ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Жизнь > Анархия
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

Анархия

Страницы: 0 | 1 | 2
1
<a href='users/'></a> (гость)

(гость), 09.11.2004 03:10

Как обычно Металл осоцыируется у простого люда с насилиями и сатанизмом.
А Панк с анархизмом.
И много тут вас анархистов?

2
fuckme

Lord Of Cunt, 09.11.2004 06:30

Смотря что считать за анархичиеский поступок. Один вот мой знакомый (в лицее вместе учимся) на глазах у толпы лицеистов, директора и ее зама убил голубя. Просто взял и прыгнул на него, а голубь был больной, не летающий (с крылом что-то было). Теперь его исключают. Кто-то назовет это анархизмом, по мне так идиотизм чистой воды. Анархизм — это… Не знаю. И сомневаюсь, что здесь анархисты есть. А ты металлист?

3
evllb0y

EvlLb0y, 09.11.2004 06:31

Мой тебе совет: избавляйся от глупых ассоциаций

4
fuckme

Lord Of Cunt, 09.11.2004 07:16

Это почему же?! В принципе, ассоциация верная, но только если говорить не ПАНК, а ТРУ-ПАНК.

5
evllb0y

EvlLb0y, 09.11.2004 10:37

Это слишком сложная тема, потом что она произрастает из вопроса, что есть панк вообще. Но вкратце:
Какие в пизду ТРУ-Панки?? Кто вообще имеет право присваивать одним ярлык «настоящий», а другим — «просто так»?? Анархизм может ассоциироваться только с одним жанром, да и то условно (имя жанру было бы анархо-панк). Ты думаешь,за 40 лет существования жанра панк выдерживается в какой-то простой ассоциации? При чем ассоциация это настолько глупа, насколько глупа фраза «панки хой!» Я тебе могу назвать десятки НАСТОЯЩИХ панк-банд, у которых нет никакого упоминания анархии. Да и вообще, там где начинается политика, там кончается музыка, а панк — это прежде всго музыка. Музыка, которая постоянно изменяется, и поэтому,взяв какую-то черту этого жанра из далеких 70-80 (не силен я в датах), ты просто показываешь, свою консервативность, напрямую связанную с ограниченностью. Тот панк умер в девяностых, либо приходится с этим смириться, либо признать, что ты больше не любишь панк-рок. Deads not punk.

6
rancid

Rancid, 09.11.2004 11:20

Там где начинается политика, там кончается музыка, а панк — это прежде всго музыка.
В этом я с тобой согласен — каждый должен заниматься своим делом: музыкант — петь-игратьи вообще «глаголом жечь сердца людей», а политик — в идеале: стремиться, чтобы как можно большее число людей его страны жили достойно, принисать законы, перераспределять налоги и т.п. — зависит, к какой ветви власти он принадлежит.
Если же политик не исполняет своих прямых обязанностей, то музыкант — он же и человек, гражданин при этом, высказывает свою точку зрения на всё это: это НЕ политика (профессиональное занятие вышеперечисленным), а социальная позиция, «самовыражение», тут с rumon'ом согласен — что чувствуешь, о том и песни пишешь…
Другое дело, что это, как правило, ничего не меняет — недавние выборы в США тому подтверждение…

7
fuckme

Lord Of Cunt, 09.11.2004 11:37

Полегче:) Говоря о ТРУ-панке я никого не назвал «настоящими», а кого-то жалкими позерами, если ты об этом. ТРУ-панк — это просто целое отдельное направление в панке, наиболее заметным отличием которого от прочих можно назвать анархизм (правда зачастую на словах, а не на деле) и консервативность. Наиболее ярким примером последнего является, например, Exploited. Да, эта группа ограничена рамками жанра. Небольшая выдержка из истории самих Exploited: «…Однако, пожалуй, от остальных панкующих объединений THE EXPLOITED отличает прямо-таки образцово-показательная приверженность узким рамками стиля — стиля панка, который, как известно, не мертв, а просто имеет такой „списфисский“ запашок-с. Их музыкальная направленность практически не меняется вот уже добрых 20 (!) лет. Плохо это или хорошо — сказать трудно. С одной стороны, отсутствие каких-либо, даже минимальных, уклонений от истоков и привычно вызывающее поведение на сцене, как и в жизни, не может не утомлять. Но справедливости ради надо отметить, что планка, которую преодолевает группа вот уже несколько десятилетий, довольна высока, уровень, на котором работают музыканты, никак нельзя назвать дилетантским. Конечно, вы не услышите в их творчестве никаких аудионаворотов, революционных музыкальных идей и умопомрачительных соло. Все ровно, без излишков. Ровно настолько, насколько этого требует имидж панка. И не более того. Только так. Ибо стать панком просто, для этого не надо даже уметь толком играть (я говорю о музыке а-ля SEX PISTOLS), а вот для сохранения этого статуса, по мнению THE EXPLOITED, надо… остановится в развитии. Зациклиться. Парадокс, да? Но иначе теряется сам смысл панка, его нигилистическая сущность и музыкальная анархия. Ничего и никого. Никуда и нигде. „No future“, короче.» Это ты про этот панк, умерший в 90-х, говорил? Хорошо, но умер он или нет — вопрос спорный. Сами группы, играющие в стиле живы? Да. Поклонники есть? Да. Спросом пользуются? Да и еще каким. Нет, я не консервативен. Я слушаю не только «ТРУ-панк». Я слушаю ска-панк, очень люблю поп-панк. Панк-роком не ограничиваюсь, если ты еще и об этом. Нельзя сказать, что, например, Ramones — были настоящими панками, а Blink 182 — уже нет. Просто… Другое время, смена ориентиров. Они все панки, но РАЗНЫЕ. Punk Is Not Dead.

