|
|
Политика
|
|
|
|
maradona, 05.05.2007 11:59 интересный пошел разговор…надо бы поточнее историю государства российского перечитать……..
|
|
|
|
|
|
maradona, 05.05.2007 12:02 очень много моментов в которых хочется и можно поспорить…………..Рэнсид прав в том, что все неоднозначно, но с позицией его я не совсем согласен….
|
|
|
|
|
|
deMyron, 05.05.2007 16:43 Рэнсид,не знаю какую ты мне посоветуешь матчасть,но то что я учил доселе как раз приводит меня к тому что я сказал в предыдущем посте.Многие поверили Гитлеру,многие русские монархисты и националисты с симпатией относились к деятельности НСДАП,но когда стало видно ее истинное лицо,подавляющее большинство раскаялись в этом.Те же кто нет.. Они любили Россию,да.И если бы Гитлер победил(и разрешил им),продолжили бы геноцид русского народа,выжигая «красную сволочь»,приводя Россию в соответствие со своими мечтами.А мечты их на самом деле не сильно-то отличались от гитлеровских.И,кстати,в том числе и их закостенелый консерватизм и имперское высокомерие привели к тому что ты называешь «величайшей трагедией в отечественной истории».Так что горькая участь на чужбине,которая,допускаю,свела с ума благородных в прошлом людей,была ими заслужена.А герои как-раз те,кто не сошел с ума. штампованная дурь из коммунистических учебников коммунистических учебников давно нет.Это современная штампованная дурь,похуже тех учебников.Ты телевизор что ли давно не смотрел?Там недавно очень душевный сериал про Сталина шел..
|
|
|
|
|
|
deMyron, 05.05.2007 17:15 Вспомнился мне эпизод из «Филиала» Довлатова,в тему =) «Попадаются на радио довольно замечательные личности. Есть внучатый племянник Керенского с неожиданной фамилией Бухман. Есть отдаленный потомок государя императора – Владимир Константинович Татищев. Как-то у нас была пьянка в честь дочери Сталина. Сидел я как раз между Татищевым и Бухманом. Строго напротив Аллилуевой. Справа, думаю, родственник Керенского. Слева – потомок императора. Напротив – дочка Сталина. А между ними – я. Представитель народа. Того самого, который они не поделили.»
|
|
|
|
|
|
Citizen, 05.05.2007 17:51 Я и не сомвневаюсь, что среди белых, как и красных были достойные люди и настоящие патриоты. По разные стороны баррикад, имхо, люди становились по своим причинам, у того брата расстреляла пьяная солдатня подстрекаемая коммунистами, а у этого отца сгнобила царская охранка или брат/сестра/мать упали в Кровавое Воскресенье на скользкие от крови камни, под пулями казаков или от огня карательных отрядов высланных на подавление крестьянских мятежей… Всё очень неоднозначно,я не берусь утверждать и возводить своё мнение в истину последней инстанции. Ребята, учите матчасть. Только не по советским источникам. Термин Материальная часть здесь немного не к месту, используя чужие фразы, не стесняйся ставить кавычки. Знаешь, я вот советские учебники уже праткически не застал, лет мне немного. Очень легко сказать «…только не по советским учебникам». Как ты зол на них! Тебя били чтоли этими самыми учебниками ? Это я к тому, что сначала надо удостовериться в адекватности своих источников, а потом уже смело рекомендовать, мол посмотрите здесь и здесь.Повторюсь, моё мнение, настоящие патриоты и русские офицеры те, кто даже несмотря на весьма реальную угрозу быть расстрелянными, как контры или ещё хуже ,агенты немецкой разведки и пособники фашизма ,вернулся ,и сражался в строю РККА. А такие ведь были! без которых в 1941-1945 получили то, что мы сейчас имеем Хоть эта тема не про истоию, я всё равно предлагаю разобраться, что мы получили в 41-45 и что имеем сейчас?
