ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Жизнь > Панкрок. Агрессивен или миролюбив?
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

Панкрок. Агрессивен или миролюбив?

Страницы: 0 | 1 | 2
1
no_guns

blackjack, 15.12.2005 09:40

Давайте поговорим о том, какое послание несёт это направление. Ведь действительно, музыка — это способ собрать толпу народа или выступить с ящика или в интернете. И это способ заставить массы слушать тебя. Когда массы тебя слушают, каждое твоё слово может повлиять на целое общественное настроение. И тут мы говорим: вот послание этой музыки. Что несёт за собой панкрок? Я не об анти-сошиале! Это и так понятно. Интересно следующее. С одной стороны это антивоенщина и иногда пацифизм, с другой драки, преступления, наркотики, грабёж. Каково ваше мнение?

2
don

Don, 15.12.2005 10:23

с другой драки, преступления, наркотики, грабёж — причём тут направление музыки ?

3
dimon

Randle [москов хОй!стер], 15.12.2005 10:27

в панк роке каждый видет то, что он хочет видеть или то, что ему нравится видеть. Ты прав, для одних « это антивоенщина и иногда пацифизм», для других — драки, преступления, наркотики, грабёж, для третих — помойки, попойки и т.д. Что касается меня, то для меня панк рок это скорее позитивная агрессия. Я против агрессии, но и не верю и неодобряю пацифизм. Просто надо креативно смотреть на окружающию нас действительность и осознать, что для того что б отстоять свое Я иногда приходится махать кулаками. Особенно когда тебе 16-18 лет. Помню, в школе я еще тем был «драчуном» :teeth: . Хотя конечно же тупо дратся с человеком, если он выглядит не так как ты, слушает другую музыку, болеет за другой Ф.К. ….

4
no_guns

blackjack, 15.12.2005 11:01

Позитивная агрессия — хорошо сказал. Нам не хватает единства, чтобы победить тупость, а единства не будет, пока не будет смелости и уверенности с своих силах. С тусовкой старой закалки мне ничего не страшно. А вот сейчас как-то люди говорят про панкрок, а гопников боятся. Настоящий панк не должен ссать, имхо.
2 Don: Потому что это не только направлени музыки. Если это только музыка, то это не панкрок.

5
6yxou

6yXou', 15.12.2005 11:49

соглашусь с Доном…
это никак не относиЦЦа к музыке
вообще никак

6
xbuzx

xBuZx, 15.12.2005 12:17

Панк-рок вообще задумывался как протест,так что это его ИМХО главное направление.Просто сейчас развелось множество разновидностей панка(поп,эмо и тд)так что идея с децл теряеться.Эт насчёт панка.
Далее,UNITY,одно из важнейших явлений,которе присутствует в ХК очень сильно,так же юнити свойственно сХе(что не может не радовать).Это можно сказать заложено в двух культурах с раждения(вообще сХе и ХК=одно целое)В панке юнити нету как вид,сколько я не слышал рассказов про то,что все бегают от наци и тд и тп.На хк все приходят на канц,все получают пизды вместе и никто не ноет.Так что юнити просто не свойственно культуре панка.вас обьеденяет музыка,но это совсем другая история.ИМХО

7
dimon

Randle [москов хОй!стер], 15.12.2005 13:03

«Панк-рок вообще задумывался как протест,так что это его ИМХО главное направление.»
ИМХО панк вообще не задумывался, он появился спонтанно, просто в разных штатах играли ненашто не похожую музыку, ненакого не похожие люди, потом то, что они играют назвали панком. Да и вначале пели они не о протесте, скорее о наркотиках, сексе, выпивке, насилием. Конечно это можно назвать протестом, но все же это был скорее протестом против хиппи… Это потом уже появились пистолеты, Клеш и пошло — панк музыка протеста против власти и т.д.

«Так что юнити просто не свойственно культуре панка.вас обьеденяет музыка»
у нас в строне да. И многих панГов даже музыка не обьединяет (разве что любофь к цою или летова), а скорее алкоголь, тупость, трусость, убожесто, жлобство (список можно продолжать еще долго)

8
rancid

Rancid, 15.12.2005 13:06

На хк все приходят на канц,все получают пизды вместе и никто не ноет.
Достойно, ёпрст — так вот оно какое, UNITY! :lol:


9
no_guns

blackjack, 15.12.2005 13:49

2 Rancid: Хотя бы такое. Чувак, не все ж боксёры-то.
2 Димон: Respect! Хочу добавить, давайте не будем говорить, что в панкроке нет того самого «юнити». Если его нет, то это не панкрок. Все серьёзные панк-команды живут как одна семья. Помогают друг другу и другим командам (см. Hellcat, Epitaph…). И по жизни. И всем известно, что никогда не ссали и были вместе. А то что не имеет юнити — это говнопанк, либо попснятина (про любовь-морковь), либо говнорок, либо вообще ничто, громко кричащее: «Смотрите, мы панки, блять!». Fuck em all. Давайте не будем об этом. Вопрос другой:

Панкрок с одной стороны: антисошиал, антиполис, антивойна, антирасизм, зелёные итп;
с другой стороны: насилие, грабёж, наркотики, трудное детство, поножовшина, кровь и месиво повсюду?