8
evllb0y

EvlLb0y, 09.11.2004 12:31

Музыкальная анархия. При чем тут какие-то анархические поступки?

« Другое время, смена ориентиров.»
Вот я и говорю, пора избавляться от глупых ассоциаций.

Lord of cunt просто взял и подтвердил мой 3-ий пост.

9
fuckme

Lord Of Cunt, 09.11.2004 12:55

Ну извини, если я не оправдал твоих надежд. С чего ты взял, что я ассоциирую панк-рок с анархией? Ассоциация анархии с панком верна относительно тру-панка, как отдельного течения, но я не верю в анархию, я не анархист. Что же такое панк для тебя? Объясни. Анархизм же в панк-музыке был, встречается и до сих пор. Но вот для меня, например, это не главное. Главное в панке для меня — это музыка. Просто даже между Эксплойтед и Оргазмом Нострадамуса (Угол, вот кто был анархист. Был.) офигенные различия. Группы вроде О.Н., Чудо-Юдо и т.д. — это пережиток прошлого, ЭТО уже было и ЭТО уже не АКТУАЛЬНО. А вот группа Ватти хотя немного, но изменились (врет история, кстати, кое где), самое малое это привнесли элементы металла. Думай что хочешь, но 3-й пост это не про меня. А вообще-то вопрос задал ruc, который куда-то пропал.

10
naiv

Наивный, 09.11.2004 12:58

Анархию всегда надо держать в себе. Она только для одного. А как общественный строй анархия полное дерьмо.

11
evllb0y

EvlLb0y, 09.11.2004 13:01

«А вообще-то вопрос задал ruc»

А я ему и посоветовал в третьем посте. Но именно ты вмешался со своим «Это почему же?! В принципе, ассоциация верная».

12
aztech

Aztech, 09.11.2004 13:32

……Cause I don't believe in anarchy!….(The Exploited)

Думаю, что анархизм в панк-роке из философских убеждений Бакунина и Кропоткина был трансформирован в методы саморазрушения под прикрытием идеалами, анархия в панк-роке имеет роль определенного брэнда, типа что бы подчеркнуть свою протестующую натуру и проэпатировать общество. На самом же деле, в трудах двух вышеназванных авторов совсем иное, скорее уж формирование политической машины управления, что мало связано со всякими punks not dead. Отрицание всего и вся, протест ради протеста, прочее….Откуда все это взялось? Для меня остается загадкой, кто же был «первооткрывателем» и внес понятие анархии в уже искаженном виде в панк-рок….


13
fuckme

Lord Of Cunt, 09.11.2004 15:11

2 Aztech
Интересно. Это что ж за песня такая? «I Believe In Anarchy» я слышал. А ТАКОГО Ватти Бучан не мог сказать, я не верю.

2 EvILboY
Я же и не понял кому ты это сказал. И почему «вмешался»? Форум, ИМХО, для того и создан, чтобы все «вмешивались», делились своими мыслями и высказывались на поставленную в топике тему.

Кто привнес анархию в панк-рок? Мдаа… Наверное, все же Секс Пистолз, а остальные ж стали их всячески поддерживать. Тему анархии в своем творчестве усиленно онанируют Гр.Об., Пурген, Dead Kennedys, Exploited, Азъ…

14
zumanoid

EmoXNazi, 09.11.2004 17:00

Анархия — «полный беспорядок, отсутствие организованности» — больше всего подходило под определение панка в том виде, в котором его воспринимали Секс Пистолз,и ,сорее всего (соглашусь здесь с Лорд Оф Кант) именно они явились основоположниками и позднее символом анархо-панка.
Дед Кеннедис ,по моему, не поддерживали идею анархии, просто Джело Биафра всячески критиковал политику страны .

