|
|
История
|
|
|
 |
Rancid, 30.10.2006 11:11 SpUnK, увязывай цитируемое с предыдущими постами, а не выхватывай фразы из контекста.
|
|
|
|
|
 |
Sosno, 30.10.2006 11:30 Я признаться тоже не совсем уловил смысла данного поста
|
|
|
|
|
 |
SpUnK, 30.10.2006 11:55 Rancid, я внимательно прочитал три предыдущие страницы и именно та фраза, которую я процитировал, показалась мне слишком пафосной, даже в общем контексте. Я не спорю, что Украина не раз обращалась за помощью к России (самый яркий пример это Переясловский договор)… Но думаю, что ты не станешь спорить с тем, что условия этого договора были ох как нарушены Россией… Зная чем обернется этот договор для Украины, Хмельницкий вряд ли бы когда-нибудь пошел на его подписание… но тогда особой альтернативы у него не было…
|
|
|
|
|
 |
Rancid, 30.10.2006 12:29 Rancid, я внимательно прочитал три предыдущие страницы и именно та фраза, которую я процитировал, показалась мне слишком пафосной, даже в общем контексте. Нет, она не была слишком пафосной и великорусский «ура-патриотизм» ты мне не инкриминируешь я вижу как хорошие, так и плохие черты своей страны. Вместе с тем попытки правящей «элиты» (и сочувствующих ей) некоторых сопредельных государств в одностороннем порядке забыть всё, что было хорошего, и переписать историю считаю свинством и неуважением к погибшим за эти государства и их будущее процветание русским солдатам. Если подобным образом рассуждать, то России Грузии можно передать большое «спасибо» и много чего предъявить за Сталина с Берией, а Украине за товарища Дыбенко, расстреливавшего цвет русского офицерства, или прокурору Крыленко, который вывел уголовный процесс на средневековый уровень и Наркомат юстиции РСФСР сделал инквизиционным органом, юридически оправдав сталинские репрессии. И это только, что называется, навскидку.
|
|
|
|
|
 |
SpUnK, 30.10.2006 12:55 Вместе с тем попытки правящей «элиты» (и сочувствующих ей) некоторых сопредельных государств в одностороннем порядке забыть всё, что было хорошего, и переписать историю считаю свинством и неуважением к погибшим за эти государства и их будущее процветание русским солдатам. Такие товарищи тоже есть, но лично я не один из них. Глупо и неправильно было бы говорить, что Россия принесла Украине только зло, это не так. Ты вспомнил о погибших русских солдатах, но почему-то не упомянул о украинцах, отдавших жизни за процветание России, их тоже было не мало, но этот факт не мешает многим россиянам называть моих соотечественников «хохлами».
|
|
|
|
|
 |
mefistofel, 30.10.2006 13:42 Замено ,с таким знанием истории тебе там и место вместе с Трещенком, одного умного человека -читавшего стихи Быкова и заславшего Скарину в Питер данный ВУЗ уже подготовил! Знаешь, истфак в Могилёве куда более лучше, и дело даже не в том, что там учился один нам всем «знакомый» и то, что он не знает историю, не является причиной опускать наш истфак( как говорится: в семье не без урода). Знаю я ещё историю не очень хорошо( всё-таки ещё 2-й курс), к тому же в своём посту я не совсем удачно выразил свои мысли( беглость пальцев плохая, не успеваю записать все мысли) , но любой здравомыслящий человек никогда не назовёт Речь Посполитую «великой страной».
|
|
|
|
|
 |
Sosno, 30.10.2006 14:17 но любой здравомыслящий человек никогда не назовёт Речь Посполитую «великой страной». Я счетаю себя здравомыслящим человеком и могу аргументировано доказать, что в определённый преиод времени РП двух народов являлась данным государством!
|
|
|
|
|
 |
mefistofel, 30.10.2006 14:31 Я счетаю себя здравомыслящим человеком и могу аргументировано доказать, что в определённый преиод времени РП двух народов являлась данным государством! Ну что ж, считай! Возможно она и была великой, но только для поляков, а никак не для белорусов.
|
|
|
|
|
 |
Sosno, 30.10.2006 14:53 А беларусов там, что не было?
|
|
|
|
|
 |
antonio, 30.10.2006 18:56 возвращаюсь к началу темы…. Rancid, респект. Это тоже мой любимый предмет был в свое время. И ВОВ тоже больше всего интересовала. ))
|
|
|
|
|
 |
mefistofel, 30.10.2006 21:18 А беларусов там, что не было? Дело не в этом! Ладно, в принципе спорить на эту тему можно бесконечно! И каждый будет в какой-то мере прав, чем в принципе и хороша история. 
|
|
|
|
|
 |
idiot.lv, 31.10.2006 17:19 ..в Латвии тоже учебник истории для общеобразовательных школ с перекосоеблеными фактами,..за неимением оного не могу что процитировать,но то что русские были окупантами там изложено неслабо..как впрочем и все про русских …вот и подрастают на этой фашисткой пропоганде мальчики и девочки..
|
|
|
|
|
 |
Пашка Крымский, 22.01.2007 12:26 Историей интересуюсь очень плотно, к тому же очень давно. Особенно историей первой половины 20 века. Кстати, в школе исключительно «пятерки» были. Последняя книга, которую на днях закончил «100 Великих тайн 2-ой Мировой войны». Очень интересно!
|
|
|
|
|
 |
V8 Powered, 22.01.2007 12:34 из так сказать исторического прочитал недавно «секретное оружие третьего рейха» и мягко говоря охуел…
|
|
|
|
|
 |
Пашка Крымский, 22.01.2007 12:35 2 101er Я много про это читал, так очень много вымыслов, неувязок- верить не рекомендую. Но для общего развития ничего, можно почитать
|
|
|
|
|
 |
duka, 22.01.2007 12:58 не интересуюсь, не моё это. почитал посты ничего ровным счётом не понял…. 
