ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Жизнь > 9 мая!
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

9 мая!

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
31
utka

утиный пляж, 10.05.2005 18:03

К разговору о танках,у нас танки были еще с первой мировой войны,о каких достижениях и победах можно говорить,у вермахта было большое преимущество в техники и вооружениии,не зря они сразу почти уничтожили нашу авиацию,потому что она стояла как ненужная вещь на аэродромах

32
stakan

Cretino Ramone, 10.05.2005 18:05

И ваще…"люфтваффе" — изрядно поимело Нас ))

33
knoll

Citizen, 10.05.2005 18:11

Да, но небольшое кол-во Т-34-76 на фронте, оказалось для немцев полной неожиданностью. И тяжёлые КВ тоже не удрили лицом в грязь.Другое дело что их было смехотворно мало и основной парк составляли устаревшие машины.Кроме того большинство из них ничего не могло противопоставить «юнкерсам»врезультате чего почти все они были потерянны в течении превых двух недель войны.

34
utka

утиный пляж, 10.05.2005 18:12

только после создания илов,наши самолеты достаточно исправили положения,в воздухе,и начали давать люлей юнкерсам и месершмитам

35
stakan

Cretino Ramone, 10.05.2005 18:18

Еще следует учитывать то, что огромная часть высококвалифицированного офицерства, до начала войны…была репрессирована Сталинским режимом!

36
utka

утиный пляж, 10.05.2005 18:19

ДА к сожалению столько талантливых людей было убито,,,,

37
knoll

Citizen, 10.05.2005 18:23

А некот орые за бугор,преимущесвенно в штаты уехали. среди них был и знаменитый конструктор первого вертолёта.

38
knoll

Citizen, 10.05.2005 18:24

Сикорский его фамилия.

39
utka

утиный пляж, 10.05.2005 18:28

да таланта нашим не отбавлять

40
narcotic

Mix Rockin, 10.05.2005 20:55

Главкомандование готовилось не к обороне а к наступлению. Этим сказывается наличие в наших бронетанковых войсках большого количества лёгких танков с большим запасом хода,для глубоких прорывов, впоследствии это сиграло злую шутку.Поскольку лёгкие танки ничего не могли противопоставить средним танкам немцев.А вообще,если хотите поговорить, то надо открывать отдельный топик на эту тему.
Итак, чем же подтверждается первое утверждение? Ничем. Доказательств агрессивных планов Сталина не существует, никаких наступательных директив на 41 год нет. Официальная доктрина РККА звучала так: «Войну мы будем вести наступательную, ПЕРЕНЕСЯ ЕЁ НА ТЕРРИТОРИЮ ПРОТИВНИКА.» Иными словами, война будет перенесена, то есть начнёт её враг. Этим же объясняется и большое количество лёгких танков — для контрнаступления по хорошим европейским дорогам. Что касается немцев, то у них настоящие средние танки типа Т-4 «Пантера» появились только в 1943 году. У РККА средние тридцатьчетвёрки были с 1940 года. Что касается отдельного топика — он уже открыт :)

41
narcotic

Mix Rockin, 10.05.2005 20:57

Еще следует учитывать то, что огромная часть высококвалифицированного офицерства, до начала войны…была репрессирована Сталинским режимом!

Вот-вот! А кто остался? Деревенщина Ворошилов да сын сапожника младший офицер Первой мировой Жуков. Полководческого таланта ноль, зато преданно лизали зад Вождю. Оттого и освобождала Красная Армия 3 года собственную территорию, взяв немцев фактически измором.

42
stakan

Cretino Ramone, 10.05.2005 21:57

Бля!..глядя на последние события в ряде прибалтийских республик…у меня возникает дикое желание бить!..бить в лицо!..нет!..бить в рожу!
Я прекрасно понимаю, что высказывания подобного рода, мягко говоря – не полит корректны!..но, тем не менее…

P.S. Я сам по природе, человек безобидный…

43
crash2l

crash2l, 10.05.2005 22:03

человек безобидный

пиздит, не верьте ему… :)

44
stakan

Cretino Ramone, 10.05.2005 22:13

Я хотел сказать слабый!..физически…но, злой нах! :teeth:

45
knoll

Citizen, 10.05.2005 22:49

А что бы сделали солдаты половина которых,хотя какая нах половина, почти все были из деревни,что они смогли сделать без умелого командования?Смогли бы тока геройски умирать и всё.Мало ли кто откуда и чей ты сын! Я кажется уже предлагал,если вы такие охуенные стратеги и тактики, предложите такой вариант войны,чтобы и содаты были живы и враг драпает в ужасе.

