|
|
РАВНОДУШИЕ?
|
|
|
|
artem (гость), 06.09.2004 01:01 ---Так что мы теперь будем считать кто кого больше убил? Зачем? ---Твоё высказывание, оно что оправдывает происходящее? А должно было?
|
|
|
|
|
|
Splinter, 06.09.2004 01:06 Чето в последнее время нам вобще много достается самолеты, теракты, заложники это к добру не ведет…
|
|
|
|
|
|
гипер котборис (гость), 06.09.2004 01:56 Согласен с Румоном, 30-ая месага. серёгару чёрствый мудак.
|
|
|
|
|
|
Splinter, 06.09.2004 02:00 Да блин если тебе накакать на всех то это не значит что ты крут, равнодушие не говорит об этом.(2 serega)
|
|
|
|
|
|
aZ, 06.09.2004 02:09 МЫ ВСЕ РАВНЫ! А такие темы,как: люди, которых ты не знал ничего не значат для тебя, совершенно ничего, так и должно быть. — это плохо. Ну и что ж что ты их не знал. Вот случись у тебя какое-нибудь горе, ты бы тоже нуждался бы в чьем-либо сочуствии и поддержке. Может и нуждался, но меня это честно говоря мало волнует и не должно волновать. Вот представь, чтобы было, если всех волновало то, что кто-то умер или заболел. Весь мир бы плакал и сопреживал! Тем более в день происходит тысяча, десятки тысяч таких случаев, ЗА ТЫСЯЧУ ЧЕЛОВЕК КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВОЛНОВАТЬСЯ? Полный маразм! По-моему, должны волноваться исключительно знакомые и близкие, совершенно чужих людей это никоим образом не должно ебать, тем более если ты о этом происшествии и людях ничего не знаешь. Вдруг люди, которые пострадали буквально подонки, а ты, как идиот, им сочувствуешь. Я надеюсь, что все вы правильно поняли логику моих мыслей.
|
|
|
|
|
|
Splinter, 06.09.2004 02:11 Каждые пол или полторы секунды помой му погибает чел0век.
|
|
|
|
|
|
aZ, 06.09.2004 02:14 Каждые пол или полторы секунды помой му погибает чел0век. Так давайте сочувствовать этому! Если ты не сочувствуешь, то ты каменный мудак. Вот такое мнение меня очень сильно бесит.
|
|
|
|
|
|
Splinter, 06.09.2004 02:20 Я не считаю что нужно сочуствовать всем подрят, но когда происходит какаянибудь лажа типа этой школы, то просто както жалко людей которые в панике ищут там родственников или плачут что кто то умер. Если б ты просто слышал об этом от кориша то даже не обратил бы внимания, а поскольку все в подробностях по ящику, то можно как то и понять народ.
|
|
|
|
|
|
rumdmc, 06.09.2004 09:28 Ты воспринимаешь всё однозначно! Я говорил к тому, что если ТЫ видишь по ТиВи, или слышишь по радио новость о том, что что-то взорвалось, упало, обрушилось, и погибло н-ое кол-во челове тебя нисколько не смущает и не вызывает ни капли сострадания, хотя бы к самому себе?
|
|
|
|
|
|
rumdmc, 06.09.2004 09:34 из двух зол меньшее. когда выбор в том чтобы встать на колени или просто молча сидеть и смотреть, это значит, от нас ничего не зависит, и этот выбор похож на смерть. но можно застыть и принять все как есть, замерзнуть, исчезнуть, или уснуть, а можно встать и взять то, что мы на самом деле хотим, чтобы выбор зависел только от нас самих. подчинится тому, что отнимает жизнь, наблюдать и спокойно стоять в стороне, или попытаться создать свою реальность и из двух вариантов выбрать третий.
