ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Жизнь > Негативное отношение к стрейт-эджу.
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

Негативное отношение к стрейт-эджу.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
121
rancid

Rancid, 09.01.2006 01:00

Предрассудки — смотреть гороскоп или верить в приметы.
Я бы так категорично не выражался. Приметы бывают разные. Например, насчёт предсказания погоды, основанные на опыте многолетних наблюдений, очень даже достоверны. Хотя глобальное потепление их понемногу нивелирует. А вот про чёрных кошек, и разбитые зеркала — это ерунда.

Стрейт-эдж — это прежде всего некоторые убеждения, следствиями которых становится отказ от алкоголя, наркотиков, табака.
Любое движение в значительной степени состоит из людей, которым суть этого движения абсолютно по барабану, принимающих правила той или иной тусовки лишь для того, чтобы быть «в стае» — человек, как и большинство животных, больше всего боится одиночества. Ну и приходится идти на некоторые жертвы во имя корпоративности. И никаких вам особенных убеждений.

122
ca-punker

CA-Punker, 09.01.2006 01:42

«Любое движение в значительной степени состоит из людей, которым суть этого движения абсолютно по барабану, принимающих правила той или иной тусовки лишь для того, чтобы быть «в стае» — человек, как и большинство животных, больше всего боится одиночества.»
Rancid, одиночество тут не при чём совсем. Люди, «которым, суть этого движения абсолютно по барабану», и которые «правила той или иной тусовки» принимают «лишь для того, чтобы быть «в стае»» именуются простым словом ПОЗЕР. Это люди, примыкающие к каким-либо движениям из-за того, что это, по их мнению, «круто», «модно» и т.д. Да, этот феномен встречается практически в каждом движении, но я бы не брался судить, что они (позеры) составляют «значительную часть».

«приходится идти на некоторые жертвы во имя корпоративности. И никаких вам особенных убеждений.»
И с этим я тоже не согласен.

123
weezer

weezer, 09.01.2006 02:04

2Kazma:
исторически и биологически сложилось, что люди едят мясо!
Физиология человека такова, что ему больше подходит вегетарианство. У хищников длинные изогнутые клыки и когти, короткий пищеварительный тракт. У нас нет когтей, у нас плоские гибкие ногти, а наши зубы гораздо больше похожи на зубы орангутангов и горилл, которые не едят мяса. Наши маленькие зубы больше подходят для разжевывания фруктов, чем для разрывания волокон мяса. Употребление мяса опасно для здоровья, из-за этого могут возникнуть сердечно-сосудистые, онкологические и другие заболевания.
Взято от сюда animalrights.ru/tema...

124
dimon

Randle [москов хОй!стер], 09.01.2006 10:10

«Физиология человека такова, что ему больше подходит вегетарианство»
зависит от рода деятельности человека и от его материиального достатка (денег т.е.). Я бы хотел посмотреть на тех вегеторианцев, которые бы вставали в 6 часов утра, ходили бы на работу, занимались бы тяжелым физическим трудом, да еще в мороз (типо как я раньше, когда автослесарем работал), а еще после рабочего дня пойти на панк концерт или потусить с друзьями, попить пивка. ИМХО скапытились бы сразу. Поэтому как не крути, мясо нужно человеку, посколько это энергия. Не, я конечно понимаю, всеразличные грибы, и прочие фрукты/овощи тоже полезны. Но они во первых дороже, их труднее достать, не такие сытные… Я лично мясо люблю, ем каждый день и по многому. Хотя не спорю, жалко животных, но что поделаеш. Зато стараюсь не носить одежду из кожи — кроме туфель и грендаров больше ничего кожанного нет.

125
gangsta

GangstA, 09.01.2006 10:23

разбитые зеркала — это ерунда
а у меня в лифте разбитое стекло стоит,каждое утро в него смотрю=))))

126
i-i-i

Я.Я.Я, 09.01.2006 11:50

не согласна с рэнсидом, это уже проблема ведущих и ведомых, а уж это в свою очередь их личное дело. схе это никак не касается

127
nids

guest, 09.01.2006 11:59

Я бы так категорично не выражался. Приметы бывают разные. Например, насчёт предсказания погоды, основанные на опыте многолетних наблюдений, очень даже достоверны.
Впринципе ты прав, но только часть подобных «предсказаний» как-то объясняется научно. Остальные же являются чистым совпадением (как и в случае с зеркалом или черной кошкой). Наблюдения, даже многолетние, не могут дать полное представление о каком-либо явлении. По-моему лучше полагаться на проверенную и научно обоснованную информацию, а не забивать себе голову всякой чепухой)

Любое движение в значительной степени состоит из людей, которым суть этого движения абсолютно по барабану.
Ca-Punker правильно прокомментировал суждение.
В предыдущем посте хотел сказать только то, что в этой теме речь ведут не о стрейт-эдже, а о здоровом образе жизни. Это разные вещи и не надо их путать.
Вообще, считаю, что не стоит вешать на себя какие-либо ярлыки.