«Оттого и освобождала Красная Армия 3 года собственную территорию, взяв немцев фактически измором.»
Попробуйте взять глубоко эшелонированную оборону противника,где на пригорках стоят закопанные по самую башню Тигры и Фердинанды, на каждом шагу мины,из за каждого угла стреляют…Немцы тоже не дураки воевать.Тут даже широкомасштабная артподготовка не поможет.
«что касается немцев, то у них настоящие средние танки типа Т-4 „Пантера“ появились только в 1943 году»
Впервые Тигры и Пантеры появились под Москвой в ноябре.Немцы считали тигрятину лучшим танком в мире.Они видели как юркие Т-34 стаей за стаей наскаивали лишь для того,чтобы стать жертвами его мощной пушки.
Союзниками пантепра классифицировался как тяжёлый танк,наши же непонятно почему, считали его средним.Это при пушке в 87 мм и лобовой броне 100 мм.Посерьёзней чем Тешка ,не так ли?
Да, на первую половину второй мировой Т-34-76 был безусловно, лучшим средним таком в мире(хотя и на второй преиод тоже),но на начало ВОВ их на западных границах было очень мало и почти все погибли под ударами Юнкерсов.Вот,что говорит пожилой немец,бывший танкист(август 41- го:" При виде Т-34 нам оставалось только включить задний ход и уходить"
34- ки наголову превосходили Т-3.Но их было мало,очень мало, в основном были Бт-7, Т-70 ,Т-26 и «Виккерс» .
Вот когда пошли в массовое производство Т-34-85, и ИС-2, тогда дело пошло на лад. О танках 2 мировой можно почитать здесь webdesign.perm.ru/00...

46
rancid

Rancid, 11.05.2005 11:40

Ого, какая тут полемика развернулась :)

Безусловно, Тимошенко,Чёков и Конев очень много сделали для сохранения солдатских жизней,а заслуга Жукова в том,что этими сохраннёными жизнями он умело воспользовался.
Конев? Тимошенко??? Первый под Сандомиром столько народу положил, что Жуков может только завистливо присвистывать + полностью одобрил жуковский план взятия Берлина (против которого, кстати, активно возражал Рокоссовский), согласно которому в уличных боях предлагалось использовать танки. В результате 70% танков, учавствовавших в операции, было уничтожено пенсионерами из фольксштурма и подростками из гитлерюгенда, спокойно стрелявшими сверху из окон домов из фауст-патронов по бензобакам.
А Тимошенко перед каждым наступлением (начиная ещё с Финской кампании '39 года — именно он штурмовал линию Маннергейма) посылал запрос в Ставку: «при выполнении боевого задания прошу разрешить мне с потерями не считаться». Как вам это понравится?

Жуков и Ко не выслуживались на пушечном мясе,как вы изволили выразиться, а спасали нашу страну, всеми возможными и невозможными средствами.
По воспоминаниям соотечественников, Иван Баграмян, объезжая поле битвы под Прохоровкой, плакал, а Павел Ротмистров, рискуя карьерой и жизнью, во время Курской битвы ругался по телефону со Сталиным, требуя(!) разрешить временный отход для прегруппировки и доукомплектования измотанных танковых соединений.
Жуков так не поступал — ничего нет хуже, когда армией руководит бюрократ, который не видит за словами «боевые потери» людей. Единственное, чего он просил у Ставки — «резервов», «резервов», «резервов»… Вот вам и «возможные и невозможные» средства.

Еще следует учитывать то, что огромная часть высококвалифицированного офицерства, до начала войны…была репрессирована Сталинским режимом!
Это были только остатки военной элиты России, которую фактически уничтожили (а часть офицеров уехала за границу) ещё в ходе гражданской войны — Сталин самолично под Царицыном (Волгоград) царских офицеров баржами в Волге топил.
Но в Генштабе всё же остался бывший царский офицер Шапошников — прекрасный тактик и стратег, который великолепно чувствовал обстановку на фронтах, и если б его планы исполняли офицеры, равные по выучке офицерам вермахта, а не рубаки-мясники из Первой конной, посылающие «с шашкой — на танк», то немцев ещё задолго до Москвы остановили бы и обратно погнали.
Шапошников, кроме всего прочего, воспитал отличного приемника — будущег маршала Александра Василевского, который в самом конце войны «на классе», а не на «пушечном мясе» с небольшими потерями с нашей стороны, разгромил гигантскую Квантунскую армию «империалистической Японии».

Я кажется уже предлагал,если вы такие охуенные стратеги и тактики, предложите такой вариант войны,чтобы и содаты были живы и враг драпает в ужасе.
Дык всё ж уже было предложено. Тухачевским — «самолёты — артподготовка — танки — пехота». Применяя такую вот тактику, разработанную в 30-ые годы в Генштабе РККА, вермахт до Москвы дошёл.
А наши дуболомы за четыре года обкатывания этой тактики в боевых условиях, провели в конце войны провальную берлинскую операцию. О чём это говорит? О том, что воевать так и не научились — «пирровы победы» не в счёт.
Поэтому я и говорю, что простого солдата, а не этих горе-полководцев надо благодарить за Победу.


