|
|
Анархия
|
|
|
 |
Roka, 05.10.2006 15:21 Как сказал один неглупый дядька: «Анархия это не отсутсвие законов, а отсутсвие в них необходимости.»
|
|
|
|
|
 |
Durango 95, 06.10.2006 15:23 Идеи анархизма основаны на ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и САМОКОНТРОЛЕ, на принятии права за людьми на собственное мнение и самовыражение, на ненасилии над личностью с физической и моральной стороны, на самообразовании и просвещении. Фактически анархизм на сегодняшний момент это не политическая идеология, а социологическая теория построения идеального общества, наиболее идеологически близкой к которой является… социализм, который мы 70 лет строили-строили, но так нихера и не построили. В принципе идеи анархизма применимы на практике на небольшой территории/для небольшого количества народа. По сути, сквоты это небольшие условно-анархические образования, такие мини-государства. Они будут существовать в таком виде пока не разрастутся слишком сильно.
|
|
|
|
|
 |
CA-Punker, 08.10.2006 02:19 Абсолютно согласен с предыдущими двумя постами. Имхо, для состоятельности анархии как строя необходимо во много раз более развитое общество нежели имеющееся сейчас.
|
|
|
|
|
 |
draznilka, 09.10.2006 14:02 Анархия это утопия, к счастью или к сожалению…не знаю
|
|
|
|
|
 |
antonio, 09.10.2006 15:25 Ребята, о чем идет речь вообще? Как анархия? Что это? Вы ее видели где-то когда-нибудь? Она имела место в истории? Это теория…я в 15 перестал ее перетерать! Анархии никогда не быть, потому что люди слишком глупы и эгоистичны, чтобы жить в ней. Мы просто друг друга переубиваем.
|
|
|
|
|
 |
cr0n0r, 09.10.2006 16:07 Помоему в наше время она может существовать только в виде небольшой и изолированной от внешнего мира группы людей. Вроде бы чтото подобное было в фильме «Пляж» с ДиКаприо
|
|
|
|
|
 |
CA-Punker, 09.10.2006 16:23 Посмотрите фильм «Поваренная книга анархиста». Там как раз показывается анархо-комунна в условиях жизни современного общества. Фильм конечно художественный, но будет более-менее понятно, что из себя представляет анархистский коллектив.
|
|
|
|
|
 |
Fatal Jest, 09.10.2006 16:23 Анархия. Форма говорит о содержании… (Генератор слоганов 2.0)
|
|
|
|
|
 |
mighty_ok, 09.10.2006 17:53 Я за демократию… анархия 
|
|
|
|
|
 |
draznilka, 11.10.2006 14:57 имхо любая форма-утопия, в большей или меньшей степени…нельзя создать такую, при которой ВСЕМ было бы хорошо и комфортно
|
|
|
|
|
 |
norden, 19.11.2006 02:44 Как анархия? Что это? Вы ее видели где-то когда-нибудь? Она имела место в истории? Примеры из истории: Восточная Украина 1918-1921гг. (легендарные махновцы), Восточная Испания 1936-1938 гг. Всё бы увенчалось успехом если бы не «подлые коммуняки». А прежде чем говорить об утопичности следовало-бы изучить различные концепции анархизма. 
|
|
|
|
|
 |
dent, 19.11.2006 04:37 различные концепции анархизма это последнее, что я хотел бы изучить в этой жизни. в топку анархию.
|
|
|
|
|
 |
norden, 19.11.2006 14:37 различные концепции анархизма — это последнее, что я хотел бы изучить в этой жизни. в топку анархию. Не суди строго, анархисты хорошие ребята. Не надо их путать с толпами говнопанков, блюющих в прохожих и кричащих анархия ХОЙ!
|
|
|
|
|
 |
antonio, 19.11.2006 18:43 norden да, я тебе тоже могу привести подобный пример: город Пермь, Мотовилихинский р-н, микрорайон Садовый, двор между домами по улице Юрша 23 и 25. Те 23 человека не представляют ценности для истории и не дают повода говорить о фундаментальности и исторической представленности анархии в истории современного человечества. Любое военное время можно назвать анархией! Но это не общественная система жизни. Бред. А изучать концепции анархизма это удел теоретиков, которые посвящают этому всю жизнь и ничего, как правило, не добиваются. Я предпочитаю жить и заниматься делом, а не играть в политику, и тем более, в анархию.
