ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Жизнь > Политика
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

Политика

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28
301
maradona

maradona, 05.05.2007 11:59

интересный пошел разговор…надо бы поточнее историю государства российского перечитать……..

302
maradona

maradona, 05.05.2007 12:02

очень много моментов в которых хочется и можно поспорить…………..Рэнсид прав в том, что все неоднозначно, но с позицией его я не совсем согласен….

303
myron

deMyron, 05.05.2007 16:43

Рэнсид,не знаю какую ты мне посоветуешь матчасть,но то что я учил доселе как раз приводит меня к тому что я сказал в предыдущем посте.Многие поверили Гитлеру,многие русские монархисты и националисты с симпатией относились к деятельности НСДАП,но когда стало видно ее истинное лицо,подавляющее большинство раскаялись в этом.Те же кто нет.. Они любили Россию,да.И если бы Гитлер победил(и разрешил им),продолжили бы геноцид русского народа,выжигая «красную сволочь»,приводя Россию в соответствие со своими мечтами.А мечты их на самом деле не сильно-то отличались от гитлеровских.И,кстати,в том числе и их закостенелый консерватизм и имперское высокомерие привели к тому что ты называешь «величайшей трагедией в отечественной истории».Так что горькая участь на чужбине,которая,допускаю,свела с ума благородных в прошлом людей,была ими заслужена.А герои как-раз те,кто не сошел с ума.
штампованная дурь из коммунистических учебников
коммунистических учебников давно нет.Это современная штампованная дурь,похуже тех учебников.Ты телевизор что ли давно не смотрел?Там недавно очень душевный сериал про Сталина шел..

304
myron

deMyron, 05.05.2007 17:15

Вспомнился мне эпизод из «Филиала» Довлатова,в тему =)
«Попадаются на радио довольно замечательные личности. Есть внучатый племянник Керенского с неожиданной фамилией Бухман. Есть отдаленный потомок государя императора – Владимир Константинович Татищев.
Как-то у нас была пьянка в честь дочери Сталина. Сидел я как раз между Татищевым и Бухманом. Строго напротив Аллилуевой.
Справа, думаю, родственник Керенского. Слева – потомок императора. Напротив – дочка Сталина. А между ними – я. Представитель народа. Того самого, который они не поделили.»

305
knoll

Citizen, 05.05.2007 17:51

Я и не сомвневаюсь, что среди белых, как и красных были достойные люди и настоящие патриоты. По разные стороны баррикад, имхо, люди становились по своим причинам, у того брата расстреляла пьяная солдатня подстрекаемая коммунистами, а у этого отца сгнобила царская охранка или брат/сестра/мать упали в Кровавое Воскресенье на скользкие от крови камни, под пулями казаков или от огня карательных отрядов высланных на подавление крестьянских мятежей… Всё очень неоднозначно,я не берусь утверждать и возводить своё мнение в истину последней инстанции.
Ребята, учите матчасть. Только не по советским источникам.
Термин Материальная часть здесь немного не к месту, используя чужие фразы, не стесняйся ставить кавычки. Знаешь, я вот советские учебники уже праткически не застал, лет мне немного. Очень легко сказать «…только не по советским учебникам». Как ты зол на них! Тебя били чтоли этими самыми учебниками :)? Это я к тому, что сначала надо удостовериться в адекватности своих источников, а потом уже смело рекомендовать, мол посмотрите здесь и здесь.Повторюсь, моё мнение, настоящие патриоты и русские офицеры те, кто даже несмотря на весьма реальную угрозу быть расстрелянными, как контры или ещё хуже ,агенты немецкой разведки и пособники фашизма ,вернулся ,и сражался в строю РККА. А такие ведь были!
без которых в 1941-1945 получили то, что мы сейчас имеем
Хоть эта тема не про истоию, я всё равно предлагаю разобраться, что мы получили в 41-45 и что имеем сейчас?