10
rock17roll

DEEmon, 15.12.2005 14:00

to No Guns
А ты че, немыслимый боевик и раздаешь всем врагам пиздюлей? Если на твоем аваторе ты, то базара нет, извини. Но мне отчего-то кажется, что ты еще впечятлительное дите, которое перечитало всяких интервью и слишком близко к сердцу воспринял текстуху некоторых песен…
А панк-рок это музыка и ничего более, повзрослей мальчик!
to xBuZx
Откуда ты знаешь как задумывался панк-рок, ты его задумал?

11
no_guns

blackjack, 15.12.2005 14:17

Во-первых, да, это я на картинке. Поэтому извинения принимаю. (А мальчик у тебя в штанах.) Во-вторых высказываться столь резко находясь за экраном монитора — невелика заслуга. При личных контактах уверен, что ты более вежлив.
А вообще можно что-нибудь по теме?

12
dimon

Randle [москов хОй!стер], 15.12.2005 14:19

«А панк-рок это музыка и ничего более»
несогласен! Т. е. это конечно и музыка тоже), но не только она. Это скорее твое отношение к миру… Я не сщитаю себя там рэбэл боем или что то в таком духе, просто очень люблю эту музыку, эту культуру еще за то, что это не просто «музыка и нечего более»…

13
no_guns

blackjack, 15.12.2005 14:32

Вот. Значит когда парень поёт про то, как кому-то вышибают мозги, но честно, то это панкрок. А если это просто придумано всё, то непанкрок. Но у некоторых это месиво как-то слишком на первый план вышло, по-моему… С другой стороны слушаю и прёт нахер! Поверить не могу, мне нравится агрессивная музыка.

14
rock17roll

DEEmon, 15.12.2005 15:02

to NO GUNS
Будь уверен, что и при личных контактах я веду себя так же.

15
dimon

Randle [москов хОй!стер], 15.12.2005 15:43

«Значит когда парень поёт про то, как кому-то вышибают мозги, но честно, то это панкрок. А если это просто придумано всё, то непанкрок.»
оригиннальная логика)), а если парень честно поет о любви к своей бабушки то это не панкрок, а если он это он поет об этом выдамонно — то это панкрок))) или наоборот, х.з. я уже запутался))
Хотя мне тоже нравится агрессивная музыка, причем иногда чем агрессивней, тем лучше, несмотря на то что я (и не только я) сщитаю себя достаточно миролюбивым человеком. Что касается текста песен, то мне из наших нравится текст «Бойцовский клуб» у F.P.G. Вот отрывок:
Что ты знаеш о жизни, если не убивался?
Любовь… как найдет твое серце, не ведая ненавести?
Без поражений с победами узнаеш ли себя, если не разу не дрался?
Поймеш ли ты смысл «нежность», если никогда не был груб?

16
no_guns

blackjack, 15.12.2005 16:08

Интеллигентно. А что бы ты сказал, если б услышал такой текст:
…Я – голодный каннибал,
Я – бешенное животное.
Мои останки разбросаны
Меня избили дубинкой, мне больно,
Начинается боль в желудке,
И они налетают со скоростью демона.

Мёртвые тела повсюду
Кучи крови, внутренностей и волос
Я истекаю кровью
На поле битвы армагедона…

17
dimon

Randle [москов хОй!стер], 15.12.2005 16:18

мой ответ: «не люблю группу Каннибал Корпус»
Под агрессией я имею в виду группы типа Agnostic Front, Discipline, Sick Of It All, Vitamin X (xBuZx ;) ) и что то в таком духе. Недумаю, что у них такие текста

18
no_guns

blackjack, 15.12.2005 16:32

Это Rancid, чувак =) ! 2000 — Dead Bodies. Тебе хорошие группы нравятся кстати. Так вот, что я хотел сказать в этой теме:
«бульвар разбитых мечт» или «не говори, пожалуйста, перестань отмазываться» или там сиськи-письки или «я скучаю по тебе» — это никакой не панкрок. В нашей стране его по факту и нет. И не только в нашей. Вы посмотрите, о чём песни у настоящих панков, это месиво сплошное. А всё остальное — сопли и никакой не панкрок.

19
az

aZ, 15.12.2005 16:35

У «настоящих панков»? А кто это?

20
shitpunk

shitpunk, 15.12.2005 16:38

Агрессия это негатив апроач. Vitamin X хоть и жестко поют но у них много позитивных песен.

21
no_guns

blackjack, 15.12.2005 16:42

Ну блин, чувак… застал врасплох… Если честно, то я считаю некоторым эталоном Rancid и Ко… Поздний Exploited — настоящие… R. Miret на мой взгляд настоящий. Ну парни, не обижайтесь, я говорю о каноническом стиле. Есть много всякого, конечно… Ну NOFX, например — стёб и сиськи-письки. Но это немного в сторону от просто панка имхо.
Да и кстати насчёт нашей страны хочу оговориться, то что я слышал от группы Смех мне очень понравилось. Может не всё, и я мало слышал, но у них есть талантливые тексты.