|
|
|
|
|
|
Citizen, 05.05.2007 18:03 Ты телевизор что ли давно не смотрел?. Вот, кстати, о телевизоре. Рэнсид, мне кажеться ,что обвиняя в использовании «штампованных советскими учебниками фраз» ты сам выражаешься современными «телевизионными» фразами и фразами таких знаменитых правозаShitников как Новодворская Э.И., например. тут тебе и красная сволочь и бандиты под красными флагами…
|
|
|
|
|
|
deMyron, 05.05.2007 18:15 где ты видел по телевизору правозащитников? это главные враги руSSкого народа,наряду с Вашингтонским обкомом и «либерастами» такого теперь не кажут у Гоблина небось про них прочитал..
|
|
|
|
|
|
Rancid, 05.05.2007 19:03 Ты телевизор что ли давно не смотрел? Вот, кстати, о телевизоре. Рэнсид, мне кажеться ,что обвиняя в использовании «штампованных советскими учебниками фраз» ты сам выражаешься современными «телевизионными» фразами и фразами таких знаменитых правозаShitников как Новодворская Э.И., например. тут тебе и красная сволочь и бандиты под красными флагами… Я по ТВ спорт в основном смотрю, уж точно не беллетристику с замахом на документальность, и не всяких либеральных уродов, во всяком случае я их не люблю точно так же, как и идеологических противников коммунистов. В России всё через ж… . Очень легко сказать «…только не по советским учебникам». Как ты зол на них! Тебя били чтоли этими самыми учебниками? Это я к тому, что сначала надо удостовериться в адекватности своих источников, а потом уже смело рекомендовать, мол посмотрите здесь и здесь. Я не зол на советские учебники, я вообще весь на позитиве. Только этот промыв мозгов более-менее вменяемому человеку читать без скептической усмешки невозможно. А среди моих «источников», среди прочего, мои дед и прадед, которые на себе ощутили все «прелести» расказачивания и не забыли их, но, тем не менее, воевали за Родину в рядах РККА. Хоть эта тема не про истоию, я всё равно предлагаю разобраться, что мы получили в 41-45 и что имеем сейчас? В 1941-1945 мы получили такие человеческие потери, от которых до сих пор оправиться не можем: если далеко за примером не ходить после блокады «ленинградцев» в каноническом понимании этого слова вообще практически не осталось. Повторюсь, моё мнение, настоящие патриоты и русские офицеры те, кто даже несмотря на весьма реальную угрозу быть расстрелянными, как контры или ещё хуже ,агенты немецкой разведки и пособники фашизма ,вернулся ,и сражался в строю РККА. А такие ведь были! Да, где они были-то? Как в СССР через оккупированные территории попадали? Имена, фамилии назвать можешь? Части РККА, в которых сражались? После того, как в 20-ых годах на призыв вернувшегося в РСФСР из эмиграции белого генерала Слащова, поддерживаемого официальными заявлениями новой власти о неприменении репрессий, в «Красную Россию» вернулось, в надежде на счастливую жизнь на Родине, множество его бывших сослуживцев, которые впоследствии как-то тихо пропали, я очень сомневаюсь, что именно те, кто пытался поверить в реставрацию монархии, могут считаться сумасшедшими, а не те, кто ехал в СССР.
|
|
|
|
|
|
Citizen, 06.05.2007 10:16 С цифрами подожду, но брат деда по материнской линии( потом погиб где-то под Гродно) был командиром роты, вот у него в роте командиром взвода был бывший белогвардейский офицер из тех, что вернулись до войны. дед ещё удивлялся, как его особисты пропустили? А он сам пришёл добровольцем, а до войны был главбухом где-то на торфянной фабрике. А некоторые так вообще никуда не уезжали, а переходили на строну красных. Среди них не только простые офицеры, но и генералы. Мне кажется, что следует различать понятия дворян как нравственное понятие и дворян как класс. Так вот, как класс они целиком перешли на строну белых. Сидеть на шее у народа им было весьма удобно и слезать не хотелось. Поставьте себя на место «его превосходительства», перешедшего на сторону Советской власти. На что он может рассчитывать? Самое большее командирский паёк да пару сапог (исключительная роскошь в Красной Армии, рядовой состав обували в лапти). При этом подозрение и недоверие многих «товарищей», постоянно рядом бдительное око комиссара. Сравните это с 5000 рублей годового жалования генерал-майора царской армии, а ведь у многих превосходительств была ещё и фамильная собственность до революции. Поэтому шкурный интерес для таких людей исключался, оставалось одно честь дворянина и русского офицера. Ведь дворянин и офицер по сути одно и то же защитник Отечества.
