|
|
Политика
|
|
|
|
deMyron, 18.12.2007 14:23 Едь в другой город, страну, планету наконец да, я вот собираюсь с этой планеты сваливать.Пора уже
|
|
|
|
|
|
Sosno, 18.12.2007 14:26 Если нет возможности — не лезь.i> Что значіт не лезь??? В любом цівілізованном обществе должен существовать плюрализм мнений и взглядов с ПРАВОМ их донести до других. А так получается, что в стране существует политка тока одного человека, а все остальное-это изначально ЗЛО . Найдутся люди, у которых есть возможность и нужда в этом. Помоему возможность есть тока у НЕГО. Другим никогда и не при каких условиях такой возможности не создадут. А если человек наивно полагает, что закончив универ и после работая учителем/медиком будет получать достойную зарплату — он идиот. А что он должен думать и хотеть, чтобы ему не платили. На западе работа врачей одна из самых оплачиваемых. . Врачи и учителя нужны, но не в таких количествах, в которых выпускают вузы. А тебе объяснить почему их стока выпускают?
|
|
|
|
|
|
blackjack, 18.12.2007 14:34 Вот совсковское мышление — никто ни в чём ни виноват, оно само так получилось не думаю, что это совковое мышление, но не искать и не наказывать виноватых, а наказывать вообще всех, включая невиновных, которые-то больше всех и пострадают мышление вообще преступное. Да, на оплату того же газа. ну правильно, зачем держать раненых, когда война идет? Давайте их расстреливать! Или ещё вариант, отмените зарплату и трудитесь бесплатно, а они там зато столько газа сразу оплатят.
|
|
|
|
|
|
aZ, 18.12.2007 14:37 Что значіт не лезь??? В любом цівілізованном обществе должен существовать плюрализм мнений и взглядов с ПРАВОМ их донести до других. А так получается, что в стране существует политка тока одного человека, а все остальное-это изначально ЗЛО . Ты только что родился? В мире много зла и порой добро восприниматься как зло, а также наоборот. Что хорошо, а что плохо решают только те, у кого «больше хуй» и так будет всегда. Все эти мечтания про «демократию» мечтатели могут засунуть себе глубоко в жопу. Помоему возможность есть тока у НЕГО. Другим никогда и не при каких условиях такой возможности не создадут. Потому, что никогда не будет общества, где все равны. Так было всегда, так и будет в ближайшем обозримом будущем. А что он должен думать и хотеть, чтобы ему не платили. На западе работа врачей одна из самых оплачиваемых. Потому, что там платная медицина. Ты не знал, да? А если занимаешься чем-то из «любви к искусству», то будь готов получать крохи. А тебе объяснить почему их стока выпускают? Потому, что родители с совком в голове пихают своих деток в вузы на специальности, которые им и их детям ничего хорошего не принесут. Закончат универ и будут плакать: «как же так, я отучился 5-7 лет, а мне нихуя не платят, где справедливость?». На что я могу твёрдо ответить: «ГДЕ ТВОИ МОЗГИ?». Всё, ухожу теперь точно. Надоело объяснять банальные вещи.
|
|
|
|
|
|
Sosno, 18.12.2007 15:03 +1
|
|
|
|
|
|
aZ, 18.12.2007 15:05 Нытики неудачники.
|
|
|
|
|
|
Sosno, 18.12.2007 15:16 Нет мы не нытікі і неудачнікі. просто хочется сделать так, чтобы было лучше чем есть. А тебя тогда прізываю отказаться от всех своіх соціальных гарантій. Бесплатная медіціна-нех пользоваться совковымі достіженіямі, Оплачиваемый отпуск, бальнічный і тд і тп. тебе же і так ЗАЕБІСЬ
|
|
|
|
|
|
Aztech, 18.12.2007 15:32 с одной стороны я пользовался льготами в форме проездного, когда в школе учился, потом всё. Кстати, ещё о заводах. Когда я себе повредил спину, перетаскивая какую-то задвижку проржавевшую, государство в лице Ленэнерго не очень то спешило мне помочь, и даже больничный оплатило тогда по минимуму, а признать смещение позвонка производственной травмой и вовсе отказалось. Мне кажется, так не должно быть. государство для людей, а не наоборот. И то, что Rancid там разошёлся про корочки какие-то, так это… все жители Петербурга знают, на каких станциях метро можно заказать себе корочки. Практически любые, качественно и недорого. Очень сомневаюсь, что государственным чинушам об этом неизвестно, просто каждый свой процент имеет, что очевидно. На Садовой я уже около 10 лет вижу одного и того же парня с табличкой «Дипломы, санитарные книжки», и чего? Стоит же парень, народу помогает. Данная «реформа» от месье Лукашенки это, я считаю, преступление против своего же народа.