22
xbuzx

xBuZx, 15.12.2005 16:47

2DEEmon Многие команды сами об этом говорили.Pennywise,достаточно просто послушать их тексты,к примеру.Читал в инете некоторые статьи посвящённые именно даной теме.Не я же сам это выдумал,не имею такой привычки.
2Rancid ну по крайней мере никто не бегает от бонья,эт плюс.
И что вы дотрахались к соплям и прочим испорожнениям?))Подумаешь поют о любви и чуствах,вас это злобные ХК парни ,унижает чтоль?Поют ребята-не обламываються,ну и пусть)Эт тож своего рода панк,тока такой,пушистый))Если мы берем за основу панк и говорим,что затрахали эмо-сопли в нём,дык это ведь отлично!Когда музыка,которая тебе нра многогранная и разнообразная-это же супер!!Ты не обязан,раз уж ты пунГ,слушать КИШ,прально?ты не обламаясь слушаешь Ramones,Rancid и т.д.Ты в праве выбирать,это прекрасно ИМХО.

23
dimon

Randle [москов хОй!стер], 15.12.2005 16:57

«Это Rancid, чувак =) ! 2000 — Dead Bodies.»
да уж, надо сказать своему знакомому, любителю группы Слэер)

««бульвар разбитых мечт» или «не говори, пожалуйста, перестань отмазываться» или там сиськи-письки или «я скучаю по тебе» — это никакой не панкрок.»
а как же группы Screeching Weasel, Bad Religion, Ramones …. Просто панк, как он … разный что ли, адоптирован практически для любого человека. Ты романтик — гр. Ramones ждет тебя. Ты «отмарозок» — гр. Тэррор это про тебя. Ты позитивный — гр. НофХ поют о том же. Ты долбаеб — слушай оргазм ностродамуса)). Каждому свое.
П.С. под словом «отморозок» я не имел в виду всех поклоников этой замечательной американской команды.

24
naiv

Наивный, 15.12.2005 17:09

ДЛя меня главное — не прогинаться под какие-нибудь панк идеи, а выносить отсюда лучшее, что формирует моё мировозрение. Мне нравится Rancid, но я нахожу текст Dead Bodies и почти все тексты Bastards уёбищными. Действительно, гоп-тематика. Панк для меня — в перую очередь нонконфрмизм. Из Rancid пиздатый текст Hyena, например. А вообще, для меня эталонами панк текстов являются Suicide Machines и Anti-flag.

25
no_guns

blackjack, 15.12.2005 17:12

Уходим от темы. Парни, это всё понятно, что на вкус и цвет… У одних политические тексты, у других пофигистические… И я не говорю, что серьёзные тексты — это не панкрок. Но у многих, очень многих они конкретно жестокие. Что об это м вы думаете?

26
ca-punker

CA-Punker, 15.12.2005 17:12

Почти полностью согласен с постом 12.
Для меня панк-рок не агрессив, скорее наоборот — это позитивные мнения о мире, о вещах, которые происходят в нём.
Хотя вы можете не согласится со мной, так как я слушаю именно поп-панк в основном.
Есть конечно у некоторых групп текста жестокие, но, имхо, принимать их близко к сердцу (т.е. серьёзно) не стоит. Да и вообще всю жестокость в музыке воспринимать буквально не стоит. У панк-рока есть действительно сильное юнити, это точно, но только не в России.

27
lint

Lint, 15.12.2005 17:17

PUNK может быть разным,в зависимости от обстоятельств.

28
no_guns

blackjack, 15.12.2005 17:20

2 Наивный: Suicide Machines — хорошая группа, но тексты мне не понравились. Помню песню Black&White, по-моему неталантливо… Может я не все тексты читал… Хотя текст High Society не плох. Но в основном не впёрло.
2 CA-Punker но только не в России — я видел в России. В Тамтаме это было. И не только. Многие из тех панков были (или стали) преступниками, прямо как в этих песнях, чувак… И ещё, а кто в панкроке поёт позитивно о вещах в мире? Где тексты типа «спасибо товарищу Ленину за наше счастливое детство»?

29
dimon

Randle [москов хОй!стер], 15.12.2005 17:34

«Многие из тех панков были (или стали) преступниками, прямо как в этих песнях, чувак…»
мне кажется панк рок тут не причем, если у человека есть предпосылки к преступности, то панк рок тут не причем. Он все равно им станет.
«кто в панкроке поёт позитивно о вещах в мире?»
те же самые Ренсид в песни Тайм Бомс.

30
dimon

Randle [москов хОй!стер], 15.12.2005 17:35

«панк рок тут не причем» два раза написал, блин лоханулся))

Страницы: 0 | 1 | 2

RSS сайта Copyright © 2003-21 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.