15
fuckme

Lord Of Cunt, 09.11.2004 19:03

Он не только не только полит. критикой занималси. Анархизм же, блин, виден из таких песен, как «Kill The Poor», «Too Drunk To Fuck», «I Fought The Law»… К тому же, своим показушным неуважением к президенту Кеннеди, Курту Кобейну группа собирала офигенные толпы на своих концертах… большая часть которых приходила дабы порвать Байафру на британский флаг. Вот кто и изобрел проволочное ограждение вокруг сцены, кажется. Из наших же анархистов я бы вспомнил Угла из Оргазма Нострадамуса. Это вообще… Даже не анархия, а сумашествие, в чистом виде. Достойно он мир этот покинул, ничего не скажешь, даже тело в Улан-Уде никак не вернут.

16
rancid

Rancid, 09.11.2004 19:17

В названии «Too Drunk To Fuck» анархизма не заметил вообще.
«I Fought The Law» не их песня.
«Kill The Poor» — социально-ориентированная песня, никакого особого «анархизму» нету:

Efficiency and progress is ours once more
Now that we have the Neutron bomb
It's nice and quick and clean and gets things done

Away with excess enemy
But no less value to property
No sense in war but perfect sense at home…

The sun beams down on a brand new day
No more welfare tax to pay
Unsightly slums gone up in flashing light
Jobless millions whisked away
At last we have more room to play
All systems go to kill the poor tonite

Gonna
Kill the poor
Tonight

Behold the sparkle of champagne
The crime rate's gone
Feel free again
O' life's a dream with you, Miss Lily White

Jane Fonda on the screen today
Convinced the liberals it's okay
So let's get dressed and dance away the night

17
mutant

mutant, 09.11.2004 19:27

когда Кеннедис распались Кобейн помоему еще в школу ходил, не так ли?

18
fuckme

Lord Of Cunt, 09.11.2004 19:47

2 mTNT
Процитирую статью… Блин, не помню, где взял, короче, вот: «Вначале гибель президента Кеннеди, потом смерть Элвиса Пресли и совсем недавно самоубийство Кобейна — обо всех этих милых американскому сердцу жертвах Байафра говорит только с издевкой, считая, что персона простого работяги „интереснее и ценнее тысячи президентов и миллионов fucking rock fools“» Рок-энциклопедия, что ли…

2 Rancid
Само название — призыв «Убей». Это не анархично? Too Drunk To Fuck… Ну это так непристойно, вызывающе что ли. Мдя, сложненько чего-то сказать… Еще процитирую Рок-энциклопедию: «В Америке самой заметной группой анархического панк-рока были Dead Kennedys: идеальное название („Мертвые Кеннеди&ldquo;), граничащее с богохульством и гарантирующее потенциальную опасность обществу самим фактом своего существования. Dead Kennedys доводили своих недоброжелателей до истерики, их песни понимали очень немногие, и совсем немногие понимали, что группа просто дурачится. Их концерты собирали до 20 тысяч зрителей, их которых половина приходила с намерением убить музыкантов — именно Dead Kennedys рок обязан созданием вокруг сцены проволочной сетки, до конца 80-х о таком чуде никто не помышлял. Группа сознательно ковыряла гвоздем в национальных болячках и издевалась над „священными коровами“ Америки — презрение к опасности, вот что делает панка панком, считал и считает лидер Dead Kennedys Джелло Байафра.»

19
mutant

mutant, 09.11.2004 19:57

Дэд Кеннедис — анархисты? Смешно! Ты своими цитатами демонстрируешь не знание сего коллектива (одного из моих любимейших, эта вторая группа, которую я стал слушать в панкроке). Джелло балатировался в губернаторы штата и президенты — это анархия?
Вызов общественности — это не анархия.

А вот упрек псевдоанархистам и не только:

Dead Kennedys «Anarchy For Sale»

Step right up folks

Anarchy for sale!
T-shirts only 10 dollars
Badges only 3.50
I nicked the design, never asked the band
I never listen to them either

Buy Buy Buy from Circle A
Like hula hoops, it's a disposable craze
Another fast-food fad to throw away

Get your Anarchy For Sale
Anarchy For Sale
Anarchy For Sale

20
rancid

Rancid, 09.11.2004 19:57

«All systems…gonna kill the poor tonight» — контекст такой, а не призыв «Убей бомжа!»
Из наших же анархистов я бы вспомнил Угла из Оргазма Нострадамуса.
А этого бомжа, а не анархиста, даже никому убивать не пришлось — сам справился…

21
zumanoid

EmoXNazi, 09.11.2004 20:13

«Вызов общественности — это не анархия.»
Точно! Джело плевался в лицо общественности своими песнями, но это была не анархия. Он одним из первых стал петь социальные песни, и это конечно привлекало внимание многих.


22
fuckme

Lord Of Cunt, 09.11.2004 20:38

2 mTNT
Ну извини, знаю их я хуже — это да, а цитирую для того, чтобы доказать, что мои утверждения и домыслы не с потолка взяты. А что там насчет Кобейна?