306
knoll

Citizen, 05.05.2007 18:03

Ты телевизор что ли давно не смотрел?.
Вот, кстати, о телевизоре. Рэнсид, мне кажеться ,что обвиняя в использовании «штампованных советскими учебниками фраз» ты сам выражаешься современными «телевизионными» фразами и фразами таких знаменитых правозаShitников как Новодворская Э.И., например. тут тебе и красная сволочь и бандиты под красными флагами…:whistle:

307
myron

deMyron, 05.05.2007 18:15

где ты видел по телевизору правозащитников?
это главные враги руSSкого народа,наряду с Вашингтонским обкомом и «либерастами»
такого теперь не кажут
у Гоблина небось про них прочитал..

308
rancid

Rancid, 05.05.2007 19:03

Ты телевизор что ли давно не смотрел?
Вот, кстати, о телевизоре. Рэнсид, мне кажеться ,что обвиняя в использовании «штампованных советскими учебниками фраз» ты сам выражаешься современными «телевизионными» фразами и фразами таких знаменитых правозаShitников как Новодворская Э.И., например. тут тебе и красная сволочь и бандиты под красными флагами…
Я по ТВ спорт в основном смотрю, уж точно не беллетристику с замахом на документальность, и не всяких либеральных уродов, во всяком случае — я их не люблю точно так же, как и идеологических противников коммунистов. В России всё через ж… .

Очень легко сказать «…только не по советским учебникам». Как ты зол на них! Тебя били чтоли этими самыми учебниками? Это я к тому, что сначала надо удостовериться в адекватности своих источников, а потом уже смело рекомендовать, мол посмотрите здесь и здесь.
Я не зол на советские учебники, я вообще весь на позитиве. Только этот промыв мозгов более-менее вменяемому человеку читать без скептической усмешки невозможно.
А среди моих «источников», среди прочего, мои дед и прадед, которые на себе ощутили все «прелести» расказачивания и не забыли их, но, тем не менее, воевали за Родину в рядах РККА.

Хоть эта тема не про истоию, я всё равно предлагаю разобраться, что мы получили в 41-45 и что имеем сейчас?
В 1941-1945 мы получили такие человеческие потери, от которых до сих пор оправиться не можем: если далеко за примером не ходить — после блокады «ленинградцев» в каноническом понимании этого слова вообще практически не осталось.

Повторюсь, моё мнение, настоящие патриоты и русские офицеры те, кто даже несмотря на весьма реальную угрозу быть расстрелянными, как контры или ещё хуже ,агенты немецкой разведки и пособники фашизма ,вернулся ,и сражался в строю РККА. А такие ведь были!
Да, где они были-то? Как в СССР через оккупированные территории попадали? Имена, фамилии назвать можешь? Части РККА, в которых сражались?
После того, как в 20-ых годах на призыв вернувшегося в РСФСР из эмиграции белого генерала Слащова, поддерживаемого официальными заявлениями новой власти о неприменении репрессий, в «Красную Россию» вернулось, в надежде на счастливую жизнь на Родине, множество его бывших сослуживцев, которые впоследствии как-то тихо пропали, я очень сомневаюсь, что именно те, кто пытался поверить в реставрацию монархии, могут считаться сумасшедшими, а не те, кто ехал в СССР.

309
knoll

Citizen, 06.05.2007 10:16

С цифрами подожду, но брат деда по материнской линии( потом погиб где-то под Гродно)
был командиром роты, вот у него в роте командиром взвода был бывший белогвардейский офицер из тех, что вернулись до войны. дед ещё удивлялся, как его особисты пропустили? А он сам пришёл добровольцем, а до войны был главбухом где-то на торфянной фабрике. А некоторые так вообще никуда не уезжали, а переходили на строну красных. Среди них не только простые офицеры, но и генералы.
Мне кажется, что следует различать понятия дворян как нравственное понятие и дворян как класс. Так вот, как класс они целиком перешли на строну белых. Сидеть на шее у народа им было весьма удобно и слезать не хотелось.
Поставьте себя на место «его превосходительства», перешедшего на сторону Советской власти. На что он может рассчитывать? Самое большее — командирский паёк да пару сапог (исключительная роскошь в Красной Армии, рядовой состав обували в лапти). При этом подозрение и недоверие многих «товарищей», постоянно рядом бдительное око комиссара. Сравните это с 5000 рублей годового жалования генерал-майора царской армии, а ведь у многих превосходительств была ещё и фамильная собственность до революции. Поэтому шкурный интерес для таких людей исключался, оставалось одно — честь дворянина и русского офицера. Ведь дворянин и офицер по сути одно и то же — защитник Отечества.