|
|
|
|
|
|
(гость), 06.09.2004 09:50 Всем НЕравнодушным, сопереживающим, сочувствующим, скорбящим этому ужасному теракту, который был организован злыми чеченскими террористами: Во первых: еще раз перечитайте 35 сообщение аЗа. Во вторых: вечерняя трансляция матча сборной России для меня намного важнее, чем взорванные обыватели. Я не испытываю никаких эмоций, кроме ненависти к спецслужбам и действующей власти, потому что понимаю, что следующим могу быть и я. В третьих: к животным я испытываю большую жалость, чем к людям, ибо подавляющее большинство людей давно превратились в бездушных зомби, которые не заслуживают эмоций. В четвертых: сами вы уроды(гипер котборис,HEADFUCKER) ибо обманываете сами себя и всех окружающих. Выражение «кого ебет чужое горе» возникло не на пустом месте. А ваша жалость и сочуствие это лишь проявление норм и обычаев, принятых в нашем обществе. Вот объявили у нас траур и все как один, должны сочувствовать в эти два дня… Если вы действительно ИСКРЕННЕ сочувствуюте и переживаете, срочно вылетайте в северную осетию и сдавайте кровь для раненых! Только тогда ваше сочуствие будет не пустым словом. rumon «НАДО ПОНЯТЬ ЛИШЬ ОДНО: мы все равны, и нельзя делиться на чужой/нечужой, знакомый/незнакомый.» Будь реалистом. В капиталистической модели общества такое разделение будет существовать ВСЕГДА.
|
|
|
|
|
|
Joshua, 06.09.2004 09:50 2 Аз Вдруг люди, которые пострадали — буквально подонки а почему обязательно подонки? неврублися 2 Сплинтер и 2 Рамон А в чем проявляется ваше сочуствие? Вы ходите «убитыми» пару дней после трагедий, которые показывали по телевизору? Вы не заниметесь привычными вещами, в том числе и не развлекаетесь? Отменяете все увеселительные мероприятия намеченные на день? Всеь день вы молчаливы и замкунуты и не с кем не разговариваете Все вышеперечисленные признаки длятся несоклько дней и только потом вы начинаете постепенно приходить в себя? ну что я так понимаю у вас это происходит? Потамучто если это не так то это то о чем я говорил: показали по телику трагедию вроде и сочуствие появилось выключили телик пошли заниматся привычнми делами опять показали опять немного посочуствовали и так далее
|
|
|
|
|
|
rumdmc, 06.09.2004 10:13 «НАДО ПОНЯТЬ ЛИШЬ ОДНО: мы все равны, и нельзя делиться на чужой/нечужой, знакомый/незнакомый.» Будь реалистом. В капиталистической модели общества такое разделение будет существовать ВСЕГДА. Я реалист. И похоже даже в большей степени, чем ты. Капиталистические модели? очнись…Ты живешь в капиталистической модели? Если это так, то твоя мессага о том что я нихуя ни реалист не верна. Я не констатирую факт, я говорю о том, что может быть ты там себя и считиаешь каким-то особенным, там вне общества и системы типа, но это всего лишь твое самонадеянное, завышенное чувство. Ты говоришь об обывательстве, при этом находясь в этой системе. 2 Джошуа. Ты ВСЁ воспринимаешь однозначно! Как можно быть настолько самоограниченным и говорить такую чушь…. Всё , что ты тут написал выше, ни то и не другое не соответствует мне. Я телик не смотрю! Поэтому об очередных трагедиях я узнаю от знакомых. Я не сочувствую, я просто понимаю, что каждый из нас мог быть оказаться на месте этих маленьких детей, по нам бежащим могли точно также палить из стволов, мы также могли оказатся точно также оказатся в тех самолетах… Никто не застрахован…и это никогда нельзя забывать, но и думать об этом тоже всё время нельзя, т.к. и вправду можно шизануться. Продолжайте заниматься своими мелочными проблемами!
|
|
|
|
|
|
(гость), 06.09.2004 10:16 2Joshua «по этому поводу у меня к тебя 2 простых вопроса, ожидается также простые ответы… Ознает ли это 1 — что ты рад что «все» здохли? 2 — что если бы кто то из твоих знакомых ил друзей погиб то тебе тоже было бы насрать?» 1 Нет, по этому поводу никаких эмоций 2 Нет, это уже другой случай, к счастью моих знакомых там не было. «…человек — это бездушное существо, зомби,калькулятор, каждое действие которого направлено на извлечение собственной выгоды, и не более того. Ты относиш себя к таким?» Понимаешь, как я раньше уже говорил, невозможно быть вне системы, то есть, грубо говоря, если ты хочешь жить ты должен в нее вписаться. Только поэтому на данный вопрос ответ будет скорее положительный, чем отрицательный. Если можно так сказать, я в системе процентов, наверное на 60…
|
|
|
|
|
|
(гость), 06.09.2004 10:36 2rumon «Ты живешь в капиталистической модели?» Если ты имеешь ввиду экономический аспект, то да, это не капитализм, это пока, переходная экономика(говоря по русски черт знает что). Но дело не в экономике, а в отношениях между людьми, а в последние годы девизом этих отношений стало устоявшееся капиталистическое выражение, преломленное через русскую душу «не наебешь не проживешь».
