ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Жизнь > История
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

История

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
31
rancid

Rancid, 16.02.2006 23:02

То есть ты оправдываешь коллаборационистов , про которых пишешь в пунктах б,в,г ?
Я не адвокат, чтоб оправдывать, но, тем не менее, так сплеча рубить, как многие делают по отношению к ним ИМХО не совсем правильно.

В Белоруссии погиб каждый четвертый , и это не война против народа ?
«Бандеровцы», «шкуровцы» и прочие подобные банды, действовавшие на оккупированных территориях, идеально подходят под категорию «марадёров, грабителей и убийц, которым всё равно, какая власть и какие она выдвигает лозунги» — это же изначально карательные тыловые части, полицаи, создаваемые для борьбы с партизанами и для охраны «правопорядка».

На Балтийском флоте многие из высших чинов были из дворянства , и никто не переметнулся воевать за Гитлера.
Под Ленинградом немцы много балтийских морпехов в плен взяли, они также были в РОА.

Мое мнение — коллаборационисты ВСЕ — предатели своего народа.
Между прочим, многие из них воевали именно за свободу своего народа от тирании Сталина. Другое дело, что немцы им обещали заведомо ложное, но верили они именно в это.

А вообще, если страна предаёт тебя, ты сам будешь подыхать за неё? Иногда этих людей предавали по нескольку раз, причём в конце войны их предали американцы, эти напыщенные демократы, которым 28 тысяч солдат РОА сдались в плен. А американцы обрекли их на смерть, отдав Сталину, хотя вполне могли бы этого не делать — уже близок был час «железного занавеса».

32
beery

Melomaniac, 16.02.2006 23:29

«как многие делают по отношению к ним ИМХО не совсем правильно» — а какое правильное отношение может быть к предателям ?

«Между прочим, многие из них воевали именно за свободу своего народа от тирании Сталина. Другое дело, что немцы им обещали заведомо ложное, но верили они именно в это.» — я все-таки не понимаю , как можно воевать за свободу своего народа ,этот самый народ уничтожая ? Они верили именно в это , а немцы их бедняг обманули .И того что творилось вокруг они не видели . Гитлер получается ,по их мнению, это некий мессия , который по широте души своей решил освободить русский народ от Сталина и коммунизма , и обещал им долгую и счастливую жизнь после победы ? И они в это верили , неглупые образованные люди , многие-бывшие дворяне ? То есть фашизм , если это нужно для победы над коммунизмом — это хорошо ?

«А вообще, если страна предаёт тебя, ты сам будешь подыхать за неё?» — предавала их страна , Сталин , советский строй , а убивали они конкретных людей , отношения к этому предательству совсем не имевших.

"Иногда этих людей предавали по нескольку раз, причём в конце войны их предали американцы, эти напыщенные демократы, которым 28 тысяч солдат РОА сдались в плен. А американцы обрекли их на смерть, отдав Сталину, хотя вполне могли бы этого не делать — уже близок был час «железного занавеса» — конечно , со стороны американцев это не самый благородный поступок….а в РОА сплошь и рядом были благороднейшие люди , по несколько раз сдававшиеся в плен то одним то другим . За каким было сдаваться ? Повоевали против немцев , сдались немцам, повоевали против коммунистов , сдались американцам . Нормальные такие , несчастные благородные коллаборационисты.

33
rancid

Rancid, 17.02.2006 02:00

а какое правильное отношение может быть к предателям ?
Да ты, блин, даже не пытаешься вникнуть в суть вопроса, отделить бандеровца от солдата РОА — у тебя уже существует готовое мнение и готовый единый монолитный образ гада-предателя. Мой дед, ветеран ВОВ, как бы им не пудрили мозги в своё время политруки, и то смог понять мотивацию многих солдат РОА, а ты, который не был на этой войне, не был в шкуре военнопленного, устроил зубоскальство «несчастные благородные коллаборационисты» и лихо записал всех в предатели.

Предавала их страна , Сталин , советский строй , а убивали они конкретных людей , отношения к этому предательству совсем не имевших.
До 1944 года советских военнопленных, согласившихся служить в вермахте, которых называли «хивис» (hillfswillige — «помощники»;), в основном использовали на вспомогательных работах в качестве сапёров, связистов, механиков. Кого они-то убивали, скажи пожалуйста?
Целью КОНР (Комитет Освобождения Народов России), вооружёнными силами которого стала РОА, было свержение сталинского режима, но только в 1944 году РОА получила независимый от вермахта статус, то есть РОА подразумевалась её создателями как некий аналог Белой Гвардии, а свержение сталинского правительства рассматривалось как некий новый этап гражданской войны — немцы (когда им уже прижали хвост под Сталинградом и Прохоровкой) согласились признать правительство России и заключить с ним «почётный мир».