310
leja

Лея, 10.05.2007 10:38

Вернусь к разговору об Эстонии. Люди жили спокойно и решали проблемы, свойственные любому государству. Перенос памятника внутреннее дело государства, нравится это или нет, другой вопрос. кстати, это 9 мая в Эстонии прошло заметнее, чем за все время эстонской республики.Российские политики и сми очень грязно работают, на разные камеры говорят разные слова, натравливают людей друг на друга. пошумят, обливаютют Эстонию грязью, часто несправедливо, а людям жить вместе. Стыдно за такие действия России, разобрались бы в своей стране.а члены организации наши чем то походят на зомбированных

311
crimean

Пашка Крымский, 10.05.2007 11:13

Лея, проблема не в самом переносе памятника ,а в том, как это сделано и когда! Это было сделано вызывающе, грубо и, по меньшей мере, непорядочно! Еще в канун Дня Победы. Эстония облажалась, позор.

312
leja

Лея, 10.05.2007 11:53

согласна, сделано было неправильно и все это понимают, здравомыслящие люди пытаются хоть теперь найти компромисс. Но всё же в этой ситуации меня возмущает позиция российских политиков, в Эстнии нет того о чём говорят российские да и белорусские каналы. Лексика, видеоряд, выражения лиц дикторов -всё сплошной негатив, направленный против Эстонии. А здесь между прочим живут отличные люди всех национальностей.

313
myron

deMyron, 10.05.2007 12:38

вызывающе, грубо и, по меньшей мере, непорядочно! Еще в канун Дня Победы

Из-за «нерентабельности» вдруг отменен поезд Таллин — Петербург
Неожиданно «сломался» мост через Нарву,соединяющий Россию и Эстонию,ограничено движение машин выше 3.5 тонн
товарищи из Молодой Гвардии ходят по магазинам и записывают тех кто не бойкотирует эстонские товары
висят такие картинки img184.imageshack.us...
по телевизору до сих пор говорят что памятник снесен
..можно долго продолжать

Красиво,порядочно,в рамках борьбы с фашизмом

314
crimean

Пашка Крымский, 10.05.2007 12:44

2 demyron

Верно, есть эти эпизоды. Возможно, это перегиб. Но! Реакция должна быть. И не только базар. Нужно жить с соседями в мире и понимании, и что самое важное — в уважении. Если этого нет — есть ряд мер. Это справедливо! В первую очередь к непорядочным, мягко говоря, политикам

315
myron

deMyron, 10.05.2007 12:55

Реакции никакой нет.Весь этот позорный визг — для внутреннего употребления,это ежу понятно.Чтобы оттенить тот факт что все влияние на бывшие страны Союза проебано(а к добрососедским отношениям с ними никто и не стремился)
И кто это живет с соседями в мире,понимании и уважении?Россия?
Не смеши

316
dimon

Randle [москов хОй!стер], 10.05.2007 13:02

И кто это живет с соседями в мире,понимании и уважении?Россия?
а кто уважает и понимает Россию?! Эстония?! Или другие соседние страны. Я не понимаю, если нас все в хуй не ставят, то зачем мы должны им жопу лизать. По крайне мери не мы начинаем и не мы завидуем этим странам. Мы то без своих соседей проживем, а вот они, еще не факт.

317
crimean

Пашка Крымский, 10.05.2007 13:04

Димон, это же я хотел написать

318
mighty_ok

mighty_ok, 10.05.2007 13:07

товарищи из Молодой Гвардии ходят по магазинам и записывают тех кто не бойкотирует эстонские товары
висят такие картинки img184.imageshack.us…

Хайль Путин. Когда будем зиги в его честь кидать?

