ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Жизнь > Платное образование
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

Платное образование

Страницы: 0 | 1
1
aztech

Aztech, 15.10.2004 15:00

В принципе, любое образование можно смело считать платным, начиная от тупого мелочного вымогательства «на нужды школы» и прочего подобного дерьма, и заканчивая вузами. Но начинается все конечно в школе, всякие, бля, цветочки преподавателям, конфетки сраные, которые мне мама когда то пихала чтоб я их одной суке скормил, и которые мы с парнями сжирали, все это смело можно назвать «взяткой», а следовательно, оплатой за образование, в той или иной форме общий смысл не менялся и не меняется. По законодательству школе выделяются средства из городского бюджета на всякие нужды типа ремонта, сейчас, вроде бы уже и на охранника в школе тоже что то начисляется. Так какого хера родители должны тратить своё бабло на сомнительные расходы в пользу школы? Что за маразм? Но на самом деле, взятки в школе – это платформа для подготовки кармана на более глобальные траты, после школы я попал в техникум – уж очень в армию не хотелось идти, соответственно, мне парили мозги, что на тот факультет(далеко не самый навороченный) бесплатного набора нет, и вообще он уже давно закончился, добавляя при этом «какие мы пиздатые, какие мы хорошие», обещая золотые горы после окончания всего этого дерьма с последующим трудоустройством чуть ли не в Кремль. Бля, мне было 17 лет, плотно в затылок светила армия, пришлось согласится, перспектива тусить в кирзачах под каким нибудь Криводрищенском навряд ли кого то может обрадовать, за время моего обучения сумма неуклонно возрастала, а обещания как то размывались и все те, кто пару лет назад мне пел сказки, упорно уходили от конкретики. Диплом мне выдали, но вот весь треп насчет продолжения обучения в Политехе на халяву и прочие билеты в райские кущи постепенно растворились. С нас так же неоднократно пытались вытрясти бабла на гребаный ремонт сраного терема, но благо, народ подобрался жадный и экономичный, и старательно не платил, аргументируя тем, что мы в принципе платим уже внушительную сумму, которая с лихвой покрывает все затраты на «ремонт»,ой, бля, сколько было красивых фраз типа : «техникум – ваш второй дом,а вы – наши дети» … папаши и мамаши сраные…Потом я все таки отмазался от военного дерьма, и подумал – надо еще поучиться. Но, бля, учиться на дневном-не работать-сидеть без денег-этож полная лажа. Вот и поперся на заочку в Хер-Цын, хорошо известное место в Питере, куда идут учиться в принципе практически все субкультурные элементы. Бля, прикол в том, что каждую сессию сучары повышают оплату на 20%, опять таки никаких разумных объснений и вообще нихера, кроме сказок прошлогодних про светлое ПР-будущее и холеных ебальников в деканате…Так что как вывод что хочу сказать, современное образование – вымогательство,коррупция,обман и лицемерие, и если хочешь получить «вышку», то тебе придется стать фильтром для всего этого дерьма.

2
oleg

oleg, 15.10.2004 15:05

ну не знаю, я когда учился, у меня в договоре было сказано, что оплата за обучение не индексируется. и по-моему такую фигню должны делать во всех вузах.

3
aztech

Aztech, 15.10.2004 15:12

А там еще пунктик такой есть, что, мол, все зависит от всяких Мротов, Шпротов, ВВП ( ВВП — это не В.В.Путин) и еще кучи разной херни, и что в соответсвии с постановлением ЦК оплата не индексируется, но способна возрастать до 20%, что, собствеено, и происходит. Недавно я платил 6000 с чем то, потом 8500, сейчас я должен им выложить 10200….чувствую, такими темпами сумма дойдет до 20000 а то и выше…Жлобы, коррупционеры и подорасы!(что, в принципе, одно и тоже) Причем с такими же проблемами сталкивались и сталкиваются кучи моих знакомых из разных универов и вузов Питера.


4
leja

Лея, 15.10.2004 15:19

Согласна с тем, что любое образование платное, даже бесплатное, просто за него платят другие. «тупое мелочное вымогательство «на нужды школы»» часто оправдано, тем более в России- недостаток финансирования. Грустно, если воспоминания о школе и учителях наполнены таким ядом.