Повоевали против немцев , сдались немцам, повоевали против коммунистов , сдались американцам .
Пример: Одесса — Черноморский флот сваливает, оставляя прижатый к берегу десант из морпехов и отступившие пехотные части — чтобы не рисковать кораблями, т.к. в небе господствует немецкая авиация, решено просто бросить тысячи людей, даже не поставляя им боеприпасы. Это называется «повоевать против немцев»? Чем? Голыми руками? Без пресной воды и еды? Я понимаю, что ты, наверное, бросился бы со скалы на камни, только бы в плен не попасть. Но вот попали люди в плен, а немцы им говорят — а извините, ваше правительство не ратифицировало Женевскую конвенцию, запросов относительно вашего положения не делает, поэтому обращаться с вами мы будем, как нам угодно и будем правы с юридической точки зрения. Что бы ты подумал про такое правительство?
А американцам сдавались потому, что и немцы, не верящие уже в чудо, сами им здавались пачками и россыпью. Потому что сдаться американцам — это шанс выжить, а попасть в русскую зону оккупации — это, как минимум, медленная смерть в ГУЛАГе. Чувствуешь разницу?
А то, что прекрасно всё понимающий гнида-Эйзенхауэр сдал мяснику-Сталину не только солдат РОА, но и членов их семей, а помимо этого и многих политмигрантов из России, живущих в Америке, а военных преступников — офицеров СС, СД и Абвера заботливо припас для работы в своих спецслужбах, говорит о том, что «демократическая» Америка стоила и стоит коммунистического СССР и национал-социалистической Германии.

34
oleg

oleg, 17.02.2006 10:24

То есть фашизм , если это нужно для победы над коммунизмом — это хорошо ?
Насколько я помню, РОА имела отношение к фашизму не больше, нежели к кришнаитству.

предавала их страна , Сталин , советский строй , а убивали они конкретных людей , отношения к этому предательству совсем не имевших
В этом же твоем посте ты упоминаешь неглупых образованных людей , многих-бывших дворян которые «убивали» бедных-несчастных овечек, которые грабили, сжигали их дома, уничтожали семьи прикрываясь большевисткими лозунгами.
А вспомнить Гражданскую войну! Чем же господа Красные отличались, от твоих «предателей», когда они уничтожали целые деревни в своей же стране?!
Из походной песни РОА:
«Мы идем широкими полями
На восходе утренних лучей,
Мы идем на бой с большевиками,
За свободу Родины своей.»
Хотя я однозначно защищать освободительную армию не стану, но и записывать в предатели — увольте…

35
sosno

Sosno, 17.02.2006 16:32

Рансид спасибо за тему, не ожидал её на этом форуме лицезреть! История, как наука-это огромная часть моей жизни, ведь у меня диплом историка и учусь я в Магистратуре и работаю на истфаке МНС(пока)! Обязательно прочитаю все посты и вмешаюсь в полемику, но потом сейчач времени катастрофичиски не хватает!

36
knoll

Citizen, 01.03.2006 21:59

www.km.ru/magazin/vi...

37
knoll

Citizen, 01.03.2006 22:05

Государственная политика. Оранжевая демократия в действии.
После такого свирепого испражнения в мозг — рассуждать о причинах плясок майдаунов по майданам даже как-то неловко.


38
rancid

Rancid, 01.03.2006 22:39

www.km.ru/magazin/vi...
И снова вечер смеха на антипанке.

история украинского народа насчитывает 140 тысяч лет
Конечно же — первый птеродактиль был по национальности именно украинцем.

Далее в учебнике поясняется как «в Украине» расселялись неандертальцы.
Одного из них впоследствии даже выбрали президентом.

«Украинцы в Бородинской битве», «Преследование противника украинскими полками»
:lol:

39
sasha

SASHA, 01.03.2006 23:32

Думаю скоро стоит ждать очередные научные статьи , повествующие о том, как
в доисторические времена космические пришельцы именующие себя «Русские»
поработли и разрушили древнейшую и высокоразвитую цивилизацию украинцев..