128
fuzzy

fuzzy, 09.01.2006 14:41

Я не курю, не пью, мясо не ем пол года. Но не считаю себя прям-таки sxe, это что-то больше чем не пить, не куритть и не есть животных.
Человеку вообщем не мясо нужно, а то из чего оно состоит, белки, их можно найти в таком замечательном продукте как соя. Вот и всё, ничего ужасного в этом нет. Каждый выбирает то что хочет, его право.

129
rancid

Rancid, 09.01.2006 17:06

По-моему лучше полагаться на проверенную и научно обоснованную информацию, а не забивать себе голову всякой чепухой)
Один из основных методов любой науки — это наблюдение. «Москва не сразу строилась», как говорится — эта самая наука во время становления и развития много полезного позаимствовала именно из этих «лженаучных» теперь наблюдений ;)

Ca-Punker правильно прокомментировал суждение.
Вы просто не совсем правильно меня поняли — мне неохота было очень уж пространно изъяснятся — про формализм ярых сторонников всяких движений, которые крестам на руках или ирокезу на башке больше внимания уделяют, чем изучению идей этих движений, про то, что любая иделология постепенно извращается последователями посредством искажения информации методом «сломанного телефона» — Вася сказал Пете и т.п. (потому и замечания вроде «в этой теме речь ведут не о стрейт-эдже, а о здоровом образе жизни. Это разные вещи и не надо их путать»;), про то, что sXe — один из вариантов молодёжных неформальных объединений — молодёжь в основном привлекают не идеи бла-бла-бла, а символика и громкие слова, она любит радикализм во всех его проявлениях, который с возрастом изживается (только единицы вроде Маккея продолжают верить в идеи и после тридцати), и нормативы по пиву и сигаретам постепенно навёрстываются. В общем, можно ещё до фига написать, но ладно :)

130
nids

guest, 09.01.2006 17:23

Один из основных методов любой науки — это наблюдение.
Да да… Но только один из трех методов ;)

Со всем остальным согласен :)

131
ca-punker

CA-Punker, 09.01.2006 17:30

Ты слишком категоричен.

«молодёжь в основном привлекают не идеи бла-бла-бла, а символика и громкие слова, она любит радикализм во всех его проявлениях»
Вот, если взять к примеру, тот же стрейт эдж — в США, например, огромная часть молодёжи относится к сХе с полнейшим непониманием. ИМХО, вот, как раз, в такое движение, как стрейт эдж, люди идут в первую очередь по убеждениям, а не для того чтобы «быть здоровым» и рисовать крестики на руках. А если уж говорить о радикализме — то это надо рассматривать панк культуру. Это объясняет отчасти, почему у сХе не такое огромное количество позеров, как у панк культуры.

132
rancid

Rancid, 09.01.2006 17:44

Вот, если взять к примеру, тот же стрейт эдж — в США, например, огромная часть молодёжи относится к сХе с полнейшим непониманием.
Когда у нас подрастут полноценные преемственные «поколения МТВ и МакДональдса», которые гамбургеры вместо детского питания употребляли, у нас тоже «огромная часть молодёжи ,будет относится к сХе с полнейшим непониманием» и обходить его
за километр.

А если уж говорить о радикализме — то это надо рассматривать панк культуру. Это объясняет отчасти, почему у сХе не такое огромное количество позеров, как у панк культуры.
sXe — один из полюсов радикализма — радикальный ответ на навязываемый современным обществом образ жизни.

133
ca-punker

CA-Punker, 09.01.2006 18:05

А панк рок — это не «радикальный ответ на навязываемый современным обществом образ жизни.» ? :)

134
rancid

Rancid, 09.01.2006 18:44

Дубль два: sXe — один из полюсов радикализма

135
ca-punker

CA-Punker, 09.01.2006 18:55

Да, это я что-то протупил. Но в итоге мы так ни к чему и не пришли. :)

136
dimon

Randle [москов хОй!стер], 09.01.2006 19:14

такие споры надо решать в тихой обстоновке, за бутылочкой-другой пива :beer: ;)

137
ca-punker

CA-Punker, 09.01.2006 20:45

Я не против. ;)

138
dimon

Randle [москов хОй!стер], 09.01.2006 22:26

ну тогда все, заметанно, по аське потом свяжемся, заодно можно музыкой обмеяться :)
по сабжу: я свое мнение уже писал, но потом как всегда развели флуд и «кудато» все это «исчезло»

139
kazma

Polska, 09.01.2006 23:45

nids

Человек — особый примат! Людям и каннибализм бывает присущ! А убивают люди не уровне инстинктов! Так чего ж ты хочешь? Можно стремиться к лучшему, но веганизм не спасёт последнего уссурийского тигра или коал! Каждый выбирает сам, но важно чтоб этот выбор не приносил вреда окружающим!

140
nids

guest, 10.01.2006 00:35

Человек — особый примат! Людям и каннибализм бывает присущ!
А Человек всеяден, в отличие от приматов. Не ясно к чему ты это…

А убивают люди не уровне инстинктов!
Опять же, хуй знает к чему ты это сказал. Я никого не убиваю, ты, надеюсь. тоже.

