ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Жизнь > Равнение на посредственность
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

Равнение на посредственность

Страницы: 0 | 1
1
rancid

Rancid, 23.10.2004 16:46

На основе жизненного опыта вообще, и общения с некоторыми личностями (сказано без иронии) непосредственно на этом сайте, я утвердился во мнении, всякие безгмозлые и ограниченные люди почему-то гораздо быстрее находят друг друга, сближаются и объединяются (так они себя уродами не чувствуют, что-ли, или приятно осознавать, что есть люди тупее их, или такие же тупые и никчёмные).
Не знаю, почему это так, но человек, который что-то делает лучше, чем все, неизбежно становится врагом общества: например, если в школе, универе кто-то лучше учится, больше читает, старается узнать что-то новое, а не постоянно бухать и беспорядочно совокупляться, сразу же становится „ботаном“ и объектом насмешек интеллектуального большинства, которое скорее уничтожит тех, кто лучше их, чем само будет развиваться.

2
az

aZ, 23.10.2004 17:03

Глупости.

3
leja

Лея, 23.10.2004 17:11

Я не заметила здесь особых объединений. Прости, но так, как рассуждаешь ты, думают люди у которых в данный момент не всё как хотелось бы. Это звучит как попытка самооправдаться. Я с тобой не согласна сейчас.

4
rancid

Rancid, 23.10.2004 17:33

Я не заметила здесь особых объединений.
Вот именно! Потому что в основном тут — люди думающие. Я про то и говорю…
Прости, но так, как рассуждаешь ты, думают люди у которых в данный момент не всё как хотелось бы.
Да нет, всё как всегда, я всё время так считал и считаю… Просто постоянно такие фразы проскакивают, даже от некоторых друзей, к мнением которых дорожишь, кого проигнорировать не оч.получается — «будь проще»,"будь, как все", «не высовывайся», иначе… и далее по тексту… — а почему я должен быть «как все»?

5
4mo

4mo, 23.10.2004 17:35

Всё относительно,те кто для тебя тупые и безгмозлые, скорее всего считают таковым тебя.
…почему-то гораздо быстрее находят друг друга, сближаются и объединяются
Их просто большенство

6
rancid

Rancid, 23.10.2004 17:52

Всё относительно,те кто для тебя тупые и безгмозлые, скорее всего считают таковым тебя.
Спасибо, жить стало намного легче :)
Мне просто интересно, почему ограниченность презюмируется?
В отношении меня таких реплик, вроде «ботан» не было — я, хе-хе, немного другого склада человек, так, стороннего наблюдателя взгляд: у нас в школе, универе, например, некоторые готовились сверх программы, какие-то интересные нестереотипные доклады делали и т.п., так над ними не только одноклассники/одногруппники смеялись, но и преподы делали всякие въедливые замечания: «Вы выходите за рамки программы и т.п.»

7
mutant

mutant, 23.10.2004 20:23

Рэнсид прав, но только наполовину.Потому что умный человек среди идиотов имеет отличные шансы ими манипулировать, извлекакть выгоду. Главное — это правильно себя проявить. Ведь во всех организациях начиная от уличной шайки, заканчивая крупной фирмой — босс далеко не дурак по сравнению со своими «шестерками». Так что если ты не только умешь за программу вылазить, но и немного понимаешь психологию людей с которыми общаешься, их можно застваить тебя уважать.

8
4mo

4mo, 23.10.2004 21:14

Так всегда было и всегда будет, те кто много учит для остальных людей ботан.Я если честно тоже так считала, пока не встретила человека у которого на лице счастье можно было увидеть только тогда, когда он был погружен в книги.
Согласна с мутантом по поводу того, что умные люди могут манипулировать другими, но это обычно не ботаны, а умные люди в какой то определенной области.

9
mutant

mutant, 23.10.2004 21:22

По-моему обзывать кого-то ботаном по меньшей мере ребячество. В детском саду с такими делами надо завязывать. Можно конечно иногда, но разве что в шутку )))

10
xc

кив, 24.10.2004 00:07

что-то и я не заметил здесь особых объединений. к некоторым отоношусь хорошо, к некоторым не очень, к остальным нейтрально. хороший бля форум

11
naiv

Наивный, 24.10.2004 02:39

Я считаю, причина в том что люди, как животные по своей природе, труднее всего прощают непохожесть. Как стая зверей изгоняет альбиноса, так толпа, сама того не замечая, принимает в штыки выделяющихся, отличающихся людей. Так и появлются понятия «ботан» итд. У меня в физмат классе все учились хорошо и такого понятия не было, зато было понятие «двоечник». Их тоже отчасти презирали.

12
leja

Лея, 24.10.2004 11:02

2 Наивный
К вопросу о толпе. Покажи мне человека, который не считает себя хотя бы в чем-то особенным.

13
naiv

Наивный, 24.10.2004 13:26

При чём тут это? Одно дело считать себя особенным, а другое дело, грубо говоря, быть белой вороной.