40
rancid

Rancid, 02.03.2006 19:31

Я вот советские учебники школьные сегодня полистал, там тоже такого прогруза хватает. Только не националистического, а идеологического. В СССР же не верили все поголовно в то, что там написано, и украинцы в этот бред не будут — здравый смысл должен всё-таки победить. А то что у там пришли к власти всякие пни с глазами, так это временно — энтузиазм по поводу новообретённой свободы уже поутих, и понемногу приходит осознание комичности своего оранжевого стояния на майдане, которое из славной страницы истории уже и для некоторых украинцев превращается в очевидный исторический анекдот.

Думаю скоро стоит ждать очередные научные статьи , повествующие о том, как в доисторические времена космические пришельцы именующие себя «Русские» поработли и разрушили древнейшую и высокоразвитую цивилизацию украинцев..
Почва-то благодатная, есть где развернуться. Как звучит: «Русские варвары разрушили Рим», «Русские спровоцировали Столетнюю войну», «Русские сожгли Джордано Бруно», «Русские уничтожили и загнали в резервации североамериканских индейцев», «Великий Лондонский пожар — дело рук русских» и т.п.

41
gangsta

GangstA, 02.03.2006 19:45

Я вот советские учебники школьные сегодня полистал, там тоже такого прогруза хватает. Только не националистического, а идеологического.
эээ…не смейтесь только, я в истории полный ноль, и возможно,это всем известный факт….но вот я знаю что Ледовое побоище — это на самом деле было никакое не побоище, а так, ерунда(я имею ввиду по сравнению с тем что из него раздули) и принимало там участие всего около трёхста человек. «побоище» из этого конфликта сделал Сталин перед 2ой мировой, чтобы подбодрить народ, показать что были случаи что мы побеждали немцев.

42
ca-punker

CA-Punker, 02.03.2006 19:51

www.km.ru/magazin/vi…
Статья из 38 поста — полный пиздец. До сих пор в шоке.

43
knoll

Citizen, 02.03.2006 20:11

из 38 поста
Из 36 :).
Нет, переписывать учебники истории для своей пользы свойственно любой власти.Взять хотя бы школьные учебники США(а вы не знали?Именно американцы выиграли 2-ю мировую и первыми полетели в космос) или (далеко ходить не надо) старые учебники истории изданные в СССР и современные.
Но что бы так… Я мягко говоря, был в шоке.Особенно после прочтения следующих выдержок:
Украинский народ — второй по численности среди славянских (после москалей), четвертый среди великих европейских народов (после немцев, москалей и британцев)
Как один из регионов Российской империи, Украина в 1812 году была втянута и в русско-французскую войну
Национальная политика Российской империи была направлена в Украине на ускорение процесса превращения (!) украинцев в «настоящих русских»… Украинцев, которых называли не иначе как «малороссами», лишали права на образование и использование родного языка (!)… Антиукраинский (!) характер деятельности российского правительства еще более усилился в царствование Николая I (1825–1855)… Даже слово «Малороссия», которое официально заменило слово «Украина»

44
knoll

Citizen, 02.03.2006 20:22

Ледовое побоище — это на самом деле было никакое не побоище, а так, ерунда
И не только Ледовое побоище.С полем Куликовым тоже самое.Археологи которые пытались отыскать на этом самом поле хоть какие-то следы одного из самых крупных по идее сражений средневековья( если судить по летописям, то с обеих сторон сражалось примерно 50-60 тыс.человек.) не нашли абсолютно ничего,что бы подверждало что битва проходила именно на этом поле( а такое крупное сражение не может не оставить хоть каких то следов.Наконечники стрел,копий,детали доспехов и т.д.). Теперь же учёными ставиться под сомнение и сам факт существования такого события как Куликовская битва.

45
ca-punker

CA-Punker, 02.03.2006 20:22

2Citizen
Ой, пардон. :) https://antipunk.com/forum/flame/369 Это наверное первые плоды такого «обучения». ;)

46
rancid

Rancid, 02.03.2006 20:57


но вот я знаю что Ледовое побоище — это на самом деле было никакое не побоище, а так, ерунда(я имею ввиду по сравнению с тем что из него раздули) и принимало там участие всего около трёхста человек.
Вероятно, всё же чуть поболее, но раньше приблизительно в таких масштабах и воевали — просто население планеты раньше на порядок меньше было — кому-то же надо было воинов обеспечивать, плюс феодал просто не мог прокормить очень большую дружину. Во времена «татарского ига» т.н. «тьма» (10000 солдат) уже считалась гигантской армией. Это только с появлением всеобщей воинской повинности армии в военное время стали достигать в 19 веке сотен тысяч («Великая армия» Наполеона насчитывала около 600 тысяч человек), а в 20 и миллионов солдат.

