|
|
Книги (кто что читает now?)
|
|
|
|
xlis84x, 28.02.2005 13:42 Hi4nicA «Одиннадцать минут»….. по мне ….. нук даж не знаю…….ничего вроде…не плохо мне тоже книги Коэльо нравятся, в них очень много простых, но важных истин Fish Иен Бэнкс…..мой лапочка!Как он пишет!Ну еще «Код Давинчи»Брауна можно почитать! что можешь посоветовать из Бэнкса, кроме «Осиной Фабрики» и «Улицы Отчаяния» вроде как говорят, что «Шаги по Стеклу» тоже офигенная книга а «Код да Винчи» у меня мама сейчас читает, я после неё =)
|
|
|
|
|
|
bAhus, 28.02.2005 16:48 Дочитываю «Великий Маг» >Юрия Никитина книга очень увлекательная и захватывающая Цитата из предисловия: «Это производственный роман. Роман о том, как стать писателем. С чего начинать. Как выбирать темы, идеи, как строить сюжеты. Как добиться успеха в литературе. Так его и принимайте. Читайте об этом это советы профессионала, что написал тридцать книг, которые постоянно выходят доптиражами. А на беготню с бабами, стрельбу и гонки на авто можно не обращать внимания. За этим к Пупке Васькину. Надо же признать, что Пупа хоть что-то умеет лучше.»
|
|
|
|
|
|
Splinter, 14.03.2005 21:03 Пару часов назад купил «Токио нас больше не любит» испанского автора Рэй Лорига. Это он написал и экранизировал «Пистолет моего брата» , саундтрек к которому написали Sonic Youth. А еще мне через пару недель принесут книгу не помню автора Пляж, по которой и был снат знаменитый фильмок.
|
|
|
|
|
|
Rancid, 14.03.2005 21:28 Сейчас с интересом изучаю военно-историческую энциклопедию «Вермахт: организация, структура, униформа, награды, вооружение», а также книгу американского журналиста Уильяма Ширера «Крах нацистской империи».
|
|
|
|
|
|
Cretino Ramone, 14.03.2005 22:38 «Политическая регионалистика» (А.В. Баранов, А.А. Вартумян)
|
|
|
|
|
|
EvlLb0y, 15.03.2005 10:14 «Вермахт: организация, структура, униформа, награды, вооружение» А вот это я бы полистал!
|
|
|
|
|
|
Netyhki, 15.03.2005 11:39 Тоже только что закончила "Великого мага " Никитина. Впечатление произвела огромное. Эта книга из тех, в которых находишь свои отдельные догадки в развитом и более аргументированном варианте. Для себя отметила как наиболее интересные моменты, это его мысли о необходимости осознания своей исключительности для того, чтобы иметь возможность «творить» или создавать что-то новое. Борьба со стереотипами и вы знаете довольно логичное доказательство того, что многие «столпы» (там приводиться конкретно в литературе: Толстой, Пушкин и др.) уже устарели, но не отвергается их значение, а приводятся доводы в защиту нового.Далее, у него приводиться чуть не цикл лекций для тех, кто сам пробует писать, причем так живенько, незанудно, даже кого особо эта стезя не привлекает , почитать интересно. Но мне самой, если честно, больше всего понравилось, как он пишет о идейной войне (Америки в частности), о умелом промывании мозгов массам. Читаешь и понимаешь, что все так и есть. (думаю даже пару абзацев скинуть на тему «Америка!?» ) Для разрядки в тексте фигурирует постоянно разгуливающая голышом девушка.. Не могу сказать, что книга читается на одном дыхании, нет..Вначале я даже подумывала забросить (все-таки объем не маленький), но в итоге очень пораловалось, что этого не сделала. Советую.. по-крайней мере на размышления наводит, к тому же у главного героя явно «панковский» (как я его поняла из статьи Г. Граффина) образ мышления.