|
|
|
|
|
 |
norden, 19.11.2006 23:15 antonio, военное время не анархия. Анархия организованная и структурированная форма общества. Не надо путать анархию и беспредел. И да, кстати, анархисты серьезно влияют на политику таких стран как Греция, Италия, Испания. А то что им тяжело дается их дело, так ведь анархисты ведут борьбу с самым сильным противником на земле, с госудаоством.
|
|
|
|
|
 |
antonio, 20.11.2006 06:17 так я про военное время не с проста сказал, ты же мне привел пример 18-21 гг. и 36-38 гг. А не военное ли это время случаем? ))
|
|
|
|
|
 |
Tulen{ofanarch}, 20.11.2006 11:10 кароче почитал тут часть сообщений….видимо многим нарвится, когда их ебут!Конечно , музыкант должен петь о бабах, бухле, любви…… Хочется сказать, что анархия не утопия..рано или поздно она наступит, не сейчас, но мы должныкак можно больше внедрять в наши жизни анархистских структур..Я считай это единственной формой общества, в которой человек будет существовать , как человек! Анархия = это порядок.Бля даже в самом символе (буква а в букве о), зашифрован этот тезис… Странные вы…епта…
|
|
|
|
|
 |
norden, 20.11.2006 19:43 так я про военное время не с проста сказал, ты же мне привел пример 18-21 гг. и 36-38 гг. А не военное ли это время случаем? )) Это время революций. blackjack, ты это всерьёз или встёб? Если всерьёз, то что утебя за фигня на аватаре, вАлАсАтый Апельсин? 
|
|
|
|
|
 |
blackjack, 21.11.2006 10:39 Да, я глумился. А вообще, если серьёзно, этот вопрос не имеет ответа. Всем понятно, что любая власть есть насилие над человеком, но без правохранительных органов тоже нельзя. Человек такое животное, которое неспособно жить в мире. После знаменитой «демократизации» в Ираке воцарила анархия. Левое крыло анархистов всегда поддерживало экстремизм. Но анархия это противоположность полицейскому беспределу и такой вертикали, которую мы имеем в России… Правые анархисты потенциальные революционеры. Это бунтарское зерно в народных массах, наша сила…
|
|
|
|
|
 |
Tulen{ofanarch}, 21.11.2006 16:26 а что такое левые анархисты ,и правые анархисты??
|
|
|
|
|
 |
norden, 21.11.2006 17:10 После знаменитой «демократизации» в Ираке воцарила анархия. Там воцарился бардак. Вот левые анархисты как раз против него. А что касается правых, то эти ребята в основном сектанты, мешающие жить простым людям. а что такое левые анархисты ,и правые анархисты? Не знаю как считает blackjack но примерно такая тема: правые анархо-индивидуалисты (типа я круче всех, а остальные мне пох), анархо-капиталисты (та же фигня, только с сильным уклоном на рынок) левые анархо-коммунисты (от каждого потребностям… и т.д., тока без государства), анархо-синдикалисты (похоже, но более реалистично, каждый получает по заслугам).
|
|
|
|
|
 |
Tulen{ofanarch}, 21.11.2006 19:07 norden , гы.. я анархо-коммунист…тока чуть-чуть за частную собственность..
|
|
|
|
|
 |
blackjack, 07.12.2006 11:32 Я к тому, что пока не высказывается особо рациональных анархо-идей. Только утопии.
|
|
|
|
|
 |
Сруль, 03.04.2008 17:52 мда…. не перевелись ещё Тру Ребелы на земле Русской 
|
|
|
|
|
 |
Alf, 03.04.2008 22:23 Ненавижу вконтакте))))
|
|
|
|
|
 |
Sid Hoi Tid, 04.04.2008 07:20 выражение дня: «ХОЙ ! ВСЕЙ ЭЛИТЕ!»
|
|
|
|
|