|
|
Политика
|
|
|
|
Or!GinaL FakE, 06.02.2006 18:38 А тем не менее — аборты, проституция, наркомания, алкоголизм — это всё элементы современной европейской (и американской) культуры. Ты против абортов и проституции?
|
|
|
|
|
|
Not Jesus, 06.02.2006 18:44 гарем это морально-этическая позиция?
|
|
|
|
|
|
Rancid, 06.02.2006 18:51 Определённо. А ты «за», что ли?
|
|
|
|
|
|
Rancid, 06.02.2006 18:57 гарем это морально-этическая позиция? Курение гашиша ещё забыл. Гаремы там у единиц не многие способны содержать несколько жён. В нашем официально моногамном мире неофициальные «гаремы» у гораздо большего числа добропорядочных граждан Я не утверждаю, что мусульманская идеология безуперчна. Но что в Европе всё порядком прогнило, это точно.
|
|
|
|
|
|
Not Jesus, 06.02.2006 19:10 ладно, ладно, про гаремы я иронизировал) что касается абортов, думаю, что каждая женщина сама должна решать, делать аборт или нет.
|
|
|
|
|
|
triksy, 06.02.2006 19:21 Правда, в Европе уже нет моральных ценностей! А мусульманские страны достойны уважения, хотябы за то, что они еще пытаются содержать в чистоте свою культуру. А гаремы все-таки есть еще ( сама недавно видела в мус.стране) И я против них, также как и против абортов!
|
|
|
|
|
|
Or!GinaL FakE, 06.02.2006 20:04 Если ты против абортов готов ли ты взять из дет-дома брошенного собственной матерью за ненадобностью малыша, или ребёнка, которого она не смогла прокормит? Not Jesus прав, я с ним согласна. Тут проблема многогранная, не будм углубляться… 2Tricksy А кстати, всегда интересно было узнать, может быть ты ответишь: а какой собственно смысл «пытаться содержать в чистоте свою культуру» путём рудиментарных обычаев? И ещё.. А как насчёт сильного влияния масульманства, порадившего фанатизм и как радикальное проявление терроризм. Это тоже теперь называется «содержать в чистоте культуру»???
|
|
|
|
|
|
Randle [москов хОй!стер], 06.02.2006 20:17 «Правда, в Европе уже нет моральных ценностей!» неправда! «А мусульманские страны достойны уважения, хотябы за то, что они еще пытаются содержать в чистоте свою культуру.» интересно и что же хорошего в их культуре? Вы там были, откуда вы знаете? Вас бы туда, я бы посмотрел, как бы вы запели. Болтаете черти что. Это незначет что они все плохие, просто это, как правильно заметил Ренсид, другой мир. У которого свои правила, некоторые из них конечно достойны уважения. Но не все и даже не половина. «А как насчёт сильного влияния масульманства, порадившего фанатизм и как радикальное проявление терроризм» просто мусульманская религия отстает от хрестьянской лет на 300, вспомни хрестьянскую европу 300 лет назат, инквизиция, вся фигня. Теже самые фанатики были.
|
|
|
|
|
|
triksy, 06.02.2006 20:33 во-первых, я девушка, и малышу бы постаралась помочь!!! Безусловно не все мусульманские страны достойны уважения, просто удивительно как некоторые из них соблюдают традиции! Я там была недавно и была удивлена тем, что люди, совершенно не выпив на свадьбе, веселились!! И это было веселье здорового человека. А терроризм, конечно, тоже имеет место, в этом вы правы А какие моральные ценности в Европе?
|
|
|
|
|
|
triksy, 06.02.2006 20:35 Я не против Европы, просто хочу узнать, какие вы выделяете европейские ценности
|
|
|
|
|
|
triksy, 06.02.2006 20:47 «панк-рок» Вопросов нет больше) ладно, все относительно и не все идеально!!