14
leja

Лея, 24.10.2004 13:59

Выдающихся людей единицы на тысячи, а если кого-то воспринимают как белую ворону и это мешает, надо менять среду обитания или поменять свое отношение к мнению прочих на безразличие. И вообще, может наши представления о понятии расходятся. Я встречала оригинальных, необычно выражающих себя людей, но не могу и не хочу назвать их «белыми воронами».

15
naiv

Наивный, 24.10.2004 15:40

Ты что, мне даешь указания как избежать таких вещей? Или ты думаешь что я зачинщик таких быдланских понятий и первый вешаю ярлыки «ботан», «задрот» и, поэтому, объясняешь что оригинальных, необычно выражающих себя людей не надо считать альбиносами? Я попытался объяснить Rancid'у его вопрос: «Не знаю, почему это так, но человек, который что-то делает лучше, чем все, неизбежно становится врагом общества». Понимаешь схему «вопрос» — «ответ»? А у тебя получается «вопрос» — «руководство к действию». Поверь, и без тебя знаем как надо жить.

16
aztech

Aztech, 24.10.2004 16:03

Покажи мне человека, который не считает себя хотя бы в чем-то особенным.
Я зная много таких людей,Лея.
Ты что, мне даешь указания как избежать таких вещей? Или ты думаешь что я зачинщик таких быдланских понятий и первый вешаю ярлыки «ботан», «задрот»
Хы…Наивный занервничал :teeth: Короче, консенсуса в данном топе не будет….точно говорю

17
leja

Лея, 24.10.2004 16:24

2 Наивный
Успокойся, я просто выразила свою точку зрения, никаких поучений. К тому же я не знаю как надо жить и тебе немного завидую.

18
naiv

Наивный, 24.10.2004 16:56

я просто выразила свою точку зрения ага, выразила в побудительно-убеждающей форме…
К тому же я не знаю как надо жить и тебе немного завидую — а вот это красиво.

19
<a href='users/'></a> (гость)

(гость), 24.10.2004 17:45

Люди в своём большинстве — толпа. Есть те, кто выше (управляют этой толпой), и те, кто ниже (той же самой толпой раздавленные). Если ты по каким-то причинам оказался выдавлен из толпы, или сам сознательно от неё абстрагировался, придётся пробиваться наверх, в противном случае останешься в дерьме. В конце концов время покажет, так ли ты талантлив, как сам про себя думаешь, или все-таки зря ты на толпу залупался, считая её безмозглой серой массой…

20
rancid

Rancid, 24.10.2004 20:10

Здорово сказано, хлёстко. Только жизнь-то полосатая: сегодня в дерьме, а завтра – в шоколаде. „А бывает наоборот, и ещё как бывает!“ ©

21
evllb0y

EvlLb0y, 24.10.2004 22:04

«Только жизнь-то полосатая: сегодня в дерьме, а завтра – в шоколаде.»
А некоторые топают не поперек полос, а вдоль.

22
fuzz

FuZZ, 24.10.2004 23:00

если у тебя так дохуя мозгов, как ты думаешь, то у тебя хватит ума не быть «белой вороной» в коллективе и одновременно стоять выше остальных… но не каждому умному человеку дано обояние от рождения, так что есть «просто ботаны», а есть и умные люди, которые умеют управлять другими…

23
rancid

Rancid, 25.10.2004 09:48

Люди в своём большинстве — толпа.
В конце концов время покажет, так ли ты талантлив, как сам про себя думаешь, или все-таки зря ты на толпу залупался, считая её безмозглой серой массой…

Начал за здравие — закончил за упокой…
Я НЕ считаю любую толпу безмозглой серой массой — это ты сказал. Моё мнение — люди осознанно деперсонифицируются в толпе, всё…
Тезис был такой: «почему безмозглые, посредственные люди быстрее объединяются, чем умные?»
Я лично думаю, что:
а) умный человек в большей степени самодостаточен,
б) он номинально «весит» в жизни больше, следовательно, его надо «перевесить массой»,
в) ему не нужно ничего доказывать и всегда быть «против» кого-то, кто лучше и т.д. и т.п.
А некоторые топают не поперек полос, а вдоль.
Обычно это — именно «раздавленные» жизнью люди, у которых она превращается в сплошную чёрную полосу: какое-то потрясение -> уход «в бутылку» -> здравствуй, кладбище… Даже у самых удачливых людей бывают спады, «полосы невезения» — предназначение человека — именно преодолевать эти трудности, не теряя при этом человеческое лицо.