|
|
|
|
|
|
aZ, 18.12.2007 15:33 Нет мы не нытікі і неудачнікі. просто хочется сделать так, чтобы было лучше чем есть. Желание это конечно хорошо, но без действий это нытьё, а ноют неудачники. А тебя тогда прізываю отказаться от всех своіх соціальных гарантій. На что уходят налоги я вправе пользовать. Подачек мне не нужно. Бесплатная медіціна-нех пользоваться совковымі достіженіямі, Оплачиваемый отпуск, бальнічный і тд і тп. тебе же і так ЗАЕБІСЬ Давайте скинем всё в кучу за неимением аргументов, ага. Мне даже не интересно узнавать, почему ты приплёл тут ущербную бесплатную медицину, которая порой калечит людей, а также отпуск и больничный оплачиваемый фирмой, которая заработала на мне деньги. Скорее всего это у тебя от скудного мышления.
|
|
|
|
|
|
Rancid, 18.12.2007 15:50 Фигасе! Это юрист говорит! Чтобы не было холявщиков надо бороться с коррупцией и подделкой документов, а не льготы отменять. Я не утверждаю, что нужно вообще что-то отменять, внимательнее. Я толкую о том, что льготы должны получать те, кто в них нуждается. Про инструментарий, которым этого можно достичь, я вообще не писал ничего т.к. не как теоретик, а как практикующий юрист я таки вот что имею вам сказать: коррупция в России ещё ни при одном политическом режиме и форме правлении побеждена не была. Даже в сталинские времена за взятки «закрывались» дела на тех, кто мог откупиться. А ведь тогда следователь рисковал поменяться с подозреваемым или обвиняемым местами. Если здоровый бык в транспорте пользуется льготой по инвалидности, то это не потому что льгота плохая, а потому что «инвалидные» и «пенсионные» корочки продаются. И вот с этим и надо было бороться, а не льготы отменять. Наверное, только если ввести за подделку пенсионных смертную казнь через четвертование, наши маргинальные граждане станут покупать проездные и т.п. А вот если в корень зрить, то всё гораздо сложнее. Надо с детства воспитывать в человеке элементарные чувства чувство того, что за проезд на общественном транспорте надо платить, как надо платить налоги, что собак выгуливать в городе (хотя бы в историческом его центре) не рекоммендуется, а если это делается, то надо убирать, что материться-мусорить в общественных местах, а не дома это нехорошо, и т.д. и т.п. В общем, воспитывать не маргиналов, которые будут воздерживаться от вышеперечисленных действий только под угрозой наказания, а самодостаточных Людей с большой буквы. Мечты, мечты…
|
|
|
|
|
|
aZ, 18.12.2007 15:55 И расстреливать нытиков.
|
|
|
|
|
|
Sosno, 18.12.2007 16:00 Желание — это конечно хорошо, но без действий это нытьё, а ноют — неудачники. Почему без действій. я в отлічіі большінства людей не только на кухні і шепотом говорю о проблемах в нашем государстве.. Мне даже не интересно узнавать, почему ты приплёл тут ущербную бесплатную медицину, которая порой калечит людей о как врачі у нас хорошо зарабатывают, что аж людей колечят. А оборудование какое первоклассное установлено в медучереждениях. Соцгарантии как и льготы права граждан любого государства.
