|
|
История
|
|
|
|
Rancid, 15.02.2006 17:53 Собственно, мой любимый школьный предмет. «Слегка» удивляюсь, когда время от времени по ТВ показывают современных детишек школьного возраста, которые не могут сказать, в каком году ВОВ началась. Кто-нибудь ещё историей интересуется?
|
|
|
|
|
|
SASHA, 15.02.2006 18:07 В последнее время увлекаюсь историей третьего рейха , в особенности его оккультной службой «Аэнербе» -очень много интересного.
|
|
|
|
|
|
Mozart, 15.02.2006 18:07 Я в школе интересовался, но не до фанатизма. Просто для меня было интересно изучать предмет, узнаватьь, что и когда происходило и все такое-))…кстати единственный предмет по которому у меня 5 в атестате-))
|
|
|
|
|
|
Rancid, 15.02.2006 18:17 В последнее время увлекаюсь историей третьего рейха , в особенности его оккультной службой «Аэнербе» -очень много интересного. Да, тоже читал в своё время, как они за Чашей Святого Грааля охотились + только вчера по ОРТ передача про «Скифский котёл» была. Гиммлер с Герингом были сдорово повёрнуты на теме средневековья. А Гитлер был просто повёрнут. Кстати, существует гипотеза, что Великая Отечественная началась из-за того, что советские археологи потревожили гробницу Тамерлана.
|
|
|
|
|
|
triksy, 15.02.2006 18:18 История очень интересный предмет. Один из моих любимых. Особенно мне нравится история Руси, а про ВОВ мне оч.интересно дедушка рассказывал(он ветеран войны)!))
|
|
|
|
|
|
SASHA, 15.02.2006 18:19 только вчера по ОРТ передача про «Скифский котёл» была смотрел , очень интересно!
|
|
|
|
|
|
Citizen, 15.02.2006 18:25 Очень люблю историю.Правда я болше по древней.
|
|
|
|
|
|
Rancid, 15.02.2006 19:08 triksy, ты же, по-моему, девушка? Вот уж не ожидал… В последнее время по ТВ много интересных передач про ВОВ самой разнообразной направленности и про разведку-контрразведку, про диверсантов, и про штрафбаты, и про русских коллаборационистов. Кто как к последним двум явлениям относится?
|
|
|
|
|
|
OJIyX, 15.02.2006 19:10 тема специально для Сосно
|
|
|
|
|
|
triksy, 15.02.2006 19:35 А что, девушки не могут любить историю?! что здесь удивительного? еще интересно время Романовых. короче все интересно)
|
|
|
|
|
|
GangstA, 15.02.2006 19:53 а мне в этом семестре зачёт по истории сдавать….
|
|
|
|
|
|
triksy, 15.02.2006 20:09 Удачи на зачете))
|
|
|
|
|
|
GangstA, 15.02.2006 20:13 хех, спасибо конечно, но будет он только в мае))) Если что обращусь к вам с Rancid'ом, ок?)
|
|
|
|
|
|
triksy, 15.02.2006 20:26 конечно, я сдала в январе его(самокат поставили)
|
|
|
|
|
|
Rancid, 15.02.2006 20:33 А что, девушки не могут любить историю?! Могут, но почему-то обычно не очень любят. Если что обращусь к вам с Rancid'ом, ок?) Я за тебя сдавать не поеду)) Кстати, в последнем предложении поста #8 скрывается вопрос. Только никто его в упор не видит…
|
|
|
|
|
|
FuZZ, 15.02.2006 20:44 коллаборационисты это плохо, пнятненько…
|
|
|
|
|
|
triksy, 15.02.2006 20:54 восновном с оккупационными войсками сотрудничали французы? я не уверена. для России тут ничего хорошего не было А ты как относишься?
|
|
|
|
|
|
Rancid, 15.02.2006 21:46 Нет, я именно про русских коллаборационистов. Мне сначала интересно послушать, кто что скажет, а потом уже сам напишу.
|
|
|
|
|
|
SASHA, 15.02.2006 22:06 коллаборационисты-это слово почему то ассоциируется с детством и програмой Время 80-х годов, будучи ребенком произносил это слово не иначе как КАЛОбурцинисты чем очень смешил родителей. А по теме, их и сейчас хватает, только у них волосы внутрь головы проросли…
|
|
|
|
|
|
hotdog, 16.02.2006 00:11 предательство лдна из самых отвратительных черт человека. что уж тут говорить про так называемый коллаборационизм. ну а наличие штафбатов ещё раз говорит нам о том, как далась победа бывшей нашей стране.
|
|
|
|
|
|
Randle [москов хОй!стер], 16.02.2006 08:55 «Кто-нибудь ещё историей интересуется?» я интересуюсь, правда не очень то ее изучаю). Люблю всякие там истории про викингов, сумасшедших царей (типа как в древнем Риме был, забыл как его зовут, в общем благадаря нему Рим подожгли, что б он мог стих написать)), про русских богатырей, да и вообще про разных великих людей, которые оставили свой след в истории. Ну и еще история нас учит не повторять собственные ошибки, жалко, что это не все понимают. Вторая мировая мне не очень интересна.