2 Rancid
Бомж он или нет — по фигу. Но вот его… ээээ… «творчество» равнодушным оставить не может. Он даж стиль в котором группа рубила аморал-кором назвал. Противоречивость, неуравновешенность… И полный игнор политики, разве что полное неуважение к ней. Анархия Угла – это хаос, разложение, уродство, даже превозношение уродства в ранг ценностей. Однозначно ниче не скажешь. Дурак — венец природы. Метафизическое юродство и идиотство – истинная святость.

23
zumanoid

EmoXNazi, 09.11.2004 20:43

А как Угол умер? Говорят в собственной блевотине захлебнулся. :tease: Права чтоли?!

24
naiv

Наивный, 09.11.2004 20:55

Метафизическое юродство и идиотство – истинная святость.
Ой не своими словами заговорил… не своими…

25
rancid

Rancid, 09.11.2004 20:56

Но вот его… ээээ… «творчество» равнодушным оставить не может.
Вот тут ты прав: я от смеха чуть не помер, когда их «кавер-версию» на «Никогда» из «Иван Васильевич меняет профессию» услышал :D
Метафизическое юродство и идиотство – истинная святость.
21 век уже, вроде как на дворе, а это — средневековая точка зрения какая-то…

26
not_jesus

Not Jesus, 09.11.2004 21:04

Маленькое уточнение: не Байафра, а Биафра.

27
mutant

mutant, 09.11.2004 21:18

Да, Джелло взял псевдоним в память жертв республики Биафра, которые умерли от голода в окупации.

28
rumon

rumdmc, 09.11.2004 23:56

Лорд Оф Кант — ты король аналов, дак и будь им дальше, но заткни свой лживый язык за пояс себе, я читаю твои посты и понимаю, что ты много пиздишь, и пиздишь, не зная сути дела. Не чесать, а сосать!

29
<a href='users/'></a> (гость)

(гость), 10.11.2004 03:22

Lord Of Cunt,
Анархисты это люди которые борятся за свободу Рабочего класса и Социализм. А те которые голубей убивают просто извращенцы. Нет я не металлист, и не панк! Но слушаю Панк и Металл, металла больше всего, так как панк для себя я совсем недавно окрыл.

----Там где начинается политика, там кончается музыка, а панк — это прежде всго музыка.-----

Не согласен! А что если я играю и мне не нравится капитализм? Почему я не могу сочинять музыку против этой системы?!


Ладно Ладно! Наговорили! Вот сейчас я вам дам оприделение анрахии:
Анархия это не насилие и извращенство как думают некоторые. Анархия это строй общества, который существует без государства, этим обществом управляет Рабочая организация. Экономический стой в анархии это Социализм.

Анархия схожа с Коммунизмом. Только пути Анархии и Коммунизма расходятся там где разговор заходит о организациии. Так как Коммунизм за професианальную Революционную Организацию а Анархизм против.


---
Вообщем Анархия хорощая вещь только вот ее никогда не будет!
Меня честно вырубают идиоты которые натыкаю на партфели значки с анархией и кричат «Я Анархист», а задай вопрос « А что ты сделал для Социалистической Революции», ответа не будет, так как ети дебилы его не знают!

ПС
Социализм или смерть!!!


30
fuckme

Lord Of Cunt, 10.11.2004 07:26

2 Zumanoid
Не знаю, версий много, говорят еще, что желудок чем-то сжег…

2 Наивный
Ты прав, слова не мои. Но сущность группы отражают на все сто.

Румон…

Принесем справделивость в интернет-массы, затыкая меня?!?! Лживый я?! Приведи пример лживости. Румон, пиздел и пиздеть тут будешь только ты. Обосрать группу Люмен, даже не послушав альбом, ты смог. Оборать WarNow вообще ни за что — а че делов-то?! Назвать блинков попсовыми клоунами, явно будучи не знакомым с их творчеством. Дак кто ж тут пиздит не зная дела-то?! Вот и сейчас ты взялся затыкать мне рот, а почему? Если я был бы в чем-то не прав, ты не мог бы просто сообщить, что я заблуждаюся в чем-то? Ведь ты противоречишь сам себе, перечитай что ты написал в теме «НОВЫЙ АЛЬБОМ БЛИНК182»"…

2 Rancid
Я тоже эту песню слышал. Вокал на грани истеричного визга. Противоречивая вещь, как и сам Угол. Где такие люди берутси?!

2 ruc
Ага, коммунизм начался из анархии революции. Уничтожь нынешний строй своим анархизмом, чтобы создать новый. Destroy For Creation — название последнего диска Пургена, кстати.

Страницы: 0 | 1 | 2

RSS сайта Copyright © 2003-20 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.