|
|
|
|
|
|
redsfan, 18.12.2007 16:02 И расстреливать вообще всех
|
|
|
|
|
|
deMyron, 18.12.2007 16:04 ..кто сам не успел
|
|
|
|
|
|
Aztech, 18.12.2007 16:17 А вот если в корень зрить, то всё гораздо сложнее. Надо с детства воспитывать в человеке элементарные чувства — чувство того, что за проезд на общественном транспорте надо платить, как надо платить налоги, что собак выгуливать в городе (хотя бы в историческом его центре) не рекоммендуется, а если это делается, то надо убирать, что материться-мусорить в общественных местах, а не дома — это нехорошо, и т.д. и т.п. В Чехии, например, за проезд в общественном транспорте не платят. Все счастливы. Я вот плачу за проезд в общественном транспорте ежемесячно, и что? А хуй, вот что. Ничего не изменилось. Общественный транспорт это разваливающиеся трамваи с низкой скоростью передвижения, постоянно ломающиеся, такие же автобусы и троллейбусы. С метро та же хуйня, только повышают цены на свои услуги, а качество этих услуг омерзительно. До кучи еще теперь весь транспорт забит под завязку коммерческой рекламой, чуть ли у кондуктора на любу не висит, и что, делают они что-то, что бы в этот транспорт не стыдно было зайти? Да нет конечно. Вот, с января еще планку поднимут за это говно… А вообще, я вот не хочу в своих детях воспитывать рабов государства, с детства ебя им мозги тем, что надо платить налоги и оплачивать проезд.
|
|
|
|
|
|
Bozonga, 18.12.2007 16:22 Мне было противно, когда в общественном транспорте мне давали льготный талончик какой ты, однако, молодец Аз!
|
|
|
|
|
|
Bozonga, 18.12.2007 16:26 Да, и еще кое-что. Не подумай, что мне это так уж интересно, но все же, Аз, повзоль спросить: ты живешь один или нет? Вообще, если говорить о ситуации в целом, то я во многом согласен с Ацтеком.
|
|
|
|
|
|
Rancid, 18.12.2007 16:30 А вообще, я вот не хочу в своих детях воспитывать рабов государства, с детства ебя им мозги тем, что надо платить налоги и оплачивать проезд. Ну, конечно, проще всего уйти в глухую отрицаловку и говорить: сынок, не плати не за что, всё равно $$$ тыои сопрут. Воруй лучше сам.
|
|
|
|
|
|
Aztech, 18.12.2007 16:45 ты прагматик, и прагматика же породишь. Человек, с детства отождествляющий себя с государством не это ли идеальный вариант для сегодняшнего режима? Поколение тех, кто сам побежит за все платить, и будет молчать, когда налоги поползут вверх.. еще скажи, что детям надо внушать любовь к президенту
|
|
|
|
|
|
V8 Powered, 18.12.2007 16:47 «либо девушек, предъявляющих пенсионные (!) удостоверения.» никогда не задумывался, что пенсионное сие девушка получила в результате потери кормильца и живет например одна с матерью в коммуналке… «Я хочу чтобы пидарасы раздумали устанавливать в моем доме счетчик и считать сколько я расходую горячей воды.Хочу нагло паразитировать на государстве и никогда не думать сколько я потратил рублей, вечером помывшись» как показывает практика после установления счетчика, люди платят меньше, причем чуть ли не вдвое, т.к. средняя расчетная величина расходуемой воды на человека так скажем неадекватна действительности. «А насчёт мошейников — у нас уже всех, кого только можно пересадили, уровень преступности снизилися в сотню раз за последние десять лет.» все говорят о борьбе с коррупцией, показательные судебные процессы и т.д., однако люди как покупали справки/дипломы/аттестаты/военники/права так и покупают до сих пор.
|
|
|
|
|
|
deMyron, 18.12.2007 16:59 я ж говорю что дело не в деньгах.Просто мне со счетчиком не комфортно.И вообще я так, в шутку написал.. Это явно моя личная проблема и к теме льгот не имеет отношения
|
|
|
|
|
|
Aztech, 18.12.2007 17:08 и вообще, Rancid, раз такой любитель налогов удаляй давай все свои mp3, ведь ты не заплатил за них! А голодные артисты из-за этого страдают. И экономика страдает…
|
|
|
|
|
|
aZ, 18.12.2007 17:46 Bozonga, делаю ремонт в своей квартире, планирую 31 декабря этого года символично вселиться.
|
|
|
|
|
|
aZ, 18.12.2007 17:49 все говорят о борьбе с коррупцией, показательные судебные процессы и т.д., однако люди как покупали справки/дипломы/аттестаты/военники/права так и покупают до сих пор. Я говорил про Беларусь, а не Россию.
