|
|
Покупка компа
|
|
|
|
SASHA, 26.04.2005 12:42 Собираюсь приобрести домой комп, и поскольку в железе у меня знания поверхностные, прошу совета у знающих людей: Так как скорее всего поеду покупать на Савеловский ТЦ прошу подсказать оптимальную конфигурацию, денежный лимит примерно 500 убитых енотов. С удовольствием выслушаю любые полезные советы!
|
|
|
|
|
|
H8kiD, 26.04.2005 14:36 Я так понял, ты собираешься покупать готовую конфигурацию? На мой взгляд, хорошим вариантом будет конфигурация фирмы Depo. Там качественное железо, всё сбалансированно, но насчёт цены сказать не могу, там много вариантов, можно подобрать. Да и вообще систему надо подбирать так, чтобы не было скажем, такого: процессор p4 3200, 512 оперативки, а видюха стояла какая-нибудь старая, левая и убогая. Лучше брать не самое крутое, но качественное, чтобы все комплектующие были «родными».
|
|
|
|
|
|
SASHA, 26.04.2005 14:48 Не обязательно готовую (кофигурацию) , готов рассмотреть ваши предложения ! (если вам не лень расписывать) !
|
|
|
|
|
|
H8kiD, 26.04.2005 15:16 В последний раз покупал комплектующие в СавНарКоме. Нормальный магазин, говна там не подсунут, правда, выбор не очень большой (по крайней мере был таковым месяц назад). А так в принципе особенно советовать, на мой взгляд, нечего, просто постарайся не взять реальное палево
|
|
|
|
|
|
NOFXer, 26.04.2005 17:05 Советую следующую конфигурацию: Athlon XP 2, мать: Asus или Gygabyte socket A, оперативу бери 256( 512) смотря для чего комп нужен комп…Видео…возьми на чипсете Asus любую…они хорошие…системный блок…опять же выбери любой подходящий тебе и по размерам и по дизайну, а самое главное по внутренней вместительности…потому что если в маленькую коробочку положить много всего, то это согласись будет неудобно…Монитор, клава и всякая периферия есть?
|
|
|
|
|
|
Citizen, 26.04.2005 17:41 Всё зависит от того для каких целей планируешь использовать свой комп, расскажи,тогда попробую что-нибудь посоветовать. Ещё надо бы решить какой комп тебе нужен,"золотая середина" или с заделом на будущие. Что касается железа,то недавно на Савёловском открылся новый троговый центр Санрайз-Про советую заглянуть туда. Мать: ASRock K8 Combo-Z эта плата итересна: 1) цена-85 призидентов. 2) На плате 2(!) процессорных разьёма:один socet 754, другой под 939 то есть можно постепенно апгрейдить. Проц: для начала сойдёт AMD Sempron 2800+; 74,3$ Видяха: Я бы взял AGP 128MBGigabyte 6600GT 196,73$ память: хорошо если бы это была Kingston, Patriot или Kingmax- это хорошо зарекомендовавшие себя производители две планки по 256 Мбайт или по 512 Мбайт(существенно дороже), короче примерно вот так: Kingston 2 по 256Мб PC3200 или 3700 150$ Корпус: какой понравиться,но не дешевле 50 убитых енотов, обрати внимание на качество внутренней обработки корпуса(не должно быть острых краёв или заусенцев). Винт: Я бы не стал сейчас брать винт менее120Гб а лучше 160 гб пример Western Digital 7200 SATA 83,69$ Итого: примерно 640 бачей, а ведь ещё нужен монитор и оптические приводы допустим DVD/CD RW где-то 80 енотов. Мдяяя….Не укладываемся. Лично я год назад за свой ,уже не очень быстрый комп выложил 850 унылых президентов. Вывод: или подкопить есчё или брать готовую конфигурацию и постепенно доводить её до ума.Но готовая готовой рознь, бывает такое откровенное гавно,что доводи не доводи до ума,толку не хуя не будет. Есть ещё вариант кредит. Тут надо быть внимательным,чтобы не переплатить и потом не орать,что кредит для лохов и что там сплошной наебон.
|
|
|
|
|
|
Citizen, 26.04.2005 18:06 Пост №6 Это более или менее адекватная конфигурация, не пиздец какая крутая,а среднячок. Но здесь самое главное сохранить возможность последующей модернизации. Поэтому я не советую брать системы на уже отживающих свой век разьёмах и чипсетах.если у тебя есть знакомые которые вплотную занимаются продажей или сборкой компов всеми прадами и не правдами затащи их с собой в магазин(ТЦ ,рынок нужное подчеркнуть) пообещай например, ящик пива(водки, шампанского,грузинского коньяка). Опыт есть опыт и к советом знающих людей лучше прислушиваться. а не пропускать мимо ушей(а то есть такие кадры,послушают,послушают и сделают наоборот :head. Желательно не скупиться и брать комплектующие именитых производителей, а то рискуешь попортить себе нервы походами в гарантийную мастерскую.
|
|
|
|
|
|
SASHA, 27.04.2005 08:19 Комп в основном нужен для работы, в игры почти не играю , (изредка в Need for Speed ) для выхода в инет по выделенке и прослушивания музыки… З.Ы. Большое спасибо всем, кто откликается!
|
|
|
|
|
|
Citizen, 27.04.2005 10:17 Тогда видюшку можно взять и подешевле и памяти одной планкой 512 мб за глаза хватит.Вообще для сёрфига можног оьйтись и более дешёвой системой. Самое главное ,как я уже говорил,сохранить возможность улучшения системы путём постепенного апргрейда, а вдруг тебе захочется в Doom 3 поиграть? Всякое бывает.
|
|
|
|
|