5
aztech

Aztech, 15.10.2004 15:33

2Лея

часто оправдано, тем более в России- недостаток финансирования
Конечно это так, но вопрос не в этом, я говорю про то, что меня раздражает обилие коррупции и вымогательства в нашей стране, в частности в системе образования.И я никогда не соглашусь, что родители должны финансировать что то мифическое. Моя мать спустила много бабла на всякие ремонты и прочее, но НИЧЕГО не менялось и навряд ли измениться.
Грустно, если воспоминания о школе и учителях наполнены таким ядом.
Более чем! Моя первая школа — шайка тупых стервозин и ублюдок — физрук. В ней не было вобще ничего хорошего, и единственный плюс — что стояла эта кунсткамера в 50 метрах от моего дома.Когдя меня оттуда выгнали после 9 класса, я вздохнул с облегчением. Если у тебя со школой более позитивные воспоминания — рад за тебя.

6
az

aZ, 15.10.2004 15:35

www.blogsuck.com/top...

7
leja

Лея, 15.10.2004 15:37

твой ребенок будет также не любить школу как и ты, и от этого он не станет счастливее.

8
aztech

Aztech, 15.10.2004 15:40

2aZ
Да, ты мне это уже присылал, у нас тоже каждую сессию мозгоёбство, никто в деканате ни хера не знает и не хочет, бля, суки даже расписание не могут повесить, не учение, а какое то раздражение.

9
aztech

Aztech, 15.10.2004 15:56

твой ребенок будет также не любить школу как и ты, и от этого он не станет счастливее.

Ты говоришь странные вещи…За что мне любить ублюдков, которые трясли в свой карман денег тз моей семьи? Упырей и упырих, которых я и мне подобные раздражали своим существованием я должен любить? Тот человеческий шлак, который издевался над моим внешним видом и старательно занижал мне оценки, мотивирую все своим личным отношением ко мне,я должен обажать? Тебе не кажется, что это было бы уж чересчур «по-христиански», что ли, типа «возлюби ближнего своего», я в такой бред не верю. Мое восприятие школы — место, в котором единственное, чему ты можешь научиться: пить, курить, принимать наркотики, потерять девственность, разочароваться в мире. Если тебе повезло больше — я искренне рад за тебя, еще раз повторюсь -моя первая школа была редкостным дерьмом. А насчет ребенка… во всяком случае к выбору школы я подойду очень основательно, так как я не хочу, чтобы мой ребенок учился и проводил годы своей жизни под надзором выродков, которых видел я до конца 9 класса.

ЗЫ. Вторая школа, куда я потом пошел доучиваться, была местом гораздо более приятным и адекватным местом, но поскольку я провел там только 10 и 11 класс, воспоминаний осталось не очень много,кроме тусовок,пива и праздного дуракаваляния. Кстати, преподы были гораздо вменяемее и лучше.

10
stolz

Stolz, 15.10.2004 16:01

Доброго времени суток всем!

Честно говоря Стас, я знаю твою позицию и взгляд на все это. Но суть в том что Лея права! Ты когда-нибудь интересовался у своих преподавателей их окладом? Все ВУЗы (исключая наверно только какие-нить самые блатные) не могут предложить преподавательскому составу более или менее сносную оплату труда!!! Вот из таких соображений руководители и директора учебных заведений и подходят с просьбами выделить деньги на те или иные нужны…. больше для того чтоб учителя не разбежались…. ТАКОВА СИТУАЦИЯ к сожалению :(
И для того чтобы твой ребенок получил образование, и ты будешь это делать, т. к. это делали твои родители!

11
stolz

Stolz, 15.10.2004 16:06

Лея… ты так говоришь потому что так думаешь, или потому что ты женщина???… ну, знаешь, женщинам свойственна доброта и ласка. (задумался)…
Просто я хочу с тобой согласиться в том что наше отношение к жизни прямо влияет на отношение наших детей к тем же вопросам… бывают конечно исключения, но в основном это так.

12
aztech

Aztech, 15.10.2004 16:23

Хорошо, раз все такие пацифисты….В нашем Герцена тоже далеко не самая большая оплата труда, но опять же,представим такое вычисление: возьму 2 группы, свою и еще одну с уровнем оплаты в 10200 с человека, помножим на суммарное количество студентов~50, получим 510000 рублей, и это только с 2 заочных групп! Нормальная деньга? Добавим еще N-ное количество студентов с различными уровнями оплаты — получается ОЧЕНЬ МНОГО, и я никогда в жизни не поверю, что этих денег не хватает учебному заведению на его нужды, тем более, что лично я особых улучшений в плане ремонта не вижу совершенно.Та же обвалившаяся штукатурка, так же хреновое отопление зимой, с момента моего поступления ничего не изменилось(кроме благосостояния декана)Так же,в принципе, было и в техникуме и в школе. И опять таки, я лично видел не просьбы, а наглое вымогательство, что, мол, «вы должны завтра принести…» Мне это не очень понравилось.Мне не нравится тратить деньги на вещи, котрых в природе не существует. Сейчас меня на самом деле больше волнует вопрос, где мне взять 10 кусков…:-(