|
|
|
|
|
|
Лея, 10.05.2007 10:38 Вернусь к разговору об Эстонии. Люди жили спокойно и решали проблемы, свойственные любому государству. Перенос памятника внутреннее дело государства, нравится это или нет, другой вопрос. кстати, это 9 мая в Эстонии прошло заметнее, чем за все время эстонской республики.Российские политики и сми очень грязно работают, на разные камеры говорят разные слова, натравливают людей друг на друга. пошумят, обливаютют Эстонию грязью, часто несправедливо, а людям жить вместе. Стыдно за такие действия России, разобрались бы в своей стране.а члены организации наши чем то походят на зомбированных
|
|
|
|
|
|
Пашка Крымский, 10.05.2007 11:13 Лея, проблема не в самом переносе памятника ,а в том, как это сделано и когда! Это было сделано вызывающе, грубо и, по меньшей мере, непорядочно! Еще в канун Дня Победы. Эстония облажалась, позор.
|
|
|
|
|
|
Лея, 10.05.2007 11:53 согласна, сделано было неправильно и все это понимают, здравомыслящие люди пытаются хоть теперь найти компромисс. Но всё же в этой ситуации меня возмущает позиция российских политиков, в Эстнии нет того о чём говорят российские да и белорусские каналы. Лексика, видеоряд, выражения лиц дикторов -всё сплошной негатив, направленный против Эстонии. А здесь между прочим живут отличные люди всех национальностей.
|
|
|
|
|
|
deMyron, 10.05.2007 12:38 вызывающе, грубо и, по меньшей мере, непорядочно! Еще в канун Дня Победы Из-за «нерентабельности» вдруг отменен поезд Таллин Петербург Неожиданно «сломался» мост через Нарву,соединяющий Россию и Эстонию,ограничено движение машин выше 3.5 тонн товарищи из Молодой Гвардии ходят по магазинам и записывают тех кто не бойкотирует эстонские товары висят такие картинки img184.imageshack.us... по телевизору до сих пор говорят что памятник снесен ..можно долго продолжать Красиво,порядочно,в рамках борьбы с фашизмом
|
|
|
|
|
|
Пашка Крымский, 10.05.2007 12:44 2 demyron Верно, есть эти эпизоды. Возможно, это перегиб. Но! Реакция должна быть. И не только базар. Нужно жить с соседями в мире и понимании, и что самое важное в уважении. Если этого нет есть ряд мер. Это справедливо! В первую очередь к непорядочным, мягко говоря, политикам
|
|
|
|
|
|
deMyron, 10.05.2007 12:55 Реакции никакой нет.Весь этот позорный визг для внутреннего употребления,это ежу понятно.Чтобы оттенить тот факт что все влияние на бывшие страны Союза проебано(а к добрососедским отношениям с ними никто и не стремился) И кто это живет с соседями в мире,понимании и уважении?Россия? Не смеши
|
|
|
|
|
|
Randle [москов хОй!стер], 10.05.2007 13:02 И кто это живет с соседями в мире,понимании и уважении?Россия? а кто уважает и понимает Россию?! Эстония?! Или другие соседние страны. Я не понимаю, если нас все в хуй не ставят, то зачем мы должны им жопу лизать. По крайне мери не мы начинаем и не мы завидуем этим странам. Мы то без своих соседей проживем, а вот они, еще не факт.
|
|
|
|
|
|
mighty_ok, 10.05.2007 13:07 товарищи из Молодой Гвардии ходят по магазинам и записывают тех кто не бойкотирует эстонские товары висят такие картинки img184.imageshack.us… Хайль Путин. Когда будем зиги в его честь кидать?