Если ты решил поспорить с убежденным веганом, то немного не по адресу. Я не веган…
Мне просто не нравится, когда люди искажают идеи. Потом кто-то это прочтет и возможно примет на веру. Получается, как выше сказал Rancid, эффект «сломанного телефона».

141
shitpunk

shitpunk, 10.01.2006 00:45

неинтересно как то спорите. Где мат, взаимные посылания и переход на личности???? Неохота читать всю эту пресную дискуссию.

142
skoo

skoo, 10.01.2006 09:55

а мне этот спор нравится
хорошие люди же ведь
взаимоуважение и лояльность*
(вот чего не хватет большинству панкрокеров и стрэйтэджеров)


________
*только не поймите меня неправильно


143
ca-punker

CA-Punker, 10.01.2006 10:06

Да это и не спор. Это дискуссия. :)

144
timahelm

Тима, 12.01.2006 19:28

я бухаю, курю траву, стараюсь трахаца как можно чаще и я не считаю это плохо. Мой выбор таков! Против схе как идеологии, движения и т.д. я не имею ничего против. Однако я категорически против почеркивания своей позиции что ты не такой как все! Не навижу когда люди пишут свое имя в крестах, рисуют их же на руках, подчеркивают что «нехорошо есть животных». Это меня бесит!!! Это выглядет ИМХо не как идеология а как какие то комплексы!!! Мол вот какой я крутой, я не такой как все! по моему это дерьмо полейшее!!! У меня в ЖЖ зафренден один такой ХпареньХ, так вот если чесно читать его противно!!! Он в каждом потсе подчеркивает, то что он схе! Я ПРОТИВ ЭТОГО!!!

в принципе все, хотя выше на страницах этого топика я уже высказывал свою идею…

145
sasha

SASHA, 12.01.2006 20:03

Согласен, будь кем хочешь, хоть sXXXXXXXXXXXXeром, можешь пить только утреннюю росу с листка и питаться цветочной пыльцой. Просто не надо навязывать своё мнение другим.
А на счет «бедных животных»- вообще бред, мясо-это вкусно! шубы-это круто (давно хочу себе шубу)!

З.Ы Бросил курить полгода назад, практически не пью ( по очень большим праздникам 2-3 рюмки хороших крепких напитков , никакого пива!!!)
Стрейтэйджером себя не считаю.

146
not_jesus

Not Jesus, 12.01.2006 20:04

я думаю, что в современном мире можно легко обойтись без использования изделей из натурального меха.

147
sasha

SASHA, 12.01.2006 20:15

на счет шубы само собой шутка :)

148
weezer

weezer, 13.01.2006 00:08

Это меня бесит!!! Это выглядет ИМХо не как идеология а как какие то комплексы!!!
Из твоего поста сам по себе вывод напрашивается, что комплекс как раз таки у тебя.

149
az

aZ, 13.01.2006 00:37

никакого пива!!!
Завидую, наверно. :)

150
ca-punker

CA-Punker, 13.01.2006 00:49

2timahelm
«Однако я категорически против почеркивания своей позиции что ты не такой как все!»
А по твоему лучше жить в тени, ничем не подчёркивая, что ты «не такой как все»? Отлично, пусть все будут серой массой ничего не представляющих собой клонов — тебе от этого станет легче?!

«У меня в ЖЖ зафренден один такой ХпареньХ, так вот если чесно читать его противно!!!»
Зачем тогда было его френдить, если он тебе неприятен?

«Не навижу когда люди пишут свое имя в крестах, рисуют их же на руках, подчеркивают что „нехорошо есть животных“. „
Во-первых я не понимаю почему тебя это так раздражает? Во-вторых борьба за права животных — это не обязательно стрейтэдж.

2Sasha
“Согласен, будь кем хочешь, хоть sXXXXXXXXXXXXeром, можешь пить только утреннюю росу с листка и питаться цветочной пыльцой. Просто не надо навязывать своё мнение другим.»
Чувак, тебе что, каждый говорят: «Будь стрейтэджером или убей себя!»?! Эта идеология никому ничего не навязывает (хардлайн я исключаю), просто ребята стараются донести до обывателей (и не только), что можно жить безобломно без курения и распития алкоголя. А уже решать нужно тебе это или нет — ТВОЙ ВЫБОР.

«Бросил курить полгода назад, практически не пью ( по очень большим праздникам 2-3 рюмки хороших крепких напитков , никакого пива!!!)
Стрейтэйджером себя не считаю.»
Чувак, стрейтэдж — это не то, что ты не куришь и не пьёшь. Ты можешь не только не курить и не пить, ты можешь даже не есть вообще ничего и не дышать даже — это тебя не сделает стрейтэджером. Стрейтэдж — это идеология, а не отказ от вредных привычек.

Неужели так сложно основательно ознакомиться с предметом разговора сначала, а уж потом делать какие-либо выводы и заявления?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

RSS сайта Copyright © 2003-20 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.