|
|
|
|
|
|
Or!GinaL FakE, 06.02.2006 20:48 во-первых, первая часть про аборты была адресована Rancidу, во-вторых то что ты девушка мне совершенно ни о чём не говорит, хотя твою половую принадлежность я поняла ещё из первого твоего поста в этой теме) Свадьба без алкоголя ну я не думаю, что все свадьбы в мусульманских странах проходят без горячительных напитков… Это была какая-то стрэйтэйджерская свадьба, не принимай близко к сердцу. Что касается Европы не была я там, ничего о ней не знаю, но я не думаю что там пустые безнравственные люди, невозможно однозначно говорить о целом этносе, не смотря на менталитет и прочее… Если под словом ЕВРОПА предполагать кучку властьимущих людей, то я могу сказать совершенно точно -в каждой стране кучка властьимущих беспринципна в отношении «порядочности» и тп… Политическая деятельность злая игра людей, пытающихся обеспечить личную выгоду, принципы волнуют единиц и дело не в европе или в америке, дело меркантильных целях
|
|
|
|
|
|
Randle [москов хОй!стер], 06.02.2006 21:00 «какие вы выделяете европейские ценности» мои «европейские и американские ценности»: одежда та, что я ношу (джинсы, красавки и т.д.) музыка без комментарий. фильмы «Достучатся до небес», Форест Гамп" и многие другие. литература Шекспир, Булгаков, Кинг, Паланик и огромное множества других. спорт футбол, хоккей и др. пиво светлое, холодное)) Так же техника аудио/видео/бытовая, автомобили и куча другого, включая такие мелочи как зубная паста. Я конечно понима, что это не совсем «ценности», но все же, это вещи, которые я уважаю и который я пользуюсь повседневно.
|
|
|
|
|
|
Randle [москов хОй!стер], 06.02.2006 21:04 блин, как бы щас не доебались всякие «умники» типо «ты футболом пользуешся ежедневно»).
|
|
|
|
|
|
fdv, 06.02.2006 21:13 Я вот не пойму. Почему: когда происходят кровавые теракты по всему миру (в том числе и в России), когда совершаются они людьми, прикрывающимися именем Аллаха и действующим по принципу «убей неверного» не происходит никаких массовых демонстраций со стороны так называемого «цивилизованного христианского мира». А вот когда мусульманам вдруг показалось, что их что-то оскорбило пожалуйста тысячи людей на улице, поджоги, жертвы и т.д.
|
|
|
|
|
|
Or!GinaL FakE, 06.02.2006 21:18 Я вот не пойму. Почему: когда происходят кровавые теракты по всему миру (в том числе и в России), когда совершаются они людьми, прикрывающимися именем Аллаха и действующим по принципу «убей неверного» — не происходит никаких массовых демонстраций со стороны так называемого «цивилизованного христианского мира». Ошибаешься пример: митинг «без слов» (погибшим в Беслане детям) дни траура многочисленные анти-террористические демонстрации по всему миру, таких примеры сотни….
|
|
|
|
|
|
fdv, 06.02.2006 21:47 Нет, я имею в виду, что им достаточно одной спички, чтобы начался пожар. Християне даже не обратили бы внимание на аналогичные каррикатуры, например Христа. Мусульмане какие-то совсем другие по мировоззрению. Определенно, они все фанатики. И еще я думаю, что весь этот фанатизм не на пустом месте появляется. Все это подогревается лекциями духовных лидеров.
|
|
|
|
|
|
Or!GinaL FakE, 06.02.2006 21:56 Я думаю, это просто повод, некая правокация… продуманный ход, для конфликта.. хотя кто знает.
|
|
|
|
|
|
Citizen, 07.02.2006 08:18 ^Вот вот. Те кто допустил печать крикатур, не мог не знать чем это может обернуться. такое ощущение, что это было спланированно специально. А что масульмане? Масульмане просто не позволяют втаптывать свою религию и себя в грязь. В отличие от нас. Дело в том что в Европе по настоящему верующих в бога не так уж и много, а добропорядочный масульманин посещает мечеть 2(или 3 не помню уже ) раза в день при этом искренне веруя в Аллаха.Если какая-нибудь масульманская газета напечатает крикатуры на Христа, то мне честно говоря, похер, я не верующий как и большинство европейцев.