|
|
|
|
|
|
147, 10.05.2007 13:08 И кто это живет с соседями в мире,понимании и уважении?Россия?Не смеши Вина и соседей в том числе.Не нужно всё «валить в одну сторону»
|
|
|
|
|
|
147, 10.05.2007 13:11 извиняюсь за дабл-пост.Пока читал сообщения и печатал своё,уже высказались по этому поводу)
|
|
|
|
|
|
Randle [москов хОй!стер], 10.05.2007 13:11 пост 319 это к Crimean Майти: зиги кидать у нас можно всегда. Фота конечно бред, долбаебы
|
|
|
|
|
|
mighty_ok, 10.05.2007 13:12 Ненавижу Россию. Ненавижу патриотизм. Тупое животное чувство привязанность к своему ареалу обитания и желание защитить его от посягательства других самцов. Патриоты делят всех на «свои чужие». Патриоты для меня не лучше фашистов. Жду вас в аду.
|
|
|
|
|
|
Randle [москов хОй!стер], 10.05.2007 13:16 хуя ты, Майти. За что ты меня так?! Я патриот (только не смейтесь), не смотря ни на что люблю Россию, ненавижу политику/государство. Никогда не делю на свои-чужие. А ты ко мне так, а я тебя Гиннессом угожал, а ты… 999)
|
|
|
|
|
|
deMyron, 10.05.2007 13:22 2 Димон Чтобы тебя уважали,надо вести себя достойно,а не как вечно обиженное чмо. Можно врать самим себе,что мы дескать великие,охуенные и все нам завидуют.Но другим-то видно что чего стоит.И если нас «все в хуй не ставят»,может пора задуматься это «все» такие плохие и против нас, или с теми кто нами управляет что-то не так?
|
|
|
|
|
|
mighty_ok, 10.05.2007 13:22 Подумай, какую именно Россию ты любишь и за что. P.S. спасибо за Гиннесс
|
|
|
|
|
|
deMyron, 10.05.2007 13:26 я,кстати,тоже патриот и не смотря ни на что люблю Россию,ага
|
|
|
|
|
|
Randle [москов хОй!стер], 10.05.2007 13:33 demyron мне кажется, во всем виновата банальная зависть к большому брату (так же как зависть многих бедных и слабых людей к большим и сильным) ну и многие нас не любят за грехи прошлого (а именно за коммунизм). Да и вообще, тупо не любить все нацию. mighty_ok ту, в которой я живу и за то, что в ней живу я, многие близкие мне люди. У нас на самом дели много хорошего (кроме панк культуры) просто все это спрятано и не видно за тв, АСАБами, политиками и простыми быдлами. Кста, для меня русофобство приравнивается к нацизму, а там уже и до фашизма не далеко (что те, что другие делят людей на нации), так что берегись, Майти)
|
|
|
|
|
|
Пашка Крымский, 10.05.2007 14:34 Блин, Димон, почему за меня пишешь? Ненавижу Россию. Ненавижу патриотизм. Тупое животное чувство — привязанность к своему ареалу обитания и желание защитить его от посягательства других самцов. Патриоты делят всех на «свои — чужие». Патриоты для меня не лучше фашистов. Жду вас в аду. Я не патриот ни Украины, ни России. В общем понимании слова «патриот». И по сути проблемы скажу так. Мы потерянное поколение, которое родилось в одной стране, а волей судьбы живет в другой/других. Я родился в в СССР, географически Россия, живу в Украине, географически Крым. Кто я? Кого мне любить? У меня нет никаких признаков украинской культуры, равно, как я утратил и российские корни. Для меня ответ прост я люблю свой маленький Крым. Тут масса проблем, абсолютно разнообразных. Но я живу тут, и срать там, где живешь, не привык. В этом плане я патриот, хотя ненавижу это слово.
|
|
|
|
|
|
Лея, 10.05.2007 15:14 Я не понимаю, если нас все в хуй не ставят, то зачем мы должны им жопу лизать. По крайне мери не мы начинаем и не мы завидуем этим странам. лизать не надо, просто не суйся. И не думаю, что Эстония России завидует, совершенно разный уклад жизни, культура, это просто ДРУГАЯ СТРАНА и пора бы России с этим смитриться, а не пытаться восстановить свои позиции. Россия не поддерживает своих в Прибалтике, а пытается перед россиянами выглядеть порядочно, на фоне «беспорядков» в Эстонии. Дешевый авторитет зарабатывает на мертвых и на памятниках.
|
|
|
|
|