|
|
|
|
|
|
byakka, 15.03.2005 13:03 А я вот даже не наю. Плохие книжки читать не люблю. А от хороших так погано на душе становится. Знают, как сказать, чем зацепить… Вот Кен Кизи, «Пролетая над гнездом кукушки». Прочитала неделю депрессняк был. Очень потрясла. Габриэль Гарсиа Маркес 100 лет одиночества. не неделю, но на пару дней настрение тоже испоганилось. Как гафарил Скалозуб, «Уж коли зло пресечь… Забрать все книжки бы, да сжечь» Но все равно хочется этого.. Хочется читать и думать. Это как наркотик )
|
|
|
|
|
|
Bored, 15.03.2005 20:45 Только что прочитал «Железо» Генри Роллинза. Это сборник его дневников и мини-рассказов. Есть интересные истории и есть над чем там подумать, но вообще-то я ожидал от Генри большего.
|
|
|
|
|
|
v01and, 21.03.2005 16:44 Джордж Оруэлл «Скотный Двор». Животные (свиньи) строят коммунизм! Урра, товагиши! Имхо, стоит прочесть.
|
|
|
|
|
|
Lisenok2005, 21.03.2005 17:56 А явот Дневник Алисы читаю!!! На книжонки только не автора, ничего не написано!
|
|
|
|
|
|
(гость), 21.03.2005 17:59 Джек Лондон. Только что перечитал Морского Волка, теперь читаю Смока Беллью. Сильные вещи, рекомендую всем.
|
|
|
|
|
|
Rancid, 21.03.2005 17:59 Животные (свиньи) строят коммунизм! Урра, товагиши! Имхо, стоит прочесть. Читали, читали. Ещё из той же аллегорической оперы: М.А.Булгаков «Багровый Остров» дикари делают революцию
|
|
|
|
|
|
Naivety, 21.03.2005 20:28 «Прямое действие» №24
|
|
|
|
|
|
Splinter, 21.03.2005 20:57 Купил С. Кинга вчера «лангольеры», был очень рад что оказывается существует такая книга, потому что в детстве мало какой фильм оставил столь сильное впечатление на меня как фильм по этой книге. Никогда не знал ранее о том что фильм был по Кингу. зы прочитал страниц сто очень интересно мазер фазер.
|
|
|
|
|
|
(гость), 21.03.2005 21:09 Прочитал А Гитлер «My Kampf» «Моя борьба». Хорошая книженция. Есть над чем задуматься…
|
|
|
|
|
|
(гость), 21.03.2005 21:20 «лангольеры» хорошо!
|
|
|
|
|
|
crash2l, 21.03.2005 21:21 читаю Генри Роллинза сборник «Железо», по совету Oleg'a…мощная штука…
|
|
|
|
|
|
Splinter, 22.03.2005 20:43 tetris читал?
|
|
|
|
|
|
(гость), 22.03.2005 20:59 Нет. Только смотрел.
|
|
|
|
|
|
Splinter, 22.03.2005 21:01 Это даже лучше!
|
|
|
|
|
|
(гость), 23.03.2005 02:09 Какие фсе тут заумные, ажж страшна становится, вот только мне кажется, что фсе рафно большинство читает галимые детективчики в мягких обложках и ширпотребную фантастику с фэнтази, толька кто ж тут признается
|
|
|
|
|
|
HAba, 23.03.2005 07:24 «please kill me»
|
|
|
|
|
|
YOZHICK, 23.03.2005 08:08 Уильям Берроуз Голый завтрак
|
|
|
|
|
|
Netyhki, 23.03.2005 08:14 Rest, конечно, все читают периодически, только не такой они след оставляют, чтобы их советовать прочесть. Я очень люблю фэнтези и те же детективчики Донцовой, когда надо расслабиться лучше не придумаешь..У каждого жанра свое назначение.
|
|
|
|
|
|
Rancid, 23.03.2005 08:39 Rest, конечно, все читают периодически Так-таки и все?
|
|
|
|
|
|
HAba, 23.03.2005 08:41 не все в жизни донцову в руки не возьму
|
|
|
|
|
|
oleg, 23.03.2005 08:45 Аналогично! Но вот насчет шипотребной фантастики, тут , каюсь, не могу жить без творчества братьев Стругацких…хотя, действительно ли это «ширпотреб»? Сомневаюсь!
|
|
|
|
|