13
aztech

Aztech, 15.10.2004 17:51

И еще:
… ну, знаешь, женщинам свойственна доброта и ласка

Я думаю, что некоторым женщинам это свойственно «по умолчанию», а некоторым никакой «upgrade» не поможет, думаю ты понял, кого конкретно я имею ввиду, но это уже все таки ближе к теме про любовь…

14
naiv

Наивный, 15.10.2004 18:45

В школе помню была такая туфта. Не в грабительских размерах, но директору мы сгревали регулярно. Не скажу, что свою школу я так уж ненавижу, потому что в плане учителей это была лучшей в нашем городке. Другой вопрос, что контенгент обучающихся был тот ещё. В частности, я регулярно отхватывал только за то что учился в физмате, а не в общеобразовательном как все «нормальные пацаны».
Сейчас учусь в ВУЗе на бюджетном днём и платно на вечернем. Никакого давления на мой кошелёк не ощущаю. На вечернем как знакомые платили 10000 в семестр года 3 назад, также и я сейчас плачу. Единственное что за общагу нам со 120 рублей в год подняли оплату до 240…

15
leja

Лея, 15.10.2004 19:04

2 Наивный
«директору мы сгревали регулярно» значит так вам было спокойнее и увереннее. Зачем это делать? В университете мы дарили цветы и конфеты и только для того чтобы выразить своё уважение и признательность ,и только тем преподавателям, которых действительно уважали. Существует такое понятие как благодарность. А подачки идут от себя самих неуважающих людей. Это моё мнение.

16
xc

кив, 15.10.2004 19:10

блять, школа… я сменял их 4 раза… и блять, 3 года уже прошло с окончания, но НИКАКОЙ ностальгии и НИКАКИХ хороших воспоминаний (ну может чуть-чуть)! а сплошная грязь, хамство, подлость, лицемерие.. эти ублюдки-учителя, эти долбоёбы-одноклассники… бесцельно прожитые годы. ну разве что 1 и 2 классы были очень весёлыми, потому что ещё крылья не обрубили, не успели.

17
mutant

mutant, 15.10.2004 19:26

всегда клал на учителей, которые хотели от меня чего-то что я сам не хотел : делать банальную тупую д/р, носить форму, сдавать «добровольные» пожертвования… хотя с последним все заканчивалось вызовом родителей или звонками на дом.

насчет платных универов : все выше написаное — херня, так как есть масса бесплатных и при этом хороших вузов. я учусь абсолютно бесплатно, в отличном университете (не буду говорить «в престижном», я ж не СергаСру, ёпт), никаких денег никогда у меня не просили. ни о каких вязтках и подачках речи никогда не шло, так как преподы у нас идейные, они не ради денег работают. а самое интересное, что можно учиться не только бесплатно, но еще к тому же и получать стипендию. главное — это найти для себя хороший вуз, поступить в него и учиться а не как обычно — хуйней страдать весь год, а потом быть отчисленным и жаловаться что это «преподы и деканат — скоты, не дали еще один шанс».

18
113

113, 15.10.2004 20:05

вот так то, пока ты мал, родителя платят за твое обучение, медицину, проживание и тд, все ето ужасно тк сверху на нас плюют с самого рождения!!!
мне было ужасно смешно, когда меня в военкомате пытали!!! прозвучала примерно такая реприка:
ну ты сволочь, государство тебя с рождения обеспечивает и обучает а ты урод не хочеш отдать ему долг, от армии бегаеш!!!!!

19
vasilisa

Vasilisa, 15.10.2004 20:15

здравствуйте, хотелось бы высказаться.
дело в том что я полностью согласна Aztech, но есть такое ньюанс, раньше меня это абсолютно не волновало, так как в моей школе не было поборов и прочего… но сейчас мой ребенок пошел в дет.сад, а на слудующий год ей идти в школу. сейчас в саду с меня постоянно собирают деньги (прошу заметить, что прошло всего 1.5 месяца, а с меня взяли уже почти 10000 р, куда они идет я не знаю, в саду ничего не меняется). Чтобы попасть в боле-менее приличную школу надо кому-то заплатить. Мне это противно. В школе идет отбор детей, они вибирают типа самый умных и беспроблемных, но , блин, если дашь денег, то твоего ребенка возьмут, каким бы он ни был. простите, но в чем тогда смысл?
Здесь же можно поднять еще вопрос и о «бесплатной» медицине….