47
knoll

Citizen, 11.05.2005 12:42

Так ведь всё так и делали. самолёты-артподготовка-танки-пехота. Сначло немцам вредили «ночные ведьмы», потом шли на бомбёжку ИЛы, потом тяжёлые ТБ и Ла. Далее за полчаса или за час до наступления, просыпались дальнобойные пушки и гаубицы,тяжолые миномёты и Эрэсы. Вот тлько разве средние тридцатьчетвёрки смогут протаранить оборону? Тут нужны ИС-2 с пушкой 120 мм, которая за 2 км рвала Тигра на части,а их у нас было ограниченное кол-во.Кто в этом виноват это уже другая тема. Меня тоже бесит этот хитрый штабной термин «живая сила», кажется, не хватает человеку мужества сказать,что на войне убивают людей,вот он и прикрывается этим словечком.
Немцы тоже не щадя своих солдат ганали их на Москву,хотя с точки зрения стратегии взятие Москвы ничего бы не дало немцам, там за один день практически полностью уничтоженна танковая армия
генерала-полковника Г. Гудериана. За одинь день курской битвы немцы потеряли 10000 солдат и 300 танков. Это надо учитывать,что основную часть наших бронетанковых войск сотставляли Т-34 ,а у них Тигры,Пантеры и Фердинанды.Броню тигра пушка Тз-34 могла пробить только за 500 метров, а Тигр спокойно поджигал 34-ку за 1500 метров.Броню Фердинанда 34-ка вообще пробить не могла.
Вообще мы и говорили слова благодарности ветеранам, а про Жукова начал ты.

48
knoll

Citizen, 11.05.2005 12:51

Да не в слишком светлых головах некоторых полководцев,преобладала доктрина лобовых ударов:"Впрёд за Родину" и с винтовками на бетонные доты с пулемётами.Ослы в погонах.

49
aztech

Aztech, 11.05.2005 13:18

Во Дима какой пост нафигачил! Хы…однако

По теме: был в центре, очень, очень сильно разочаровался в увиденном…Впрочем, как и ожидалось :(

50
rancid

Rancid, 11.05.2005 13:43

Так ведь всё так и делали. самолёты-артподготовка-танки-пехота.
Да неужели? А ты знаешь, что если не умея что-то делать, то фигня выйдет? А делали именно неумеючи — пока бомбёжка-артподготовка идёт, немцы макеты танков выставят, штандарты около них разложат — это лётчикам нашим сигнал — вот мы мол, здесь — а настоящие в это же время замаскируют, пехота немецкая отойдёт на вторую линию обороны — и палят наши артиллеристы в белый свет как в копеечку — по пустым траншеям. А пока советская пехота с танками идёт, они уже пушки и станковые пулемёты развернут, танки раскамуфлируют — и вперёд…

Немцы тоже не щадя своих солдат ганали их на Москву,хотя с точки зрения стратегии взятие Москвы ничего бы не дало немцам, там за один день практически полностью уничтоженна танковая армия генерала-полковника Г. Гудериана.
2-ой танковой группой Гудериана Гитлер «затыкал» все прорехи в обороне — то на Москву направит (причём, не эшелоном, а своим ходом), то под Киев — они практически всё кампанию без ремонта и на марше провели — потери более за счёт усталости и износа техники были + потом погода вмешалась — обморожения/отказ танковых двигателей и т.п. — план «Барбаросса» на несколько недель был рассчитан — до зимы планировалось выйти на линию Архангельск-Астрахань, захватить все жизненно важные районы СССР и ждать капитуляции. Только в «котлах» армии РККА не сдавались, как те же французы, а дрались (ценой милионных потерь) — это то и накрыло медным тазом все немецкие планы.

Это надо учитывать,что основную часть наших бронетанковых войск сотставляли Т-34 ,а у них Тигры,Пантеры и Фердинанды.Броню тигра пушка Тз-34 могла пробить только за 500 метров, а Тигр спокойно поджигал 34-ку за 1500 метров.Броню Фердинанда 34-ка вообще пробить не могла.
1) Тигров, Пантер и Фердинандов там было не так уж много — в серию их тогда только запустили — в основном под Курском у немцев были задействованы средние танки Pz.Kpfw IV — модель 'N' — с которыми T-34 и САУ СУ-85 вполне справлялись.
2) В Финскую кампанию у финнов вообще практически не было танков, а пушки были устаревшие. Но они навострились уничтожать наших «тяжеловесов» КВ-1свежеизобретённым «коктейлем Молотова», заходя с фланга и закидывая им вентиляционные щели танков, забивать ломы в гусеницы, обездвиживая танк и т.п.
Наши же командиры тупо — именно тупо посылали солдат лоб в лоб на танк с гранатой. Да, чего уж там говорить — если мозгов нет, то дай хоть корпус, укомплектованный ИС-2 и СУ-152, так и его заведомо уничтожат, направив в уличные бои.