|
|
|
|
|
|
Rancid, 16.02.2006 13:56 На самом деле, тут не так всё просто. Сотрудничающих с оккупационными немецкими войсками можно разделить на: а) просто марадёров, грабителей и убийц, которым всё равно, какая власть и какие она выдвигает лозунги (именно именно у подобных им сейчас «волосы внутрь головы проросли») б) чудом уцелевших после революции дворян и офицеров, а также зажиточных крестьян, которые, будучи ограблены национализацией, ещё и получили порядочный срок в) советских военнопленных, которые на себе ощутили, что предательство — одна из самых отвратительных черт человека Сталин в своё время не ратифицировал Женевскую конвенцию, регламентирующую правила обращения с военнопленными (это бы очень сильно связало ему руки в ходе осуществления планов мировой революции в Европе), поэтому советские военнопленные ели гнилую конину и мёрзли в летней униформе в лагерях для военнопленных, на них ставили медицинские опыты и изнуряли работой на рудниках, каменоломнях и военных заводах рейха в то время, как французы, англичане и американцы жили в отапливаемых электрифицированных бараках, питались три раза в день + получали гуманитарные посылки от Красного Креста и ничем особо не утруждались; Сталин же никогда не интересовался судьбой военнопленных, боллее того, уже в начале войны в РККА большинство чудом вернувшихся из «котлов» или из плена отправляли прямиком в лагерь как «фашистских шпионов», а после издания «Приказа #227» на военнопленных был поставлен жирный крест г) на разочаровавшихся в советской власти из числа бывших революционеров и пролетариата, которые были увлечены обещанной немцами идеей Свободной от коммунистов суверенной России, которые воевали не против русского народа, а против диктатуры «отца народов». Кстати, белогвардейский генерал-эмигрант Антон Иванович Деникин убеждённый противник большевизма, когда немцы в Париже предложили ему возглавить РОА, отказался, сказав, что если Россия избрала коммунизм и русский народ счастлив от этого, то он не может идти против воли народа. Знал бы он, как «счастлив» был народ!
|
|
|
|
|
|
hotdog, 16.02.2006 14:53 б) чудом уцелевших после революции дворян и офицеров, а также зажиточных крестьян, которые, будучи ограблены национализацией, ещё и получили порядочный срок имхо, есть такой момент у быкова в «журавлином крике». я о пшеничном но это так, к слову…
|
|
|
|
|
|
CHai, 16.02.2006 17:23 Интересуюсь только историей панк-рока. Все остальное отстой.
|
|
|
|
|
|
SASHA, 16.02.2006 17:40 Интересуюсь только историей панк-рока. Все остальное отстой. Без комментариев
|
|
|
|
|
|
Citizen, 16.02.2006 17:47 ипа как в древнем Риме был, забыл как его зовут, в общем благадаря нему Рим подожгли, что б он мог стих написать)) Нерон сжигает Рим,ага
|
|
|
|
|
|
Randle [москов хОй!стер], 16.02.2006 19:22 «Интересуюсь только историей панк-рока. Все остальное отстой» а как же история водки?! "Нерон сжигает Рим,ага " точно, Нерон его знали, отмарозок еще то был, хотел бы я его стихи прочитать, случайно неукого их нету?
|
|
|
|
|
|
Rancid, 16.02.2006 19:28 точно, Нерон его знали, отмарозок еще то был, хотел бы я его стихи прочитать, случайно неукого их нету? Народ должен помнить своих героев, цитирую: "We don't need no water, let the motherfucker Rome burn "
|
|
|
|
|
|
aZ, 16.02.2006 21:18 Иногда история основана на фактах, иногда на лжи.
|
|
|
|
|
|
Melomaniac, 16.02.2006 22:36 Rancid То есть ты оправдываешь коллаборационистов , про которых пишешь в пунктах б,в,г ? А по-моему ВСЕ они были ПРЕДАТЕЛЯМИ.Они воевали не только против коммунистического строя и ненавистного им Сталина , они воевали на стороне ВРАГА , а этот враг бомбил города с мирным населением и сжигал деревни вместе с женщинами и детьми «, советские военнопленные ели гнилую конину и мёрзли в летней униформе в лагерях для военнопленных, на них ставили медицинские опыты и изнуряли работой на рудниках, каменоломнях и военных заводах рейха» ….. и вот эти самые коллаборационисты были вместе с тем кто обещал «идею Свободной от коммунистов суверенной России, которые воевали не против русского народа,а против диктатуры «отца народов»» . Интересно получается , ОНИ ВОЕВАЛИ НЕ ПРОТИВ РУССКОГО НАРОДА , а против Сталина , и так вот походя , случайно, уничтожили несколько миллионов человек мирного населения ? В Белоруссии погиб каждый четвертый , и это не война против народа ? И что , среди тех кто воевал с фашистами не было людей обиженный советским строем , раскулаченных бывших зажиточных крестьян и бывших дворян ? На Балтийском флоте многие из высших чинов были из дворянства , и никто не переметнулся воевать за Гитлера . Мое мнение коллаборационисты ВСЕ предатели своего народа.
|
|
|
|
|