|
|
|
|
|
|
Rancid, 07.02.2006 08:49 что касается абортов, думаю, что каждая женщина сама должна решать, делать аборт или нет. Точно также как и употреблять алкоголь и наркотики или нет, курить или нет, заниматься проституцией или нет и т.п. Человек всё сам должен решать, но, как правило, сам ничего решить не может т.к. часто он безынициативен и индиферентен. За него очень многое решает общество, на которое он вопросительно оглядывается: если всё вышеперечисленное а обществе в порядке вещей, то решение, скорее всего, будет положительным. Только загвоздка в том, что общественное мнение формируется каждым отдельно взятым случаем… Кроме того, на общественное мнение влияют правительство, церковь и СМИ, которым, однако, в последнее время не до пропаганды моральных ценностей они слишком заняты заколачиванием $$$. Если ты против абортов — готов ли ты взять из дет-дома брошенного собственной матерью за ненадобностью малыша, или ребёнка, которого она не смогла прокормить? Брошенные дети это следствие. Причина в непросвещённости, глупости, а также эгоизме и гедонизме людей урбанистическое мировоззрение берёт верх даже над природными инстинктами: на детей и на семейственность в современном европейском обществе смотрят как на обузу, помеху, которая не даёт «жить полнокровной жизнью». Мусульмане какие-то совсем другие по мировоззрению. Определенно, они все фанатики. Видел, какой год назад ажиотаж по поводу болезни и похорон Папы Римского в католическом мире? Фанатиков везде хватает. Только если европейские «фанатики» даже из похорон главы католической церкви сделали ТВ-шоу, весь их фанатизм ничего не стоит.
|
|
|
|
|
|
Don, 07.02.2006 12:00 Если у молодых людей (не богатых и глупых) появилась беременность, то рожать ребёнка ему во зло же, кто его кормить и одевать будет… они скорее сдвдут его в ДетДом. Нафиг этому ребёнку такая судьба ? Я считаю тут можно сделать аборт =(( Хотя это ужаааастно. Но это единственная ситуация когда я за аборт. -------- Мне кажется, что многие христиане и мусульмане верят больше в церковь чем в Бога. У нас была в школе классная рук. так она нам все мозги прожжужала насчёт православия 8)) Что надо в церковь ходить и тп и тд. Я так подумал почему нельзя верить в бога и НЕ ходить при этом в церковь ? Такое ощущение, что бабульки ходят в церковь, что бы себя успокоить, типа мы праведницы и всё такое, при этом в транспорте могут и матом наорать и типа «порчу навести». Так же меня смешит, когда бабульки молятся вслух, стукаясь лбом о пол =)) Какбуд-то в этом и заключается смысл религии. То же и в католичестве, все верят в церковь и в папу. Что вообще фашизм. Меня например бесит что папа имеет право отлучать от реллигии. Помню маза была: какие то тётки хотели получить сан(или что-то там… вообщем звание церковное), а церковь им и говорит, что вы, тётки, ни разу не правы, и не имеете права. Так что церковь это бред… или инструмент для подчинения масс государству. То-то варвары все приняли христианство, типа что бы удобнее было завоёваными кусками Рим. Империи управлять. и тд и тп. У мусульман таже фигня мечети делают бойцов, а не праведников. ---------- Человек всё сам должен решать, но, как правило, сам ничего решить не может Человек не может всё решать сам. Нас обучают с того момента как мы родились, языку, морали, наукам, политике и всему-всему. Уже на основе этих данных мы, типа, принимаем решения.
|
|
|
|
|
|
Don, 07.02.2006 12:06 совершенно не выпив на свадьбе, веселились!! А что в этом странного ????