20
naiv

Наивный, 15.10.2004 21:54

2Лея: Сгревали директору, в смысле, не чтоб оценки поправить, а в добровольно-принудительном порядке «на ремонт», «на шторы в классах» итд. Но это было раза 2 в год не больше и по кошельку не особо било. Может тут сказывается, что город был провинциальный, но вобщем я не могу сказать что у нас в школах такой беспредел, который описан выше.
Насчёт ВУЗов полностью поддерживаю mTNT. У меня тоже самое и насчёт преподов, и насчёт стипендии (хотя именно я её не получаю).

21
nofxer

NOFXer, 15.10.2004 22:03

Тема о платном образовании конечно всё ещё актуальна.Поддерживаю полностью Мутанта насчёт бесплатных вузов.
А ещё по-моему более наболевший вопрос это преподы,которые ставят двойки просто так.Как же меня это беееесит!!!!Вот недавно одна тупая училка по Международной Культуре,вкатила двойбан лишь за то,что я спросил,какой вопрос у неё.Это просто слов нет!!!!

22
leja

Лея, 15.10.2004 22:15

2 NOFXer
Да, ты несомненно гораздо умнее во всех отношениях этой тупой училки по Международной Культуре. Надеюсь ты понял, что я хотела сказать.

23
aztech

Aztech, 15.10.2004 22:22

2Vasilisa,mTNT&all
Да, я слышал про преподов-альтруистов, но должен заметить, что в наше материалистичное время это можно сказать, раритет, не имел чести в своем институте( Исключая преподавательницу по дисциплине Конфликтология, we are remember you& miss you) на таковых наталкиваться, к сожалению…Так что Мутанту повезло :-) да и всем остальным, кто имел честь обучаться у таких преподавателей. Короче, я понял одно — все, что в нашей стране называется словом «социальный», следует правильнее транслитерировать как «хуевый» или «за бабло». И по моему, это неправильно и омерзительно. ИМХО.

ЗЫ.2кив
У меня примерно такие же ассоциации со школой, уж не знаю как там в совке все ностальгировали по школе, но у меня единственная ностальгия связанна с извечными прогулами и дармоедством.

24
aztech

Aztech, 15.10.2004 22:28

2Лея
На самом деле есть такая фигня, как личная дискриминация, училка, может, и не тупая, но вот оценку ему вкатать из своих антипатий она вполне могла. Такие вот ненормальные отношения учитель-ученик и привели меня лично к тому, что я покинул стены своей первой школы.

ЗЫ.Надеюсь, Эмма Ивановна, вам сейчас на голову свалиться мешок с дерьмом, хе хе..

25
az

aZ, 15.10.2004 22:39

Vasilisa, у моей возлюбленной такой ник…

А вообще — лично мне похуй. Я учился ОЧЕНЬ плохо в школе, был самым «оставаемым» учеником не только в классе, но и во всей параллели. И ебал мнение всех этих уёбков, они идут нахуй и сосут.

26
mutant

mutant, 15.10.2004 22:45

aZ, а кто тут боролся с безграмотностью? не ты ли? а говоришь хуже всех учился.

З.Ы., а дети Василисины тоже твои?

27
az

aZ, 15.10.2004 23:08

а кто тут боролся с безграмотностью? не ты ли? а говоришь хуже всех учился.
Я боролся. То, что я хуже всех учился в школе абсолютно ничего не значит. По крайней мере в моём случае, что не может позволять мне гордится и восхищаться самим собой.

28
vasilisa

Vasilisa, 15.10.2004 23:36

Vasilisa, у моей возлюбленной такой ник…

Я не она:)

29
az

aZ, 16.10.2004 00:34

Я не она
Я знаю. ;)

30
noname

noname, 16.10.2004 01:23

2mTNT

респектищще, дружа. никогда за время своего обучения не платил никаким преподам. ни в школе ни в универе (ведущий технический ВУЗ в беларуси, btw). всякий пиздёж по поводу жадных до денег преподов считаю необоснованным. сами знали куда поступали (куда деньги платили). хотите отстоять очередь за дипломом и купить его за эн-ную сумму — получите. хотите получить образование — пожалуйста, нет проблем. по крайней мере у нас — так.

Страницы: 0 | 1

RSS сайта Copyright © 2003-20 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.