ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Жизнь > Должны ли мы им?
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

Должны ли мы им?

1
disease

Disease, 28.01.2005 15:38

Не знаю, может дурацкий топик кому-то покажется, но я парюсь часто на тему того есть ли у нас (детей своих родителей) моральный долг перед ними. Я стал задаваться этим вопросом исходя из той отрицательной реакции, которая возникает у меня в те моменты когда родаки намекают на то что ты им должен… типа «мы тебе все отдаем а ты нам ничего».

2
mf

not of all those kids, 28.01.2005 15:51

Такая же херня…

3
az

aZ, 28.01.2005 15:56

Есть много вариантов ответа на этот вопрос, а также есть вариант, где нет ответа. Сказать, что должен — неправильно (они тебя сделали, ты теперь будешь жить и видеть повседневное дерьмо, которое будет тебя постоянно угнетать, порой чувствуя, что ты находишься в аду, не зависимо от социального уровня и материального состояния). Сказать, что не должен — тоже неправильно (они сделали и порой ты будешь счастливым, радоваться жизни, как бы ощущая себя в райю, иногда для этого стоит жить). Сказать, что нет ответа — тоже неправильно, т.к. кто-то ответил хотя бы для себя, что в принципе можно считать за ответ, а кто-то не ответил и считает, что все ответы неверны.

Он сопоставим с вопросом «что ты должен миру» или «что мир тебе должен». Естественно, с этими вопросами такая же ситуация.

Ответы во всех вопросах зависят от конкретного человека, его воспитания и характера. Идеального ответа на любой вопрос нет, всё можно поставить под сомнение и оспорить. И каждый, конечно же, останется при своём мнении. :)

4
disease

Disease, 28.01.2005 16:01

Еще такая тема, что если уж глубже копнуть, то наше появление на свет в принципе ведь не связано с нашей волей..

5
az

aZ, 28.01.2005 16:04

то наше появление на свет в принципе ведь не связано с нашей волей
От этого я и отталкивался, когда отвечал на твой вопрос.

6
aztech

Aztech, 28.01.2005 16:05

моральный долг перед ними

Смотря что подразумевать под моральным долгом. А вобще я с подобными темами сталкиваюсь со стороны своего отца, ему свойственно понудеть в уши подобным, типа « Я тебя воспитывал, все, что имел, вкладывал, а ты….» Считаю, что это глупость прежде всего, а потом, прямая попытка навязать чувство долга, дабы создать иллюзию почтения и уважения. То есть моя точка зрения такова — если ты являешься родителем, то это не дает тебе право понукать своего ребенка этим фактом. Все от комплексов…

7
smool

Smool, 28.01.2005 16:06

когда они состаряться ты им должен помогать…потому что когда ты был мелким они о тебе заботились… хотя тут несколько но… 1 ты не просил чтоб тебя родили,2 тебе не нравилолсь что о тебе вообще заботились, в этих случиях у тя не будет особого желания помогать им, но что совершенно уже не исправишь, хотя всё бывает…

8
oleg

oleg, 28.01.2005 16:23

Должен — не должен… фигня все это. Аз прав, все зависит от воспитания, и от того, кто какой смысл каждый вкладывает для себя в слова: семья, родители и т.д.

9
nadyamad

nm1231231, 28.01.2005 16:40

Моя мама меня собственно не воспитывала, хоть и жила с нами (со мной и бабушкой). Постоянно скандалила, билась в вечных истериках, вечно пыталась бить бабушку, я начинала ее защищать и кидалась на мать. Кстати… Она музыкант… Хе… интеллигент… Папу я не знала. Приехала млин сюда на север к нему год назад — думаю «дай посмотрю на сего человека! вдруг хороший. Папа все таки»… Не понял он меня. И я его. Интеллигента… хехе.. Это был первый мужчина, который посмел поднять на меня руку. Да! Я другая! я не такая как они оба… Отец сейчас у меня «умер» — не собираюсь с ним общаться никогда. А по маме я вдруг стала скучать… Постоянно высылаю ей деньги, звоню, переживаю. А вы говорите ВОСПИТАНИЕ! :( ;)

10
aztech

Aztech, 28.01.2005 16:44

Разные люди — разные судьбы, что тут еще скажешь?

11
disease

Disease, 28.01.2005 16:46

Мне кажется чтобы искоренить этот «конфликт долга», то нужно выстраивать именно дружеские отношения со своими детьми: дружба же по идее не предполагает отношения типа «услуга за услугу»..