|
|
|
|
|
|
Rancid, 18.12.2007 18:07 Никогда не задумывался, что пенсионное сие девушка получила в результате потери кормильца и живет например одна с матерью в коммуналке… Вам бы, граждане, сочинения жалостливые писать а-ля «Бедная Лиза». Я уж не настолько тупой, наверное, чтобы не отличить реально скромно одетого и ведущего себя соответственно человека от прикинутой птушницы с наглым хлебалом показывающим явно «липовое» удостоверение, при удачном стечении обстоятельств перемигивающейся с подружками мол, как мы этого лоха-кондуктора накололи! ты прагматик, и прагматика же породишь. Человек, с детства отождествляющий себя с государством — не это ли идеальный вариант для сегодняшнего режима? Поколение тех, кто сам побежит за все платить, и будет молчать, когда налоги поползут вверх.. А ты нигилист на тотальном отрицалове. Так проще, я понимаю. Налоги у нас сейчас реально ниже, чем в тех государствах, на уровень жизни населения которых многие из вас равняются. Вы все захотели хорошей жизни с массой прав без выполнения каких-либо обязанностей? А хренушки вам! Это утопия. С себя начинайте, вот вам и весь сказ. Вы все на государственную власть гоните, а она это вы плоть от плоти. Политики выходцы из ОБЩЕСТВА. Тебе дадут власть, назначат министром, и ты будешь воровать, какие бы ты телеги про бедных страждущих людей тут не писал. И президент бы из тебя хреновый вышел потому, что ты оппозиционер ярко выраженный, только критиковать можешь: потому, что путь практическм всякой оппозиции, добившейся власти превращение в ухудшенный вариант этой самой власти. Просто у нас никак не могут понять, что не революции делать надо, не форму правления, а ОБЩЕСТВО менять! еще скажи, что детям надо внушать любовь к президенту С президентом мы движемся параллельными курсами. Я знаю одно: если человек работает, а не ноет, рано или поздно он будет жить хорошо, а ленивому уроду сколько денег не дай, он их все просадит, и снова ныть начнёт. Уж где-где, а в наше стране опыты, последовавшие за великой октябрьской социалистической революцией, сей постулат наглядно доказали. и вообще, Rancid, раз такой любитель налогов — удаляй давай все свои mp3, ведь ты не заплатил за них! А голодные артисты из-за этого страдают. И экономика страдает… Все не удалю в любом случае: кое-какие из них мне сами музыканты прислали, так что это подарок, а вообще понравившиеся альбомы на музыкальных носителях стараюсь покупать и платить за них (так что считай mp3 ознакомительным прослушиванием), а не понравившиеся и удалить не жалко.
|
|
|
|
|
|
V8 Powered, 18.12.2007 18:20 «Я уж не настолько тупой, наверное, чтобы не отличить реально скромно одетого и ведущего себя соответственно человека от прикинутой птушницы с наглым хлебалом показывающим явно «липовое» удостоверение, при удачном стечении обстоятельств перемигивающейся с подружками — мол, как мы этого лоха-кондуктора накололи!» я думаю это не самое ужасное, что может случится обсуждаемую здесь тему…
|
|
|
|
|
|
aZ, 18.12.2007 18:28 я думаю это не самое ужасное, что может случится обсуждаемую здесь тему… Случиться может всё, что угодно и даже из-за этого незначительного (на первый взгляд) случая. А насчёт 536 поста я наконец-то с кем-то в этой теме согласен. В частности в точку «Вы все на государственную власть гоните, а она — это вы плоть от плоти. Политики — выходцы из ОБЩЕСТВА.».
|
|
|
|
|
|
Rancid, 18.12.2007 18:30 я думаю это не самое ужасное, что может случится обсуждаемую здесь тему… Не самое ужасное, это простой пример, к которому некоторые прицепились почему-то. А пример-то, кстати, показателен. Воруют не потому, что от голода и бедности загибаются, а потому что честно жить и работать «западло» (таково ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение). Комментарий в тему взято из www.sports.ru/tennis... «В стране реально увеличивается социальная напряженность. Дохода самых богатых и бедных различаются в 40 раз. Из телевизора на всю страну постоянно навязываются новые гламурные идеалы. Мерилом успеха стали только деньги. Мало бабла ты лузер. Об этом нам периодически сообщают с экрана всякие Робски-Собчачки и прочие. В таких условиях ненависть у отдельных категорий раздраженных граждан к богатым будет только возрастать. И им будет глубоко наплевать известный спортсмен ли это, защищающий цвет державы, или обычный чиновник-взяточник».
|
|
|
|
|
|
V8 Powered, 18.12.2007 18:48 «Воруют не потому, что от голода и бедности загибаются, а потому что честно жить и работать — «западло» (таково ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение).» имхо воруют потому что есть возможность.
|
|
|
|
|