ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Жизнь > Blind Justice
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

Blind Justice

1
rancid

Rancid, 23.03.2006 16:47

Сегодня в Питере в ходе судебного процесса над группой «героев-патриотов» национализм в очередной раз квалифицировали как хулиганство. На этот раз присяжные заседатели — обычные представители социума. Можно долго вопить про милицейский беспредел, про то, что сотрудники МВД, вернувшиеся из Чечни, снисходительно смотрят на действия, направленные против «кавказцев» (оказывается есть такая национальность!). Но если уже общественные представители, простые люди «из народа», закрывают глаза на национализм, и это, в свою очередь, не вызывает массового протеста, означает, что общество (по крайней мере, значительная его часть) снисходительно относится к его проявлениям… «Умом Россию не понять» ©
+ Как можно было вообще вводить в России институт присяжных заседателей, когда уже «добрый» десяток лет народ с удовольствием кушает «Бандитский Петербург», «Бригаду», всякие «Бумеры» и «Братьев», а игра в «понятия» идёт практически во всех слоях общества?

2
ca-punker

CA-Punker, 23.03.2006 17:03

Но если уже общественные представители, простые люди «из народа», закрывают глаза на национализм, и это, в свою очередь, не вызывает массового протеста, означает, что общество (по крайней мере, значительная его часть) снисходительно относится к его проявлениям…
Это основная проблема в России. Относятся даже и не снисходительно, а просто пофигистически (хотя есть и люди, относящиеся снисходительно). Пока эта проблема не коснётся всех и каждого в отдельности — основному количеству граждан будет всё равно.

3
dimon

Randle [москов хОй!стер], 23.03.2006 18:33

В зимнею сессию делал реферат про суд присяжных, у нас недавно законодательство приняло новою поправку, что то еще. Короче смысл таков: судьям нельзя задавать сложные вопросы, что б не путать присяжных, еще там указывался случай, когда в судах присяжных были «братки» и т.д. Если найду эту сцылку, то покажу.

4
not_jesus

Not Jesus, 28.03.2006 13:00

www.vz.ru/society/20...

5
naiv

Наивный, 28.03.2006 13:32

Мда… Надо бороться хотя бы пропагандой антифашизма.

RSS сайта Copyright © 2003-20 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.