12
aztech

Aztech, 28.01.2005 16:58

ага, вот например мой папаша меня никогда не уважал и не уважает, считает меня полным уебком и фриком и чуть ли не геем. Почему? А хотя бы потому, что я слушаю рок на протяжении всей своей сознательной жизни, потому, что я не работаю физической силой типа слесарь/сварщик/прочее на заводе, потому, что учусь в институте по профессии, о которой он ничего не знает, потому, что пью коньяк вместо водки и еще уйма потому….И когда ему доводится пребывать в алкогольном опьянении, он частенько начинает мне долбить мозги типа Почему ты меня не уважаешь? Я для тебя землю хером рыл-blah-blah-blah… и очень обижается, когда я ему говорю, что у меня нет желания с ним разговаривать. Такая вот, ребята, хуйня…

13
disease

Disease, 28.01.2005 17:07

Дааа, мой папаша тоже не подарок — я его до 25 лет 2 или 3 раза в жизни видел — ХЗ, че у него там в бошке было, и мне по большому счету уже и пох было где он там и с кем и все такое, тока недавно он объявился, попросил об одной услуге, а я его нах проигнорировал..
На что мать мне что то вроде того- ну как же ты так, мол должны же быть у тя обязанности и тп.. Бляяя, вот тут то я опять призадумался… Ну чем люди думают!!!.. Ну что уних в башке.!!!.

14
<a href='users/'></a> (гость)

(гость), 28.01.2005 17:08

А у меня тоже не полная семья,нет отца….. На счёт долга тут всё зависит от того что родители ждали от тебя.Они обычно дают тебе то что по ИХ мнению сделает тебя тем кем они мечтали тебя увидеть.Но не то кем ты себя видишь.Вот это типичное недопонимание…

15
aztech

Aztech, 28.01.2005 17:11

Просто раньше у нас была другая страна и совсем другое мышление у большинства людей, думаю, в этом дело. А сейчас некоторые ценности (несостоявшиеся) отмирают, но полно людей, для которых они имеют большое значение. Вот и получаются конфликты, казалось бы, на пустом месте.

16
nadyamad

nm1231231, 28.01.2005 17:31

Кстати, о конфликте поколений. Я родилась в СССР и помню это время хорошо. Помню первые тяжелые годы после развала. И всех кто жил в это время объединяет что-то общее, способность бороться с окружающими невзгодами что ли. Более молодое поколение — было лишено этого. И мне кажется, оно вырастает сейчас магкотелым и неспособным на самостоятельное плавание. Не знаю, может и не в тему. … Может и не права…

17

(гость), 28.01.2005 17:36

Должны! Они нам тоже!

18
nofxer

NOFXer, 28.01.2005 17:36

Каждый сам для себя решает, есть ли у него этот долг перед родителями и надо ли его воздать им.
По-моему это итак ясно.

19

(гость), 28.01.2005 17:39

По мойму так всем кажется почему то…. (рождённые в СССЭ-Р)

20
nofxer

NOFXer, 28.01.2005 17:48

Да, родители порой перегибают палку, собираясь вырастить тебя как растение, но в этот момент они не осознают, что ты становишься личностью и у тебя может быть другое мировоззрение.

21
dimon

Randle [москов хОй!стер], 28.01.2005 17:52

Мне кажется что должны. Покрайне мере я, они меня родили, более мения нормально воспитали (то что я такой расспиздяй, не их вина) кормят.И вот мне уже 21 год идет и что, все ровно я живу за их сщет. Хотя уже 2 года как работаю,получаю зарплату и трачу ее в основном на себя. И даже не предстовляю как бы без них жил. Не конечно вариантов много, типо того, постоя но жил бы с девушкой (иле не дай бог женился), она бы готовила еду, убирала, стирала и т.д. Но мне пока так жить неохота, типо мал еще ;) Так что с моей точки зрения почет и уважения родителям

22
aztech

Aztech, 28.01.2005 17:54

И всех кто жил в это время объединяет что-то общее, способность бороться с окружающими невзгодами что ли

ЫЫЫЫЫ (вытирая слезы и сопли ностальгии) я тожыыы помню всю эту постсоветскую срань

23
nadyamad

nm1231231, 28.01.2005 18:00

не ЁРНИЧАЙ! :(

24
aztech

Aztech, 28.01.2005 18:05

Не, я серьезно. Горбачев, перестройка, жрачки нету, зато есть долбаные талончики на мыло и на сахар, кругом Шевчук со своими «предчувствиями гражданской войны», молодые быки, позже ставшие или трупами или предпринимателями, замоченный Листьев и черные экраны ТВ, нестабильньная обстановка в стране, это был просто пиздос. А у нас тогда всем рулил уёбок Собчак, существенно ухудшая и без того нездоровую среду обитания с названием Ленинград-Санкт-Петербург.

RSS сайта Copyright © 2003-25 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.