|
|
|
|
|
 |
V8 Powered, 22.01.2007 13:45 Я много про это читал, так очень много вымыслов, неувязок- верить не рекомендую. Но для общего развития ничего, можно почитать не спорю, что вымыслов навалом, но кроме энтой книжки читал еще литературу, так что определенным вещам все же склонен верить.
|
|
|
|
|
 |
Пашка Крымский, 22.01.2007 14:00 to 101er Читал по мега-пушки «Дора» и «Вильгельм»? Кстати, они в Крыму работали Севастополь бомбили. Безумно интересно!
|
|
|
|
|
 |
Rancid, 22.01.2007 14:09 Читал по мега-пушки «Дора» и «Вильгельм»? Кстати, они в Крыму работали — Севастополь бомбили. Безумно интересно! Попали один раз всего в какой-то бункер, а возни с ними у инженеров вермахта было дофига.
|
|
|
|
|
 |
Пашка Крымский, 22.01.2007 14:22 Попали один раз всего в какой-то бункер, а возни с ними у инженеров вермахта было дофига Кстати, да! Интересна история об истории их создания и о бесславной кончине! Хотя это только так, эпизод. Если не читал книгу, озвученную в посте 104, настоятельно рекомендую, захватывает!
|
|
|
|
|
 |
V8 Powered, 22.01.2007 17:01 Попали один раз всего в какой-то бункер, а возни с ними у инженеров вермахта было дофига. подобная участь постигла 95% их супероружия… к счастью. 2 Rancid срочно проверь имейл.
|
|
|
|
|
 |
Ignition, 22.01.2007 19:19 Любимый предмет) Единственный на котором мне не скучно!
|
|
|
|
|
 |
Ghost_On_Crutch, 22.01.2007 19:38 А я историю Древнего Египта люблю. У нас ща в школе историю искусства поставили, эт интересней… З.Ы.У нас за учебный год третья историца уволилась, так что теперь лафа полная, пока замены не найдут 
|
|
|
|
|
 |
nastik_green, 22.01.2007 21:10 Преподносить людям историю скучнее, чем это делают у нас НЕРЕАЛЬНО имхо! вполне возможно, что меня история даже бы интересовала… ну а так НЕ люблю, но «крайние» даты знаю
|
|
|
|
|
 |
Dush, 22.01.2007 21:30 у меня как раз напряг с датами был))))) но 4 по истории стоит, преподу нравиллись мои логические рассуждения)) делая скидку на несложную в принципе школьную программу, мог предугадать событие по предпосылкам… тем и спасался
|
|
|
|
|
 |
Ghost_On_Crutch, 23.01.2007 15:57 Блин, как накаркала, сень пришла новая историца. Надеюсь теперь я полюблю историю 
|
|
|
|
|
 |
Rancid, 20.02.2007 12:41 В последнее время интересуюсь Гражданской войной в России (хотя не очень люблю этот период), в связи с чем читаю и перечитываю как историческую, так и художественную литературу по данной теме. Наиболее ёмкое описание этой трагической страницы истории встретил в одноимённом стихотворении Максимилиана Волошина: Одни восстали из подполий, Из ссылок, фабрик, рудников, Отравленные темной волей И горьким дымом городов. Другие из рядов военных, Дворянских разоренных гнезд, Где проводили на погост Отцов и братьев убиенных. В одних доселе не потух Хмель незапамятных пожаров, И жив степной, разгульный дух И Разиных, и Кудеяров. В других лишенных всех корней Тлетворный дух столицы Невской: Толстой и Чехов, Достоевский Надрыв и смута наших дней. Одни возносят на плакатах Свой бред о буржуазном зле, О светлых пролетариатах, Мещанском рае на земле… В других весь цвет, вся гниль империй, Всё золото, весь тлен идей, Блеск всех великих фетишей И всех научных суеверий. Одни идут освобождать Москву и вновь сковать Россию, Другие, разнуздав стихию, Хотят весь мир пересоздать. В тех и в других война вдохнула Гнев, жадность, мрачный хмель разгула, А вслед героям и вождям Крадется хищник стаей жадной, Чтоб мощь России неоглядной Pазмыкать и продать врагам: Cгноить ее пшеницы груды, Ее бесчестить небеса, Пожрать богатства, сжечь леса И высосать моря и руды. И не смолкает грохот битв По всем просторам южной степи Средь золотых великолепий Конями вытоптанных жнитв. И там и здесь между рядами Звучит один и тот же глас: «Кто не за нас тот против нас. Нет безразличных: правда с нами». А я стою один меж них В ревущем пламени и дыме И всеми силами своими Молюсь за тех и за других.
|
|
|
|
|
 |
147, 20.02.2007 14:07 историю очень люблю,особенно интересна история СССР.Очень сильно интересуюсь «революционными» личностями(в том числе и стран «третьего» мира )XX века:Хо Ши Мин во Вьетнаме,Пол Пот в Камбодже,Николае Чаушеску в Румынии,Иосиф Броз Тито в Югославии,Фидель Кастро на Кубе,Мао Цзедун в Китае,Ким Чен Ир в Северной Корее,Иди Амин в Уганде и масса-масса других.А,ну да,и Джордж «Макдак» Буш-младший.
|
|
|
|
|
 |
Пашка Крымский, 20.02.2007 14:52 пост 119 разделяю полностью + еще есть масса интересных личностей периода 20 века.
|
|
|
|
|