|
|
|
|
|
|
Aztech, 06.09.2004 11:02 Мддя…….мрачноватая тема….. 2……………(мне противно набирать на клаве лоховский безвкусный ник) Раньше я считал, что ты просто слабоумный дурачок, но сейчас мое мнение изменилось, и ты возрос до матерого ублюдка.Обыватели,бля….Чем ты то,уёбок, от них отличаешься?Кусок говна. 2rumon я просто понимаю, что каждый из нас мог быть оказаться на месте этих маленьких детей, по нам бежащим могли точно также палить из стволов, мы также могли оказатся точно также оказатся в тех самолетах… Вот во всем этом топике мне наиболее близка твоя позиция, и мне очень жаль, что кто то считает по другому.
|
|
|
|
|
|
(гость), 06.09.2004 11:55 ИДИ НА ХУЙ
|
|
|
|
|
|
(гость), 06.09.2004 12:18 Кстати, возвращаясь к вопросу об эмоциях. Мне искренне ЖАЛЬ, что в той школе не было ацтека.
|
|
|
|
|
|
(гость), 06.09.2004 12:21 Одним дерьмом на земле стало бы меньше.
|
|
|
|
|
|
Aztech, 06.09.2004 13:10 Я бы сам с удовольствием разнес бы на хер твою пустую уродливую голову.Такой человек(?) как ты не нужен этому миру и лучше было бы что бы ты умер.Ты настолько туп и безмозгл, что ничего умнее не смог написать.В этом топике ты показал, что у тебя нет не только мозгов, но и души, а следовательно,на хуй ты нужен в этом мире?Живешь впустую, чужими идеалами, придуманными неудачниками и им же подражаешь.Никакие проблемы тебя не волнуют кроме сытости своего брюха.Ты лох,и твоя судьба так и прожить.Ты-как раз и есть то самое, что ты больше всего ненавидишь в жизни а именно, Жалкий обыватель.Мне в принципе нечего больше тебе сказать.Трусливая крыса, забейся в свой засраный тобой же угол и здохни. Только такую мразоту, как ты, случившееся никаким местом не волнует.
|
|
|
|
|
|
(гость), 06.09.2004 13:59 см. сообщение 47
|
|
|
|
|
|
aZ, 06.09.2004 14:30 Я всё сказал, больше не вижу смысла что-либо говорить на эту тему.
|
|
|
|
|
|
Aztech, 06.09.2004 14:31 катись нахуй сам, гондон смрадный.
|
|
|
|
|
|
Joshua, 06.09.2004 14:32 2 Рамон Ты ВСЁ воспринимаешь однозначно! Как можно быть настолько самоограниченным и говорить такую чушь…. просто надо старатсья Я не сочувствую, я просто понимаю, что каждый из нас мог быть оказаться на месте этих маленьких детей, по нам бежащим могли точно также палить из стволов, мы также могли оказатся точно также оказатся в тех самолетах… Обрати внимание на этот выделеный фрагмент, сказанный тобой. Я не сочувствую, я просто понимаю ВОТ ИМЕННО. Ты как нельзя лутче сформулировал мою мысль!!! это то я и пытался сказать еще в самом первом моем сообщении. Я не сочуствую, я просто понимаю что это ужасно пугающе что мерзко и отвращающе возможно и Я следущим буду, незнаю? Я НЕ СОЧУСТВУЮ, Я ПОНИМАЮ by Joshua Продолжайте заниматься своими мелочными проблемами! Кстати! о мелочных проблемах… я жду твоего заказа когда обмен то мутить будем? пиши на мыло… (это не подьебка, я серьезно)
|
|
|
|
|
|
aZ, 06.09.2004 14:40 Хотя, нет, не всё, не ответил Джошуа. а почему обязательно подонки? неврублися Конечно, не обязательно! Но ты ведь не знаешь, чем эти люди занимались, ты ведь не знаешь, что у них было в голове, ты ведь не знаешь, как бы они сами отреагировали на твою трагедию! Повторюсь уже в который раз сопереживать за людей, которых явно не знаешь и ничего с ними не связано маразм. Можно ещё перейти к конкретике, далеко ходить не будем, а возьмём школу. Ну, узнал я про эту школу, подумал, какие террористы подлецы, ВСЁ, что я ещё могу сделать? Сердце моё не плачет от такого и я себя уж точно не виню за это.