319
dimon

Randle [москов хОй!стер], 10.05.2007 13:08

решил за тебя написать)

320
mi_xa

147, 10.05.2007 13:08

И кто это живет с соседями в мире,понимании и уважении?Россия?Не смеши
Вина и соседей в том числе.Не нужно всё «валить в одну сторону»

321
mi_xa

147, 10.05.2007 13:11

извиняюсь за дабл-пост.Пока читал сообщения и печатал своё,уже высказались по этому поводу)

322
dimon

Randle [москов хОй!стер], 10.05.2007 13:11

пост 319 это к Crimean
Майти: зиги кидать у нас можно всегда. Фота конечно бред, долбаебы

323
mighty_ok

mighty_ok, 10.05.2007 13:12

Ненавижу Россию. Ненавижу патриотизм. Тупое животное чувство — привязанность к своему ареалу обитания и желание защитить его от посягательства других самцов. Патриоты делят всех на «свои — чужие». Патриоты для меня не лучше фашистов. Жду вас в аду.

324
dimon

Randle [москов хОй!стер], 10.05.2007 13:16

хуя ты, Майти. За что ты меня так?! Я патриот (только не смейтесь), не смотря ни на что люблю Россию, ненавижу политику/государство. Никогда не делю на свои-чужие. А ты ко мне так, а я тебя Гиннессом угожал, а ты… 999)

325
myron

deMyron, 10.05.2007 13:22

2 Димон
Чтобы тебя уважали,надо вести себя достойно,а не как вечно обиженное чмо.
Можно врать самим себе,что мы дескать великие,охуенные и все нам завидуют.Но другим-то видно что чего стоит.И если нас «все в хуй не ставят»,может пора задуматься — это «все» такие плохие и против нас, или с теми кто нами управляет что-то не так?

326
mighty_ok

mighty_ok, 10.05.2007 13:22

Подумай, какую именно Россию ты любишь и за что.
P.S. — спасибо за Гиннесс :love:

327
myron

deMyron, 10.05.2007 13:26

я,кстати,тоже патриот и не смотря ни на что люблю Россию,ага

328
dimon

Randle [москов хОй!стер], 10.05.2007 13:33

demyron
мне кажется, во всем виновата банальная зависть к большому брату (так же как зависть многих бедных и слабых людей к большим и сильным) ну и многие нас не любят за грехи прошлого (а именно за коммунизм). Да и вообще, тупо не любить все нацию.
mighty_ok
ту, в которой я живу и за то, что в ней живу я, многие близкие мне люди. У нас на самом дели много хорошего (кроме панк культуры) просто все это спрятано и не видно за тв, АСАБами, политиками и простыми быдлами.
Кста, для меня русофобство приравнивается к нацизму, а там уже и до фашизма не далеко (что те, что другие делят людей на нации), так что берегись, Майти)

329
crimean

Пашка Крымский, 10.05.2007 14:34

Блин, Димон, почему за меня пишешь?:)

Ненавижу Россию. Ненавижу патриотизм. Тупое животное чувство — привязанность к своему ареалу обитания и желание защитить его от посягательства других самцов. Патриоты делят всех на «свои — чужие». Патриоты для меня не лучше фашистов. Жду вас в аду.

Я не патриот ни Украины, ни России. В общем понимании слова «патриот».
И по сути проблемы скажу так.
Мы — потерянное поколение, которое родилось в одной стране, а волей судьбы живет в другой/других. Я родился в в СССР, географически — Россия, живу в Украине, географически — Крым. Кто я? Кого мне любить? У меня нет никаких признаков украинской культуры, равно, как я утратил и российские корни. Для меня ответ прост — я люблю свой маленький Крым. Тут масса проблем, абсолютно разнообразных. Но я живу тут, и срать там, где живешь, не привык. В этом плане я патриот, хотя ненавижу это слово.

330
leja

Лея, 10.05.2007 15:14

Я не понимаю, если нас все в хуй не ставят, то зачем мы должны им жопу лизать. По крайне мери не мы начинаем и не мы завидуем этим странам.

лизать не надо, просто не суйся. И не думаю, что Эстония России завидует, совершенно разный уклад жизни, культура, это просто ДРУГАЯ СТРАНА и пора бы России с этим смитриться, а не пытаться восстановить свои позиции. Россия не поддерживает своих в Прибалтике, а пытается перед россиянами выглядеть порядочно, на фоне «беспорядков» в Эстонии. Дешевый авторитет зарабатывает на мертвых и на памятниках.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28

RSS сайта Copyright © 2003-20 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.