24
rancid

Rancid, 25.10.2004 09:53

если у тебя так дохуя мозгов, как ты думаешь, то у тебя хватит ума не быть «белой вороной» в коллективе и одновременно стоять выше остальных… но не каждому умному человеку дано обояние от рождения, так что есть «просто ботаны», а есть и умные люди, которые умеют управлять другими…
Не нужно путать понятия «ум» и «хитрость». «Просто ботаны» — это именно умные, бесхитростные люди, которые, как правило, довольно беззащитны перед обществом… Это не вопрос «обаяния», а хитрости — второго, «житейского» ума, который иногда бывает гораздо нужнее в жизни, чем обычный. Хорошо, когда ум и хитрость синтезируются.
Исторический пример: «Культурная революция» в Китае — Мао Дзе Дун призывает народ бороться с интеллигенцией — «врагом соц. революции» и причиной нищеты, в результате чего массовые публичные избиения народом профессоров университетов и обычных т.н. «очкариков».Умные получили по шее, хитрый Дзе Дун избежал массовых народных волнений, натравив толпу на интеллигентов.
И таких примеров много…


25
oleg

oleg, 25.10.2004 10:15

2Rancid:
«Моё мнение — люди осознанно деперсонифицируются в толпе, всё…»
Знаешь, я с тобой совершенно согласен. Я, например, очень люблю раствориться в толпе на каком-нибудь концерте в клубе… просто стать частью этого безумия на некоторое время… я так отдыхаю… делаю это довольно редко, дабы случайно не раствориться навсегда…

26
aztech

Aztech, 25.10.2004 12:13

….Ботаны, Ботаны…они не любят панк — рок!… Так о чем это мы? Я в принципе считаю, что сохранить себя — это конечно, сложно, но возможно, общественное мнение не имеет значения и вопросы типа — А что же обо мне подумают люди если я выбрею себе ирокез и воткну в ухо булавку? у меня никогда не всплывали и в 16 я поступал именно так, как бы мне хотелось. Со временем многое, конечно, изменилось, и уже нет той далекой юношеской свободы и безрассудства, но мое отношение к тому, что подумают про меня люди, которых я даже не знаю меня совершенно не волнует. Это не означает, что я в чем то провоцирую окружающих своей внешностью, я уже давно не одеваю не себя прогнившие джинсы и стертую в ноль куртку. Просто стараюсь не смешиваться с толпой, и, дабы не слышать звуков — либо погружаюсь глубоко внутрь себя, либо слушаю плеер. По теме «раздачи ярлыков»… Я склоняюсь к мнению, что «ботанизм» все таки существует и такой термин вполне имеет право на существование.
«Просто ботаны» — это именно умные, бесхитростные люди, которые, как правило, довольно беззащитны перед обществом…
У меня одна подруга попросила как то ботана ей с компом помочь — софт там, интернет..а он к ней был небезразличен, а она к нему равнодушна, ибо был он aka Harry Potter, так вот, потом он ей вирусов в отместку напихал, комп хакал долго, а потом про нее инфо разместил на сайте со шлюхами. И еще, у нас в группе тоже есть каста ботанов, в тереме тоже были такие ребята — так вот: Никогда никто из них не стремился помочь окружающим, «неботанам», хотя никакой дискриминации не было и их никто не чмырил и уж тем более не бил. У меня к ним специфичное отношение, мне по жизни попадались подлые ботаны.

27
oleg

oleg, 25.10.2004 12:28

"Я склоняюсь к мнению, что «ботанизм» все таки существует и такой термин вполне имеет право на существование. "
Похоже, что это все-таки личностное, для меня как-то, эта проблема неактуальна, точнее ее вообще не стоит. Я даже не совсем понимаю о чем о идет речь. Что-то похожее на описанное вами я встречал, но они оставались далеко. Даже одногруппники! А вот «Никогда никто из них не стремился помочь окружающим» да мало таких людей что ли? Думаю, что в их (ботанов) среде такой же процент уродов, как и в любом среднестатистическом социальном сообществе…

28
rancid

Rancid, 11.03.2006 12:56

Вот этот вот пример https://antipunk.com/forum/miserable_attempts/2120/ заставил вспомнить данную тему. Стоило только (без переходов на личности) заострить внимание на некоторых ляпах, как некоторые тут же раскудахтались на тему «профессора панк-рока налетели и начали выебываться своими знаниями».
Другими словами, хорошо быть тупым)) Аминь!)))

29
mikez

mikez, 11.03.2006 13:25

Rancid, хорошо быть умным, скромным и справедливым? Жаль, мне не понять.

30
svobodina

Or!GinaL FakE, 11.03.2006 13:43

Дим, не нервничай. Всё таки стоит быть несколько снисходительнее. Меня убивает один принцип мышления: если ты не разбираешься в стилях — ты тупой, недостаточно интеллектуально развит и вообще наверняка играть не умеешь. «Заострять внимание на некоторых ляпах» можно по-разному, в разной форме. А высказывания некоторых были настолько негативны, что складывалось впечатление, что автор не перепутал стили, а надменно плюнул в душу участникам дискуссии, нанеся им оскорбление.

Страницы: 0 | 1

RSS сайта Copyright © 2003-21 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.