|
|
|
|
|
|
Or!GinaL FakE, 07.02.2006 12:36 У мусульман таже фигня — мечети делают бойцов, а не праведников. Мне кажется, что многие христиане и мусульмане верят больше в церковь чем в Бога. Человек не может всё решать сам. Умница. Я вообще склоняюсь к буддизму (макаяма) =)))))) Дим, у меня к тебе просьба после твоих постов в этой теме, если не очень сложно, высылай мне на почту краткий словарик используемых тобой выражений =))))))
|
|
|
|
|
|
Rancid, 07.02.2006 13:52 Человек не может всё решать сам. Нас обучают с того момента как мы родились, языку, морали, наукам, политике и всему-всему. Это понятно человек даже на этом свете появляется помимо своей воли. «Всё» я там использовал применительно к «употреблять алкоголь и наркотики или нет, курить или нет, заниматься проституцией или нет и т.п.». Хотя и этому тоже пытаются обучать, только -Fuck 'Em All Я так подумал — почему нельзя верить в бога и НЕ ходить при этом в церковь? Такое ощущение, что бабульки ходят в церковь, что бы себя успокоить, типа мы праведницы и всё такое, при этом в транспорте могут и матом наорать и типа «порчу навести». Так же меня смешит, когда бабульки молятся вслух, стукаясь лбом о пол =)) Иногда складывается такое ощущение, что я живу ещё в допетровской России. Появились все эти блага цивилизации, а люди в глубине души в основном остались всё теми же. Зато они очень любят гордиться своим «менталитетом», который при ближайшем рассмотрении оказывается простой закостенелостью сознания, «многовековой культурой», которой они не знают, и о которой у них нет даже однозначного представления то ли это скоморохи-гармони-балалайки и забавы вроде стенка-на-стенку, то ли они имеют в виду петровскую и постпетровскую живопись, архитектуру, музыку и т.п., которые создавались с подачи итальянских, французских, немецких мастеров, вывезенных в Россию и в смешении с русским традиционным творчеством и образовали российскую культуру? Причём, часто имея в виду явно последний вариант, некоторые товарищи умудряются говорить о «традиционно русском пути развития». Старый «добрый» великорусский бред. У мусульман таже фигня — мечети делают бойцов, а не праведников. Расхожее утверждение, равно как и выражение Ф.Ницше «Христианство удел рабов». Дим, у меня к тебе просьба после твоих постов в этой теме, если не очень сложно, высылай мне на почту краткий словарик используемых тобой выражений =)))))) Вроде бы общепринятые выражения все, не могу сказать, что уж очень тумано выражаюсь…
|
|
|
|
|
|
Or!GinaL FakE, 07.02.2006 14:29 «Вроде бы общепринятые выражения все, не могу сказать, что уж очень тумано выражаюсь…» Извини, конкретные слова, которые не не понятны как следствие моей необразованности ))) Бабушки, которые ходят в церковь и прошибают головой пол просто ещё одно следствие нашей русской «политики» : когда человеку больше не во что верить, он верит в чудо.
|
|
|
|
|
|
SASHA, 07.02.2006 14:31 По теме Одна из известных иранских газет «Хамшахри» начала конкурс карикатур, посвященных Холокосту, в качестве ответа на публикацию рядом европейских изданий сатирических изображений пророка Мухаммеда. По словам графического редактора газеты Фарида Мартазави, издание намерено ответить европейской прессе на утверждение о том, что свобода слова позволяет печатать в газетах оскорбительные материалы, ее же языком. «Западная пресса опубликовала эти кощунственные карикатуры под предлогом свободы самовыражения, так что давайте посмотрим, имеют ли они в виду то, что говорят, и тоже напечатаем карикатуры о холокосте», сказал редактор.
|
|
|
|
|
|
Or!GinaL FakE, 07.02.2006 14:39 По-моему дет.сад… честное слово…..
|
|
|
|
|
|
Randle [москов хОй!стер], 07.02.2006 20:27 согласен с Don'ом и его постом №143, 4 абзац (к чему такая точность?)). Что касается всяких там межрелигиозных конфликтов и прочие, то, как говорится «чем больше я узнаю людей, тем больше я уважаю собак».
|
|
|
|
|