С полем Куликовым тоже самое.Археологи которые пытались отыскать на этом самом поле хоть какие-то следы одного из самых крупных по идее сражений средневековья( если судить по летописям, то с обеих сторон сражалось примерно 50-60 тыс.человек.) не нашли абсолютно ничего,что бы подверждало что битва проходила именно на этом поле
Они, наверное, просто прибрали за собой :)
На самом деле существуют летописные разночтения, где имено происходила битва, и, возможно, просто не там копали.

Это наверное первые плоды такого «обучения».
Это просто человек-дурак. Такие появляются вне зависимости от учебников, потому как они их всё равно не читают.

47
gangsta

GangstA, 02.03.2006 21:06

2 Rancid
спасибо за информацию.во вторник семинар по истории Отечества — похвастаюсь знаниями ;)


А что вы думаете насчёт наших современных учебников по истории? Наши историки самые правдивые и справедливые в мире?

48
rancid

Rancid, 02.03.2006 21:51

Нет разумеется, хотя сейчас нету такой тотальной коммунистической загрузки, как в советских учебниках, но в крайности у нас до сих пор любят впадать. По той же новейшей истории (в частности по теме ВОВ, революции — хотя вроде бы не такой давний исторический период) сколько полярных точек зрения существует. Но в общем-то просто стоит избегать этих крайностей (я потому и спросил, как кто к штрафбатам и коллаборационистам относится) и помнить, что истина находится где-то посередине. Потому что некоторые историки просто сугубо субъективные политические взгляды в свои работы переносят.

49
bomj

BOMJ, 03.03.2006 00:06

Очень интересный исторический факт был открыт главой нашего государства news.tut.by/society/...
Такого не услышишь от последнего двоечника 5-го класса а тут по телику на всю страну :lol: :haha:

50
rancid

Rancid, 03.03.2006 00:13

Такого не услышишь от последнего двоечника 5-го класса а тут по телику на всю страну
И, главное, сам же раньше сказал: «Говорят, что главное — здоровье, но необразованный здоровый человек — просто здоровый дурак, а он опасен для общества». :eek:

51
bomj

BOMJ, 03.03.2006 00:17

просто здоровый дурак — Золотые слова!!!

52
fdv

fdv, 03.03.2006 00:42

Чтобы усилить ваше впечатление, напомню, что наш президент имеет высшее историческое образование

53
sosno

Sosno, 03.03.2006 19:35

Я смотрю Россияне не как не успакояться следили бы за соей историяй! Только не надо меня сразу обвинять в руссофобии! Кстати автор не много ошибся первые люди на Украине появились 150 тыс лет назад!

54
sosno

Sosno, 03.03.2006 19:38

И вообще я такое отыскать могу в любой историчиской книги!

55
rancid

Rancid, 03.03.2006 20:30

Кстати автор не много ошибся первые люди на Украине появились 150 тыс лет назад!
А это не ты случаем тот учебник написал? А то меня терзают смутные сомнения…

56
sosno

Sosno, 03.03.2006 21:46

К сожелению не я! У меня только одна книжка! Масонства на Беларуси в 19-нач.20 века!

57
dif69

D!fd0zZer#, 03.03.2006 22:02

rе пост 24
..чай атжок))))

58
knoll

Citizen, 03.03.2006 23:16

Кстати автор не много ошибся первые люди на Украине появились 150 тыс лет назад!
^ Мне вот интересно, где этих доморощенных историков держат, достаточно ли выгуливают, часто ли кормят и много ли бьют палкой по голове?
Даже если это было бы правдой,то звучать должно было примерно так : «на территрии занимаемой современной Украиной,первые люди появились 150 тыс.лет назад»

59
dimon

Randle [москов хОй!стер], 04.03.2006 10:35

«Масонства на Беларуси в 19-нач.20 века!»
пиздец, н и хуйню ты читаеш. Ты бы еще прочитал «майн кайф» или «лимонка», а потом сылался на эти «источники», типо там написанно, что «по истории, белая расса…». Ты жалок.

60
rancid

Rancid, 04.03.2006 10:54

пиздец, н и хуйню ты читаеш.
Он не читает, он её написал ;)

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

RSS сайта Copyright © 2003-20 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.