Вообще мы и говорили слова благодарности ветеранам, а про Жукова начал ты.
Я «Жуков и Компания» написал — и не зря это сделал, т.к. ты Тимошенко чуть ли не отцом-избавителем для солдат называешь, между тем он Сталинградский фронт , когда немцы к Волге вышли, вообще бросил — плевал он на всех, кроме себя. Генерала Павлова в начале войны расстреляли только за то, что немцы на нас напали и РККА не смогла их остановить, а этого сталинского любимчика за то, что он фронт кинул, даже в звании не понизили.
И вообще, если ТВ посмотреть и школьников нынешних послушать — у людей в голове до сих пор такой венегрет, что поговорить об этих Жуковых хотя бы на этом форуме лишним не будет.


51
rancid

Rancid, 11.05.2005 13:45

Во Дима какой пост нафигачил!
2 поста :D

52
step

Step, 11.05.2005 13:56

2Aztech: Ты смотрел фейерверчик в 10 часов?))
Хехе, ты пропустил тему в 11)) вот это был Салют)

53
knoll

Citizen, 11.05.2005 14:02

Ну, в принципе, я с тобой согласный. Что касается Курска и иже с ним,то здесь ты прав, да не совсем.Ну и что,что Фердинанадов Тигров и Пантер было не очень много(хотя там их было несколько полков ,около 5 «тигриных» ," пантеровых" примерно столько же и всего четыре «франца» . Кстати Фердинанд при всей своей мощи умудрялся буксовать даже на пашне. Зато одна такая машина 2 дня терроризировалла целый участок фронта длинной в 5 км, подавляя его противотанкувую оборону, а сама оставалась неуязвимой из-за очень толстой"шкуры" .Её расстреляли из засады пушками практически в упор, только на третий день. Основную часть потерь наши танки понесли именно в столконовении с такими зверями.
Кстати, кто мне обьяснит,почему в нашей пехоте не появилось аналога фаустпатрона,благодаря которому немцы изрядно потрепали нервы нашим ударным танковым группировкам?

54
aztech

Aztech, 11.05.2005 14:05

Видел некую импровизированную репетицию, часов примерно в 8.30, на мосту около набережной. Когда мы двинули обратно был забавный момент, перед нами нарисовалась парочка, молодой человек с улыбкой спросил меня: «Ты не знаешь во сколько концерт?» Я*с мрачным угрюмым лицом*: «Нет.» Он смутился очень, заладил :"Извини…извини…Вот такие дела…А потом мы любовались на быдластые толпы с флажками МТС и портертом Путина. Охуенный праздник, мне больше нечего добавить. Лучше не бывает, бля…

55
rancid

Rancid, 11.05.2005 14:19

Кстати, кто мне обьяснит,почему в нашей пехоте не появилось аналога фаустпатрона,благодаря которому немцы изрядно потрепали нервы нашим ударным танковым группировкам?
Наше командование по-видимому посчитало, что ПТРД английского образца и связки гранат для вооружения частей истребителей танков вполне достаточно — иначе фиг знает: если не могли производить сами, могли бы по ленд-лизу «Базуки» у американцев заказать взамен фактически бесполезных штабных «Виллисов».

56
knoll

Citizen, 11.05.2005 14:29

Во-во. всё время думал,почему не заказывали у американцев. Хотя базука довольно неточная ,но всё же лучше чем граната, с которой пока доползёш,десять раз пристрелят. И при таком головотяпстве нашего командования, наши ребята ещё умудрялись довольно эффективно бороться с танками!

57
stakan

Cretino Ramone, 11.05.2005 18:39

щас прочитал небольшой доклад одногруппника, на тему «PR и пропаганда Гитлера.»…крута!..оч понравилось! ))

P.S. Кто хочет ознакомится с ним (с докладом)…обращайтесь, скину на «мыло»! ))

58
doosh

Dush, 11.05.2005 19:18

давай!!!! заценю….
dush_home@mail.ru

59
knoll

Citizen, 11.05.2005 21:30

и мне, и мнеее knoll@narod.ru

60
os

Osonrock!, 13.05.2005 08:43

AnyKey — огромное спасибо за ссылку на «Победителей»!Благодаря ей я узнал что мой дед участвовал во второй мировой войне,а главное — что он еще жив!Еще раз спасибо!

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

RSS сайта Copyright © 2003-20 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.