|
|
|
|
|
|
Лея, 06.09.2004 15:01 Сочувствие не сделает людей счастливее, оно не поможет, думаю, важнее знать что ты(каждый за себя) сам никогда не сделаешь ничего подобного. Надо уметь предотвратить, потому что исправить бывает невозможно.
|
|
|
|
|
|
(гость), 06.09.2004 15:06 «Я НЕ СОЧУСТВУЮ, Я ПОНИМАЮ» Аналогично. «Мы должны думать только о себе, но не о ком другом. Человек никоим образом не связан с другими людьми» Маркиз де Сад
|
|
|
|
|
|
mutant, 06.09.2004 16:05 До последнего не хотел ввязывать в разговор. Флудить на такую тему мне не приятно. Но… меня вывел из себя СерегаРу. Этот «анархист-антисистемщик» перегнул палку. Он мало того, что глумится над трагедией, так он еще и сам себя, все свои идеи (если в его голове таковые имеются) опровергает. Помнится пару месяцев назад он нам в поте лица доказывал, что «люди по своей природе добры», и типа «ребята, давайте жить дружно». Теперь он называет жертв террактов жалкими обывателями. Какой же ты «добрый», просто пиздец, анархист хуев. А знаете, что я понял? У СерегиРу нету собственного мнения. У него есть лишь желание выделяться из толпы «обывателей». Он меняет свое мнение так чтобы оно всегда вставало поперек остальных. Как только все ему говорят, что люди эгоисты, он начинает доказывать обратное. Как только кто-то говорит, что ему жаль погибших детей он говорит, что ему похуй на них. Ему просто кажется, что имея нестандартное мнение по любому вопросу, он будет «круче» или «лучше» остальных. Конечно, ведь он якобы знает о системе всё. О всех заговорах правительства, о спецслужбах. СерегРу, ты сам жалкий обыватель, тебе промыли мозги бреднями про систему и ты сам не понимаешь что говоришь. Со стороны ты выглядишь просто глупо. Ты тут сидишь, пиздишь, у тебя есть компьютер, есть жилье, есть деньги на которые ты живешь, ешь, просиживаешь в интернете днями и ты еще говоришь что в ситсеме на 60%. Ты в ней на все 200. Ты тот, кем всех называешь ОБЫВАТЕЛЬ.
|
|
|
|
|
|
Joshua, 06.09.2004 16:14 2 Аз Конечно, не обязательно! Но ты ведь не знаешь, чем эти люди занимались, ты ведь не знаешь, что у них было в голове, ты ведь не знаешь, как бы они сами отреагировали на твою трагедию! Хех прикольно получается у тя. Человек которого ты не знаеш по умолчанию для тебя являтеся подонком? 2 СерегаРу «Мы должны думать только о себе, но не о ком другом. Человек никоим образом не связан с другими людьми» Маркиз де Сад Аа ну Маркиз де Сад то известный садюка писюкатый. гы Я так понимаю ты полностью согласен с этим утверждением, раз его привел. В таком случая не понимаю твоего негодавания, по поводу капиталистической системы, спецслужб и призедента и просто обывателей. ведь все они(мы) действуют в обсалютном соласии с приведенным табой принципом Маркиза Де Изварщенца. Спецслужбы все делают так как выгодно им, не думая о других. «Тупые обыватели» в капиталистическом мире где правят деньги, заботяться только о собственной выгоде. Призидент делает все для собственной выгоды и славы. Использует всякую возможность чтобы усыпить бдительность тупых граждан и отвлеч их от волнений за плохие законы. Все ведь должны думать только о себе. Тогда что что ты тогда возмущается на них, если сам исповедуеш подобный принцип и считаеш его нормальным.
|
|
|
|
|
|
Aztech, 06.09.2004 16:21 2mTNT Respect for all
|
|
|
|
|