и есть какой то СМЫСЛ в жизни человека и всего человечества то этот смысл один для всех. А все что человек для себя придумывает и ставит это всего лиш цели.. они могут быть, их может не быть.. Это уж как у человека получиться. Цели отвечают на вопрос. Что хочет человек в этой жизни достич? сделать? сотворть? А СМЫСЛ отвечает совершенно другие вопросы Зачем человеку нужны все эти цели и их выполнение? и нужны ли вобще? Конечно человек может отвеить: мне цели нужны для того то и для того то а другой скажет а мне цели нужны для вот того и вот того. а третий скажет а у меня нетун никаких целей Но вся проблема в том что при всем своем желании человек не может знать в чем смысл выполнение этих целей в глобальном масшабе.. что наводит на мысль о отсутствии смысла жизни, Вывод: никто нихуя не знает
|
|
|
|
|
|
HAba, 16.11.2004 00:31 бла-бла.. лекции по философии хэз ю, перечитал пост три раза, ничего не понял. и не хватает замечаний вроде «по-моему», «имхо» и тд.. не то получается, истина в последней инстанции
|
|
|
|
|
|
EvlLb0y, 16.11.2004 06:38 «Цели в своей жизни человек опряделяет так как ему заблагорассудиться. исходя из своих жизненных приоритетов. А вот СМЫСЛ жизни, как бы нам этого не хотелось не подвастен людям(если он есть конечно).» Ну не скажи… Я предпочитаю все в своей жизни определять сам. Я живу для себя, поэтому уж и смысл как-нибудь сам найду. «Хорошо когда они есть, цели, у меня их нету например.» Значит ты живешь без смысла. « не думаю так, иначе никогда и ни у кого не возникало бы вопроса в чём смысл.» Лично у меня не возникает. А вы можете придумывать себе что угодно. Все равно доказанного ответа для этой абстрактной идеии нет. Я знаю, для чего я живу. Это мой смысл. Я счастлив.
|
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
|
|
|